Cовершенно верно, ибо когда самарянка у колодца Иакова спросила Иисуса, где им молиться, если их храм на горе Гаризим был разрушен иудеями - Иисус ответил ей, что вскоре все будут молиться в ДУХЕ и ИСТИНЕ!. Т.е. для молитвенного общения с Отцом Небесным не нужны никакие храмы и никакие конфессии.
Бывший харизмат.
Свернуть
X
-
Прoчитaйтe внимaтeльнo eщё рaз Дeяния Aпoстoлoв и пoпрoбуйтe прeдстaвить всё прoисхoдящee в рeaльнoсти:
- кoличeствo христиaн в тo врeмя быстрo рaслo. Им всeм гдe-тo нaдo былo сoбирaться для служeний, в прoстoм дoмe этoгo нe сдeлaeшь. Сaми Aпoстoлы чaстo прoпoвeдывaли в хрaмe, кoтoрый тoгдa eщё в Иeрусaлимe был. Нe знaю, нужeн ли oбязaтeльнo хрaм, нo кaк минимум дoм мoлитвы oбязaтeльнo нужeн, вeрующиe дoлжны гдe-тo сoбирaться вмeстe.
- кoнeчнo жe врeмeнaми дaжe мeжду вeрующими прoисхoдили рaзнoглaсия, (инoгдa этo и нoрмaльнo, eсли oбe стoрoны искрeннe ищут Бoжьeгo, нo прoстo чтo-тo нe дoпoнимaeт) для этoгo сoбирaли сoвeт, внoсили дoпoлнeния (примeр случaй с oбрeзaниeм язычникoв), eсли эти дoпoлнeния нe прoтивoрeчaт Библии, a лишь кoнкрeтизируют пoлoжeниe дeл в кaких-тo кoнкрeтных случaях, тo Бoг блaгoслoвит и укрeпит тaкoй устaв (18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)
Этo тaкжe и oтвeт для Виктoрa*Комментарий
-
1. Все христиане всех христианских Церквей верят в "искупительную жертву Христа или в Его божественность". Почему не все в одной Церкви?Для нас в Деяниях и посланиях апостолов оставлен образ, какой должна быть церковь, какие должны быть отношения в церкви. Есть истины, которые влияют на наше спасение, например, вера в искупительную жертву Христа или в Его божественность.....(к этому надо относиться серьезно в выборе церкви) А есть вещи, второстепенные, допустим в платочке или нет молиться, и т.п. (можно и смирить свою гордость). И еще один важный и основной признак учеников - это любовь Иисуса между ними, по любви Божией друг к другу будут узнавать, что мы Его ученики.
Но сам по себе человек без церкви - это не по Писанию.
2. Любви такой,какой требует от нас Христос, я ни в одной церкви не видел...
3. С чего Вы взяли, что в Деяниях для нас описан именно образец того, какой должна быть церковь? ИМХО, там просто описана Церковь такой, какой она была в первые годы христианства.
Никто ведь сейчас не будет продавать все свое имущество и отдавать все церкви...
- - - Добавлено - - -
Как "проще"?
- - - Добавлено - - -
А это как, то есть - где, в какой конфессии?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
дом Мой назовётся домом молитвы
От кого вышли-то? От учения Апостолов?
И откуда человеку знать, что он призван в какую-то церковь?
Но ни где не написано, чтобы уверовавшие создавали свои конфессии, строили молитвенные дома, храмы, придумывали свои уставы и правила, и связывали их так, чтобы эти уставы были связаны на небе.Название «дом молитвы» взято из Библии и верующему просто необходимо быть в Церкви и идти вместе с Ней ко Христу, как невеста к жениху:Cовершенно верно, ибо когда самарянка у колодца Иакова спросила Иисуса, где им молиться, если их храм на горе Гаризим был разрушен иудеями - Иисус ответил ей, что вскоре все будут молиться в ДУХЕ и ИСТИНЕ!. Т.е. для молитвенного общения с Отцом Небесным не нужны никакие храмы и никакие конфессии.
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»
(Евр. 10:25)
«Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)
«И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?» (Мк.11:17)
Есть такие строки в Христианском песеннике:
Люблю, предвечный Бог, Я Церковь - Твой алмаз; Ты как зрачок лучистых глаз, Хранишь ее порог. О Церкви дорогой, Собранье душ живых, Взываю сердцем и душой Всегда в мольбах своих.
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дело не в том как хочу я. Я ведь Вас спрашиваю. Кто конкретно сейчас "ходит во свете"? Если Вы за "христианство вне конфессий", то так и напишите, мне будет понятнее. А Библию цитировать я тоже умею.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Потому что разные подходы как лучше обустроить свою жизнь и жизнь общины, чтобы было максимально правильно и хорошо. И в принципе это нормально. Некто сказал: "Бог заповедал мне любить всех людей, но Он не заповедал мне со всеми работать". Это нормально, если не увлекаться взаимными анафемами и не превращаться в секту, говорящую "Только в наших общинах Вы можете иметь спасение и прощение грехов".
Естественно есть различия догматические, традиционные, поведенческие. Но христианскость определяется не тем, что церкви не хватает до идеала, а тем, что у нее от этого Идеала есть. Если есть основа, то приходится признавать ее церковью, исповедующей христианское учение. Несмотря на все "ужасные заблуждения" которые можно откопать.
А я видел. От конкретных людей, членов церквей.
Опять же, вопрос еще в том, как понимать "какой любви Христос требует от нас". По некоторым высказываниям я например делаю вывод что и тут многие заблуждаются. Если "все должны под меня подстраиваться", то это ж тоже неправильно. Но тут я не пытаюсь сильно с Вами спорить, поскольку отрицательных примеров сам порассказать могу. И могу даже про себя, когда я не проявил... Но как бы сказать, что нигде ничего нет и близко - не так это.
Так и тогда не везде и не всегда так делали церкви. Это было один раз, объяснялось просто: масса паломников пришло в Иерусалим из всех мест, потом уверовало и осталось, чтобы слушать слово жизни Апостолов. Местные братья побогаче решили продать все, чтобы их содержать. Нужда момента.
А так по поводу устройства общин, говорится про "богатых", которым нужно жить скромно, уповая не на "богатство неверное", т.е. не все все раздали.
Проще в том, что не придется без конца церкви менять. Т.е. теоретически это возможно, но на практике все в конце приходит в некую стабильность.
Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви, хотя с определенными людьми собираемся, молимся, разбираем Писание, пробуем убеждать неверующих людей принять Христа. Эти люди - члены церквей, я - нет. ЭТо к тому, что стабильность бывает разной.
Я не то что против церквей, но пока ни в одной из них себя не вижу. Раньше видел, и много полезного получил, сейчас - пока нет.
- - - Добавлено - - -
"Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка (Потому что клеймит всех "конфессионалов" как погибших грешников). А вот "Христианство из всех конфессий" - это как раз то самое, оно и на небесах будет...
- - - Добавлено - - -
Знал я парочку "чересчур смиренных", которые никуда не уходили, но всех старались "переучивать". Церковь была построена по принципу "стараться никого не отлучать", поэтому до сих пор там здравствуют. В общем я бы не сказал, что у них "красивая" позиция получилась...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
До середины второго века верующие собирались в частных домах. В Китае неофициальная церковь (а это подавляющее большинство христиан) собирается только в частных домах. Вообще все это "домостроительство" началось уже когда христианство легализовалось как "очень хорошая религия".
Церкви не обязательно нужны специальные дома. Я не против домов, если они есть, но это не догма. Свои преимущества есть и в их отсутствии.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.Комментарий
-
Максимально правильно и хорошо - исходя из каких соображений?
Да, но такое я видел и от людей вообще в Бога не верующих. А потому - сие не критерий. Впрочем, вопрос о критериях в соответствующей теме.А я видел. От конкретных людей, членов церквей
Я много учился, но такое объяснение слышу первый раз. Вы откуда его взяли? Обычно это объясняется тем (и это следует из написанного), что первые христиане ждали Второго пришествия со дня на день. Поэтому и продавали имущество, зачем оно на Небесах?Так и тогда не везде и не всегда так делали церкви. Это было один раз, объяснялось просто: масса паломников пришло в Иерусалим из всех мест, потом уверовало и осталось, чтобы слушать слово жизни Апостолов. Местные братья побогаче решили продать все, чтобы их содержать. Нужда момента.
Ну, к примеру, однажды Вы дорастете до мысли, что христианин не может жить без Евхаристии. А Евхаристия только в Церкви. Что тогда?Проще в том, что не придется без конца церкви менять. Т.е. теоретически это возможно, но на практике все в конце приходит в некую стабильность.
Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви.
Готов согласиться"Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка
- - - Добавлено - - -
Вообще, находки в катакомбах говорят о другом.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Помойму сейчас церкви начали строить по принципу (чесать всем там где хочется) и всем хорошо, кто то по полу катается, кто то ржот как дурачок и все это называют теперь свободой Духа Святого.Потому что разные подходы как лучше обустроить свою жизнь и жизнь общины, чтобы было максимально правильно и хорошо. И в принципе это нормально. Некто сказал: "Бог заповедал мне любить всех людей, но Он не заповедал мне со всеми работать". Это нормально, если не увлекаться взаимными анафемами и не превращаться в секту, говорящую "Только в наших общинах Вы можете иметь спасение и прощение грехов".
Естественно есть различия догматические, традиционные, поведенческие. Но христианскость определяется не тем, что церкви не хватает до идеала, а тем, что у нее от этого Идеала есть. Если есть основа, то приходится признавать ее церковью, исповедующей христианское учение. Несмотря на все "ужасные заблуждения" которые можно откопать.
А я видел. От конкретных людей, членов церквей.
Опять же, вопрос еще в том, как понимать "какой любви Христос требует от нас". По некоторым высказываниям я например делаю вывод что и тут многие заблуждаются. Если "все должны под меня подстраиваться", то это ж тоже неправильно. Но тут я не пытаюсь сильно с Вами спорить, поскольку отрицательных примеров сам порассказать могу. И могу даже про себя, когда я не проявил... Но как бы сказать, что нигде ничего нет и близко - не так это.
Так и тогда не везде и не всегда так делали церкви. Это было один раз, объяснялось просто: масса паломников пришло в Иерусалим из всех мест, потом уверовало и осталось, чтобы слушать слово жизни Апостолов. Местные братья побогаче решили продать все, чтобы их содержать. Нужда момента.
А так по поводу устройства общин, говорится про "богатых", которым нужно жить скромно, уповая не на "богатство неверное", т.е. не все все раздали.
Проще в том, что не придется без конца церкви менять. Т.е. теоретически это возможно, но на практике все в конце приходит в некую стабильность.
Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви, хотя с определенными людьми собираемся, молимся, разбираем Писание, пробуем убеждать неверующих людей принять Христа. Эти люди - члены церквей, я - нет. ЭТо к тому, что стабильность бывает разной.
Я не то что против церквей, но пока ни в одной из них себя не вижу. Раньше видел, и много полезного получил, сейчас - пока нет.
- - - Добавлено - - -
"Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка (Потому что клеймит всех "конфессионалов" как погибших грешников). А вот "Христианство из всех конфессий" - это как раз то самое, оно и на небесах будет...
- - - Добавлено - - -
Знал я парочку "чересчур смиренных", которые никуда не уходили, но всех старались "переучивать". Церковь была построена по принципу "стараться никого не отлучать", поэтому до сих пор там здравствуют. В общем я бы не сказал, что у них "красивая" позиция получилась...Комментарий
-
Соображений веры и нравственности.
Смотрите. ВЫ говорите "любви Христовой я в общинах не видел". Очень хорошо. Я Вам говорю, что реально видел. ВЫ говорите "это не критерий". При чем тут вообще критерии? ВЫ говорите, что нет, я Вам говорю, что таки есть. Вот и все. Вопрос критерий не критерий не стоял вообще.Да, но такое я видел и от людей вообще в Бога не верующих. А потому - сие не критерий. Впрочем, вопрос о критериях в соответствующей теме.
Но все же: Вам неверующий человек дарил просто так пару своих месячных зарплат потому что Вы нуждались? Без всякой отдачи?
Как же это следует из написанного?
То, что я говорю из написанного следует напрямую. Кто были слушатели Петра? Иудеи из всякого народа под небесами. Были у них в Иерусалиме свои дома и т.п.? Очевидно нет. Жить где то надо? Кушать что то надо? И т.д. и т.п. Не догма, но вероятная версия
А церковь это люди, соединенные верой в Христа, собирающиеся вместе. Я участвую в Евхаристии.
Катакомбы катакомбами. Но культовых зданий не было.
- - - Добавлено - - -
Есть поговорка: "Красиво жить не запретишь".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий