Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от abakus963
    Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.

Быть шофером хорошо,
    а летчиком -
    лучше,
    я бы в летчики пошел,
    пусть меня научат.
    Наливаю в бак бензин,
    завожу пропеллер.
    "В небеса, мотор, вези,
    чтобы птицы пели".
    Бояться не надо
    ни дождя,
    ни града.
    Облетаю тучку,
    тучку-летучку.
    Белой чайкой паря,
    полетел за моря.
    Без разговору
    облетаю гору.
    "Вези, мотор,
    чтоб нас довез
    до звезд
    и до луны,
    хотя луна
    и масса звезд
    совсем отдалены".
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от виктор*
      ...Сам некоторое время служил в православном храме и мой вывод однозначен - хочешь быть свободным в духовном плане - никогда не вступай ни в какую конфессию.
      ... как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Человек должен оставаться там где призван(возрастая в познании себя и Христа через исполнение Евангелия), пока не вынесут... или очень захотят вынести.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Взять трёхдневный пост и молиться Богу об этой проблеме. А самому думать - куда пойти, то далеко пойдёте.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Полиграф П.
          Это еще что такое? Это как - "посравнивайте"?
          А критерии какие для сравнения? Собственное понимание? А если оно завтра изменится, опять церковь менять?
          Для нас в Деяниях и посланиях апостолов оставлен образ, какой должна быть церковь, какие должны быть отношения в церкви. Есть истины, которые влияют на наше спасение, например, вера в искупительную жертву Христа или в Его божественность.....(к этому надо относиться серьезно в выборе церкви) А есть вещи, второстепенные, допустим в платочке или нет молиться, и т.п. (можно и смирить свою гордость). И еще один важный и основной признак учеников - это любовь Иисуса между ними, по любви Божией друг к другу будут узнавать, что мы Его ученики.

Но сам по себе человек без церкви - это не по Писанию.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Полиграф П.
            Опять непонятно. Я еще не видел, чтобы кто-то самого себя считал глупым. Но при этом постоянно вижу как других людей считают глупыми.
            Но, вероятно, и здесь я от Вас не увижу критерия "умности" и "глупости"...
            В данном случае все очень просто. Критерий субъективен. Если Вам кажется что общество в котором Вы находитесь соответствует Вашим критериям адекватного общества, то Вы к нему присоединяетесь, хотя со стороны кто-то назовет Вас дураком. Но Вам то что?
            Люди с общей позицией будут собираться вместе. Если позиция индивидуума не соответствует позиции большинства в группе, то при сильном несоответствии индивидууму лучше уйти. Не сильно проклиная впрочем других, ведь там тоже может быть нечто доброе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
            Это еще что такое? Это как - "посравнивайте"?
            А критерии какие для сравнения? Собственное понимание? А если оно завтра изменится, опять церковь менять?
            Угу. А то есть люди, которые вообще Бога не ищут, но когда дело доходит до разговора вспоминают о том, что "я свою веру никогда не предам". В утешение могу только сказать, что понимание не будет меняться до бесконечности туда-сюда. Оно будет уточняться и детализироваться, но не меняться координально. Поэтому на деле все проще.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от дмитрий м
              ... как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Человек должен оставаться там где призван(возрастая в познании себя и Христа через исполнение Евангелия), пока не вынесут... или очень захотят вынести.
              От кого вышли-то? От учения Апостолов?
              И откуда человеку знать, что он призван в какую-то церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Для нас в Деяниях и посланиях апостолов оставлен образ, какой должна быть церковь, какие должны быть отношения в церкви. .
              Но ни где не написано, чтобы уверовавшие создавали свои конфессии, строили молитвенные дома, храмы, придумывали свои уставы и правила, и связывали их так, чтобы эти уставы были связаны на небе.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ник.А.
                И откуда человеку знать, что он призван в какую-то церковь?.
                Вот где оказался(т.е. в какой церкви), там и призван. А если нигде ещё не крещён, то куда решится, там пусть и возрастает.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Ник.А.
                  От кого вышли-то? От учения Апостолов?
                  И откуда человеку знать, что он призван в какую-то церковь?

- - - Добавлено - - -

Но ни где не написано, чтобы уверовавшие создавали свои конфессии, строили молитвенные дома, храмы, придумывали свои уставы и правила, и связывали их так, чтобы эти уставы были связаны на небе.
                  Вышли из истинного собрания, в которое позже пришли лютые волки не щадящие стада , в то первое собрание из язычников они пришли, об этом предупреждал Апостол Павел, что из слушающиех его, вот из тех кто был в числе провожающих его в тот час , вот из них восстанут и будут говорить превратное и восстали и растерзали...,
                  так что наступили времена когда басням стали верить больше, от истины отвратили слух, а значить и вера басням , а не истине,
                  и мы все спустя много времени, в наше время пришли в собрания где басням верят больше чем истине и каждому из нас предствоит путь поиска истины,
                  а для этого не бояться выходить из системы где много неправды и искать правду.
                  Об этом читаем не только у Апостола, а и в Нагорной проповеди Учителя
                  10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  Ради поиска правды не бойтесь оставлять собрания где этот поиск преткнулся.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Двора

А почему нет, можно и в баптисты, можно и к адвентистам
                    Нужно идти к служителям Нового Завета Иисуса Христа. Не к тем, кто никак не может отделаться от старого, изжившего себя закона (адвентисты); ни к тем, кто пошёл уже не за Христом, а за Павлом. Идите за Христом!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от нинапри
                      Взять трёхдневный пост и молиться Богу об этой проблеме. А самому думать - куда пойти, то далеко пойдёте.
                      Чего-то мне кажется, что у него это банальный стеб...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Кодебский Влад
                        Нужно идти к служителям Нового Завета Иисуса Христа. Не к тем, кто никак не может отделаться от старого, изжившего себя закона (адвентисты); ни к тем, кто пошёл уже не за Христом, а за Павлом. Идите за Христом!
                        Нужно за Христом, да ведь проведет Премудрость извилистыми путями и выведет на свободу.
                        Главное не бояться Ее вождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Чего-то мне кажется, что у него это банальный стеб...
                        Вполне, только чтобы зацепить...,
                        ну и что...
                        есть возможность высказать свое мнение по поводу перехода и прочитать мнение других...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от abakus963
                          Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
                          Ну, ты дал. Как это тебя угораздило ? Из огня, да в полымя. Не иди к баптистам. Иди к Христу. А как ? Начни с Этого вопроса.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от abakus963
                            Вот так и у других терпения не хватило и откололись.А велено:Мф 23:3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.

Комментарий

• VladimirV
                              Христианин

• 01 December 2012
                              • 94

Сообщение от kamyshin
                              Сaмoe глaвнoe пoмнитe: Бoг свoих нe oстaвляeт, Oн oтeц любящий свoих дeтeй. Moлитeсь искрeннe и тaкжe будьтe внимaтeльны кo всeму, чтo с Вaми прoисхoдит, Гoспoдь oбязaтeльнo oтвeтит или прoстo пoвeдёт, кaк нaдo. Блaгoслoви Вaс Бoг. Aминь.
                              Так и есть.
                              ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                              От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Effir
                                Вот так и у других терпения не хватило и откололись.А велено:Мф 23:3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
                                Надо быть тем кому велено, и не брать на себя если не дано свыше,
                                а вот берут и несут ответственность, большую ответственность...
                                потому осталять не имеющих власти свыше надо....
                                А куда идти вопрос, а ко Христу верный ответ, Отец приведет, потому молиться Ему во имя Христа и слушать Его советы...

Комментарий

Обработка...