Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Парадокс.

Добро и зло.
    Стал делать добро. Понравилось. Стал еще больше делать добра. Ух ты. Еще больше стал делать. И тут....
    И тут мне человек из мира говорит, Андрюха, злой ты какой то стал.
    Как так.
    Задумался, посмотрел на себя. Да уж. Делаю добро, а и впрям злым стал.
    Чем больше добра делаю, тем более зла из меня выходит. Лицеприятие появилось. Деление на своих и чужих, на спасенных и не спасенных, на верующих и не верующих. К одним так, к другим иначе. Брат, враг. Эти грешники - эти негрешники.
    Что же делать.
    Зла делать не хочу. Делать добро, зла больше становится. Сил не хватает всем добра оказать. Злиться начинаю. Оказывается, добро и зло на одном дереве растет. Добром зло не победить. А вот зло постоянно добро убивает. И убило.
    А если все же не делать добра. Попробовал. Зла деллать не хочу, добра делать не буду. А как тогда жить. Ведь по-другому меня папа с мамой не учили.
    Любовь Божия есть, Так Бог сказал. А что это, спросил я у Него.
    И тут понеслось...
    Теперь живу не делая ни добра ни зла, Любовь Божия сама проявляется, на столько, насклолько я могу ей не мешать. Может я всего-лишь пепельница у Бога. А что. Тоже полезная вещь. Главное что Божия, хотя и пепельница. А может и унитаз. Тоже из глины лепиться.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от And55555
    Добро и зло.
    Стал делать добро. Понравилось. Стал еще больше делать добра. Ух ты. Еще больше стал делать. И тут....
    Как так.
    Чем больше добра делаю, тем более зла из меня выходит. Лицеприятие появилось. Деление на своих и чужих, на спасенных и не спасенных, на верующих и не верующих. К одним так, к другим иначе. Брат, враг. Эти грешники - эти негрешники.
    Что же делать.
    Зла делать не хочу. Делать добро, зла больше становится. Сил не хватает всем добра оказать. Злиться начинаю. Оказывается, добро и зло на одном дереве растет. Добром зло не победить. А вот зло постоянно добро убивает. И убило.
    А если все же не делать добра. Попробовал. Зла деллать не хочу, добра делать не буду. А как тогда жить. Ведь по-другому меня папа с мамой не учили.
    И тут понеслось...
    Теперь живу не делая ни добра ни зла, Любовь Божия сама проявляется, на столько, насклолько я могу ей не мешать. Может я всего-лишь пепельница у Бога. А что. Тоже полезная вещь. Главное что Божия, хотя и пепельница. А может и унитаз. Тоже из глины лепиться.
    "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
    потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
    и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

(Рим.:18-24)...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Нам не дано жить духовной жизнью. Все. на что мы способны - жизнь религиозная. Но дух. жизнь - жизнь Иисуса в нас, а не наша собственная. Расслабьтесь. Предайтесь в волю Иисуса. Что, по сути, исполнение Духом Святым.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от And55555
        Теперь живу не делая ни добра ни зла
        Почти как в раю
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Остронос
          Почти как в раю
          уже не далеко

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

На исходе века
            взял и ниспроверг
            злого человека
            добрый человек.
            Из гранатомёта -
            хлоп его, козла!
            Стало быть, добро-то
            посильнее зла!(с)
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от And55555
              Добро и зло.
              Как так.
              Что же делать.
              И тут понеслось...
              Чтобы быть добрым, надо делать то что хочет твой дух. Тогда он доволен. Его не удовлетворит "добро по книжке", да и не соответствует книжное добро с жизненным. А если будешь делать против своего духа - обозлишься. И ни какие книжные истины не помогут.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от БАБАЙ
                Нам не дано жить духовной жизнью. Все. на что мы способны - жизнь религиозная. Но дух. жизнь - жизнь Иисуса в нас, а не наша собственная. Расслабьтесь. Предайтесь в волю Иисуса. Что, по сути, исполнение Духом Святым.
                Дух Святой... Дух Света Любви

(многие ли исполнены им...?)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от greshnik
                  Стало быть, добро-то
                  посильнее зла!(с)
                  Сидели бы они оба на дереве !
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    Добро и зло.
                    Как так.
                    Что же делать.
                    И тут понеслось...
                    Труд - "штука" опасная а делать добро (ли), зло (ли) - трудиться: отвлекаться от чего-то своего и делать что-то целенаправленно: дерзать.
                    А награда?
                    Зачастую - нет; за зло (ещё хоть ) "пихнут" (т.е. хоть так, но "оценят")

А за добро
                    ... один раз удивятся, другой..., а потом будут "лопать", как привычное... может, даже и "спасибо" уже не скажут, а только подумают: "Вот какой странный чудак-человек"...

люди в плену у тела. Тело - "в плену" у Жизни))) живите хорошо, живите праведно и будет вам щастье)))

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от g14
                      Чтобы быть добрым, надо делать то что хочет твой дух. Тогда он доволен. Его не удовлетворит "добро по книжке", да и не соответствует книжное добро с жизненным. А если будешь делать против своего духа - обозлишься. И ни какие книжные истины не помогут.
                      Вот как раз-таки, дух добром насытить невозможно.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от And55555
                        Интересно, что за добро вы делать начали, что злым стали?
                        Может вовсе и не добро...
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Побеждающая
                          Интересно, что за добро вы делать начали, что злым стали?
                          Может вовсе и не добро...
                          Вот именно, что не добро. Оказалось, что я пытался его воскресить в себе, но увы.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555

А если все же не делать добра.
                            Из всего монолога - это самые умные слова, которые соответствуют простой житейской мудрости: " Не делай никому добра, если тебя об этом не просят!" Ибо твоё добро непременно обратится обоюдоострым злом, что ты и подтверждаешь своими словами!

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от And55555
                              Вот именно, что не добро. Оказалось, что я пытался его воскресить в себе, но увы.
                              Чтож так печально то? Я думаю на добрые дела подталкивает любовь. Когда человек любит, он много чего может сделать. Ведь если нет любви, то дела не приносят пользы, как говорит апостол Павел в посл.к Коринфянам. Может вопрос в этом?
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...