Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Topaz
    Бывает... А у меня претензия к себе, любимому. Не ищу я царства, а ищу того, что может дать царство. Не получается НЕ ИСКАТЬ своего, а искать польза другого, как-то заповедается в Новом Завете. Интересы чужие вообще теряются в сплошном моём изме. Всё жду, когда же Бог изменит меня, даст новое сердце, но тишина. Ничего не происходит, примерно так же как и с "чудесами" в "церкви". Сплошное шарлатанство. Ранее, я ещё обманывал себя надеждою, теперь уже устал. Надоело всё.
    Так возопите к Нему.
    Сообщение от Второисайя
    Ну как не, когда да. Деяния показывают как люди слушались Бога, решали все проблемы и что там творилось неописуемовеликое ...
    Но долго ли...
    Коринф что - с Луны свалился? или те, из Откровения? Не идеализируйте. Было много чего, но и люди постарались извратить. Но Бог ведь видит, помогает идущим к Нему.
    Но не десятинами, их финансировали целые имения продавали ...
    Так за чем дело стало??
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Второисайя
      Насчёт участи, я не сужу, так как понимаю библейские наставления о суде и аде - нетрадиционно.
      Если Павел так категорично говорит о пище, то что уж говорить о богатстве.

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      12А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      13И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Проблема в соблазне сознания немощных, кто не понимает истинной причины происходящего, нашего отношения к тому, что мы имеем. О том же говорил Иисус

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. (Иак.3:1)

Поэтому священник должен быть образцом во всём, а если не может, то пусть лучше займёт место в зале среди слушателей.
      Последний раз редактировалось voyageur; 21 December 2012, 02:24 PM.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Ольга,

... а вот Коринф - это угасание Духа и у харизматов нередко именно "Коринф" ...

... насчёт имений, я когда увижу настоящего Апостола - отдам всё, и себя, и близких, и имения всех кто по пути будет попадаться ...

- - - Добавлено - - -

"
        Сообщение от voyageur
        Если Павел так категорично говорит о пище, то что уж говорить о богатстве.

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        13И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Проблема в соблазне сознания немощных, кто не понимает истинной причины происходящего, нашего отношения к тому, что мы имеем. О том же говорил Иисус

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
        а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. (Иак.3:1)
        Да, но это не на нашем с вами уровне, надо понимать, что эти заповеди суть невыполнимы.

"Не убий ! " дано Мойсею .. а когда он спустился с горы от Бога - то замочил множество своего народу, совместно с левитами разобрался над неверными ...

Иисус сказал, что кто скажет брату "пустой человек"("дурак", "глупец" по нашему) - тот подлежит ... Ну тогда всем тут в вечную погибель ... и вожделенным взглядам (а таковые у всех мужиков) ... Это надо жить в горах и быть поистине Святым ... или быть Апостолом, который от Христа непосредственно принял Духа, который даёт Плод (чистоту, любовь, мир ...) и Дары (исцеления, пророчества и т.д., проповедь со знамениями) ..

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Второисайя
          ... Ну тогда всем тут в вечную погибель ... и вожделенным взглядам (а таковые у всех мужиков) ... Это надо жить в горах и быть поистине Святым ... или быть Апостолом, который от Христа непосредственно принял Духа, который даёт Плод (чистоту, любовь, мир ...) и Дары (исцеления, пророчества и т.д., проповедь со знамениями) ..
          Тесны врата и узок путь ... многие поищут войти, и не возмогут.

Всё дело в том, когда пастор ссылается исключительно на Писание, то должен и поступать как там указано, иначе какой смысл от его бесполезных слов, если они расходятся с его образом жизни. Если запрягся в воз, то должен тянуть лямку, а не разглагольствовать о духовных заповедях, живя как нравится.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Все спасены.

Да, я об этом говрю, что должны сответствовать учителя учению, которое несут, а учение - Божьему Учению.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Второисайя
              Ольга,

... а вот Коринф - это угасание Духа и у харизматов нередко именно "Коринф" ...

... насчёт имений, я когда увижу настоящего Апостола - отдам всё, и себя, и близких, и имения всех кто по пути будет попадаться ...
              Эм... Понимаю ваше желание послужить, но не слушайте бабьих басен, а обратитесь к Писанию. Что кто-то, что-то "финансировал", это полнейшая ГЛУПОСТЬ. Не было никакого финансирования, а было доброхотное даяние, которое распределялось между нуждающимися. И помощь финансовая Апостолам была так же, доброхотная. Обязаловки не было никогда, ТЕМ БОЛЕЕ, СВЯЗАННЫХ С ЭТОЙ ОБЯЗАЛОВКОЙ ПРОКЛЯТИЕМ. Павел учил церкви помогать друг другу. Кто собрал мало не имел недостатка, кто много не имел лишнего.

так же как и десятина никогда не вменялась церквям из язычников, как и обрезание, как и исполнение Закона Моисеев. Об отмене десятины для евреев причитайте в послании к евреям. Вместе с отменой левитского служения, ибо с этим служением и была связана десятина. При том, полезно изучить как полагалось ПОСТУПАТЬ с десятиной для евреев в Ветхом Завете.
              Последний раз редактировалось Topaz; 21 December 2012, 03:03 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Да, но были и "эксцессы" ... когда Иуда роптал, что сколько нищих можно было б одарить деньгами ... когда Иисус принимал умащение и отирание волосами ...

Кроме того, я же сказал, что отдам, если найду настоящего, а не подделку ... я то уж знаю.

А десятина как Закон кончилась при Церкви, это правда, а вот жертвовать на благо сирым, убогим, вдовам нищим и т.д. - это надо ... если же не жертвует человек, то пусть хотя бы строит свою жизнь так, что бы не оббирать ... не добивать ...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Второисайя
                  Кроме того, я же сказал, что отдам, если найду настоящего, а не подделку ... я то уж знаю.
                  Понимаю, что сказали. Только с таким даянием надо быть аккуратным, ибо мы не в эмоциональных порывах жить должны, а потом кусать себя за локти. Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим. Водимые понимаете, вы отдадите если вам так Дух скажет, при том испытав Его, и себя. Мотив вашего даяния. Ибо был некто неготовый к такому даянию, а дал что бы получить почёт и уважение в Церкви, но не всё отдал, ибо сердце было не готово к тому. За то и полатился, при том Пётр указал, что всё его добро в его же руках и было, и никто от него ничего не требовал.

Изучите свой мотив перед даянием, потому что:

Гл.13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь это состояние сердца, это и есть мотив, желание ПОМОГАТЬ. И если его нет, то любое даяние БЕСПОЛЕЗНО для дающего. Ибо ДОБРОХОТНО, ДОБРОХОТНО, ДОБРОХОТНО дающего любит Бог. А не напуганного проклятием.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Эту тему я сегодня вспоминал в какой то теме ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Koan.
                      Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа?
                      да НИХТО)))) я уже 1000 раз предлагала_)бояться..боятся правде в глаза смотреть О)_

давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.
                      действенный спосбо проверки-ДВА толкователя на одного ГЛОССАЛИРУЮЩЕГО)))
                      вывод-неутешителен о УЖЕ ПРОВЕРЯЛИ))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Второисайя
                        Koan., я зарегистрировался только что у Вас на сайте ... написано "успешно вошли" (вошёл после регистрации), а потом

"Общая ошибка
                        Template path could not be found: styles/subsilver2/template"

и так всё время ... это как понимать ... ))
                        эти ссылки не работают, я сейчас еще одну новую площадку подставила, чуть позже ссылку дам, когда готово будет
                        Последний раз редактировалось koan; 22 December 2012, 07:41 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Володя77
                          Тут вопрос несколько в другом...
                          Вы женщина, а ведете себя, как мужчина (т.е., как брат в Господе). Я к тому, что женам Евангелие учить не позволяет (1Тим 2:12), ни властвовать над мужчиной (братом - там обозначено слово, указывающее именно на мужчину, а не на мужа жены) и говорить особо в Церкви также (1Кор 14:39) - написано: "..жены да молчат"...

Не обессудьте..., я не знаю, на что в вашем понимании указывает ваше имя (ваш ник), но коен это, как правило священник (руководитель), что жене не позволительно в церкви, согласно Евангелию (это я так.... сказал на всякий случай).

Понятно, что тут не совсем чтобы церковь, но из Ваших постов просматривается, что похоже Вы научены и стоите духовно в несколько неверном понимании. То есть, Вы более склонны к тому, чтобы учить (наравне с братьями) и верховодить, чем к угодному Богу смиренному, кроткому и молчаливому нраву (1Пет 3:3,4).
                          Кроме того, не обижайтесь, но ваш ник содержит совсем не то изображение, которое может быть присуще серьезному исследователю духовности..., которое указывало бы на оного.

Во всем этом может быть некоторая проблема, в т.ч., и в духовных аспектах ваших чувствований..., в вашем восприятии того или иного духовного.
                          Бывает так, что наши чувствования не всегда отражают реальность происходящего (у не совсем верно наученного духовно и так же стоящего духовно, чувствавания могут не вполне объективно отражать реальность...).

Если что сказал не так - уже простите, ради Христа..., ничего личного.
                          коан- это вопрос не имеющий ответа. а у меня очень много вопросов на которые не предвидится ответ, вот так и начал жить мой ник-коан.
                          я не учу ни кого евангелию, меня интересует только область Духа, а все споры относящиеся к крещениям и присвитерствам и тп...я обхожу стороной.
                          меня интересует только Дух Любви и все. а в этом я как женщина Вам навредить не могу, тоесть я не занимаю собою нишу Ваших церковных проповедей. и меня интересуют люди которые имеют видение, потому что только они мне могут дать ответ на мои вопросы..
                          я для Вас не помеха и не угроза. к церкви я не принадлежу и не подчиняюсь ее правилам, для меня мужчина такая же сущность как и я женщина и могу с ним разговаривать на равных.
                          хотелось бы что бы это не воспринялось дерзким ответом.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Если этот не идет lovespirit.info то этот • Главная страница
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от g14
                              Если этот не идет lovespirit.info то этот • Главная страница
                              эта не работает тоже.
                              Последний раз редактировалось koan; 22 December 2012, 07:41 AM.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Олег2008
                                Вы реально хотите быть повелителем духов? И Духа Святого?
                                Они вас будут слушать - и повиноваться?
                                Щас......не обольщайтесь....
                                Какие вы слова то подобрали странные - "повелитель" , "повиноваться"... Если просить хлеба то камень не получишь ?

Это - к цыганке.......
                                На ваш взгляд у нее гораздо более вероятно встретить реальный дар пророчества чем в христианской общине ?
                                Последний раз редактировалось kvamp3; 21 December 2012, 09:34 PM.

Комментарий

Обработка...