Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Сообщение от дмитрий м
    Кто со Христом в сердце - и по болоту, как по аэродрому, прошагает.
    Вы уж определитесь или со Христом в сердце или с учением которое вбивают в голову в церкви.А этих лозунгов я уже наслышался.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от виктор*
      А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.
      Обычно разногласия начинаются в понимании слов "Любовь", "братская любовь", "отеческая любовь". Каждый вкладывает свой смысл. Кого-то отец разбаловал донельзя, и он теперь любое наказание воспринимает как "ненависть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
      Кто со Христом в сердце - и по болоту, как по аэродрому, прошагает.
      И даже по минному полю
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• abakus963
        Участник

• 05 December 2012
        • 261

Сообщение от виктор*
        А какие тут могут быть заблуждения? Если у нас всеобщий Небесный Отец, значит все мы есть духовные братья и сёстры! Неужто вам недоступна такая простая истина? Отсюда весьма логично вытекает другая такая же простая истина, что и ЛЮБОВЬ наша друг к другу должна быть БРАТСКОЙ!!! Рассуждаете вы хорошо, а вот такие простые истины вам необходимо бы знать как "Отче наш", тем более, что Отец наш любит нас, естественно, любовью ОТЕЧЕСКОЙ.
        Иисус сказал кто исполняет волю отца моего тот мне брат и сестра.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от abakus963
          Вы уж определитесь или со Христом в сердце или с учением которое вбивают в голову в церкви.А этих лозунгов я уже наслышался.
          А в РПЦ этому и учат, как найти Христа. Т.е. правильной молитве, правильному бодрствованию и т.д. пока человек сам до Евангелия не дорастёт. И всё с практикой на богослужениях. А на обрядность нужно меньше обращать внимание, она для тех кто ещё любопытен - интересна.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4083

Сообщение от abakus963
            Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
            Мир Вам, дорогой Абакус! Если и кто Вам действительно нужен, то это - Иисус Христос,
            и если Вам и нужна какая "конфессия", то только та, к которой принадлежали Иисус Христос и
            Его Апостолы... И если Вам действительно нужно открыть какую тайну, то это:

"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
            которая есть Христос в вас, упование славы"

(Кол.1:26,27)...

И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром.

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

Сообщение от дмитрий м
              А в РПЦ этому и учат, как найти Христа. Т.е. правильной молитве, правильному бодрствованию и т.д. пока человек сам до Евангелия не дорастёт. И всё с практикой на богослужениях. А на обрядность нужно меньше обращать внимание, она для тех кто ещё любопытен - интересна.
              Я не не против Православия, но только вот если бы оно себя нормально преподносило в России к нам бы в Россию не по заносили бы с запада разные направления Христианства, а так мне в церквах интересно само общение с людьми а православные просто помешаны на своих иконах поясах Божьей матери, канонах и так называемой правильной молитвой.

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от nickoyan
                Мир Вам, дорогой Абакус! Если и кто Вам действительно нужен, то это - Иисус Христос,
                и если Вам и нужна какая "конфессия", то только та, к которой принадлежали Иисус Христос и
                Его Апостолы... И если Вам действительно нужно открыть какую тайну, то это:

"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
                которая есть Христос в вас, упование славы"

(Кол.1:26,27)...

И да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром.
                Мир и Вам, Христос и так уже в моем сердце, а если бы не так сидел бы сейчас в своей церквушке и радовался ихним мнимым чудесам и сказочным фантазиям.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Двора
                  Ради поиска правды не бойтесь оставлять собрания где этот поиск преткнулся.
                  Вы на верном пути.

Поищите правду как хлеб ищут. И не вздумайте ей «мехират хамец» устроить за тридцать серебренников, если найдете, конечно.
                  Ведь правда теперь в надежном месте обитаеться.

13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (2Пет 3:13)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от abakus963
                    Мир и Вам, Христос и так уже в моем сердце,
                    а если бы не так сидел бы сейчас в своей церквушке и радовался ихним
                    мнимым чудесам и сказочным фантазиям.
                    Я Вас очень понимаю, как бывший ортодоксальный харизмат,
                    с 1992 по 1995 годы, и как побывавший затем во многих
                    современных конфессиях, но нигде из них не нашедший Иисуса Христа...
                    Но благодарение Богу, Он Сам меня нашел, чтобы учиться у Его ног,
                    как Ему служить и поклоняться, как и написано об этом:

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена
                    и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
                    получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                    Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день,
                    в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,
                    воскресив Его из мертвых"...

(Деян.17:24-31)...

Да будет благословенно имя Его!

С миром Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4083

В чем же заключается воля Божия для нас?
                      Как Он Сам говорит об этом:

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                      чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                      а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                      чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
                      потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                      Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости".
                      ..
                      (1Фес.4:3-7)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4083

Сообщение от VladimirV
                        Название «дом молитвы» взято из Библии и верующему просто необходимо быть в Церкви и идти вместе с Ней ко Христу, как невеста к жениху:
                        «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»
                        (Евр. 10:25)
                        «Ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)
                        «И говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется» (Мф.21:13)
                        «Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы»
                        (Лк.19:46)
                        «И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?»
                        (Мк.11:17)

Есть такие строки в Христианском песеннике:

Люблю, предвечный Бог, Я Церковь - Твой алмаз; Ты как зрачок лучистых глаз,
                        Хранишь ее порог. О Церкви дорогой, Собранье душ живых, Взываю сердцем и душой Всегда в мольбах своих.
                        Мир Вам, Владимир!
                        Конечно, мы можем ходить и в дом молитвы, и петь чудные строки
                        из христианских песенников, а также искать замечательные
                        места из Писаний, которые как бы подтверждают то, что нам
                        нравится, но при этом оставаться ветхой тварью, по образу
                        и подобию Адама...
                        Но если мы жаждем и алчем правды и истины, не ища своего,
                        но того что угодно Богу, тогда познаем истину и будем свободны,
                        -- от закона греха и смерти...

"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь".
                        (Гал.6:15)...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                        (2Кор.5:17)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
                        (Гал.5:24)...

Что же касается дома молитвы, то написано об этом:

"Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте
                        Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
                        Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                        не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
                        то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
                        Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                        Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                        и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
                        Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь"...

(Иер.7:3-11)...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от abakus963
                          Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
                          Найди Церковь нерукотворную, тогда утешишься.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

[QUOTE]=kamyshin;3929749]
                            Прoчитaйтe внимaтeльнo eщё рaз Дeяния Aпoстoлoв и пoпрoбуйтe прeдстaвить всё прoисхoдящee в рeaльнoсти:

- кoличeствo христиaн в тo врeмя быстрo рaслo. Им всeм гдe-тo нaдo былo сoбирaться для служeний, в прoстoм дoмe этoгo нe сдeлaeшь. Сaми Aпoстoлы чaстo прoпoвeдывaли в хрaмe, кoтoрый тoгдa eщё в Иeрусaлимe был. Нe знaю, нужeн ли oбязaтeльнo хрaм, нo кaк минимум дoм мoлитвы oбязaтeльнo нужeн, вeрующиe дoлжны гдe-тo сoбирaться вмeстe.
                            Но где, чтобы Апостолы учили строительству домов молитвы? А если Апостолы этому не учили, то и вы не в праве об этом учить.
                            Если бы создание домов молитвы было бы так важным для спасения человека, то Бог бы обязательно указал бы про это в Своём учении. Но этого нет, а значит все эти "дома молитвы" - человеческие выдумки.

- кoнeчнo жe врeмeнaми дaжe мeжду вeрующими прoисхoдили рaзнoглaсия, (инoгдa этo и нoрмaльнo, eсли oбe стoрoны искрeннe ищут Бoжьeгo, нo прoстo чтo-тo нe дoпoнимaeт) для этoгo сoбирaли сoвeт, внoсили дoпoлнeния (примeр случaй с oбрeзaниeм язычникoв), eсли эти дoпoлнeния нe прoтивoрeчaт Библии, a лишь кoнкрeтизируют пoлoжeниe дeл в кaких-тo кoнкрeтных случaях, тo Бoг блaгoслoвит и укрeпит тaкoй устaв (18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)

Этo тaкжe и oтвeт для Виктoрa*
                            Опять же, ни где Апостолы не учили создавать в церквах ни какие "советы" - это тоже выдумки... И не правда, что Бог благословит то, чего нет в Его Слове - Библии.

А всё, что Христос говорил связать Апостолам, то и было связано Апостолами, и ни кто не в праве, что-то к их учению, которое есть Слово Божие, что-то своё добовлять.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от VladimirV
                              «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного»
                              (Евр. 10:25)

Но о каком собрании идёт речь? о баптистском?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ник.А.
                                Но где, чтобы Апостолы учили строительству домов молитвы? А если Апостолы этому не учили, то и вы не в праве об этом учить.
                                Дух Святой сошел на Апостолов не на улице, а в доме. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян 2:2-4)
                                Если бы создание домов молитвы было бы так важным для спасения человека, то Бог бы обязательно указал бы про это в Своём учении. Но этого нет, а значит все эти "дома молитвы" - человеческие выдумки.
                                Бог учит в Своем учении, что надо отрясти от ног прах города, не принимающего Господа.
                                15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                                (Мф 10:15)

Комментарий

Обработка...