Парадокс.
Свернуть
X
-
Я ж не говорю, что произносил, но так получается. То есть кто-то повел себя так или этак, убил и это оказывается не важно, а важно как Бог на это реагирует. Вот Он мол истребил человека. Человек истребил так это не важно, а вот Бог, так все уже сразу важно. Но за что истребил? Просто так и без долгих лет терпений и предупреждений? Без воплей взывающих к Нему о помощи?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Помните, как Павел отреагировал на такие слова против него? Праведный суд на таковых, которые говорят, что мы этому учим.
Бог истребил не за что, а для чего.
За что -- для этого Иисус.
А для чего -- это другой вопрос. И Ад, не за что, а для чего.
Когда думаешь, за что -- тогда страшно становиться.
Когда думаешь, для чего -- тогда появляется надежда.
Попробуйте, читая писание, задаваться вопросом - для чего?Последний раз редактировалось And55555; 13 January 2013, 03:15 AM.Комментарий
-
Бог истребил не за что, а для чего.
За что -- для этого Иисус.
А для чего -- это другой вопрос. И Ад, не за что, а для чего.
Когда думаешь, за что -- тогда страшно становиться.
Когда думаешь, для чего -- тогда появляется надежда.
Попробуйте, читая писание, задаваться вопросом - для чего?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Понимаешь, когда делаю добро я, то выходит зло. Оно может быть и не видно для глаз. В чем может выразаться это зло в моем добре? Да первое то, что во мне не может быть ничего доброго. Оно может быть только Божиим. А я присваивае его себе - это уже зло. Я присваиваю себе, спасибо говорят тоже мне, и получаю славу за это добро тоже я - а не Бог. Вот опять зло вышло.
Помнишь, что хвалишься будто не получил.
А еще бывает, когда сделаю добро, то оно было никому не нужно, а только во вред тому, кому сделал. Опять зло вышло.
Зло и добро - это такая игра. Что наша жизнь? - игра. И в эту игру играет весь мир. И верующие тоже продолжают играть, как и весь мир. Только более нарывестее. И ничего собственно в мире не изменяется. Как было, так и есть.Комментарий
-
Понимаешь, когда делаю добро я, то выходит зло. Оно может быть и не видно для глаз. В чем может выразаться это зло в моем добре? Да первое то, что во мне не может быть ничего доброго. Оно может быть только Божиим. А я присваивае его себе - это уже зло. Я присваиваю себе, спасибо говорят тоже мне, и получаю славу за это добро тоже я - а не Бог. Вот опять зло вышло.
Помнишь, что хвалишься будто не получил.
А еще бывает, когда сделаю добро, то оно было никому не нужно, а только во вред тому, кому сделал. Опять зло вышло.
Зло и добро - это такая игра. Что наша жизнь? - игра. И в эту игру играет весь мир. И верующие тоже продолжают играть, как и весь мир. Только более нарывестее. И ничего собственно в мире не изменяется. Как было, так и есть.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы сами свои посты перечитайте. Вы только и говорите о стремлении вами делания добра.Комментарий
-
И что в том плохого? Я понимаю, что плохо делать добро и приписывать такой поступок себе, а не Богу. Но что плохого в стремлении творить добро? Понятно, если бегать налево и направо и надо не надо лезть с добром к человеку. Но если человек просит о помощи? Если человек не мстит, но прощает и не использует удобный момент для мести? Так он изменит себя. И специально уточню, изменит его на самом деле Бог. Человек только выбирает.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
И что в том плохого? Я понимаю, что плохо делать добро и приписывать такой поступок себе, а не Богу. Но что плохого в стремлении творить добро? Понятно, если бегать налево и направо и надо не надо лезть с добром к человеку. Но если человек просит о помощи? Если человек не мстит, но прощает и не использует удобный момент для мести? Так он изменит себя. И специально уточню, изменит его на самом деле Бог. Человек только выбирает.
Иисус, когда что-либо творил, говорил, что это Божии дела, а не его. И был прав, потомучто Он Им и являлся, как оказалось.Комментарий
-
Иисус, когда что-либо творил, говорил, что это Божии дела, а не его. И был прав, потомучто Он Им и являлся, как оказалось.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Обычно человек, когда ему помогли благодарит и говорит спасибо большое за помощь. В таком случае скажу ему, что не надо меня благодарить, пусть благодарит Господа, потому что без Него мы ничто.
Иисус говорил, чтобы люди знали истину, чтобы знали, что благодарить в любом случае надо только Бога. Чтобы не приписывали себе славу, но всегда благодарили и прославляли Творца.
Вот вы вроде написали правильно, чтобы тот человек, которому было сделано добро через вас, благодарил Бога, а не вас. Именно так высказываясь, человек будет думать, что Бог не в вас, а где то вне вас. И будет глядеть куда то в небо, ища Его глазами, хотя как вы следующими же словами продолжите, чтобы он принял Бога в сердце, как уже вы это сделали.
Так где же был Бог в то время, когда тому человеку было сделано добро?Комментарий
-
Я не буду щас навязывать, потомучто сам размышляю над этим.
Вот вы вроде написали правильно, чтобы тот человек, которому было сделано добро через вас, благодарил Бога, а не вас. Именно так высказываясь, человек будет думать, что Бог не в вас, а где то вне вас. И будет глядеть куда то в небо, ища Его глазами, хотя как вы следующими же словами продолжите, чтобы он принял Бога в сердце, как уже вы это сделали.
Так где же был Бог в то время, когда тому человеку было сделано добро?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий