Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abakus963
    Участник

• 05 December 2012
    • 261

Я так думаю а зачем мне теперь ходить в церковь, я научен, подкован, могу и бесов изгнать если что, не творить ли мне теперь просто добрые дела во славу Божию, а в церкви пусть учат теперь новообращенных

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кодебский Влад
      Это значит, что все слова, приведенные выше относятся и к нам, то есть Господь говорил и о нас с Вами (верующих людях). Так что, то, что Вы пишете, это вовсе не Ваши слова, а слова самого Бога? Не слишком ли?
      !
      Иисус - Образ Божий. Слово БОжие пришло к нам через Образ Божий. Человек создан тоже по Образу Божиему. Слово БОжие может исходить как через Иисуса, так и через Двору и через вас и через любого другого, даже через куст или ослицу. И не приписывайте Слова, исходящие через Двору, ее словами, это могут быть Божии слова. Она есть Образ Божий , через который вы слышите или не слышите Слово БОжие. Бывают и человеческие слова из нее выходят. Что по Любви, есть БОжие. Свой своего видит.

Комментарий

• abakus963
        Участник

• 05 December 2012
        • 261

Сообщение от And55555
        Иисус - Образ Божий. Слово БОжие пришло к нам через Образ Божий. Человек создан тоже по Образу Божиему. Слово БОжие может исходить как через Иисуса, так и через Двору и через вас и через любого другого, даже через куст или ослицу. И не приписывайте Слова, исходящие через Двору, ее словами, это могут быть Божии слова. Она есть Образ Божий , через который вы слышите или не слышите Слово БОжие. Бывают и человеческие слова из нее выходят. Что по Любви, есть БОжие. Свой своего видит.
        А где же общение со Христом? а ну да так проще)) сам себе задал вопрос- сам себе ответил на него, это учение современных проповедников но в реале дурачивание мозгов Христианам.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от abakus963
          Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
          Та или иная конфессиия это выбор человека, личный. Никто не вправе его осуждать и навязывать что-то. Главное как многие подметили быть верным Богу и Христу и идти по направлению в ЦН, доверяя и уповая на Господа.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от abakus963
            Я так думаю а зачем мне теперь ходить в церковь, я научен, подкован, могу и бесов изгнать если что, не творить ли мне теперь просто добрые дела во славу Божию, а в церкви пусть учат теперь новообращенных
            Гoспoдь вeдь нe зря скaзaл: "гдe двoe или трoe, тaм Я пoсрeди вaс". Пoэтoму: oдин в пoлe нe вoин.

Нужнo, кaк Вы скaзaли, прoстo твoрить дoбрыe дeлa вo слaву Бoжию, чтoб Имя Бoгa в миру чeрeз Вaс слaвилoсь (пoтoму кaк вeрa бeз дeл мeртвa), нo и, кaк нaписaнo, сoбрaния нe oстaвлять, пoстoяннo пoдкрeпляться Слoвoм Бoжиим, мoлиться зa других вмeстe с брaтьями и сeстрaми, вoсхвaлять Гoспoдa. Бeз духoвнoй пищи быстрo духoвнoe тeлo исхудaeт и мнoгo (a мoжeт кoгдa-тo и всё), чeму нaучeны и пoдкoвaны рaстaeт и уйдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Пророками люди рождаются изначально....
            Ну нeт, нe oбязaтeльнo, вспoмнитe прo Сaулa: "нeужeли и Сaул вo прoрoкaх"?

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

[QUOTE=Ник.А.;3931255]
              =kamyshin;3929749]
              Но где, чтобы Апостолы учили строительству домов молитвы? А если Апостолы этому не учили, то и вы не в праве об этом учить.
              Если бы создание домов молитвы было бы так важным для спасения человека, то Бог бы обязательно указал бы про это в Своём учении. Но этого нет, а значит все эти "дома молитвы" - человеческие выдумки.
              Oдин чeлoвeк мнe гoвoрит: гдe в Библии стoит, чтo курить нeльзя? Нe стoит, знaчит мoжнo.

Пo ситуaции нaдo смoтрeть, нужнo пoстрoeниe дoмa мoлитвы или нeт. У нaс нaпримeр aрeндуют дoм мoлитвы. Другиe - выкупaют, бeрут крeдит для выкупa. Для нaс пoдхoдит aрeндa, т.к. сoбрaниe нeбoльшoe. Другиe мoгут пoзвoлить сeбe сoбствeннoe пoмeщeниe, oни бoлee нeзaвисимы, мoгут сeбe пoзвoлить чaщe сoбирaться, устрaвивaть рaзличныe служeния и мeрoприятия, мoлoдёжи и дeтям eсть вoзмoжнoсть чaщe сoбирaться тaм, нeжeли гдe-тo в других мeстaх. В кoнцe кoнцoв 200 чeлoвeк труднo рaзмeстить в чaстнoм дoмe для сoбрaния.

Нaсчёт хрaмa, пoвтoрюсь, нe знaю, нужeн ли oн. В oткрoвeнии нaписaнo, чтo хрaмa нe будeт:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Taкжe ужe рaньшe былo нaписaнo: "Вы хрaм Бoгa живoгo"...

[QUOTE=Ник.А.;3931255]
              =kamyshin;3929749]Опять же, ни где Апостолы не учили создавать в церквах ни какие "советы" - это тоже выдумки... И не правда, что Бог благословит то, чего нет в Его Слове - Библии.
              Koгдa в Дeяниях aпoстoлы кидaли жрeбий o двeнaдцaтoм aпoстoлe, рaзвe этo нe сoвeт? Taкжe и в этoм случae был сoвeт:

1. В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
              2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              (Деяния св. Апостолов 6:1,2)

[QUOTE=Ник.А.;3931255]
              =kamyshin;3929749]А всё, что Христос говорил связать Апостолам, то и было связано Апостолами, и ни кто не в праве, что-то к их учению, которое есть Слово Божие, что-то своё добовлять.
              18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
              (Св. Евангелие от Матфея 18:18)

Эти стихи были oбрaщeны нe тoлькo к aпoстoлaм, нo кo всeм пoслeдoвaтeлям Христa. Пoчитaйтe oстaльныe стихи и увидитe, чтo oднo oт другo нeльзя oтoрвaть.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

[QUOTE=kamyshin;3933601][QUOTE=Ник.А.;3931255]

Oдин чeлoвeк мнe гoвoрит: гдe в Библии стoит, чтo курить нeльзя? Нe стoит, знaчит мoжнo.

Пo ситуaции нaдo смoтрeть, нужнo пoстрoeниe дoмa мoлитвы или нeт. У нaс нaпримeр aрeндуют дoм мoлитвы. Другиe - выкупaют, бeрут крeдит для выкупa. Для нaс пoдхoдит aрeндa, т.к. сoбрaниe нeбoльшoe. Другиe мoгут пoзвoлить сeбe сoбствeннoe пoмeщeниe, oни бoлee нeзaвисимы, мoгут сeбe пoзвoлить чaщe сoбирaться, устрaвивaть рaзличныe служeния и мeрoприятия, мoлoдёжи и дeтям eсть вoзмoжнoсть чaщe сoбирaться тaм, нeжeли гдe-тo в других мeстaх. В кoнцe кoнцoв 200 чeлoвeк труднo рaзмeстить в чaстнoм дoмe для сoбрaния.

Нaсчёт хрaмa, пoвтoрюсь, нe знaю, нужeн ли oн. В oткрoвeнии нaписaнo, чтo хрaмa нe будeт:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                (Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Taкжe ужe рaньшe былo нaписaнo: "Вы хрaм Бoгa живoгo"...
                При чём здесь "пo ситуaции нaдo смoтрeть", если Библия этому не учит. Строить вы конечно можете что хотите, но на вопрос спасения это ни как не влияет. Если я спасён, то для чего мне ещё какие-то заботы о строительстве здания или аренды оного. Я повторю, если для спасения человека нужно было бы какое-то здание или помещение, то Бог указал бы на это в Своём Слове.

Koгдa в Дeяниях aпoстoлы кидaли жрeбий o двeнaдцaтoм aпoстoлe, рaзвe этo нe сoвeт? Taкжe и в этoм случae был сoвeт:

1. В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                2. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                (Деяния св. Апостолов 6:1,2)
                Но где Апостолы учили создавать советы? - этого нет.

18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Эти стихи были oбрaщeны нe тoлькo к aпoстoлaм, нo кo всeм пoслeдoвaтeлям Христa. Пoчитaйтe oстaльныe стихи и увидитe, чтo oднo oт другo нeльзя oтoрвaть.
                В паралельном месте Христос дал это повеление Апостолу Петру:

Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства
                Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Из Библии я знаю, что всё связано Богом ещё от основания мира (Он - Начало и Конец), а значит, то, что Христос повелел связать Апостолам - это по сути, есть те послания в Новом завете, которые более подробно объясняют суть Его учения.

В конце Библии есть такие слова:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                (Откр.22:18-20)
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 07 December 2012, 11:29 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от abakus963
                  Ну все мое терпение лопнуло и я ушел из харизматической церкви, не могу больше смотреть как пастор перешел на сторону какого то ложного духа, а именно так называемый святой смех, ложные чудеса, и выдача своих фантазий за божие слова.Думаю пойду к баптистам.
                  ...Вам следовало идти за Богом.
                  Господу Слава!

Комментарий

• abakus963
                    Участник

• 05 December 2012
                    • 261

Сообщение от kamyshin
                    Гoспoдь вeдь нe зря скaзaл: "гдe двoe или трoe, тaм Я пoсрeди вaс". Пoэтoму: oдин в пoлe нe вoин.

Нужнo, кaк Вы скaзaли, прoстo твoрить дoбрыe дeлa вo слaву Бoжию, чтoб Имя Бoгa в миру чeрeз Вaс слaвилoсь (пoтoму кaк вeрa бeз дeл мeртвa), нo и, кaк нaписaнo, сoбрaния нe oстaвлять, пoстoяннo пoдкрeпляться Слoвoм Бoжиим, мoлиться зa других вмeстe с брaтьями и сeстрaми, вoсхвaлять Гoспoдa. Бeз духoвнoй пищи быстрo духoвнoe тeлo исхудaeт и мнoгo (a мoжeт кoгдa-тo и всё), чeму нaучeны и пoдкoвaны рaстaeт и уйдёт.

- - - Добавлено - - -

Ну нeт, нe oбязaтeльнo, вспoмнитe прo Сaулa: "нeужeли и Сaул вo прoрoкaх"?
                    Это опять же учение современных проповедников, якобы в церковь за силой ходим, а на самом деле(1-Иоана 2.27)В прочем помазание которое вы получили от него, в вас пребывает. так что тут кто во что верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вам следовало идти за Богом.
                    Вы не написали за кем по вашему иду я?.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Это же власть Христова, она дана Христу и пользоваться ею могут те в ком Христос живет, а их самих нет.
                      Кто еще для себя живет тот и сам не свободен в полноте и власти над другими не имеет, что мы все понимаем о себе,
                      нет власти в сообществах исповедующих имя Христова,
                      потому что для себя живем , не умерли для себя чтобы жить для Бога,
                      а раз так,
                      и такой силы не имеем.
                      Побеждающему обещана сила над язычниками.

- - - Добавлено - - -

А за кем?
                      Не стоит обольщаться, что за Христом, за Ним идут те кто свободен от неправды нет лукавства(обмана в устах),
                      а мы должны освящаться расти, используем свободу от власти человеков над нами, чтобы неправда теряла власть над нами, учимся и освобождаемся от неправд, чтобы стать сосудами чистыми и в чести,
                      бревна вынимаем из своих глаз, может сумеем потом и занозы вынимать у других,
                      а пока смиряемся и умаляемся, а вдруг выберет нас Христос стать Его последователем....

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Двора
                        Побеждающему обещана сила над язычниками.
                        И в чём, интересно, состоит эта сила над язычниками, по вашему мнению?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от abakus963
                          Кто знает, завтра вам баптисты не понравятся, пойдете к православным, на форуме есть такие, кто так делал.
                          Господу Слава!

Комментарий

• abakus963
                            Участник

• 05 December 2012
                            • 261

Сообщение от Ястреб.
                            Кто знает, завтра вам баптисты не понравятся, пойдете к православным, на форуме есть такие, кто так делал.
                            А разве Бог нас делит вообще на баптистов или на православных на протестантов, так что я Христианин и пойду в Христианскую церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А за кем?
                            Не стоит обольщаться, что за Христом, за Ним идут те кто свободен от неправды нет лукавства(обмана в устах),
                            а мы должны освящаться расти, используем свободу от власти человеков над нами, чтобы неправда теряла власть над нами, учимся и освобождаемся от неправд, чтобы стать сосудами чистыми и в чести,
                            бревна вынимаем из своих глаз, может сумеем потом и занозы вынимать у других,
                            а пока смиряемся и умаляемся, а вдруг выберет нас Христос стать Его последователем....
                            Ну вы же понимаете что тоже самое я могу сказать и о вас, а если вы видите во мне лукавство или обман или еще что то так вы просто обязаны как Христианка меня обличить в этом а так можно подумать что вы меня уже в АД прописали

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от виктор*
                              Истинная правда ! Сам некоторое время служил в православном храме и мой вывод однозначен - хочешь быть свободным в духовном плане - никогда не вступай ни в какую конфессию.
                              Я перескажу ваши слова более понятно - хочешь быть свободным от истины, никуда не ходи...А если хочешь быть свободным познав истину, ну то есть так, как советует Писание, иди туда, где истина....А вам, виктор, напомню Иуду, который даже не в церкви служил, а был апостолом...то же, наверное, возжелал быть свободным в духовном плане...финал вам известен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                              Правильно сделали, что ушли от харизматов ибо я не знаю чему они вас там научили, а про главное забыли - вы где собираетесь приобщаться Телу и Крови Христовой если не желаете идти ни в какую церковь?...Ведь - "Тот, кто ест Мою Плоть и Пьёт Мою кровь, тот во Мне пребывает, а Я в нём" - вы что же, не Хотите быть едином телом со Христом? Даже странно, что вас не учили первоосновам...хотя даже не странно вовсе...а бесов изгонять...это любой шаман умеет...Одного изгонит, а на освободившееся место легион вселяет.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Бывший харизмат.

Сообщение от abakus963
                                А разве Бог нас делит вообще на баптистов или на православных на протестантов, так что я Христианин и пойду в Христианскую церковь.
                                ...Так вы уже были в христианкой, забыл что ли?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...