Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от And55555
    Ты как-будто пост мой не доконца прочитал. Мне важно, чтобы Любовь Божия изливалась через меня, а не добро.
    Любовь - это также плод Святого Духа (Гал 5 гл.)
    Это не наш плод. Мы не можем родить любовь.
    Если мы привиты на Божию ветвь ( назовем это личные отношения с Богом) , то плод любви растет сам по себе.
    Конечно за плодоносным деревом нужно ухаживать (обрезать. удобрять), но плод любви растет как результат нашего пребывания на Лозе.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Константин
      Любовь - это также плод Святого Духа (Гал 5 гл.)
      Если мы привиты на Божию ветвь ( назовем это личные отношения с Богом) , то плод любви растет сам по себе.
      Конечно за плодоносным деревом нужно ухаживать (обрезать. удобрять), но плод любви растет как результат нашего пребывания на Лозе.
      Любовь - это не плод, это Сущность Бога.
      Я писал, что важно для меня, чтобы Любовь Божия изливалась из меня. Но я не писал, что я хочу родить Ее. При покаянии Она сама рождается во мне. То есть изливается на меня.

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Сообщение от And55555
        Любовь - ... это Сущность Бога.
        ты прав.
        поэтому нам важно слиться с этой Сущьностью.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        6. Движение Шелкова

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Константин
          ты прав.
          поэтому нам важно слиться с этой Сущьностью.
          А кто спорит?

Только это не через добрые дела.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Константин
            Очень вы ошибаетесь. В нашем бурном мире слово любовь затрепали и исказили до неузнаваемости, от его высокого значения - до самого низменного. Мне более подходит значение любви, как желание творить ДОБРО, которое всегда ассоциируется с любовью. Поэтому, не можете родить Любовь -"рожайте" ДОБРО и это всем по силам.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от виктор*
              Мне более подходит значение любви, как желание творить ДОБРО,
              однозначно так.

Просто хочу, что бы мы не забывали, что ДОБРО это также проявление Святого Духа:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22,23)

проявите любое из этих плодов Духа Святого и вы сделаете много добра.
              Например:
              проявите плод Духа "мир", когда вокруг все бурлит и люди готовы загрысть друг друга - вы сделали "добро", многие попадут под влияние и избегут страшных последствий, а вы становитесь миротворцем...
              проявите плод Духа "радость" и вы распространите вокруг себя добрую, приятную атмосферу, которая так нужна сейчас для многих...
              ... и т.д.

Кстати отбратите внимание на слова: "На таковых нет закона". Это значит, что наше мышление изменяется с: "я должен делать добро" на: "я хочу делать добро".
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Константин
                однозначно так.

Просто хочу, что бы мы не забывали, что ДОБРО это также проявление Святого Духа:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                (Гал.5:22,23)

проявите любое из этих плодов Духа Святого и вы сделаете много добра.
                Например:
                проявите плод Духа "мир", когда вокруг все бурлит и люди готовы загрысть друг друга - вы сделали "добро", многие попадут под влияние и избегут страшных последствий, а вы становитесь миротворцем...
                проявите плод Духа "радость" и вы распространите вокруг себя добрую, приятную атмосферу, которая так нужна сейчас для многих...
                ... и т.д.

Кстати отбратите внимание на слова: "На таковых нет закона". Это значит, что наше мышление изменяется с: "я должен делать добро" на: "я хочу делать добро".
                Проявите мир - вокруг будет мир.
                Проявите радость -- вокруг будет радость.
                Заметьте, в перечислении плодом духа нет про добро. Добро - это запретный плод. Оно не входит в плоды духа.
                Ребенку по попе дал: попе зло, а ребену на добро. А со стороны погладеть. Видел, как папа на улице ребенка воспитывал. Так хотелось именно по лицу папе дать, за добро, так сказать.

- - - Добавлено - - -

9
                Сообщение от виктор*
                Очень вы ошибаетесь. В нашем бурном мире слово любовь затрепали и исказили до неузнаваемости, от его высокого значения - до самого низменного. Мне более подходит значение любви, как желание творить ДОБРО, которое всегда ассоциируется с любовью. Поэтому, не можете родить Любовь -"рожайте" ДОБРО и это всем по силам.
                У Авеля нет потомков. Поймите.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от And55555
                  У Авеля нет потомков. Поймите.
                  Но и до Адама с Евой, по вашему, не было людей, а как же тогда Каин в земле Нода нашёл себе жену? И кто такой был Нод?
                  Почему знатоки Библии стыдливо уходят от ответов на эти очень важные моменты в ветхозаветных Писаниях? Потому, что ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на мои вопросы очень многое меняют в ветхозаветных Писаниях. т.к. уличают древних иудейских "писателей" в подделке Писаний и сокрытии ИСТИНЫ.
                  Последний раз редактировалось виктор*; 30 December 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от виктор*
                    Но и до Адама с Евой, по вашему, не было людей, а как же тогда Каин в земле Нода нашёл себе жену? И кто такой был Нод?
                    Почему знатоки Библии стыдливо уходят от ответов на эти очень важные моменты в ветхозаветных Писаниях? Потому, что ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на мои вопросы очень многое меняют в ветхозаветных Писаниях. т.к. уличают древних иудейских "писателей" в подделке Писаний и сокрытии ИСТИНЫ.
                    Библия - это образы нашего движения в Его подобие. Были до Адама или нет, для меня не важно. Важно, что с Адама мы начали жить.
                    На ваш вопрос, в поддержку писания, можно ответить так. 15 лет проошло и уже можно родить. Ева за сто лет могла нарожать со своими дочками, сколько угодно еще дочек внучек и правнучек. Нод тоже запросто может быть Ее сыном или внуком или правнуком, которыи ушел жить своеи отдельнои жизнью, создав свою територию.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от виктор*
                      "Знатоки Библии стыдливо от вас уходят? Не знают, несчастные, что вам, скупермудрому, отвечать? Вселенная растерялась от ваших вопросов?

Христос Божий, имевший в небе дочеловеческое бытие как СПОДВИЖНИК БОГА ОТЦА в создании НЕБА и ЗЕМЛИ, ОН, сойдя в наш мир, ЦИТИРОВАЛ ПИСАНИЕ как АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ... А вы их, БОГОВ, "уличаете" в неправде?

Вы ли теперь НОВЕЙШЕЕ БОЖЕСТВО? Вместо неправедного Автора Библии? Вы теперь ТОТ ИСТИННЫЙ, который сотворил видимый и невидимый миры, чтобы всем сегодня изъяснить как всё было, есть и будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Это работает так, потому что зачастую люди, делая добро, в ответ ждут только добра. То есть они готовы его делать только, если им ответят добром. Поэтому, если бы они наперед знали, что им ответят злом, то многие из них не сделали бы просто напросто добра....
                      Это работает так, потому что все люди грешны, а миром допущено править бесам, которые и пользуются Божьим допущением. Потому это один из непреложных законов подлости мира сего. Иначе будет только в миллениуме Христовом. И далее, в ЦАРСТВЕ БОГА Отца...

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от AleksandrZ
                        "Знатоки Библии стыдливо от вас уходят? Не знают, несчастные, что вам, скупермудрому, отвечать? Вселенная растерялась от ваших вопросов?
                        Ваш дежурный ответ не принимается. Ответьте, пожалуйста, по существу моего вопроса. Кто такой Нод, в земле которого Каин взял себе жену и откуда там она появилась? А язвить я тоже умею, но не опускаюсь, как вы, до такого.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Константин
                          Андрей, это проблема ЗАКОНИЧЕСТВА. Т.е. проблема в твоем (и моем) отношении к деланию добрых дел.
                          Мне знакомо то о чем ты написал. ...
                          Согласен, брат.
                          И позволю ещё поразмышлять вслух по этому вопросу...
                          Скажем, Господь ЯШУА имел дочеловеческое бытие в небе как СЫН Вседержителя.
                          И прежде, чем сойти сюда в качестве Машиаха и спасителя мира, ОН уже знал, чем Ему лично всё здесь выльется.
                          А именно: что Ему, ВОЗЛЮБИВШЕМУ НАС, вернейшим образом исполняющему закон, ответят исключительно злом. Понять и принять спасение не захотят. Но - оклевещут, обвинят в том, в чём виновны сами.., поиздеваются морально и физически. И убъют показательной жестокой смертью, символической смертью богопроклятых...
                          А ученики Его, уважающие Его и сочуствующие, все соблазнятся. Каждый в его время: сначала отойдёт множество, потом отступят и отвернутся от Него - 70, получавших силы и власть изгонять бесов и исцелять больных.., потом растеряются и рассеются и вернейшие 12...

И кто же смог ЕМУ воздать добром, даже из сочуствующих и желающих ЕМУ только добра?

Разве Господь ЯШУА ожесточился или озлобился, делая добро? Особенно столкнувшись в финале с крахом всего Его дела и с воздачей Ему злом?

Так в этом показан принцип, который неизменно будет свершаться над всеми ВЕРНЫМИ христовыми до скончания века... Как и учит ЯШУА верных своих, говоря, если ЕМУ, БЕЗГРЕШНОМУ, такая участь определена, то нас, учеников иная ли участь ждёт?

Так что, братья, давайте делать как и предписано. Спокойно и выверенно БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ неустанно творить добро. ВСЕГДА и ВСЕМ. Понимая при этом, что при жизни в ответ от людей получим злое. Что даже самые праведные и благодарные из окружающих, не получат при жизни возможности нам отплатить признательностью, уважением и добром. Так допущено свыше... "В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ПОЖНЁ!М, если не ослабеем"...

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Библия - это образы нашего движения в Его подобие. Были до Адама или нет, для меня не важно. Важно, что с Адама мы начали жить.
                            На ваш вопрос, в поддержку писания, можно ответить так. 15 лет проошло и уже можно родить. Ева за сто лет могла нарожать со своими дочками, сколько угодно еще дочек внучек и правнучек. Нод тоже запросто может быть Ее сыном или внуком или правнуком, которыи ушел жить своеи отдельнои жизнью, создав свою територию.
                            Каин ушёл от родителей сразу, после убийства Авеля и в земле Нода "познал" свою жену, ещё не будучи бородатым и седым. Поэтому здесь ни о каких дочках, а тем более, внучках речи быть не может. Я понимаю, что это ВАШИ размышления, и только. Спасибо и на этом. Но истина гласит совершенно иное. Чтобы не смущать вас и других, я её пока утаю. Сообщить могу только в личке, если пожелаете.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от виктор*
                              Ваш дежурный ответ не принимается. Ответьте, пожалуйста, по существу моего вопроса. Кто такой Нод, в земле которого Каин взял себе жену и откуда там она появилась? А язвить я тоже умею, но не опускаюсь, как вы, до такого.
                              Ну что Вы? Конечно же не стоит вам опускаться, такому приподнятому, ВОЗНЕСЁННОМУ, что писатели и Вдохновители Библии - лгунишки в сравнении с вами... Вы уж побудьте тем, где есть, в неприступном свете...

Только риторический вопрос уже заторчал... Зачем же Вам, такому Самому-Самому, ещё и дискутировать здесь, состязаясь с обречёнными на невежество? Если даже Библия лжёт..?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от AleksandrZ
                                Если даже Библия лжёт..?
                                Это вы сказали, но не я. А вас разве не интересует, где Каин взял жену и т.д.? Ведь даже по Библии получается, что Адам и Ева - не первые жители на земле? Не так ли? Это не я, а Библия говорит - вы что,с ней не согласны?
                                Я прошу у вас ответа по теме библейского парадокса, а вы все мне что-то пытаетесь инкриминировать и даже не в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                                состязаясь с обречёнными на невежество?
                                Вы сами обрекаете себя на него. А я лишь пытаюсь выяснить ИСТИНУ!!!

Комментарий

Обработка...