Парадокс.
Свернуть
X
-
Единственные умные слова среди остальных. И только это вы поняли из всего. Каждый думает по мере своего.Комментарий
-
1 Кор. 13, 4-7
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Даа, непрошенная помощь это целый фейерверк грехов. Представьте такую ситуацию:
- Ой, какой у тебя заросший сад! (Осуждение сад не умеешь содержать, лох, - и самопревозношение я-то знаю, как должны выглядеть сады). Я завтра же соберу ребят из общины (тщеславие я увидела нужду брата, а вы прошли мимо, - и властолюбие только попробуйте со мной не пойти!) и мы здесь все выкосим. (Пренебрежение садоводческими вкусами брата, его временем и финансами ведь завтра ему нельзя будет уйти из дома и придется готовить угощение для помощников).Йа блондинкоКомментарий
-
1 Кор. 13, 4-7
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Даа, непрошенная помощь это целый фейерверк грехов. Представьте такую ситуацию:
- Ой, какой у тебя заросший сад! (Осуждение сад не умеешь содержать, лох, - и самопревозношение я-то знаю, как должны выглядеть сады). Я завтра же соберу ребят из общины (тщеславие я увидела нужду брата, а вы прошли мимо, - и властолюбие только попробуйте со мной не пойти!) и мы здесь все выкосим. (Пренебрежение садоводческими вкусами брата, его временем и финансами ведь завтра ему нельзя будет уйти из дома и придется готовить угощение для помощников).
- - - Добавлено - - -
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ни одного слова о добре. Добро и зло -- запретные плоды.Комментарий
-
1Иоан.4:16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
Движущая сила веры не дела, а любовь. Дела просто укрепляют то, что уже есть.Последний раз редактировалось Побеждающая; 27 December 2012, 05:05 AM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Добро и зло.
Стал делать добро. Понравилось. Стал еще больше делать добра. Ух ты. Еще больше стал делать. И тут....
И тут мне человек из мира говорит, Андрюха, злой ты какой то стал.
Как так.
Задумался, посмотрел на себя. Да уж. Делаю добро, а и впрям злым стал.
Чем больше добра делаю, тем более зла из меня выходит. Лицеприятие появилось. Деление на своих и чужих, на спасенных и не спасенных, на верующих и не верующих. К одним так, к другим иначе. Брат, враг. Эти грешники - эти негрешники.
Что же делать.
Зла делать не хочу. Делать добро, зла больше становится. Сил не хватает всем добра оказать. Злиться начинаю. Оказывается, добро и зло на одном дереве растет. Добром зло не победить. А вот зло постоянно добро убивает. И убило.
А если все же не делать добра. Попробовал. Зла деллать не хочу, добра делать не буду. А как тогда жить. Ведь по-другому меня папа с мамой не учили.
Любовь Божия есть, Так Бог сказал. А что это, спросил я у Него.
И тут понеслось...
Теперь живу не делая ни добра ни зла, Любовь Божия сама проявляется, на столько, насклолько я могу ей не мешать. Может я всего-лишь пепельница у Бога. А что. Тоже полезная вещь. Главное что Божия, хотя и пепельница. А может и унитаз. Тоже из глины лепиться.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
1Пет.2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
1Пет.3:11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
1Пет.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
3Иоан.1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Рим.13:3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее
Рим.13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Рим.16:19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
2Кор.13:7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть: но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
2Фесс.3:13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.Комментарий
-
Если вы это ищите Рим.13:10 "Любовь не делает ближнему зла"
1Иоан.4:16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
Движущая сила веры не дела, а любовь. Дела просто укрепляют то, что уже есть.
Любовь не делает ближнему зла. А что делает? Добра она тоже не делает. Любовь делает лишь только ради пользы дела. Добро и зло - детсад. Любовь для взрослых уже, кто знает действие добра и зла для человека. Познание добра и зла в конце концов приводит человека к смерти. После смерти в ход вступает Любовь Божия, ради пользы дела для. В Любви Божией нет ни одного безполезного действия. Все от Нее идет во благо человеку, даже если и доброго не видно. Типа, дал ремнем по заднице, польза есть, хотя и спасибо тебе не сказали, и попа покраснела, и слезы выступили у получателя. Разве можно оценить, ремнем по заднице, добро это или зло? Нет. А вот польза есть. Любовь.
- - - Добавлено - - -
Я не служитель, а участник. А вот как получается, можно увидеть по похвале, которую получаю от того, к кому обратил внимание.Комментарий
-
За ВСЯКОЕ добро в этом мире в ответ заплатят непременно ЗЛОМ. Это работает как среди нехристиан, так и среди христиан.
Допущено это только для того, чтобы каждый, способный возрастать в добре, перестал его делать совсем и устринился от людей. А, значит, остановился и в восхождении к Богу.
Даже в семье верующих и религиозных, и там за добро больше отплачивают злом... До такой степени всё христианство вначале младенческое...
Но перебороть себя и ВСЁРАВНО ВСЕГДА и ВСЕМ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДОБРО - это святость...
И ещё - далеко не всегда добром для окружающих является то, что им нравится. Абсолютое добро, зачастую, воспринимается как давление, диктат и нравоучительство, как возвышение, когда мы категорично не разделяем с ними зла, желаемого ими под видом добра.
Так что перебороть себя, и ВСЕГДА ВСЕМ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО - это ПУТЬ ОДИНОЧЕК, а не групповое движение!! В этом только и есть достижение святости... Чтобы самому ВСЕГДА творить абсолютное добро, не реагируя совсем на то, как тебя понимают и что делают в ответ все остальные, начиная с домашних и соверующих... Ведь часть и этих людей БОГ непременно спасёт. Просто дозревание их к деланию только добра, проходит медленнее, чем нам хочется.
Так что, чем более человек способен творить добра, тем более он ОДАРЁН от ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПРИБЛИЗИЛСЯ к НЕМУ. И не должен останавливаться! Ибо БОГ есть источник средств, способностей и возможностей к добру. А люди в этом мире - среда неблагодарная. И в церквях, к сожалению, тоже... Разве что немногие, и к концу жизни, при полном переосмыслении...Комментарий
-
Гнать такого духа надо, который делает злым человека из-за того, что ему не по нраву добрые дела.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А если человек, зная, что за добро могут ответить злом и при этом он делает его, то это абсолютное совершенное добро. Главное не бояться возможного зла в ответ на добро. И как правило после такого добра никто не отвечает злом. Потому что тот, кому его сделали на уровне души чувствует, что человек помог ему не из-за возможной корысти, а из любви. В таких случаях те, которым так помогают, кардинально меняются в лучшую сторону. Но ведь для этого сначала необходимо было измениться самому. Поэтому и есть такая редкая поговорка: - "Хочешь изменить мир? Измени себя".
Так же ответом на добро будет зло, если человек решил добрым поступком поменять характер человека в лучшую сторону например. То есть ещё раз суть в том, чтобы делать добро абсолютно не ожидая ничего. Просто делать его и все.Последний раз редактировалось elios; 28 December 2012, 03:10 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
1. Отвечать злом на зло - позитивный, но неправедный метод.
2. Терпеть зло без жалоб и сопротивления - чисто негативный метод.
3. Отвечать добром на зло, утверждать свою волю так, чтобы стать хозяином положения, ПОБЕДИТЬ добром зло - позитивный и праведный метод.
Если вы утверждаете, что за всякое добро обязательно последует злобный ответ, я могу сделать вывод, что вы не делаете никому добра, а это противоречит христианскому милосердию, а ваше утверждение дискредитирует добро как таковое. А что остаётся? Или полнейшая бездушность, в лучшем случае, или одно только ЗЛОДЕЛАНИЕ, что не соответствует реальностям жизни, ибо можно привести немало доброделания, или благотворительности, которая спасает множество человеческих жизней.
Никогда не поверю, что вы не кинетесь спасать тонущего ребёнка, а его родители "отплатят" вам, за его спасение, чёрной злобой.Последний раз редактировалось виктор*; 28 December 2012, 05:00 AM.Комментарий
-
Т.е. проблема в твоем (и моем) отношении к деланию добрых дел.
Мне знакомо то о чем ты написал.
Попробуй решить для себя сначала быть Божиим человеком, узнавать больше Бога как Отца, быть в самых близких отношениях с Ним. Когда твои отношения с Богом будут теснее и теснее, ты станешь уподобляться Ему, и тогда добро будет светить из тебя само... его не сможет угасить, а тебя смутить никакая критика... добро будет из тебя изливаться. потому что это уже будет ПЛОД СВЯТОГО ДУХА (Гал 5гл),
а не плод твоих собственных усилий... (Гал. 5:22), который не приносит радости и тайно ждет вознаграждения или похвалы за сделаное добро.Комментарий
-
Андрей, это проблема ЗАКОНИЧЕСТВА.
Т.е. проблема в твоем (и моем) отношении к деланию добрых дел.
Мне знакомо то о чем ты написал.
Попробуй решить для себя сначала быть Божиим человеком, узнавать больше Бога как Отца, быть в самых близких отношениях с Ним. Когда твои отношения с Богом будут теснее и теснее, ты станешь уподобляться Ему, и тогда добро будет светить из тебя само... его не сможет угасить, а тебя смутить никакая критика... добро будет из тебя изливаться. потому что это уже будет ПЛОД СВЯТОГО ДУХА (Гал 5гл),
а не плод твоих собственных усилий... (Гал. 5:22), который не приносит радости и тайно ждет вознаграждения или похвалы за сделаное добро.Комментарий
Комментарий