Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Ник.А.
    Но ни где не написано, чтобы уверовавшие создавали свои конфессии, строили молитвенные дома, храмы, придумывали свои уставы и правила, и связывали их так, чтобы эти уставы были связаны на небе.
    Cовершенно верно, ибо когда самарянка у колодца Иакова спросила Иисуса, где им молиться, если их храм на горе Гаризим был разрушен иудеями - Иисус ответил ей, что вскоре все будут молиться в ДУХЕ и ИСТИНЕ!. Т.е. для молитвенного общения с Отцом Небесным не нужны никакие храмы и никакие конфессии.

Комментарий

• kamyshin
      Пожарник

• 30 September 2004
      • 1408

Сообщение от Ник.А.
      Но ни где не написано, чтобы уверовавшие создавали свои конфессии, строили молитвенные дома, храмы, придумывали свои уставы и правила, и связывали их так, чтобы эти уставы были связаны на небе.
      Прoчитaйтe внимaтeльнo eщё рaз Дeяния Aпoстoлoв и пoпрoбуйтe прeдстaвить всё прoисхoдящee в рeaльнoсти:

- кoличeствo христиaн в тo врeмя быстрo рaслo. Им всeм гдe-тo нaдo былo сoбирaться для служeний, в прoстoм дoмe этoгo нe сдeлaeшь. Сaми Aпoстoлы чaстo прoпoвeдывaли в хрaмe, кoтoрый тoгдa eщё в Иeрусaлимe был. Нe знaю, нужeн ли oбязaтeльнo хрaм, нo кaк минимум дoм мoлитвы oбязaтeльнo нужeн, вeрующиe дoлжны гдe-тo сoбирaться вмeстe.

- кoнeчнo жe врeмeнaми дaжe мeжду вeрующими прoисхoдили рaзнoглaсия, (инoгдa этo и нoрмaльнo, eсли oбe стoрoны искрeннe ищут Бoжьeгo, нo прoстo чтo-тo нe дoпoнимaeт) для этoгo сoбирaли сoвeт, внoсили дoпoлнeния (примeр случaй с oбрeзaниeм язычникoв), eсли эти дoпoлнeния нe прoтивoрeчaт Библии, a лишь кoнкрeтизируют пoлoжeниe дeл в кaких-тo кoнкрeтных случaях, тo Бoг блaгoслoвит и укрeпит тaкoй устaв (18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)

Этo тaкжe и oтвeт для Виктoрa*

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Побеждающая
        Для нас в Деяниях и посланиях апостолов оставлен образ, какой должна быть церковь, какие должны быть отношения в церкви. Есть истины, которые влияют на наше спасение, например, вера в искупительную жертву Христа или в Его божественность.....(к этому надо относиться серьезно в выборе церкви) А есть вещи, второстепенные, допустим в платочке или нет молиться, и т.п. (можно и смирить свою гордость). И еще один важный и основной признак учеников - это любовь Иисуса между ними, по любви Божией друг к другу будут узнавать, что мы Его ученики.

Но сам по себе человек без церкви - это не по Писанию.
        1. Все христиане всех христианских Церквей верят в "искупительную жертву Христа или в Его божественность". Почему не все в одной Церкви?
        2. Любви такой,какой требует от нас Христос, я ни в одной церкви не видел...
        3. С чего Вы взяли, что в Деяниях для нас описан именно образец того, какой должна быть церковь? ИМХО, там просто описана Церковь такой, какой она была в первые годы христианства.
        Никто ведь сейчас не будет продавать все свое имущество и отдавать все церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        Поэтому на деле все проще.
        Как "проще"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
        Нужно идти к служителям Нового Завета Иисуса Христа. Не к тем, кто никак не может отделаться от старого, изжившего себя закона (адвентисты); ни к тем, кто пошёл уже не за Христом, а за Павлом. Идите за Христом!
        А это как, то есть - где, в какой конфессии?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Полиграф П.

А это как, то есть - где, в какой конфессии?
          "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом" (1 Иоан. 1,7). Называйте, как хотите, эту конфессию.

Комментарий

• VladimirV
            Христианин

• 01 December 2012
            • 94

дом Мой назовётся домом молитвы

Сообщение от Ник.А.
            От кого вышли-то? От учения Апостолов?
            И откуда человеку знать, что он призван в какую-то церковь?
            Сообщение от виктор*
            Cовершенно верно, ибо когда самарянка у колодца Иакова спросила Иисуса, где им молиться, если их храм на горе Гаризим был разрушен иудеями - Иисус ответил ей, что вскоре все будут молиться в ДУХЕ и ИСТИНЕ!. Т.е. для молитвенного общения с Отцом Небесным не нужны никакие храмы и никакие конфессии.
            Название «дом молитвы» взято из Библии и верующему просто необходимо быть в Церкви и идти вместе с Ней ко Христу, как невеста к жениху:

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»
            (Евр. 10:25)

«Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)

«И говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется» (Мф.21:13)

«Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы» (Лк.19:46)

«И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?» (Мк.11:17)

Есть такие строки в Христианском песеннике:

Люблю, предвечный Бог, Я Церковь - Твой алмаз; Ты как зрачок лучистых глаз, Хранишь ее порог. О Церкви дорогой, Собранье душ живых, Взываю сердцем и душой Всегда в мольбах своих.

Для исследования в Священном Писании необходимости Церкви для каждого лично здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Церковь1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.8 Кб
ID:	10127448
            ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
            От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
            рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом" (1 Иоан. 1,7). Называйте, как хотите, эту конфессию.
              Общение друг с другом предполагает ещё и то, что ходящий во свете имеет общение с Господом. Поэтому он Его слышит и видит в своей жизни.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Дело не в том как хочу я. Я ведь Вас спрашиваю. Кто конкретно сейчас "ходит во свете"? Если Вы за "христианство вне конфессий", то так и напишите, мне будет понятнее. А Библию цитировать я тоже умею.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Сообщение от дмитрий м
                  Вот где оказался(т.е. в какой церкви), там и призван. А если нигде ещё не крещён, то куда решится, там пусть и возрастает.
                  То есть если в болоте оказался то топни в нем дальше, видимо вы через чур смиренный человек уже...

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Полиграф П.
                    1. Все христиане всех христианских Церквей верят в "искупительную жертву Христа или в Его божественность". Почему не все в одной Церкви?
                    Потому что разные подходы как лучше обустроить свою жизнь и жизнь общины, чтобы было максимально правильно и хорошо. И в принципе это нормально. Некто сказал: "Бог заповедал мне любить всех людей, но Он не заповедал мне со всеми работать". Это нормально, если не увлекаться взаимными анафемами и не превращаться в секту, говорящую "Только в наших общинах Вы можете иметь спасение и прощение грехов".
                    Естественно есть различия догматические, традиционные, поведенческие. Но христианскость определяется не тем, что церкви не хватает до идеала, а тем, что у нее от этого Идеала есть. Если есть основа, то приходится признавать ее церковью, исповедующей христианское учение. Несмотря на все "ужасные заблуждения" которые можно откопать.

Сообщение от Полиграф П.
                    2. Любви такой,какой требует от нас Христос, я ни в одной церкви не видел...
                    А я видел. От конкретных людей, членов церквей.
                    Опять же, вопрос еще в том, как понимать "какой любви Христос требует от нас". По некоторым высказываниям я например делаю вывод что и тут многие заблуждаются. Если "все должны под меня подстраиваться", то это ж тоже неправильно. Но тут я не пытаюсь сильно с Вами спорить, поскольку отрицательных примеров сам порассказать могу. И могу даже про себя, когда я не проявил... Но как бы сказать, что нигде ничего нет и близко - не так это.

Сообщение от Полиграф П.
                    3. С чего Вы взяли, что в Деяниях для нас описан именно образец того, какой должна быть церковь? ИМХО, там просто описана Церковь такой, какой она была в первые годы христианства.
                    Никто ведь сейчас не будет продавать все свое имущество и отдавать все церкви...
                    Так и тогда не везде и не всегда так делали церкви. Это было один раз, объяснялось просто: масса паломников пришло в Иерусалим из всех мест, потом уверовало и осталось, чтобы слушать слово жизни Апостолов. Местные братья побогаче решили продать все, чтобы их содержать. Нужда момента.
                    А так по поводу устройства общин, говорится про "богатых", которым нужно жить скромно, уповая не на "богатство неверное", т.е. не все все раздали.

Сообщение от Полиграф П.
                    Как "проще"?
                    Проще в том, что не придется без конца церкви менять. Т.е. теоретически это возможно, но на практике все в конце приходит в некую стабильность.
                    Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви, хотя с определенными людьми собираемся, молимся, разбираем Писание, пробуем убеждать неверующих людей принять Христа. Эти люди - члены церквей, я - нет. ЭТо к тому, что стабильность бывает разной. Я не то что против церквей, но пока ни в одной из них себя не вижу. Раньше видел, и много полезного получил, сейчас - пока нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                    Дело не в том как хочу я. Я ведь Вас спрашиваю. Кто конкретно сейчас "ходит во свете"? Если Вы за "христианство вне конфессий", то так и напишите, мне будет понятнее. А Библию цитировать я тоже умею.
                    "Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка (Потому что клеймит всех "конфессионалов" как погибших грешников). А вот "Христианство из всех конфессий" - это как раз то самое, оно и на небесах будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                    То есть если в болоте оказался то топни в нем дальше, видимо вы через чур смиренный человек уже...
                    Знал я парочку "чересчур смиренных", которые никуда не уходили, но всех старались "переучивать". Церковь была построена по принципу "стараться никого не отлучать", поэтому до сих пор там здравствуют. В общем я бы не сказал, что у них "красивая" позиция получилась...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от kamyshin
                      Нe знaю, нужeн ли oбязaтeльнo хрaм, нo кaк минимум дoм мoлитвы oбязaтeльнo нужeн, вeрующиe дoлжны гдe-тo сoбирaться вмeстe.
                      До середины второго века верующие собирались в частных домах. В Китае неофициальная церковь (а это подавляющее большинство христиан) собирается только в частных домах. Вообще все это "домостроительство" началось уже когда христианство легализовалось как "очень хорошая религия".
                      Церкви не обязательно нужны специальные дома. Я не против домов, если они есть, но это не догма. Свои преимущества есть и в их отсутствии.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от abakus963
                        То есть если в болоте оказался то топни в нем дальше, ...
                        Кто со Христом в сердце - и по болоту, как по аэродрому, прошагает.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Sleep
                          Опять же, вопрос еще в том, как понимать "какой любви Христос требует от нас". По некоторым высказываниям я например делаю вывод что и тут многие заблуждаются.
                          А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Sleep
                            Потому что разные подходы как лучше обустроить свою жизнь и жизнь общины, чтобы было максимально правильно и хорошо.
                            Максимально правильно и хорошо - исходя из каких соображений?

А я видел. От конкретных людей, членов церквей
                            Да, но такое я видел и от людей вообще в Бога не верующих. А потому - сие не критерий. Впрочем, вопрос о критериях в соответствующей теме.

Так и тогда не везде и не всегда так делали церкви. Это было один раз, объяснялось просто: масса паломников пришло в Иерусалим из всех мест, потом уверовало и осталось, чтобы слушать слово жизни Апостолов. Местные братья побогаче решили продать все, чтобы их содержать. Нужда момента.
                            Я много учился, но такое объяснение слышу первый раз. Вы откуда его взяли? Обычно это объясняется тем (и это следует из написанного), что первые христиане ждали Второго пришествия со дня на день. Поэтому и продавали имущество, зачем оно на Небесах?

Проще в том, что не придется без конца церкви менять. Т.е. теоретически это возможно, но на практике все в конце приходит в некую стабильность.
                            Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви.
                            Ну, к примеру, однажды Вы дорастете до мысли, что христианин не может жить без Евхаристии. А Евхаристия только в Церкви. Что тогда?

"Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка
                            Готов согласиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            До середины второго века верующие собирались в частных домах.
                            Вообще, находки в катакомбах говорят о другом.

Комментарий

• abakus963
                              Участник

• 05 December 2012
                              • 261

Сообщение от Sleep
                              Потому что разные подходы как лучше обустроить свою жизнь и жизнь общины, чтобы было максимально правильно и хорошо. И в принципе это нормально. Некто сказал: "Бог заповедал мне любить всех людей, но Он не заповедал мне со всеми работать". Это нормально, если не увлекаться взаимными анафемами и не превращаться в секту, говорящую "Только в наших общинах Вы можете иметь спасение и прощение грехов".
                              Естественно есть различия догматические, традиционные, поведенческие. Но христианскость определяется не тем, что церкви не хватает до идеала, а тем, что у нее от этого Идеала есть. Если есть основа, то приходится признавать ее церковью, исповедующей христианское учение. Несмотря на все "ужасные заблуждения" которые можно откопать.

А я видел. От конкретных людей, членов церквей.
                              Опять же, вопрос еще в том, как понимать "какой любви Христос требует от нас". По некоторым высказываниям я например делаю вывод что и тут многие заблуждаются. Если "все должны под меня подстраиваться", то это ж тоже неправильно. Но тут я не пытаюсь сильно с Вами спорить, поскольку отрицательных примеров сам порассказать могу. И могу даже про себя, когда я не проявил... Но как бы сказать, что нигде ничего нет и близко - не так это.

А так по поводу устройства общин, говорится про "богатых", которым нужно жить скромно, уповая не на "богатство неверное", т.е. не все все раздали.

Впрочем я сейчас сам не числюсь ни в какой церкви, хотя с определенными людьми собираемся, молимся, разбираем Писание, пробуем убеждать неверующих людей принять Христа. Эти люди - члены церквей, я - нет. ЭТо к тому, что стабильность бывает разной. Я не то что против церквей, но пока ни в одной из них себя не вижу. Раньше видел, и много полезного получил, сейчас - пока нет.

- - - Добавлено - - -

"Христианство вне конфессий" - это новая конфессия, зачастую сектантского толка (Потому что клеймит всех "конфессионалов" как погибших грешников). А вот "Христианство из всех конфессий" - это как раз то самое, оно и на небесах будет...

- - - Добавлено - - -

Знал я парочку "чересчур смиренных", которые никуда не уходили, но всех старались "переучивать". Церковь была построена по принципу "стараться никого не отлучать", поэтому до сих пор там здравствуют. В общем я бы не сказал, что у них "красивая" позиция получилась...
                              Помойму сейчас церкви начали строить по принципу (чесать всем там где хочется) и всем хорошо, кто то по полу катается, кто то ржот как дурачок и все это называют теперь свободой Духа Святого.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Полиграф П.
                                Максимально правильно и хорошо - исходя из каких соображений?
                                Соображений веры и нравственности.

Сообщение от Полиграф П.
                                Да, но такое я видел и от людей вообще в Бога не верующих. А потому - сие не критерий. Впрочем, вопрос о критериях в соответствующей теме.
                                Смотрите. ВЫ говорите "любви Христовой я в общинах не видел". Очень хорошо. Я Вам говорю, что реально видел. ВЫ говорите "это не критерий". При чем тут вообще критерии? ВЫ говорите, что нет, я Вам говорю, что таки есть. Вот и все. Вопрос критерий не критерий не стоял вообще.
                                Но все же: Вам неверующий человек дарил просто так пару своих месячных зарплат потому что Вы нуждались? Без всякой отдачи?

Сообщение от Полиграф П.
                                Я много учился, но такое объяснение слышу первый раз. Вы откуда его взяли? Обычно это объясняется тем (и это следует из написанного), что первые христиане ждали Второго пришествия со дня на день. Поэтому и продавали имущество, зачем оно на Небесах?
                                Как же это следует из написанного?
                                То, что я говорю из написанного следует напрямую. Кто были слушатели Петра? Иудеи из всякого народа под небесами. Были у них в Иерусалиме свои дома и т.п.? Очевидно нет. Жить где то надо? Кушать что то надо? И т.д. и т.п. Не догма, но вероятная версия

Сообщение от Полиграф П.
                                Ну, к примеру, однажды Вы дорастете до мысли, что христианин не может жить без Евхаристии. А Евхаристия только в Церкви. Что тогда?
                                А церковь это люди, соединенные верой в Христа, собирающиеся вместе. Я участвую в Евхаристии.
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Вообще, находки в катакомбах говорят о другом.
                                Катакомбы катакомбами. Но культовых зданий не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                                Помойму сейчас церкви начали строить по принципу (чесать всем там где хочется) и всем хорошо, кто то по полу катается, кто то ржот как дурачок и все это называют теперь свободой Духа Святого.
                                Есть поговорка: "Красиво жить не запретишь".

Комментарий

Обработка...