Как Христос оказался в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Avis
    этот "стук" с обеих сторон "двери" сердца человека...
    Ищущий находит и стучащему отворят. Не все ищут, не все стучат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
    Но и стучащий в дверь, тоже приходит. Как придет, так и постучит.
    Этот стук непрерывен на протяжении уже 2000 лет. Просто не все слышат.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Адвокат
      Для Вас, Иисус еще человек?
      Я тоже, так когда-то думал, что Иисус-это избранный Богом человек.
      Но: познавая, познавая, познавая познаешь.
      [I]1 Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      ну, если Иисус не человек, тогда и вопрос Ваш не уместен,-Дух дышит где хочет, вот вопрос Вам: что значит слова из приведённой Вами цитаты-" оправдал себя в Духе", как Вы их понимаете?

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Смирна
        Если Вам не открылось, то как обозначу "когда"? я увидела и приняла, ибо это было "как молния".
        А Вы если не видели, то не объясню... (не смогу)

Мир.
        Но, имеющие Его в себе, могли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Не оказался. А был, и открылся.
        По умолчанию что ли? И когда такое делал Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексаТ
        Истинно сказано! Жаль только, что не всем Христианам открыто, что "они имеют власть и силу от Господа этого не делать.", как Вы пишите. А многим это открыто, но они продолжают грешить, выбирая похоть, а не силу власти над похотями. И живут лицемеря, говоря, что не могут перестать грешить. Просто не хотят перестать грешить. Увлекаются обольщаясь собственной похотью, а потом доказывают с Писанием в руках и на языке, что перестать грешить невозможно! Лгут на Христа, Который пришёл спасти народ Свой от грехов их! И спас, верные не могут себе позволить принимать похотливые мысли, которые вводят в грех. Если кто-то не встречал безгрешных Христиан и не верит, что они есть, это не значит, что их нет, это значит, что таковой сам живёт во грехе и не пользуется свободой, которую подарил Иисус Христос. И горе такому, если он ещё и других соблазняет говоря, что перестать грешить невозможно. Хулит Жертву Иисуса Христа.
        Вы уже не грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
        Этот стук непрерывен на протяжении уже 2000 лет. Просто не все слышат.
        С чего Вы взяли? Он еще в Свое время удался.
        Ин.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от semon
          ну, если Иисус не человек, тогда и вопрос Ваш не уместен,-Дух дышит где хочет, вот вопрос Вам: что значит слова из приведённой Вами цитаты-" оправдал себя в Духе", как Вы их понимаете?
          Не силою плоти прославил Себя, а силою Духа.

P.S. Как думали сначала Его ученики и другие. Что с Ним, они теперь, с помощью меча скинут правления Рима. Но Он, не поднял меча.
          Последний раз редактировалось Адвокат; 09 December 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Адвокат
            Каких нет сейчас.
            Исцеления, чудотворения, воскрешения мертвых, изгнание бесов и т.д.
            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
            (Первое послание к Коринфянам 12:29-31)

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Alex54
              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              (Первое послание к Коринфянам 12:29-31)
              Хорошо Вы заметили. А все ли избранные?

Комментарий

• Andrej58
                Участник

• 05 October 2012
                • 28

Христос - это олицетворение души человеческой.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Адвокат
                  С чего Вы взяли? Он еще в Свое время удался.
                  Ин.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                  Поясните пожалуйста свою мысль, что-то не уловил.
                  После великого подвига Господа нашего благая весть со дней его воскрешения по сей день распостраняется по планете. Это стук в каждое сердце.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Как Христос оказался в вас?

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
                    благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью(Гал.1:15,16)
                    Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,(Рим.8:19)
                    Более точный перевод: Ибо тварь с надеждою ожидает открытия сынов Божиих,
                    (Рим.8:19)
                    Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Старовер
                      Ключь еще у фарисеев: и сами не входят и другим не дают.
                      Ключи только у ПЕТРА, а вот толпа вокруг него собралась не малая в Ватикане...не пробьёшься сквозь новозаветних фарисеев.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от And55555

Не оказался. А был, и открылся.
                        Библию открывать нужно хоть изредка:
                        И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        (Еф.2:1-6)
                        Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Если смотреть на твое отношение к слову истины, то в тебе и сейчас Христа нет, так как ты противоречишь Слову Бога:

Думаю, что второй приход происходит в каждом в свое время.
                        Все что ты думаешь должно основываться на Слове Божьем:

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        (Матф.24:27)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от svitok
                          Библию открывать нужно хоть изредка:
                          И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          (Еф.2:1-6)

Если смотреть на твое отношение к слову истины, то в тебе и сейчас Христа нет, так как ты противоречишь Слову Бога:

Все что ты думаешь должно основываться на Слове Божьем:

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:27)
                          Христа во мне видят те, кто видит Его в себе. И не видят те, в ком Он еще не открылся.
                          Либо, если Его во мне нет, то с Любовью Христовой к ближнему я научаюсь у фига знает кого. С ваших слов означает, что от сатаны. Значит, акромя сатаны, вы во мне ничего не видите. Хорошо хоть, что сатану видите. Жаль, что не туда смотрите.
                          Последний раз редактировалось And55555; 09 December 2012, 05:51 PM.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от And55555
                            Христа во мне видят те, кто видит Его в себе. И не видят те, в ком Он еще не открылся.
                            Либо, если Его во мне нет, то с Любовью Христовой к ближнему я научаюсь у фига знает кого. С ваших слов означает, что от сатаны. Значит, акромя сатаны, вы во мне ничего не видите. Хорошо хоть, что сатану видите. Жаль, что не туда смотрите.
                            Оправдал сам себя?
                            Теперь жди, пока Отец Бог сравнит тебя с Образцом: ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. (Иоан.6:27)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Адвокат
                              Меня интересует то, что говорят люди.
                              -Христос же в нас.
                              мир.
                              я так понял мнения разделились.
                              может ответ на вопрос, Кто/Что такой/такое Христос, несколько прояснит... обсуждаемый вопрос темы.

итак, господин Адвокат и другие участники темы(форума): Кто/Что такой/такое Христос?
                              что Вы вкладываете в словосочетание "Христос в человеке"?

вот что нашел
                              машиах (досл. тот, кто вытягивает вытягивает к освобождению)
                              знатоки иврита, так это?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Адвокат
                                Но, имеющие Его в себе, могли..
                                Это Вы - как сомнение в моих словах?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...