Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от gamer66
    Я не претендую на какую-то грамотность...просто цитирую именно в контексте..Везде в НЗ Христос делает особый упор на том, что ОН истина, "кто от МЕНЯ отречётся", "Кто МНОЮ войдёт" "Кого Я прославлю" "Приидите КО МНЕ", "Я стою и стучу"...ну что вы, писания не читаете?...Закон всего лишь средства к приходу ко Христу, не более да и потом, какой закон и заповеди исполнил разбойник, что первым в раю оказался?
    И какой такой разбойник в рай попал???????? Что то этого ни по духу Закона и Евангелия нет.
    А вот в контексте ты не читаешь. Так как то, что ты перечислил относится к одному. Выполнению Закона и заповедей по примеру Иешуа. Так, что не я, а ты противоречишь Духу Создателя. Который показал своими делами Иешуа.
    И к твоему сведению к Закону приходят через толкование Иешуа т.е. через его учение. Иначе Закон не поймешь. Сколько священство израиля с Законом жило, но с ним не дружило. Так как не выполняли Его, а нарушали. А Иешуа показал как должно выполнять Закон.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Avis
      можете прочесть...
      Александр Мень, Симеон Афонский и многие другие...
      Меня читала и наслышана, он не рекомендовал читать Библию,
      слушавшая его речи боялась взять в руки Библию которую ей предлагала....и не взяла....
      Так что он не пример для ищущих Царствие Божие и правду его, православный, со всеми посылами не дать личности совершать свой поиск, только через него или кому он еще доверял не берусь вникать....

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Сообщение от Krug
        Иешуа вообще-то сказал: что не нарушить пришел Закон, а выполнить(а если быть точным дополнить). И тем самым показать как должно жить по Закону. Он внес в Закон духовное понимание. Которого не хватало у священства и которое жило по букве. И сейчас так делают. Кричат о духовности, а живут по букве.
        Иисус пришел выполнить Закон, и Он его выполнил. Он НЕ пришел дополнить Закон и внести в него духовное понимание, чтобы показать людям ,как жить правильно по Закону.
        Иисус пришел, чтобы Старый Закон заменить Новым.
        « Ибо, если бы первый Завет был без недостатка, то не было бы нужды искать место другому». К Евреям 8:7
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Ё-моё
          Отключен

• 01 December 2012
          • 18

Сообщение от abakus963
          В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему? что еще не так, или может есть какие то морали о свободе, и как это должно выражаться в жизни какой он свободный человек Христианин?
          Ну это понятно, почему вы не чувствуете себя свободным, не познали вы истину, вы думали что познали истину, но на самом деле истину вы так и не познали, поэтому вы не свободны.
          Путь к просветлению - Бог есть всё. Высшая Истина

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от abakus963
            В чем истина, я вроде бы познал истину но свободным себя не чувствую, почему?
            Если Вы вроде познали истину.а сами себя свободным не чувствуете,то встает вопрос.А что за истину Вы познали?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Krug
              И какой такой разбойник в рай попал???????? Что то этого ни по духу Закона и Евангелия нет.
              А вот в контексте ты не читаешь. Так как то, что ты перечислил относится к одному. Выполнению Закона и заповедей по примеру Иешуа. Так, что не я, а ты противоречишь Духу Создателя. Который показал своими делами Иешуа.
              И к твоему сведению к Закону приходят через толкование Иешуа т.е. через его учение. Иначе Закон не поймешь. Сколько священство израиля с Законом жило, но с ним не дружило. Так как не выполняли Его, а нарушали. А Иешуа показал как должно выполнять Закон.
              "ныне же со Мною будешь в раю" - сказал Христос распятому вместе с Ним разбойнику....
              Ну а тем, кто ставил закон превыше всего и считал его истисной, то есть таким как вы, Христос вынес страшный приговор - "Се оставляется дом ваш пуст" и "Отец ваш - дьявол"
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...