Парадокс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от виктор*
    Хорошо написано и коротко. И вся суть здесь. Это и есть простая и истинная духовная теория, добро бы все следовали ей, да в жизни всё не так. Вокруг полно жестокосердия и доброделание также имеет место. Но чтоб добром на зло? Это в наше-то время? Вот взял бы кто и написал такую фактическую историю, где добром на зло ответили кому-то, или кто-то. Скажете - это нескромно. Может быть. Правая рука не должна знать, что делает левая, но тогда остаётся только красивая теория, далёкая от практики. Попробуйте разуверить меня, или кого-то другого, тем более когда сам за себя не ручаешься. Лучшее что делал, не отвечал на зло злом - и только...
    Вот реальный пример ответа добром на зло из моей жизни.
    Один человек стал жертвой насмешек нескольких людей и я подключился чтобы поддержать длительность этих насмешек. Спустя некоторое время мне понадобилась помощь этого человека и в безвыходной ситуации мне пришлось просить его о помощи. Ми глядели друг на друга и оба читали тот неприятный момент в глазах один другого. Мы оба хорошо помнили тот случай. Я ждал каким будет его ответ. И он согласился помочь мне. От одного утвердительного ответа в моей душе всё перевернулось. Я мгновенно стал другим человеком. С того момента я знал, что больше никогда ни над кем не буду насмехаться.
    Вот вам и добром на зло.
    Или ещё простенький пример:
    Человек вас обидел, а спустя время он потерял большую сумму денег, о местонахождении которой знаете только вы. И если добром на зло, то вы подскажете бывшему обидчику где его кровные. А если не подскажете, то это ответ злом на зло. Потому что вы желаете исполнения зла над этим человеком. Вот такие примеры. Или приведите такие, где при просьбе о помощи не помогать бывшему обидчику (просьбы о помощи в совершении зла естественно исключаются).
    только, когда тебе сделали плохо - забывается очень долго, память не магнитная плёнка, не стирается...
    Поэтому в памяти дописывается, что такого-то человека я прощаю.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от elios
      Если человек покается и выбор его станет добро и только добро, то конечно.
      Вы же сами понимаете, что выбрать - это одно, а исполнить - совсем другое. Кто смог исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      Один человек стал жертвой насмешек нескольких людей и я подключился чтобы поддержать длительность этих насмешек. Спустя некоторое время мне понадобилась помощь этого человека и в безвыходной ситуации мне пришлось просить его о помощи. Ми глядели друг на друга и оба читали тот неприятный момент в глазах один другого. Мы оба хорошо помнили тот случай. Я ждал каким будет его ответ. И он согласился помочь мне. От одного утвердительного ответа в моей душе всё перевернулось. Я мгновенно стал другим человеком. С того момента я знал, что больше никогда ни над кем не буду насмехаться.
      Вот вам и добром на зло.
      Или ещё простенький пример:
      Человек вас обидел, а спустя время он потерял большую сумму денег, о местонахождении которой знаете только вы. И если добром на зло, то вы подскажете бывшему обидчику где его кровные. А если не подскажете, то это ответ злом на зло. Потому что вы желаете исполнения зла над этим человеком. Вот такие примеры. Или приведите такие, где при просьбе о помощи не помогать бывшему обидчику (просьбы о помощи в совершении зла естественно исключаются).

Поэтому в памяти дописывается, что такого-то человека я прощаю.
      Когда в вас есть Любовь Божия к ближнему, вы просто не сможете не сказать тому человеку, где его деньги. И это не из-за того, что вам захотелось сделать добро.

А у вас, как в сказке получается. Пошел Иванушка добрые дела творить, и голову медвежью схлопотал. А потомучто Любви не имел, а только за добрыми делами погнался. добрые дела только человеку славу приносят.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от And55555
        Вы же сами понимаете, что выбрать - это одно, а исполнить - совсем другое. Кто смог исполнить?
        Тот человек, котрого я обидел и который после этого помог мне в трудной ситуации. Я написал в примере.
        Когда в вас есть Любовь Божия к ближнему, вы просто не сможете не сказать тому человеку, где его деньги. И это не из-за того, что вам захотелось сделать добро.

А у вас, как в сказке получается. Пошел Иванушка добрые дела творить, и голову медвежью схлопотал. А потомучто Любви не имел, а только за добрыми делами погнался. добрые дела только человеку славу приносят.
        Правильно из-за Любви, а не из-за человеческого желания. Необходимо поклоняться Богу и тогда и дела будут Божии. Ведь о Любви Божией сказано в 1Кор.13:5, что она не то что не делает зла, но и не мыслит о нём. Следовательно мыслит о добром и творит добро. А что есть творить добро, так Господь учил: - любить ближнего как самомго себя. Опять же что? Любить. Да в основе добрых дел конечно же Любовь. И если в душе любовь Божия, то такой человек соответственно будет творить добро. Если быть точным, то Бог через человека творит добро. А без Бога, без любви доброго вряд ли получится.
        Последний раз редактировалось elios; 07 January 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от elios
          Тот человек, котрого я обидел и который после этого помог мне в трудной ситуации. Я написал в примере.

Правильно из-за Любви, а не из-за человеческого желания. Необходимо поклоняться Богу и тогда и дела будут Божии. Ведь о Любви Божией сказано в 1Кор.13:5, что она не то что не делает зла, но и не мыслит о нём. Следовательно мыслит о добром и творит добро. А что есть творить добро, так Господь учил: - любить ближнего как самомго себя. Опять же что? Любить. Да в основе добрых дел конечно же Любовь. И если в душе любовь Божия, то такой человек соответственно будет творить добро. Если быть точным, то Бог через человека творит добро. А без Бога, без любви доброго вряд ли получится.
          А вы не заметили, Сколько зла сделал Бог язычникам во Имя Любви Божией.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от And55555
            А вы не заметили, Сколько зла сделал Бог язычникам во Имя Любви Божией.
            Приведите пример.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios
              Приведите пример.
              Да сколько угодно. Первенцев умертвил, человечество затопил. И все во Имя Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
              Т
              Следовательно то следовательно, если смотреть глазами насытившегося человека плодами от дерева познания добра и зла. Запретными плодами. То есть, не так бы вам поглядеть на эту ситуация. То есть, есть другой взгляд, от дерева Жизни. А от дерева Жизни следовательность другая. Живя от дерева жизни, человек не бывает злым или добрым.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от And55555
                Да сколько угодно. Первенцев умертвил, человечество затопил. И все во Имя Любви.
                Ну да, фараон издал закон убивать новорожденных младенцев мужского пола. Это конечно вы не заметили. Видите ли фараон испугался количества евреев. А убивать он не испугался. И после этого ему нормально объяснили чтобы он отпустил народ еврейский из своих владений. Так нет же. Потом каждый раз его нормально предупреждали о том, чего ему ожидать в случае, если он не отпустит народ Божий. Да нет, ему оказывается не жалко своих первенцев. А теперь тут нашелся осуждающий действия Божии. Мол как это так фараон и его народ пострадал. Мол еврейский пусть страдает, а египетский бедный такой, что простительно ему и убийства. Ну что тут сказать. Слов просто нет.

Дальше более того. Оказывается бедный народ Содома и Гоморы. Тоже 150 раз предупрежден был о надвигающемся бедствии. Так нет. Уже дошли до того, что в белый день в открытую изнасиловали до смерти служанку. Ну что сказать как злой измывается над другими так это просто супер. А как только по шапке дать хорошенько такому, так ой как это ему не нравится. Обидели видите ли бедного.

Ещё пожалуйста примеры. Интересно будет поразмышлять.

Следовательно то следовательно, если смотреть глазами насытившегося человека плодами от дерева познания добра и зла. Запретными плодами. То есть, не так бы вам поглядеть на эту ситуация. То есть, есть другой взгляд, от дерева Жизни. А от дерева Жизни следовательность другая. Живя от дерева жизни, человек не бывает злым или добрым.
                Не надо путать деревья. Дерево жизни - это добро, а запретное дерево - зло.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от elios
                  Ну да, фараон издал закон убивать новорожденных младенцев мужского пола. Это конечно вы не заметили. Видите ли фараон испугался количества евреев. А убивать он не испугался. И после этого ему нормально объяснили чтобы он отпустил народ еврейский из своих владений. Так нет же. Потом каждый раз его нормально предупреждали о том, чего ему ожидать в случае, если он не отпустит народ Божий. Да нет, ему оказывается не жалко своих первенцев. А теперь тут нашелся осуждающий действия Божии. Мол как это так фараон и его народ пострадал. Мол еврейский пусть страдает, а египетский бедный такой, что простительно ему и убийства. Ну что тут сказать. Слов просто нет.

Дальше более того. Оказывается бедный народ Содома и Гоморы. Тоже 150 раз предупрежден был о надвигающемся бедствии. Так нет. Уже дошли до того, что в белый день в открытую изнасиловали до смерти служанку. Ну что сказать как злой измывается над другими так это просто супер. А как только по шапке дать хорошенько такому, так ой как это ему не нравится. Обидели видите ли бедного.

Ещё пожалуйста примеры. Интересно будет поразмышлять.

Не надо путать деревья. Дерево жизни - это добро, а запретное дерево - зло.
                  Не важно, как кто себя ведет, важно, как Бог реагирует. А Он истребляет. Если бы я Гомору истребил, то сразу убийцей бы прозвали.
                  Да че говорить. Вы деревья не так видите, от этого никчему не придем.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от And55555
                    Что вы подразумеваете под понятием, творить добро?
                    Не делать людям хотя бы зла. Поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                    Я верю вам, честь ему и хвала! Все бы делали так.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от виктор*
                      Не делать людям хотя бы зла. Поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Вот и всё.
                      Да уж. Главное не делать зла друг другу. И "плевать" кто как живет. Да, Виктор, хороший подход к жизни. Поо-моему, и Библию читать не нужно. Не делай зла, и всё. Это ваша первая и наиглавнейшая заповедь.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от And55555
                        Это ваша первая и наиглавнейшая заповедь.
                        Если вы так поняли, можете считать и так, особенно возражать не буду; вам виднее с горы.
                        А вы только представьте себе на мгновение, что все люди в мире перестали делать зло друг другу?
                        Очень бы изменился мир? Комфортнее стало бы жить на Земле? Или по-вашему одно только чтение Библии автоматически избавляет от злоделания?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от виктор*
                          Если вы так поняли, можете считать и так, особенно возражать не буду; вам виднее с горы.
                          А вы только представьте себе на мгновение, что все люди в мире перестали делать зло друг другу?
                          Очень бы изменился мир? Комфортнее стало бы жить на Земле? Или по-вашему одно только чтение Библии автоматически избавляет от злоделания?
                          Если бы люди перестали бы делать зло, вы бы умерли с голоду.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Если бы люди перестали бы делать зло, вы бы умерли с голоду.
                            Я не духовный вампир и злом не питаюсь.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от And55555
                              Не важно, как кто себя ведет, важно, как Бог реагирует. А Он истребляет.
                              А вы что хотели, чтоб Он и дальше после долгих лет предупреждений смотрел на как я понимаю неважные убийства? Кстати с вашего позволения, перейду на ты. Ведь ты говоришь, что неважно как кто себя ведёт. Следовательно убивает кто, ну и пусть. И получается, что человек выше Бога и ему можно всё, а Богу нет. То есть человек как всегда возмечтал управлять Богом.
                              Если бы я Гомору истребил, то сразу убийцей бы прозвали.
                              Конечно. Решать судьбы по праву может лишь тот, кто их даровал.
                              Да че говорить. Вы деревья не так видите, от этого никчему не придем.
                              Да, да. Каждый останется на своей стороне. Но только один зависим от другого, потому что не мыслит существования без управления другим. И пытается поработить других. А кто истинно свободен, тот и другим желает свободу.

Комментарий

• siroja
                                Участник

• 12 January 2013
                                • 2

более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность
                                совершенства, писал апостол Павел к Колоссянам (3:14). Лю-
                                бовь Вселенская объединяет в ладу целостность иерархии Вселенной.
                                Человеческая любовь, будучи безумной в угоду страстям и (или)
                                жалостливости, или будучи не обученной пользованию разумом, дан-
                                ным ей, не предвидит последствий своих и чужих действий, во-
                                первых, для окружающих, а во-вторых, для себя и сеет зло. Так что:
                                Любовь минус ответственность за последствия действий есть не более
                                чем благонамеренность. А благими намерениями, идущими от чисто-
                                го сердца в своём большинстве, вымощена дорога в ад; поэтому не
                                следует противопоставлять друг другу горячее трепетное сердце и хо-
                                лодную голову с невозмутимым разумом, в их единстве не помрачае-
                                мые ни грязью, ни злом.
                                Всякий же разум индивидуальный или соборный в иерархии
                                Вселенной решает прежде всего задачи самоуправления в пределах
                                возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим
                                управлением, и задачи высшего управления по отношению к иерар-
                                хически низшим системам. Это общее положение справедливо и по
                                отношению к каждому человеку и по отношению к различным чело-
                                веческим общностям, начиная от семьи и кончая человечеством в
                                целом. Все и каждый живут так, как они решают задачи управления и
                                самоуправления: хорошо или плохо; изходя из Любви или изходя из
                                вожделений, в угоду которым они подавляют окружающий мир.

- - - Добавлено - - -

более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность
                                совершенства, писал апостол Павел к Колоссянам (3:14). Лю-
                                бовь Вселенская объединяет в ладу целостность иерархии Вселенной.
                                Человеческая любовь, будучи безумной в угоду страстям и (или)
                                жалостливости, или будучи не обученной пользованию разумом, дан-
                                ным ей, не предвидит последствий своих и чужих действий, во-
                                первых, для окружающих, а во-вторых, для себя и сеет зло. Так что:
                                Любовь минус ответственность за последствия действий есть не более
                                чем благонамеренность. А благими намерениями, идущими от чисто-
                                го сердца в своём большинстве, вымощена дорога в ад; поэтому не
                                следует противопоставлять друг другу горячее трепетное сердце и хо-
                                лодную голову с невозмутимым разумом, в их единстве не помрачае-
                                мые ни грязью, ни злом.
                                Всякий же разум индивидуальный или соборный в иерархии
                                Вселенной решает прежде всего задачи самоуправления в пределах
                                возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим
                                управлением, и задачи высшего управления по отношению к иерар-
                                хически низшим системам. Это общее положение справедливо и по
                                отношению к каждому человеку и по отношению к различным чело-
                                веческим общностям, начиная от семьи и кончая человечеством в
                                целом. Все и каждый живут так, как они решают задачи управления и
                                самоуправления: хорошо или плохо; изходя из Любви или изходя из
                                вожделений, в угоду которым они подавляют окружающий мир.

Комментарий

Обработка...