Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Сестра Аллачка

действенный спосбо проверки-ДВА толкователя на одного ГЛОССАЛИРУЮЩЕГО)))
    вывод-неутешителен о УЖЕ ПРОВЕРЯЛИ))
    А кто проверял-то...какие эксперты?Не уж-то современные андобаты,ведь написано:-"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2).
    Как же Ваши андобаты понимают?может сначала снимут с себя покрывало,которое мешает им увидеть свет истинный?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Koan.
      ...я для Вас не помеха и не угроза...
      Об этом я не говорил..., и даже не думал.
      Угрозой, в случае своего учения, женщина может быть, прежде всего - для самой себя... и для той общины, которую она учит.
      Сказал же те слова потому, что они пришли на сердце... (сказал потому, что нужно было так сказать).

Спасибо за внятный и предметный ответ.
      С миром и Божьих благословений.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Второисайя
        Учите русский, а когда выучите хорошо - тогда сможете ориентироваться и в Писании, написанном по русски ... если же хотите точности - учите арамейский, греческий классический и иврит ... а так же традиции и тонкости тех народов и времён ...
        Мне то зачем учить? Я и так 5 языков европейских знаю.
        И в русском переводе разбираюсь.
        А вот вы к сожалению нет...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Так лучше бы вы один русский толком знали и не городили бы чепухи ... уж не в обиду, при всём уважении ...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от voyageur
            Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
            ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
            ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
            не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
            Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
            Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
            (2фес 3:6-11)

- - - Добавлено - - -

Велика работа священника, два раза в неделю прочитать проповедь среди братьев, и обирать их за это. Они уже получили свою плату на земле за свой труд, так что на небе им расчитывать не на что.

Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
            Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. (1фес 3:8,9)
            Вы так и не поняли, почему Ап. Павел трудился в своих странствованиях.
            Смешно читать ваши цитаты - которые про Фому. А речь у нас - про Ерему.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Проверять необходимо, прежде нежели доверять непонятно чему, это по теме факт.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Topaz
                А вот дословно чему учат эти махинаторы от "христа":
                "....Например, Рик Реннер в своей книге Десятина и пожертвования говорит следующее: Мы, (семья Р.Реннера) были прокляты, потому что я не был послушен Богу в вопросе десятины. Библия ясно говорит, что если вы не даете десятину, то вы прокляты. Если же вы даете десятину, то вы благословенны.(стр.8) Рик Реннер повторяет эту мысль неоднократно: Если вы не даете десятину, то вы навлекаете на себя проклятие.(стр.16) Десятина отвращает проклятие. (стр.18)
                На проповедях в церкви я не слышал таких резких суждений от Рика.Не знаю, где он нашел такое - о проклятьи.
                Могу лишь сказать что я с такой постановкой вопроса не согласен.

1. Сандей Аделаджа в своей книге Финансовая победа пишет: Человек, который не дает десятины и пожертвований, сам себя поставил в незавидное положение, он обрекает себя на постоянные проблемы: со здоровьем, с семьей, с родственниками, с работой. Такого человека всю жизнь будут сопровождать неудачи и беды. (стр.81)"

2. Джон Аванзини, Рик Реннер. Ответы на вопросы по библейской экономике Если вы не отдаете десятину, вы вредите сами себе, потому что отверстия небес закрываются для тех, кто не платит десятину... Ваше здоровье, работа, безопасность, даже шины на покрышках все это нуждается в Божьем благословении, которое Он дает тем, кто живет под открытыми небесами. (стр.27)

3. Клайв Пик. Откровение финансового обновления Финансовые проблемы, которые переживают некоторые церкви в настоящее время, существуют только из-за единственного факта, что о десятине регулярно или правильно не учат с кафедры.(стр.120)

4. Джон Аванзини, Рик Реннер. Ответы на вопросы по библейской экономике Благодаря вашей десятине, открытые небеса однажды позволят целительной силе Божьей спасти вашу физическую жизнь (стр.30)

5. Рик Реннер. Десятина и пожертвования Если вы распоряжаетесь десятиной неправильно, то сердце ваше неправо перед Богом. А Библия ясно говорит, что если наше сердце неправо перед Богом, то Бог не услышит наших молитв. Он просто не станет их слушать. Это означает, что если вы не были верны, не давали десятину, то бесполезно взывать к Богу о помощи. (стр.16,17) Если вы не приносите десятину, решая оставить ее себе, то Бог не сможет заступиться за вас, потому что вы обкрадываете Его.(стр.38)

6. К.Хейгин. Прикосновение царя Мидаса Одно из самых интересных учений о десятине я нашел в книге Т.С.Линскотта Путь к богатству, изданной в 1888 году. Вот что он говорит: ...Бог обещал нам деньги за деньги. Он как бы говорит: Вы отдайте мне десятину, а Я дам вам земные и материальные благословения... только отдавайте Мне свои десятины, и Я позабочусь о вас... Я дам здоровье всем вам, смерть не отномет у вас детей, вы будете жить до глубокой старости (стр.69-72)

7. У.Экман. Церковь живого Бога Десятина ставит меня под охрану Бога и является предпосылкой благословения (стр.104)

8. Брур Спетц Сверхъестественная церковь Если община халатно относится к закону, данному Богом Церкви давать Богу десятину то, что Ему принадлежит, тогда во многих местах благодать оставляет общину (стр.111)
                Видите ли, у каждого конечно есть свой взгляд на эти вещи. Мне тоже не нравится - когда на каждом служении пастор или кто из служения - опять и опять - выбивает десятину.
                Если я решил ее давать - я ее буду давать без напоминания.
                А вот с чем я полностью согласен - так я выделил красным - слова Экмана....И правда Экмана в моей жизни и в жизни моих детей и близких - исполняется на все сто......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны.
                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                Вот хорошее объяснение в тему......
                http://www.evangelie.ru/forum/t74851-2.html

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Второисайя
                  Проверять необходимо, прежде нежели доверять непонятно чему, это по теме факт.
                  +500

А проверить проще простого.
                  Даем аудиозапись (или транскрипцию) говорящего "на языках" нескольким разным почтеннейшим "истолкователям".
                  Кто, когда и где говорил - не сообщаем.
                  Просим перевести.
                  Каждый переводит независимо друг от друга. В идеале - сидят они в разных комнатах, прослушивают и переводят.
                  Потом сравниваем результаты.
                  Ежели сошлись - Аминь.
                  Ежели нет - вуаля!
                  P/S А для большей достоверности и контроля можно дать им и запись полнейшей абракадабры. Плацебо так сказать.
                  PPS Осенило! Ещё проще - СРАЗУ дать абракадабру. Тогда "плацебо" и не нужно будет.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Проверяли учёные лингвисты ещё в середине прошлого века ... в конце прошлого тысячелетия - чушь, откровенная чушь. Ни структура, ни слоги, ни повторения, ничего не похоже на язык (древние и новые, все сопоставлялись).

Я говрю, что привествую это говорение только как практику катарсическую .. для облегшения собственной души, так сказть, для выпуска пара, что бы потом сконцентрироваться на реальности, может на молитве словами разума ...

.. я не порицаю, но не считаю это достижением и чем то суперским от Бога ... по крайней мере то что я видел в различных сектах, церквях ... ну это немного не тот уровень, что у Апостола, который говорил языками больше всех, по его словам ... особенно если глянуть на жизни большинства прихода ...

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Tvertsa
                      +500

А проверить проще простого.
                      Даем аудиозапись (или транскрипцию) говорящего "на языках" нескольким разным почтеннейшим "истолкователям".
                      Кто, когда и где говорил - не сообщаем.
                      Просим перевести.
                      Каждый переводит независимо друг от друга. В идеале - сидят они в разных комнатах, прослушивают и переводят.
                      Потом сравниваем результаты.
                      Ежели сошлись - Аминь.
                      Ежели нет - вуаля!
                      P/S А для большей достоверности и контроля можно дать им и запись полнейшей абракадабры. Плацебо так сказать.
                      Как всё хорошо придумано, только вот это по плотскому уму.
                      Не переводить , а истолковывать.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Перевод - это истолкование, объяснение.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Второисайя
                          Перевод - это истолкование, объяснение.
                          Эх... Жаль видео не могу найти.
                          Но вот прям так и вертится: из фильма "Иван Васильевич меняет профессию":
                          Был у нас толмач-немчин. Ха, ему б переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили.
                          Нельзя так с переводчиками обращаться.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Вот так и в собрании современных христиан - все пьяные ... ну какой там толмач то ... какое истолкование ... кривое.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от fyra
                              А кто проверял-то...какие эксперты?Не уж-то современные андобаты,ведь написано:-"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2).
                              Как же Ваши андобаты понимают?может сначала снимут с себя покрывало,которое мешает им увидеть свет истинный?
                              у вас что нет толкователей языков?
                              почему не хотите их проверить? БОИТЕСЬ?
                              ну смотрите..бо ПЕРЕД БОГОМ эта отговорка не пройдет оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Сестра Аллачка
                                у вас что нет толкователей языков?
                                почему не хотите их проверить? БОИТЕСЬ?
                                ну смотрите..бо ПЕРЕД БОГОМ эта отговорка не пройдет оо
                                У некоторых вообще ничего нет
                                ни языков
                                ни толкователей
                                ни пророчеств
                                ни исцеления
                                но они "крутые эксперты" в области распознания духов.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...