Написано ИСТИНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от gamer66
    И я об этом - Христос ходил и проповедовал, Апостолы ходили и проповедовали, ученики апостолов и, в конце концов, просветили и европу, и америку латинскую, и евразию и некоторые страны африки и востока, но ещё много народов осталось...почему бы протестантам не взять пример с Христа?...пусть идут и просвещают какое-нибудь племя мумба-юмба, зачем идти туда, где уже всё сделано...хотят жар чужыми руками загрести?

- - - Добавлено - - -

А что вы против обрядов имеете? и что вы подразумеваете под обрядами - понятие-то растяжимое
    А что православию мешает это делать?
    Католики делают, протестанты делают,
    православные нет....

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от Avis
      (кому как...)

Истина в сердце...
      Вы что то не договариваете

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Двора
        А что православию мешает это делать?
        Католики делают, протестанты делают,
        православные нет....
        Я не вижу результатов проповелди протестантов, а вы?...Православие же действует в этом направлениии по сию пору...за последние 20 лет японская православная церковь выросла уже до митрополита и нескольких епископов...Святителя же Николая Японского уже почитает вся япония...успешно действует миссия в китае, да так, что духовные лидеры кофуцианства и буддизма озаботились ростом паствы...Я не спорю, не так как хотелось бы продвигается дело просвещения главным образом потому, что приходят на готовое харизматы и вносят смуту и разделения как, например, в корее...сами никогоь не просвещают, зато уже просвещённых соблазняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        я же говорю "кому как..."
        а для большинства юзверей - "in windows veritas")))...платят биллу за такое г...что слов нет)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          И я об этом - Христос ходил и проповедовал, Апостолы ходили и проповедовали, ученики апостолов и, в конце концов, просветили и европу, и америку латинскую, и евразию и некоторые страны африки и востока, но ещё много народов осталось...почему бы протестантам не взять пример с Христа?...пусть идут и просвещают какое-нибудь племя мумба-юмба, зачем идти туда, где уже всё сделано...хотят жар чужыми руками загрести?

- - - Добавлено - - -

А что вы против обрядов имеете? и что вы подразумеваете под обрядами - понятие-то растяжимое
          Протестанты не хотят сделать весь мир Протестантами они просто приводят людей ко Христу.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от abakus963
            Протестанты не хотят сделать весь мир Протестантами они просто приводят людей ко Христу.
            Пример приведённого народа ко Христу протестантами в студию

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Вы не видите одного я другого, что отдельные личности могут быть просвещенными не спорю,
              ну хоть одного православного встретить такого доброжелательного и разумного, чтобы услышать от него:
              кто будет веровать и креститься спасен будет!!!!!
              Есть такие?

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от gamer66
                А есть и волки хищные это да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Пример приведённого народа ко Христу протестантами в студию
                При одном кающимся грешнике небеса ликуют, а вы народы, Богу не нужны народы а Христиане поклоняющиеся ему в духе и истине.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Двора
                  Вы не видите одного я другого, что отдельные личности могут быть просвещенными не спорю,
                  ну хоть одного православного встретить такого доброжелательного и разумного, чтобы услышать от него:
                  Есть такие?
                  нет, тут одни негодяи)))...шучу конечно. это мне так ответили в одном IRC -чате. лет 15 назад, когда я, осваивая linux, не мог вывести кампутер в сеть)))...ну а если серьёзно, то такую фразу тут, на форуме, говорить не имеет смысла...с таким посылом должно отправляться к бушменам африки

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от abakus963

Зато православие хочет сделать всех православными и привести не ко Христу , а мощам и иконам.
                    Причём задницу свою поднять для благовестия царства они не хотят, других посылают !!!!

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      я же говорю "кому как..."
                      Сообщение от gamer66
                      а для большинства юзверей - "in windows veritas")))...платят биллу за такое г...что слов нет)))
                      а расшифровать...

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от abacus963
                        При одном кающимся грешнике небеса ликуют, а вы народы, Богу не нужны народы а Христиане поклоняющиеся ему в духе и истине.
                        А писание говорит, что нужны Христу все народы - "Идите, научите ВСЕ НАРОДЫ"...а радость о едином грешнике кающимся да, огромная, только ведь речь о грешнике которому проповедано Евангелие, а не о дикаре который ещё не в курсе что такое грех в христианском плане и в чём каяться ещё не знает...Воо пусть протестанты пойдут и объяснят этому дикарю что такое Христанство и что такое грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        а расшифровать...
                        это просто такой каламбур - "истина в вине" - "истина в винде")))...юзвери платят гейтсу за полный отстой и при этом ещё винду и хвалят)))

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Двора
                          Есть такие?
                          можете прочесть...
                          Александр Мень, Симеон Афонский и многие другие...

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от valohan
                            Зато православие хочет сделать всех православными и привести не ко Христу , а мощам и иконам.
                            Причём задницу свою поднять для благовестия царства они не хотят, других посылают !!!!
                            Вот теперь я точно знаю где истины нет)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            это просто такой каламбур - "истина в вине" - "истина в винде")))...юзвери платят гейтсу за полный отстой и при этом ещё винду и хвалят)))
                            Если бы еще все платили за виндовс и проги к ним а не пользовались бы крякнутыми прогами то понимали бы суть линукса, я тоже в линуксе сижу клевая система...

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от valohan
                              Очень элегантно выразились. что даже abacusшарахнулся от вас...вы такими же словами пытаетесь просвещать народы? тогда понятны причины ваших неудачь))))

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от gamer66
                                А писание говорит, что нужны Христу все народы - "Идите, научите ВСЕ НАРОДЫ"...а радость о едином грешнике кающимся да, огромная, только ведь речь о грешнике которому проповедано Евангелие, а не о дикаре который ещё не в курсе что такое грех в христианском плане и в чём каяться ещё не знает...Воо пусть протестанты пойдут и объяснят этому дикарю что такое Христанство и что такое грех.
                                А в грехе обличает Дух Святой а не Православие...

Комментарий

Обработка...