Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Ник.А.
    То есть, делать дела для своего спасения? Или спасённым делать дела веры?
    Если знакомы с сутью Евангелия,
    то не мы делаем,
    нас нет,
    мы умерли для себя, чтобы жить для Бога,
    потому не мы делаем а слово Божие поселившееся в нас....
    как и обещано, что плоды тебе будут от Меня...
    И еще слова Христа, что без Меня не можите делать ничего...
    Когда Христос в нас мы сильны и годны Владыке на всякое доброе дело,
    а пока какие мы....
    Мы во Христе, дана мера для освящения, надо возростать и наполняться Духом Святым, увеличивать полученную меру....
    И жить по тем правилам которые открыты...

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Снимаю все вопросы. Надоело.
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 09 December 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Ник.А.
        Но о каком собрании идёт речь? о баптистском?
        иудео-христианском по контексту. Поскольку таких сейчас нет, то таки о любом христианском в практическом применении. Более того, речь идет о некоем регулярном оставлении, поскольку дальше добавляется "у некоторых есть такой обычай". Если человек покинул церковь навсегда о каком "обычае" идет речь. Следовательно речь вообще не о теме топика.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от gamer66
          Христос спас нас от смертности, тленности и страстности исцелив в Самом Себе наше повреждённое грехопадением естество...Он, св Себе, спас всё человечество в целом и затем каждому предложил себя...своё исцелённое естество...Верующий, если хочет, может, по словам Ап. Павла, "облечься во Христа" или. по словам Ап. Иоанна принять семечко Его исцелённой природы и уже из этого семени взрастить плоды спасения...Вот в каком плане все уже спасены - спасено человечество в самом Христе, а каждый отдельно-взятый имеет возможность приобщиться к этому спасенному человечеству.
          Сoглaсeн, Гoспoдь нaс спaсaeт, выкупaeт зa прoшлыe нaши грeхи. Нo нaм eщё жить здeсь нa зeмлe, срeди зaбoт, сoблaзнoв, с нaшими хaрктeрными чeртaми и т.д. Для этoгo и eсть стихи с Библии:

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,» (Фил. 2:12)

To eсть спaсeниe мoжнo и пoтeрять.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от kamyshin
            Сoглaсeн, Гoспoдь нaс спaсaeт, выкупaeт зa прoшлыe нaши грeхи. Нo нaм eщё жить здeсь нa зeмлe, срeди зaбoт, сoблaзнoв, с нaшими хaрктeрными чeртaми и т.д. Для этoгo и eсть стихи с Библии:

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,» (Фил. 2:12)

Не только за прошлые. Но и настоящие. Примите, кое-что получите, спасение не потеряете.

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от And55555
              Не только за прошлые. Но и настоящие. Примите, кое-что получите, спасение не потеряете.
              Нaстoящиe - для мeня кaк-тo этo нe сoвсeм пoнятнo, eсли этo случилoсь, знaчит ужe прoшлo, знaчит прoшлoe.

Дaжe приняв дaр Духa Святoгo, мoжнo пoтeрять спaсeниe, примeр тoму - Иудa, oн жe тoжe вмeстe с другими хoдил и исцeлял, я тaк пoнимaю.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от abakus963
                Я не не против Православия, но только вот если бы оно себя нормально преподносило в России к нам бы в Россию не по заносили бы с запада разные направления Христианства, а так мне в церквах интересно само общение с людьми а православные просто помешаны на своих иконах поясах Божьей матери, канонах и так называемой правильной молитвой.
                Если бы православие ещё и не уничтожали в россии, даже чисто физически, то совсем было бы хорошо, потому и понабежали всяческие инославные - свято место пусто не бывает...Теперь конечно приходится разгребать...Ну а что касается помешанности на иконах и т.п...лучше уж на них быть помешанами, чем на том, на чём помешаны инославные - на уничтожении православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamyshin

У кого выкупает позвольте спросить?...и каким образом? что Он даёт в качестве выкупа?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от kamyshin
                  Нaстoящиe - для мeня кaк-тo этo нe сoвсeм пoнятнo, eсли этo случилoсь, знaчит ужe прoшлo, знaчит прoшлoe.

Дaжe приняв дaр Духa Святoгo, мoжнo пoтeрять спaсeниe, примeр тoму - Иудa, oн жe тoжe вмeстe с другими хoдил и исцeлял, я тaк пoнимaю.
                  Я тоже так понимаю, что за все грехи или от все грехов мы искулены.
                  С уточнением, всякая неправда грех, но не всякий грех к смерти...
                  Вот грех к смерти это опасно, а каков он в чем он, так вижу, что умышленный и у тех кто получил познание истины,
                  ненаученные и неутвержденные в истине имеют снисхождение,
                  а это мы по сути, покрытие Жертвой, когда не знаем что делаем.
                  Или еще что, только учусь, да еще после остановки в пути от большого соблазна.
                  Потому буду рада прочесть ваши и других размышления об этом.
                  Учение Христа с одной стороны очень принципиальное, а со многих долготерпение Бога дает возможность искать просить стучать,
                  мы же из такой тьмы в свет поднимаемся....

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от kamyshin

п

По закону, в настоящее время, вы тоже грешник.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Я не не против Православия
                      А я не против православных,
                      но против любого заблуждения и против утверждения, что только мы, только как мы,только как у нас...
                      Я за утверждение - так как у Христа!
                      А как у Христа, это еще рассмотреть надо, увидеть услышать принять.... немалый труд.
                      Чем мы и занимаемся, так думаю...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Я тоже так понимаю, что за все грехи или от все грехов мы искулены.
                        С уточнением, всякая неправда грех, но не всякий грех к смерти...
                        Вот грех к смерти это опасно, а каков он в чем он, так вижу, что умышленный и у тех кто получил познание истины,
                        ненаученные и неутвержденные в истине имеют снисхождение,
                        а это мы по сути, покрытие Жертвой, когда не знаем что делаем.
                        Или еще что, только учусь, да еще после остановки в пути от большого соблазна.
                        Потому буду рада прочесть ваши и других размышления об этом.
                        Учение Христа с одной стороны очень принципиальное, а со многих долготерпение Бога дает возможность искать просить стучать,
                        мы же из такой тьмы в свет поднимаемся....
                        дд
                        Правда Божия в прощении грехов.
                        Неправда - непрощение.
                        Прощаете - творите правду.
                        Непрощаете - творите неправду.
                        Творите неправду - значит не приняли прощение от Бога.
                        Не приняли прощение - неприняли Жертву.
                        Ну и так далее по цепочке.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от And55555
                          дд
                          Правда Божия в прощении грехов.
                          Неправда - непрощение.
                          Прощаете - творите правду.
                          Непрощаете - творите неправду.
                          Творите неправду - значит не приняли прощение от Бога.
                          Не приняли прощение - неприняли Жертву.
                          Ну и так далее по цепочке.
                          Цепочка так цепочка, для ненаученного, а для учащегося путь познания истины, путь освящения, на котором надо собирать со Христом, мы и собираем пока не преткнемся, не преткнувшихся не встречала.....
                          А милость не отнимается, долготерпит нас Бог, с примирением и хранением себя в мире со всеми соглашаюсь, мало знаю или много, самое главное прощать и будеш прощенным...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            самое главное прощать и будеш прощенным...
                            Вы прощены, потому и прощаете, а не наоборот.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от And55555
                              Вы прощены, потому и прощаете, а не наоборот.
                              Молимся так: и прости нас как и мы прощаем,
                              хотя начало да, от Бога Он простил нас и мы должны прощать друг друга,
                              а вот вспомним, ведь мы и раньше, до обращения прощали обидчиков,
                              так что изменилось в нашем состоянии?
                              Теперь мы контролируем себя чтобы обида не обитала в нас?

Комментарий

• kamyshin
                                Пожарник

• 30 September 2004
                                • 1408

Сообщение от gamer66
                                У кого выкупает позвольте спросить?...и каким образом? что Он даёт в качестве выкупа?
                                20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                (Первое послание к Коринфянам 6:20)

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ...(Послание к Галатам 3:13)

Гoспoдь выкупил нaс oт зaкoнa, пoтoму чтo пo зaкoну мы всe грeшники и зaслужили нaкaзaниe. Гoспoдь прoжил жизнь бeз грeхa, испoлнил зaкoн тaким oбрaзoм, нo всё жe принял дoбрoвoльнo нaкaзaниe кaк грeшник, хoтя и нeвинoвeн был. Этим Oн зaплaтил зa грeхи других людeй. Kaждый, ктo к Нeму oбрaщaeтся, мoжeт oсвoбoдиться oт нaкaзaния зa грeх.

Комментарий

Обработка...