Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Бывший харизмат.

Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; Ис.24:18
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от abakus963
      Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
      Чудак, из одной "коробочки" в другую, ещё худшую? Знаешь, хрен редьки не слаще!

Комментарий

• VladimirV
        Христианин

• 01 December 2012
        • 94

Сообщение от abakus963
        правильно брат! И кто тебе бы здесь что не говорил ты первый шаг к правде сделал. Теперь повторю слова Божьего проповедника Сперджена. Мой ответ из другой темы:

Я слушаю Краткие проповеди Сперджена (ссылка) и он замечательно сказал: на земле не найдешь идеальной церкви, но надо искать ту, которая больше всего соответствует Слову Божию, записанному в библии.

От себя же добавлю, что человек ищущий своего (эмоций, признания, самоутверждения и т.д.) приткнется и попадет в церковь или секту с большими или меньшими, но заблуждениями.
        Важно иметь искреннее сердце пред Богом и принимать правду и церковь не по своим желаниям, а по правде Божией и записанному в библии Слову Бога.
        Главное в жизни не остаться без Церкви, за которой придет Иисус Христос. Сколько душ покалечили харизматические лжепроповедники... Они и пришли "что-бы прельстить, если возможно и избранных". Не преткнись брат. Ищи церковь кроткого, Христового Духа, даже если там будет и не так весело, как было там где обманывали тебя.
        ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
        От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от abakus963
          Если Вы серъезно, то я, за Вас рад !!!
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от abakus963
            Сaмoe глaвнoe пoмнитe: Бoг свoих нe oстaвляeт, Oн oтeц любящий свoих дeтeй. Moлитeсь искрeннe и тaкжe будьтe внимaтeльны кo всeму, чтo с Вaми прoисхoдит, Гoспoдь oбязaтeльнo oтвeтит или прoстo пoвeдёт, кaк нaдo. Блaгoслoви Вaс Бoг. Aминь.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от abakus963
              Если в вашем городе несколько христианских церквей, то если есть желание посетите все, посмотрите, как проповедуется слово, есть ли там Божья любовь, посравнивайте с Писанием, и в той, которая вам покажется ближе, оставайтесь. Но самое главное, не теряйте отношений с Господом.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от abakus963
                Я был несколько лет членом баптстской организации, и скажу вам с полной уверенностью, что баптистское учение не соответствует учению Иисуса Христа. Я, ни кому не желаю становится членом какой-либо конфессии - там Бога нет, в том смысле, в котором они себе его представляют.
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 05 December 2012, 09:50 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Побеждающая
                  посравнивайте с Писанием
                  Это еще что такое? Это как - "посравнивайте"?
                  А критерии какие для сравнения? Собственное понимание? А если оно завтра изменится, опять церковь менять?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от Полиграф П.
                    Это еще что такое? Это как - "посравнивайте"?
                    А критерии какие для сравнения? Собственное понимание? А если оно завтра изменится, опять церковь менять?
                    Критерии это духовный мир и понимание каждого человека, лично меня Христианство научило мыслить а не тупо верить всему где говорят про Иисуса, и конечно менять церковь если она не соответствует моему духовному миру с Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                    Я был несколько лет членом баптстской организации, и скажу вам с полной уверенностью, что баптистское учение не соответствует учению Иисуса Христа. Я, ни кому не желаю становится членом какой-либо конфессии - там Бога нет.
                    Вот это я уже понял, и собственно говоря мне важны просто верующие люди с которыми можно приятно пообщаться и помолится, и не важно кто они.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от abakus963
                      Критерии это духовный мир и понимание каждого человека,
                      Но у всех разное понимание. Любое ли понимание правильное? Как определить?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• abakus963
                        Участник

• 05 December 2012
                        • 261

Сообщение от Полиграф П.
                        Но у всех разное понимание. Любое ли понимание правильное? Как определить?
                        так вот в этом и суть, нормальные люди собираются с нормальными людьми а глупые с глупыми, каждый свое найдет в жизни.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от abakus963
                          так вот в этом и суть, нормальные люди собираются с нормальными людьми а глупые с глупыми, каждый свое найдет в жизни.
                          Опять непонятно. Я еще не видел, чтобы кто-то самого себя считал глупым. Но при этом постоянно вижу как других людей считают глупыми.
                          Но, вероятно, и здесь я от Вас не увижу критерия "умности" и "глупости"...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от abakus963
                            А почему нет, можно и в баптисты, можно и к адвентистам, к последним даже лучше, у них лучше закон освящен и заповеди, это важно узнать чтобы лучше понять волю Божию,
                            но при этом помнить, что это только первые шаги на пути поиска истины и прийдется пройдя не мало выйти из системы связей человеческих чтобы стать свободным для принятия правды....
                            Иди, впереди поиск истины, благословений вам в этом,благословите всех кто помог узнать о Христе то что уже узнали и дальшейших познаний.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Ник.А.
                              Я был несколько лет членом баптстской организации, и скажу вам с полной уверенностью, что баптистское учение не соответствует учению Иисуса Христа. Я, ни кому не желаю становится членом какой-либо конфессии - там Бога нет.
                              Истинная правда ! Сам некоторое время служил в православном храме и мой вывод однозначен - хочешь быть свободным в духовном плане - никогда не вступай ни в какую конфессию.

Комментарий

Обработка...