Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios
    Опишите хотя-бы один пример с вами или лучше два.
    Да в любом добром деле к ближенему заложено показуха того, какой ты добрый. И это пагубно влияет на того, кто не может быть хотя бы таким добрым, как я. Тот человек начинает либо подражать мне, либо перегнать меня, либо ожесточится в ответ. Любви Божие во всем этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    И, что? После этого Пётр перестал творить добрые дела?
    В любой маске, вы так легко узнаваемы.
    После этого шло отречение. А о Добрых делах петра я более не читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    И, что? После этого Пётр перестал творить добрые дела?
    В любой маске, вы так легко узнаваемы.
    А вы читали о добрых делах Павла?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от And55555
      Да в любом добром деле к ближенему заложено показуха того, какой ты добрый. И это пагубно влияет на того, кто не может быть хотя бы таким добрым, как я. Тот человек начинает либо подражать мне, либо перегнать меня, либо ожесточится в ответ. Любви Божие во всем этом нет.
      Сделай добро тогда скрыто, чтоб никто не знал. Ведь когда зло делать, так его почему-то скрыто делают. А почему же тогда добро так не скрыть?
      После этого шло отречение. А о Добрых делах петра я более не читал.
      Не читал, а скоропостижные выводы тук как тут.
      А вы читали о добрых делах Павла?
      Да, Павел творил много очень много добрых дел. Обращал к Богу многих и знал наперед, что за это некоторые лица его не погладят. Но не смотря на это, всё равно продолжал и дальше творить добро. Как вы думаете почему? Почему он не боялся? Не прятался, не лёг на дно, не делая ни добра ни зла?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от elios
        Да, Павел творил много очень много добрых дел. Обращал к Богу многих и знал наперед, что за это некоторые лица его не погладят. Но не смотря на это, всё равно продолжал и дальше творить добро. Как вы думаете почему? Почему он не боялся? Не прятался, не лёг на дно, не делая ни добра ни зла?
        Он нес благую весть. Это не является добрым делом. Добрыми делами считают исполнение десяти заповедей. Нести благую весть в десять заповедей не входит.

Зато Павел о своих добрых делах ярко описал.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от And55555
          Он нес благую весть. Это не является добрым делом. Добрыми делами считают исполнение десяти заповедей. Нести благую весть в десять заповедей не входит.

Зато Павел о своих добрых делах ярко описал.
          Я же говорю, вы легко узнаваемы в любой маске
          Давайте перестанем играть на публику и открыто скажем, что к чему.
          Я знаю, что бессмысленно приводить вам примеры из Писания о полезности добра и вреде зла. О том как Павел вернул к жизни, упавшего с высоты юношу и так д. Просто открыто скажите, что вы не только перестали творить добро, но и других призываете этого не делать.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            Я же говорю, вы легко узнаваемы в любой маске
            Давайте перестанем играть на публику и открыто скажем, что к чему.
            Я знаю, что бессмысленно приводить вам примеры из Писания о полезности добра и вреде зла. О том как Павел вернул к жизни, упавшего с высоты юношу и так д. Просто открыто скажите, что вы не только перестали творить добро, но и других призываете этого не делать.
            Я открыто говорю, что Любовь БОжия исходит от дерева жизни, а познание добра и зла - есть запретный плод.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Любовь Божия проистекает лично от Бога, а познание добра и зла мы осуществляем в течение всей нашей жизни и каждый индивидуум выбирает или первое, или второе - ибо всё зависит от нашего воспитания и нашего восприятия окружающей жизни, нашего оптимизма, или негативизма.
              И это я также заявляю вполне открыто и искренне.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от виктор*
                Любовь Божия проистекает лично от Бога, а познание добра и зла мы осуществляем в течение всей нашей жизни и каждый индивидуум выбирает или первое, или второе - ибо всё зависит от нашего воспитания и нашего восприятия окружающей жизни, нашего оптимизма, или негативизма.
                И это я также заявляю вполне открыто и искренне.
                а познание добра и зла мы осуществляем , питаясь от дерева, из-за чего мы высланы из эдемского сада. Вы с этим согласиться можете?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от And55555
                  а познание добра и зла мы осуществляем , питаясь от дерева, из-за чего мы высланы из эдемского сада. Вы с этим согласиться можете?
                  Если правильно, то изгнаны. Ева и Адам оставили первый Эдемский Сад, ушли из него, но организовали второй Эдемский Сад, где и дожили до своей смерти, по старости. И если я вам открою место этого второго Сада - вы очень удивитесь ибо этому есть достоверные и удивительные исторические артефакты, которые наука не может объяснить, а ларчик-то просто открывается но с духовной стороны.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от And55555
                    Я открыто говорю, что Любовь БОжия исходит от дерева жизни, а познание добра и зла - есть запретный плод.
                    Мы уже потихоньку от темы отходим. Перешли на древо жизни, познание добра и зла и так д. Но впорос в том делать добро или нет? Зло - так это понятно, лучше его не делать, а вот тех, которые добро творят Господь Бог поощряет. Жаждущего напоить, нагого одеть, страждущим помогать. А если человек перестает делать добро из-за того что ему ответили злом, так это извините эгоизм. Но мне кажется, что вы просто перестали проявлять инициативу в делании добра, а если вас попросить о помощи, то неприменно поможете или я не прав?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от elios
                      Мы уже потихоньку от темы отходим. Перешли на древо жизни, познание добра и зла и так д. Но впорос в том делать добро или нет? Зло - так это понятно, лучше его не делать, а вот тех, которые добро творят Господь Бог поощряет. Жаждущего напоить, нагого одеть, страждущим помогать. А если человек перестает делать добро из-за того что ему ответили злом, так это извините эгоизм. Но мне кажется, что вы просто перестали проявлять инициативу в делании добра, а если вас попросить о помощи, то неприменно поможете или я не прав?
                      Что будет в моих силах.
                      Но это не во имя добра, а в неумении отказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Если правильно, то изгнаны. Ева и Адам оставили первый Эдемский Сад, ушли из него, но организовали второй Эдемский Сад, где и дожили до своей смерти, по старости. И если я вам открою место этого второго Сада - вы очень удивитесь ибо этому есть достоверные и удивительные исторические артефакты, которые наука не может объяснить, а ларчик-то просто открывается но с духовной стороны.
                      откройте.....
                      И. все-таки, они были изгнаны из Эдемского сада познавать добро и зло. Согласны?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от And55555
                        И. все-таки, они были изгнаны из Эдемского сада познавать добро и зло. Согласны?
                        Не-а! Там всё было по- другому. Куда интереснее и трагичнее. Открыть я могу только в личке.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от виктор*
                          . Открыть я могу только в личке.
                          Аха,значит что-то скрываете.Учтём.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от And55555
                            Что будет в моих силах.
                            Но это не во имя добра, а в неумении отказать.
                            А во имя Любви?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Дар
                              Аха,значит что-то скрываете.Учтём.
                              Могу открыть и вам, если хорошо попросите!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от виктор*
                                Могу открыть и вам, если хорошо попросите!
                                Не боитесь,что я потом всем раскажу?Может сразу всем раскажите с кровли,то,что Вам шепнули на ушко?

Комментарий

Обработка...