Бывший харизмат.
Свернуть
X
-
А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.
- - - Добавлено - - -
И даже по минному полюк духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.Комментарий
-
А в РПЦ этому и учат, как найти Христа. Т.е. правильной молитве, правильному бодрствованию и т.д. пока человек сам до Евангелия не дорастёт. И всё с практикой на богослужениях. А на обрядность нужно меньше обращать внимание, она для тех кто ещё любопытен - интересна.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
и если Вам и нужна какая "конфессия", то только та, к которой принадлежали Иисус Христос и
Его Апостолы... И если Вам действительно нужно открыть какую тайну, то это:
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
которая есть Христос в вас, упование славы"
(Кол.1:26,27)...
И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
С миром.Комментарий
-
Я не не против Православия, но только вот если бы оно себя нормально преподносило в России к нам бы в Россию не по заносили бы с запада разные направления Христианства, а так мне в церквах интересно само общение с людьми а православные просто помешаны на своих иконах поясах Божьей матери, канонах и так называемой правильной молитвой.Комментарий
-
Мир Вам, дорогой Абакус! Если и кто Вам действительно нужен, то это - Иисус Христос,
и если Вам и нужна какая "конфессия", то только та, к которой принадлежали Иисус Христос и
Его Апостолы... И если Вам действительно нужно открыть какую тайну, то это:
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
которая есть Христос в вас, упование славы"
(Кол.1:26,27)...
И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
С миром.Комментарий
-
Вы на верном пути.
Поищите правду как хлеб ищут. И не вздумайте ей «мехират хамец» устроить за тридцать серебренников, если найдете, конечно.
Ведь правда теперь в надежном месте обитаеться.
13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет 3:13)Комментарий
-
с 1992 по 1995 годы, и как побывавший затем во многих
современных конфессиях, но нигде из них не нашедший Иисуса Христа...
Но благодарение Богу, Он Сам меня нашел, чтобы учиться у Его ног,
как Ему служить и поклоняться, как и написано об этом:
"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена
и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день,
в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,
воскресив Его из мертвых"...
(Деян.17:24-31)...
Да будет благословенно имя Его!
С миром Вам, во Христе Иисусе.Комментарий
-
В чем же заключается воля Божия для нас?
Как Он Сам говорит об этом:
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости"...
(1Фес.4:3-7)...
И да благословит нас Бог в этом!Комментарий
-
Название «дом молитвы» взято из Библии и верующему просто необходимо быть в Церкви и идти вместе с Ней ко Христу, как невеста к жениху:
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»
(Евр. 10:25)«Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)
«И говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется» (Мф.21:13)
«Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы» (Лк.19:46)
«И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?» (Мк.11:17)
Есть такие строки в Христианском песеннике:
Люблю, предвечный Бог, Я Церковь - Твой алмаз; Ты как зрачок лучистых глаз,
Хранишь ее порог. О Церкви дорогой, Собранье душ живых, Взываю сердцем и душой Всегда в мольбах своих.
Конечно, мы можем ходить и в дом молитвы, и петь чудные строки
из христианских песенников, а также искать замечательные
места из Писаний, которые как бы подтверждают то, что нам
нравится, но при этом оставаться ветхой тварью, по образу
и подобию Адама...
Но если мы жаждем и алчем правды и истины, не ища своего,
но того что угодно Богу, тогда познаем истину и будем свободны,
-- от закона греха и смерти...
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь".
(Гал.6:15)...
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
(2Кор.5:17)...
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
(Гал.5:24)...
Что же касается дома молитвы, то написано об этом:
"Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте
Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь"...
(Иер.7:3-11)...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся!Комментарий
-
Найди Церковь нерукотворную, тогда утешишься.Комментарий
-
[QUOTE]=kamyshin;3929749]Прoчитaйтe внимaтeльнo eщё рaз Дeяния Aпoстoлoв и пoпрoбуйтe прeдстaвить всё прoисхoдящee в рeaльнoсти:
- кoличeствo христиaн в тo врeмя быстрo рaслo. Им всeм гдe-тo нaдo былo сoбирaться для служeний, в прoстoм дoмe этoгo нe сдeлaeшь. Сaми Aпoстoлы чaстo прoпoвeдывaли в хрaмe, кoтoрый тoгдa eщё в Иeрусaлимe был. Нe знaю, нужeн ли oбязaтeльнo хрaм, нo кaк минимум дoм мoлитвы oбязaтeльнo нужeн, вeрующиe дoлжны гдe-тo сoбирaться вмeстe.
Если бы создание домов молитвы было бы так важным для спасения человека, то Бог бы обязательно указал бы про это в Своём учении. Но этого нет, а значит все эти "дома молитвы" - человеческие выдумки.
- кoнeчнo жe врeмeнaми дaжe мeжду вeрующими прoисхoдили рaзнoглaсия, (инoгдa этo и нoрмaльнo, eсли oбe стoрoны искрeннe ищут Бoжьeгo, нo прoстo чтo-тo нe дoпoнимaeт) для этoгo сoбирaли сoвeт, внoсили дoпoлнeния (примeр случaй с oбрeзaниeм язычникoв), eсли эти дoпoлнeния нe прoтивoрeчaт Библии, a лишь кoнкрeтизируют пoлoжeниe дeл в кaких-тo кoнкрeтных случaях, тo Бoг блaгoслoвит и укрeпит тaкoй устaв (18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)
Этo тaкжe и oтвeт для Виктoрa*
А всё, что Христос говорил связать Апостолам, то и было связано Апостолами, и ни кто не в праве, что-то к их учению, которое есть Слово Божие, что-то своё добовлять.Комментарий
-
Комментарий
-
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян 2:2-4)
Если бы создание домов молитвы было бы так важным для спасения человека, то Бог бы обязательно указал бы про это в Своём учении. Но этого нет, а значит все эти "дома молитвы" - человеческие выдумки.
15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Мф 10:15)Комментарий
Комментарий