Бывший харизмат.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от abakus963
    Мир и Вам, Христос и так уже в моем сердце, а если бы не так сидел бы сейчас в своей церквушке и радовался ихним мнимым чудесам и сказочным фантазиям.
    Захотелось вам сказать слова признательности, что вы открыли свою тему по искреннему порыву,
    а не ради зацепить инакомыслящих и учавствуете в теме,
    подтверждая истинность своего признания.
    Имея опыт поиска правды, могу сказать, что ни в одном из собраний не найдете покоя.
    Имеющий покой может его принести в любое собрание, и там соедениться с себе подобным, который уже в покое.
    Я такого не нашла и понятно, что причина во мне, я не имею постоянного покоя, потому и рядом со мной мало кто может успокоиться.
    Надо расти с Божьей заботой и попечением, слава Ему что не оставляет нас, ищущих, хотя мы и тревожимся и боимся и многое другое переживаем по немощам своим.
    Советы давать дело не очень благодарное,
    наученные понимают, что каждый проходит свой путь поиска и утверждения.
    Благословений.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от nikolay-dreamer
      Дух Святой сошел на Апостолов не на улице, а в доме. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян 2:2-4)
      (Мф 10:15)
      И что? Вы привели учение о строительстве домов молитвы?

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от nickoyan

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
        (Гал.5:24)...
        Вот, Вы пишите, что Ваши интересы - это Иисус Христос. А я, почитав Ваш пост, не вижу ни одной ссылки на Христа. Всё Павел да Павел. Так за кем Вы идёте? Вижу, что за Павлом. Так бы и писались - я павловец.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кодебский Влад
          Вот, Вы пишите, что Ваши интересы - это Иисус Христос. А я, почитав Ваш пост, не вижу ни одной ссылки на Христа. Всё Павел да Павел. Так за кем Вы идёте? Вижу, что за Павлом. Так бы и писались - я павловец.
          Все просто обьясняется,
          не Павел сам от себя говорил, а говорил в нем Дух Христов,
          как и через всех Апостолов, об их избрании мы читаем и кто верит этому тот верит и словам через них сказанные написанные переданные.
          Вот основание этому - слова Христа:
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Sleep
            Соображений веры
            Веры во что?

ВЫ говорите "это не критерий". При чем тут вообще критерии?
            Вы забыли, о чем тема. Тема о том, что человек переходит из одной церкви в другую. Вот я и спросил: каковы критерии, по которым человек выбирает церковь?
            Если это любовь друг ко другу, то, во-первых, это может быть не христианство (кришнаиты очень друг друга любят и во всем угождают), а, во-вторых, это может быть вообще какая-то светская группа по интересам.
            Поэтому я и отмел этот аргумент как единственный. В совокупности с другими он еще пойдет, но один - нет.

Но все же: Вам неверующий человек дарил просто так пару своих месячных зарплат потому что Вы нуждались? Без всякой отдачи?
            Так мне и верующий не дарил.
            А кому-то неверующие дарят. Люди за партию большевиков жизни отдавали (за Ленина, за Сталина...)

Как же это следует из написанного?
            То, что я говорю из написанного следует напрямую. Кто были слушатели Петра? Иудеи из всякого народа под небесами
            И вы считаете,что все эти приезжие на праздник в Иерусалим, там и остались и составили иерусалимскую церковь? Ну, этого то точно в Деяниях не написано.
            Не, серьезно спрашиваю, Вы сами до такого комментария додумались или прочитали где? Если додумались сами, то это очень оригинально. А если где прочитали, то дайте ссылку, ибо я такого не встречал еще.

Катакомбы катакомбами. Но культовых зданий не было
            Вот поэтому и собирались в катакомбах.
            Не, я не против того, что собирались и по домам. Но уточняю: не только по домам. По домам порой очень неудобно (например, когда один из супругов неверующий).
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4083

Вот, Вы пишите, что Ваши интересы - это Иисус Христос.
              А я, почитав Ваш пост, не вижу ни одной ссылки на Христа. Всё Павел да Павел. Так за кем Вы идёте?
              Вижу, что за Павлом. Так бы и писались - я павловец.
              Иисус Христос говорил о Павле:

"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,
              чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".

(Деян.9:15,16)...

"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека,
              но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых"

(Гал.1:1)...

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,
              то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня"...

(Гал.2:20)...

Дорогой Влад, если Вы отделяете учение ап.Павла, от учения Христа,
              тогда к сожалению, Вы не знаете Иисуса Христа, ибо те слова, которые
              говорил ап.Павел, - это не его слова, но слова Иисуса Христа, которые
              ап.Павел говорил Духом Христовым...

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от nickoyan
                В чем же заключается воля Божия для нас?
                А не проще ли можно сказать, что Воля Бога для нас заключается в повседневном и незаметном труде с Христом в сердце и во славу Бога. А особенно важен тот духовный и физический труд. который приносит плоды духа и по плодам их Господь узнает их!

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от nickoyan

чтобы возвещать имя Мое
                  Вы тоже избранный сосуд, но это совсем не значит, что Ваши слова нужно обожествлять. Кстати, это Лука рассказал. А свидетельства Христа об этом нет.

Вы опять Павла Павлом доказываете.

"те слова, которые
                  говорил ап.Павел, - это не его слова, но слова Иисуса Христа".

Непркавда. Христос никогда не призывал распинать плоть. Он пришёл спасать плоть (Мрк. 13,20). А о себе Павел сказал тем, кто хотел его, как и Вы, боготворить (Дея. 14,13): "Мы подобные вам человеки" (Дея. 14,15).
                  Так, всё таки нужно различать, где говорит человек, а где Господь.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Двора

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    Это значит, что все слова, приведенные выше относятся и к нам, то есть Господь говорил и о нас с Вами (верующих людях). Так что, то, что Вы пишете, это вовсе не Ваши слова, а слова самого Бога? Не слишком ли?
                    А слова самого Бога - это было у пророков. Апостолы же и Павел не были пророками.
                    Так что, не нужно боготворить Павла (Дея. 14,11-15).
                    Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Это значит, что все слова, приведенные выше относятся и к нам, то есть Господь говорил и о нас с Вами (верующих людях). Так что, то, что Вы пишете, это вовсе не Ваши слова, а слова самого Бога? Не слишком ли?
                      А слова самого Бога - это было у пророков. Апостолы же и Павел не были пророками.
                      Так что, не нужно боготворить Павла (Дея. 14,11-15).
                      Божьих Вам благословений!
                      Апостолы и Павел в том числе были пророками.

А мы.... нам наставление говорить как говорит слово Божие говорит, вот кто говорит как слово БОжие тот говорит правду.
                      Так проверяем все речи которые слышим читаем....
                      Остается узнавать проверять уточнять, а так ли говорит слово Божие как говорит Кодебский Влад, Двора и любой другой, кто попал в поле нашего внимания.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Двора
                        Апостолы и Павел в том числе были пророками.
                        Пророками люди рождаются изначально, а кем был Павел до своей встречи с Иисусом на дамасской дороге? Да он был яростным гонителем христиан! Чем не "пророк"!!!

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от Двора

1. Апостолы и Павел в том числе были пророками.

2. Остается узнавать проверять уточнять, а так ли говорит слово Божие как говорит Кодебский Влад, Двора и любой другой, кто попал в поле нашего внимания.
                          1. Вы не подтвердили это Писанием.

2. Остается узнавать проверять уточнять, а так ли говорит слово Божие, как говорит Кодебский Влад, Двора и любой другой, в том числе и Павел, Иаков, Иоанн, и тем более Лука!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4083

Вы тоже избранный сосуд, но это совсем не значит, что Ваши слова нужно обожествлять. Кстати, это Лука рассказал. А свидетельства Христа об этом нет.

Вы опять Павла Павлом доказываете.

"те слова, которые
                            говорил ап.Павел, - это не его слова, но слова Иисуса Христа".

Непркавда. Христос никогда не призывал распинать плоть. Он пришёл спасать плоть (Мрк. 13,20). А о себе Павел сказал тем, кто хотел его, как и Вы, боготворить (Дея. 14,13): "Мы подобные вам человеки" (Дея. 14,15).
                            Так, всё таки нужно различать, где говорит человек, а где Господь.

чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".

(Деян.9:15,16)...

Если Вы, дорогой Влад, не имеете свидетельства Духа Божия в Вашем духе,
                            тогда Вам никто и ничто не сможет доказать... (Ин.16:13,14).

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

1. Вы не подтвердили это Писанием.

2. Остается узнавать проверять уточнять, а так ли говорит слово Божие, как говорит Кодебский Влад, Двора и любой другой, в том числе и Павел, Иаков, Иоанн, и тем более Лука!
                              Свидетельство Иисуса есть дух пророчества - помните это и где написано?
                              Еще читаем что Павел говорил проповедь в силе Духа Святого, а это что означает?
                              Что говорил через Павла Дух Святой, а речи Духа Святого всегда пророчества.
                              Притом Господь Бог наш Бог святых пророков, говорил прежде в пророках, в последние говорил в Сыне.
                              Павел о себе свидетельствует что не он живет, а живет в нем Христос и Христос в нем и говорил и действовал
                              и нас учит проверять в вере ли мы,
                              если в вере,
                              то греха в нас нет и Христос говорит в нас,
                              помните как Павел писал о себе, напомню
                              3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                              2Кор 13.
                              У меня нет сомнений, что Апостолы были пророками еще и на основании слов Апостола Петра,
                              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              Прежде были лжепророки, а у нас лжеучителя.
                              Истинный учитель пророк, говорит в силе Духа Святого и не скажет анафемы на Христа...,
                              а лжеучителя сколько угодно говорят это на Христа.

Комментарий

• abakus963
                                Участник

• 05 December 2012
                                • 261

Сообщение от Двора
                                Захотелось вам сказать слова признательности, что вы открыли свою тему по искреннему порыву,
                                а не ради зацепить инакомыслящих и учавствуете в теме,
                                подтверждая истинность своего признания.
                                Имея опыт поиска правды, могу сказать, что ни в одном из собраний не найдете покоя.
                                Имеющий покой может его принести в любое собрание, и там соедениться с себе подобным, который уже в покое.
                                Я такого не нашла и понятно, что причина во мне, я не имею постоянного покоя, потому и рядом со мной мало кто может успокоиться.
                                Надо расти с Божьей заботой и попечением, слава Ему что не оставляет нас, ищущих, хотя мы и тревожимся и боимся и многое другое переживаем по немощам своим.
                                Советы давать дело не очень благодарное,
                                наученные понимают, что каждый проходит свой путь поиска и утверждения.
                                Благословений.
                                Вот только до чего мы докатимся в конце не понятно))))но думаю мы на правильном путиконечьно проще было бы играть в тра-ли ва-ли в церквах но как вы сказали покою это не приносит.Мир и Вам и благословений

Комментарий

Обработка...