Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Дар
    Не боитесь,что я потом всем раскажу?Может сразу всем раскажите с кровли,то,что Вам шепнули на ушко?
    А кто вам поверит??? Мне вот, не верят! Я ж не Бог.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от виктор*
      А кто вам поверит??? Мне вот, не верят! Я ж не Бог.
      Вы расскажите и мы сравним,каждый своё с Вашим.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от elios
        А во имя Любви?
        Подитожьте. Что именно во имя Любви?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от And55555
          Нету доброго.Добро не приносит пользы. Добро, как и зло, приносит только вред.
          Вы правы, на мой взгляд, но только в определённой плоскости. Я не берусь, к примеру, решать за хирурга, как ему правильно делать сложнейшую операцию, допустим, на сердце. Все мои советы, если я не специалист и в этом не разбираюсь, несмотря на самые добрые побуждения, принесут только вред. Поэтому я, скорее, доверюсь хирургу.
          Жизнь, мне кажется, на много сложнее самой сложной операции на сердце, со всеми взаимосвязями в жизни, непредсказуемыми последсвиями и тд. и тп. Поэтому мы не можем знать, что будет добро, а что зло в каждом случае, не можем предугадать последствий, не можем знать всех обстоятельств, мотивов и пр. Мы ошибаемся, т.е. грешим, и часто, думая, что делая добро, приносим зло.
          Выход один, как мне кажется, и к чему, собственно говоря подводит Библия и жизненный опыт в "добрых делах": нужно доверится в этом тому, кто точно знает, что есть Добро, а что есть Зло.
          Не людям это определять(именно это и есть запретный плод) а Богу. Т.е. не добро приносит вред или зло, а наше неумение определить правильно, что есть добро, а что есть зло.
          Фактически, образно говоря, Адам и Ева когда-то отказались от "Хирурга" и решили, что они сами могут разобраться со своим Серцем.
          А практически теократия, общественный строй к которому стремится Слово Бога и заключается в том, что Законы будут Свыше, исходящие от Бога.
          А наше сердце, пока мы не доверимся Богу будет всегда в положении Каина и Авеля:

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
          4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
          5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
          6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Т.е. сердце разрывается всё время как бы на две половинки, то попадая в ситуацию с Авелем, то с Каином.
          Поэтому часто к нам и возвращается зло, и мы становимся злыми, потому что на самом деле чаще делаем зло, а не добро.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от And55555
            Подитожьте. Что именно во имя Любви?
            Творить добро.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios
              Творить добро.
              Что вы подразумеваете под понятием, творить добро?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от And55555
                Сеять пшеницу ...в чистом поле.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от And55555
                  Я ничего не подразумеваю. Я отвечаю на вопрос. И ответ: - творить добро во имя Любви.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от elios
                    Я ничего не подразумеваю. Я отвечаю на вопрос. И ответ: - творить добро во имя Любви.
                    Любовь не творит добро или зло. Она делает все для пользы дела. Если смотреть по-человечески, то столько зла в ветхом завете было сделано, аж жутко становиться, зато в новом, до наоборот. Но это, если смотреть, питаясь от дерева познания добра и зла. А от Дерева Жизни - тогда картина совсем по-другому - Все для спасения человечества.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555
                      Любовь не творит добро или зло. Она делает все для пользы дела. Если смотреть по-человечески, то столько зла в ветхом завете было сделано, аж жутко становиться, зато в новом, до наоборот. Но это, если смотреть, питаясь от дерева познания добра и зла. А от Дерева Жизни - тогда картина совсем по-другому - Все для спасения человечества.
                      Как раз от Дерева Жизни и получается отвечать добром на зло и творить добро не смотря на свои интересы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от elios
                        Как раз от Дерева Жизни и получается отвечать добром на зло и творить добро не смотря на свои интересы.
                        Так ни как быть не может.
                        Два дерева есть? Есть. Либо то, либо то. Адам решил есть от дерева познания добра и зла. Вкусил? вкусил. То есть, захотел познать? Захотел.
                        Хитрюк, это Адам. Захотел познать добро и зло, а другой рукой потянулся к дереву Жизни. Фига два. Не дал Бог ему от дерева Жизни вкусить. Пока не познает, от дерева Жизни не получит.
                        А вы два дерева скрестить собираетесь. Щаз.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Так чтоб вкушать от дерева Жизни, необходимо творить только добро. Это и есть жизнь. Отвечать на зло добром. Только так исчезнет зло.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от elios
                            Так чтоб вкушать от дерева Жизни, необходимо творить только добро. Это и есть жизнь. Отвечать на зло добром. Только так исчезнет зло.
                            Хорошо написано и коротко. И вся суть здесь. Это и есть простая и истинная духовная теория, добро бы все следовали ей, да в жизни всё не так. Вокруг полно жестокосердия и доброделание также имеет место. Но чтоб добром на зло? Это в наше-то время? Вот взял бы кто и написал такую фактическую историю, где добром на зло ответили кому-то, или кто-то. Скажете - это нескромно. Может быть. Правая рука не должна знать, что делает левая, но тогда остаётся только красивая теория, далёкая от практики. Попробуйте разуверить меня, или кого-то другого, тем более когда сам за себя не ручаешься. Лучшее что делал, не отвечал на зло злом - и только... только, когда тебе сделали плохо - забывается очень долго, память не магнитная плёнка, не стирается...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от elios
                              Адаму Бог не позволил вкусить от дерева Жизни после того, как тот вкусил от дерева познания добра изла. Думаете другому разрешит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Хорошо написано и коротко. И вся суть здесь. Это и есть простая и истинная духовная теория, добро бы все следовали ей, да в жизни всё не так. Вокруг полно жестокосердия и доброделание также имеет место. Но чтоб добром на зло? Это в наше-то время? Вот взял бы кто и написал такую фактическую историю, где добром на зло ответили кому-то, или кто-то. Скажете - это нескромно. Может быть. Правая рука не должна знать, что делает левая, но тогда остаётся только красивая теория, далёкая от практики. Попробуйте разуверить меня, или кого-то другого, тем более когда сам за себя не ручаешься. Лучшее что делал, не отвечал на зло злом - и только... только, когда тебе сделали плохо - забывается очень долго, память не магнитная плёнка, не стирается...
                              А с Любовью, как Иисус, пробовали?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от And55555
                                Адаму Бог не позволил вкусить от дерева Жизни после того, как тот вкусил от дерева познания добра изла. Думаете другому разрешит?
                                Если человек покается и выбор его станет добро и только добро, то конечно.

Комментарий

Обработка...