Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Я так понял, что Вы об этом :
1 Кор 8-4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Попробую прокоментировать:
Если Вы признаете идолов, за идолов и при этом едите идольское, признавая (понимая, что это) жертвы идолам -то Вы в своей немощной совести - осуждаетесь....
Но со мной и друзьями моими другой случай....мы признаем идолов и не едим, не ставим, не участвуем....Разница есть ??? Есть, конечно. ))
Вы же ставите елку как простое праздничное, мы не ставим, как идольское....Но грех тому, кто сомневается и ставит все-таки, понимая что это может быть идольское...
И надо поступить здесь по совести, что = по вере....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вы можете ответить на такой вопрос:тупость,слабоумие или несообразительность,это врожденное или накопленный опыт?Мне нравится смотреть когда Иудеи целуют свитки Торы. Я думаю и Богу это нравится. Как Вы думаете, что они этим выражают, почитание свитков или автора ???
Да, им закрыто пока о Христе, но жизнь поставить в зависимость от Слова -это
, дай Бог каждому так любить Слово и воспитывать так детей своих, как это делает народ Книги.
А в отношении елки - каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума, (грех будет только на сомневающемся, ибо не по вере) даже если другие против. Я тоже пасхальные куличи ел еще 3 года назад, а потом перестал. и знаю почему. А если буду есть, то это будет уже не по вере.Комментарий
-
Просто вы сами себе навыдумывали проблем. Самое интересное, что параллели с православием. Одно время среди православных были движения против Гарри Потера, автора чуть ли в сатанизме обвиняли, дни рождения праздновать некоторые считали страшным грехом, паспорт чуть ли не печатью антихриста. Давно это было. Если искать, то это обязательно находится.Я так понял, что Вы об этом :
1 Кор 8-4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Попробую прокоментировать:
Если Вы признаете идолов, за идолов и при этом едите идольское, признавая (понимая, что это) жертвы идолам -то Вы в своей немощной совести - осуждаетесь....
Но со мной и друзьями моими другой случай....мы признаем идолов и не едим, не ставим, не участвуем....Разница есть ??? Есть, конечно. ))
Вы же ставите елку как простое праздничное, мы не ставим, как идольское....Но грех тому, кто сомневается и ставит все-таки, понимая что это может быть идольское...
И надо поступить здесь по совести, что = по вере....Комментарий
-
разве подобает "истинной" христианки так разговаривать?
- - - Добавлено - - -
и еще ,вы ведь делаете детям подарки и чужих детей угощаете, не правда ли, так я тоже не пойму где тут поклонение бесам?
может они уже в детях видят б..........??????????
- - - Добавлено - - -
ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
ага, ещё с наглядным пособием, для особо маленьких ,доходчивей будетКомментарий
-
Пришел с работы прочитал,что еще написали и сделал вывод.Все противники радостного праздника мало счастливые люди,кроме того под игом находящиеся,и что такое свобода понятия не имеют.
Если вам нельзя есть мясо так не еште,но это не означает что все так должны поступать,но у вас ведь свербит,как это так я не ем,а сосед ест и даже не задумывается.Могу так же сказать,дети в семьях верующих в основном незнают простого радостного детства,их с самого рождения задолбали всякими правилами и запугали наказанием от Бога буквално за любую шалость.Я не имею в виду распущенность или какие другие вредные привычки.Но у ребенка должно быть радостное детство и радостные воспоминания о детстве.Детство очень быстро проходит и его не вернуть.А самое главное взрослые дяди и тети хотят навязать милым крохам взрослое мышление,это большая тупость.Всему свое время.Дайте детям порадоватся в детстве.
- - - Добавлено - - -
Я просто задал вопрос?Комментарий
-
так и с елками и с дедом морозом развивались и выросли не хуже тех которые без.........Сам придумал, сам поверил, сам себя похвалил ...православие.....
- - - Добавлено - - -
Renev :
Раньше как-то дети развивались без ёлок и дедов Морозов, но вот достигли ж они вас ! А что случилось, что теперь детям нужно врать и их самих приучать лукавствовать ? Разве мало в мире того, что способствует их развитию ? Природа, созданная Богом исчезла ? Мир животных, птиц, млекопитающихся и так далее ?
Или по-вашему, им нужно развиваться на лжи в блестящей упаковке ?Комментарий
-
К вашему может сожалению - нет.
Разве это праздник для человека, узнать что он на год ближе к смерти ?
Это с одной стороны, с другой стороны разве можно ценить этот день больше чем Христа и Его присутствие ?
Мы не можем ценить ни дни, потому что они злы (согласно Слова) ни имена (потому что нет выше имени чем Иисус)
Отмечать день рождения и праздновать именины - это блуд в духовной сфере.Комментарий
-
У пятидесятников тоже было в 60-х годах по-своему (мне рассказывали) - кольца обручки -грех, шапки норковые -грех ...но потом, прошло... Ультрас хватает везде и всегда. )).Просто вы сами себе навыдумывали проблем. Самое интересное, что параллели с православием. Одно время среди православных были движения против Гарри Потера, автора чуть ли в сатанизме обвиняли, дни рождения праздновать некоторые считали страшным грехом, паспорт чуть ли не печатью антихриста. Давно это было. Если искать, то это обязательно находится.
Я лично тоже для кого-то ультрас, )) например я против Гарри Поттера (Пиар колдовства) и ЧМ по футболу (страсти и живые идолы) и это вряд ли пройдет...но главное-то - ЛЮБОВЬ, даже к авторше рекламы колдовства.....и к тем, кто ставит дома елочки.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Да, да...только все почему-то забыли то, о чём Павел писал про последние времена и о том, что люди будут более сластолюбивые, нежели Боголюбивые и от истины отвратят слух, но будут внимать басням.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
не то,не то вы пишите, Иоан пишет "много еще чего сделал Иисус,но места не хватит чтоб написать обо всем,"Ну конечно, откуда православию что-то знать о Христе , не смотря на то, что всё Писание говорит о Нём ?
Православие больше интересует поклонение идолам чем Христу, Под православием я имею в виду организованное деградировавшее идолопоклонство, а не самих обманутых этой системой верующих.
как же мы можем сказать ,что знаем всё об Иисусе
вы отвлеклись ,тема о елкеКомментарий
-
Как шутит мой товарищ, что там этого детства пять лет до школы, да два после пенсии.Пришел с работы прочитал,что еще написали и сделал вывод.Все противники радостного праздника мало счастливые люди,кроме того под игом находящиеся,и что такое свобода понятия не имеют.
Если вам нельзя есть мясо так не еште,но это не означает что все так должны поступать,но у вас ведь свербит,как это так я не ем,а сосед ест и даже не задумывается.Могу так же сказать,дети в семьях верующих в основном незнают простого радостного детства,их с самого рождения задолбали всякими правилами и запугали наказанием от Бога буквално за любую шалость.Я не имею в виду распущенность или какие другие вредные привычки.Но у ребенка должно быть радостное детство и радостные воспоминания о детстве.Детство очень быстро проходит и его не вернуть.А самое главное взрослые дяди и тети хотят навязать милым крохам взрослое мышление,это большая тупость.Всему свое время.Дайте детям порадоватся в детстве.
- - - Добавлено - - -
А поблагодарить Бога в этот день за то, что Он ввел вас в этот мир ни как нельзя?К вашему может сожалению - нет.
Разве это праздник для человека, узнать что он на год ближе к смерти ?
Это с одной стороны, с другой стороны разве можно ценить этот день больше чем Христа и Его присутствие ?
Мы не можем ценить ни дни, потому что они злы (согласно Слова) ни имена (потому что нет выше имени чем Иисус)
Отмечать день рождения и праздновать именины - это блуд в духовной сфере.Комментарий

Комментарий