Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios
    А вы что хотели, чтоб Он и дальше после долгих лет предупреждений смотрел на как я понимаю неважные убийства? Кстати с вашего позволения, перейду на ты. Ведь ты говоришь, что неважно как кто себя ведёт. Следовательно убивает кто, ну и пусть. И получается, что человек выше Бога и ему можно всё, а Богу нет. То есть человек как всегда возмечтал управлять Богом.

Конечно. Решать судьбы по праву может лишь тот, кто их даровал.

Да, да. Каждый останется на своей стороне. Но только один зависим от другого, потому что не мыслит существования без управления другим. И пытается поработить других. А кто истинно свободен, тот и другим желает свободу.
    Где хоть раз я произносил такие слова?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от And55555
      Где хоть раз я произносил такие слова?
      Я ж не говорю, что произносил, но так получается. То есть кто-то повел себя так или этак, убил и это оказывается не важно, а важно как Бог на это реагирует. Вот Он мол истребил человека. Человек истребил так это не важно, а вот Бог, так все уже сразу важно. Но за что истребил? Просто так и без долгих лет терпений и предупреждений? Без воплей взывающих к Нему о помощи?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от elios
        Я ж не говорю, что произносил, но так получается. ?
        Помните, как Павел отреагировал на такие слова против него? Праведный суд на таковых, которые говорят, что мы этому учим.

Бог истребил не за что, а для чего.

За что -- для этого Иисус.
        А для чего -- это другой вопрос. И Ад, не за что, а для чего.

Когда думаешь, за что -- тогда страшно становиться.
        Когда думаешь, для чего -- тогда появляется надежда.

Попробуйте, читая писание, задаваться вопросом - для чего?
        Последний раз редактировалось And55555; 13 January 2013, 03:15 AM.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от And55555
          Помните, как Павел отреагировал на такие слова против него? Праведный суд на таковых, которые говорят, что мы этому учим.
          Я ж не говорю, что ты учишь делать зло, чтобы вышло добро.
          Бог истребил не за что, а для чего.

За что -- для этого Иисус.
          А для чего -- это другой вопрос. И Ад, не за что, а для чего.

Когда думаешь, за что -- тогда страшно становиться.
          Когда думаешь, для чего -- тогда появляется надежда.

Попробуйте, читая писание, задаваться вопросом - для чего?
          Спасибо, учту.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            Я ж не говорю, что ты учишь делать зло, чтобы вышло добро.

Спасибо, учту.
            Понимаешь, когда делаю добро я, то выходит зло. Оно может быть и не видно для глаз. В чем может выразаться это зло в моем добре? Да первое то, что во мне не может быть ничего доброго. Оно может быть только Божиим. А я присваивае его себе - это уже зло. Я присваиваю себе, спасибо говорят тоже мне, и получаю славу за это добро тоже я - а не Бог. Вот опять зло вышло.
            Помнишь, что хвалишься будто не получил.
            А еще бывает, когда сделаю добро, то оно было никому не нужно, а только во вред тому, кому сделал. Опять зло вышло.
            Зло и добро - это такая игра. Что наша жизнь? - игра. И в эту игру играет весь мир. И верующие тоже продолжают играть, как и весь мир. Только более нарывестее. И ничего собственно в мире не изменяется. Как было, так и есть.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от And55555
              Понимаешь, когда делаю добро я, то выходит зло. Оно может быть и не видно для глаз. В чем может выразаться это зло в моем добре? Да первое то, что во мне не может быть ничего доброго. Оно может быть только Божиим. А я присваивае его себе - это уже зло. Я присваиваю себе, спасибо говорят тоже мне, и получаю славу за это добро тоже я - а не Бог. Вот опять зло вышло.
              Помнишь, что хвалишься будто не получил.
              А еще бывает, когда сделаю добро, то оно было никому не нужно, а только во вред тому, кому сделал. Опять зло вышло.
              Зло и добро - это такая игра. Что наша жизнь? - игра. И в эту игру играет весь мир. И верующие тоже продолжают играть, как и весь мир. Только более нарывестее. И ничего собственно в мире не изменяется. Как было, так и есть.
              С этого надо было и начинать тему. Разъяснить, что когда человек делает добро и присваивает такой поступок себе так это не хорошо. А то мы тут убеждаем друг друга с тем, с чем давно согласны.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от elios
                С этого надо было и начинать тему. Разъяснить, что когда человек делает добро и присваивает такой поступок себе так это не хорошо. А то мы тут убеждаем друг друга с тем, с чем давно согласны.
                А вы еще раз тему перечитайте.

Вы сами свои посты перечитайте. Вы только и говорите о стремлении вами делания добра.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от And55555
                  А вы еще раз тему перечитайте.

Вы сами свои посты перечитайте. Вы только и говорите о стремлении вами делания добра.
                  И что в том плохого? Я понимаю, что плохо делать добро и приписывать такой поступок себе, а не Богу. Но что плохого в стремлении творить добро? Понятно, если бегать налево и направо и надо не надо лезть с добром к человеку. Но если человек просит о помощи? Если человек не мстит, но прощает и не использует удобный момент для мести? Так он изменит себя. И специально уточню, изменит его на самом деле Бог. Человек только выбирает.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от elios
                    И что в том плохого? Я понимаю, что плохо делать добро и приписывать такой поступок себе, а не Богу. Но что плохого в стремлении творить добро? Понятно, если бегать налево и направо и надо не надо лезть с добром к человеку. Но если человек просит о помощи? Если человек не мстит, но прощает и не использует удобный момент для мести? Так он изменит себя. И специально уточню, изменит его на самом деле Бог. Человек только выбирает.
                    А вы можете сказать, что добрый поступок, который исшел от вас, не ваш поступок, а Божий поступок? Сказать человеку, что это Бог ему помог, а не вы?

Иисус, когда что-либо творил, говорил, что это Божии дела, а не его. И был прав, потомучто Он Им и являлся, как оказалось.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555
                      А вы можете сказать, что добрый поступок, который исшел от вас, не ваш поступок, а Божий поступок? Сказать человеку, что это Бог ему помог, а не вы?
                      Обычно человек, когда ему помогли благодарит и говорит спасибо большое за помощь. В таком случае скажу ему, что не надо меня благодарить, пусть благодарит Господа, потому что без Него мы ничто.
                      Иисус, когда что-либо творил, говорил, что это Божии дела, а не его. И был прав, потомучто Он Им и являлся, как оказалось.
                      Иисус говорил, чтобы люди знали истину, чтобы знали, что благодарить в любом случае надо только Бога. Чтобы не приписывали себе славу, но всегда благодарили и прославляли Творца.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от elios
                        Обычно человек, когда ему помогли благодарит и говорит спасибо большое за помощь. В таком случае скажу ему, что не надо меня благодарить, пусть благодарит Господа, потому что без Него мы ничто.

Иисус говорил, чтобы люди знали истину, чтобы знали, что благодарить в любом случае надо только Бога. Чтобы не приписывали себе славу, но всегда благодарили и прославляли Творца.
                        Я не буду щас навязывать, потомучто сам размышляю над этим.
                        Вот вы вроде написали правильно, чтобы тот человек, которому было сделано добро через вас, благодарил Бога, а не вас. Именно так высказываясь, человек будет думать, что Бог не в вас, а где то вне вас. И будет глядеть куда то в небо, ища Его глазами, хотя как вы следующими же словами продолжите, чтобы он принял Бога в сердце, как уже вы это сделали.
                        Так где же был Бог в то время, когда тому человеку было сделано добро?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от And55555
                          Я не буду щас навязывать, потомучто сам размышляю над этим.
                          Вот вы вроде написали правильно, чтобы тот человек, которому было сделано добро через вас, благодарил Бога, а не вас. Именно так высказываясь, человек будет думать, что Бог не в вас, а где то вне вас. И будет глядеть куда то в небо, ища Его глазами, хотя как вы следующими же словами продолжите, чтобы он принял Бога в сердце, как уже вы это сделали.
                          Так где же был Бог в то время, когда тому человеку было сделано добро?
                          Известно, что Бог вездесущ. Он и вне и в нас одновременно. Поэтому Иисус и говорил о том, что Отец в Нем, а Он в Отце.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от elios
                            Известно, что Бог вездесущ.
                            И в АДУ

Комментарий

• elios
                              светлячок