Кто же является народом Бога?
Свернуть
X
-
Читайте Геродота!Он пишет кто проживал в те времена на территориях Руси:
«За Борисфеном (Днепром) со стороны моря сначала простирается Гилея, а на север от нее живут скифы-земледельцы. Их эллины, живущие на реке Гипанис, называют борисфенитами, а сами себя эти эллины зовут ольвиополитами. Эти земледельцы-скифы занимают область на три дня пути к востоку до реки Пантикапа, а к северу на одиннадцать дней плавания вверх по Борисфену. Выше их живут андрофаги.А к северу простирается настоящая пустыня, и никаких людей там, насколько мне известно, больше нет» (Геродот IV, 18).
Андрофаги(др.-греч. Ἀνδροφάγοι) древний народ Восточной Европы. В переводе с греческого языка их название означает «людоеды». Согласно Геродоту жили в верховьях Днепра,между современным приграничьем России и Белоруси .
Есть версия сопоставляющая племена андрофагов с городецкой культурой.
Городецкая культура археологическая культура железного века (VII век до н. э. II век н. э.), памятники которой находят на территории Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Липецкой областей, а также Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Иногда ассоциируется с тиссагетами Геродота .
Культура названа по раскопанному в 1898 году В. А. Городцовым Городецкому городищу около города Спасск-Рязанский. Другое название культура городищ «рогожной керамики»....
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус единосущный Отцу, Единородный Сын Божий (см. Ин 1.18).
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство(Кол 1:15-18)
Комментарий
-
После Сошествия Святого Духа на апостолов святой Андрей отправился с проповедью Слова Божия в восточные страны.
Хотите сказать,что иудей Андрей пошёл не только против фарисейского учения Иисуса,но и против того, что заповедовал Иисус ученикам перед своей смертью? Вас обманули,а Андрея оболгали....
Прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, дошел до Дуная, прошел побережье Черного моря, Крым, Причерноморье и по Днепру поднялся до места, где стоит теперь город Киев.
Эти фантазии православных церквословов о иудее Андрее ничем не подверждаются!Они придуманны в ответ на выдумку Римской церкви о приходе в Рим брата Андрея Петра и о создании от него Римской церквы.....
Здесь он останавливался у Киевских гор на ночлег. Встав утром, он сказал бывшим с ним ученикам: "Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей". Апостол поднялся на горы, благословил их и водрузил крест.
Помолившись, он поднялся еще выше по Днепру и дошел до поселений славян, где был основан Новгород. Отсюда апостол прошел через земли варягов в Рим, для проповеди, и вновь вернулся во Фракию, где в небольшом селении Византии, будущем могучем Константинополе, основал христианскую Церковь. Имя святого апостола Андрея связывает мать - Церковь Константинопольскую с ее дочерью - Русской Церковью.Комментарий
-
Народ Бога - не люди, ибо Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........истинный народ Бога - боги от Бога.....временно проживающие на планете земля и после высвобождения из людей уходящие в бессмертие к Богу......Комментарий
-
Комментарий
-
У некоторых евреев ложь в крови, и не простая, а наиковарнейшая. Они учат, что чем страшнее и губительнее коварство и ложь вог вред неевреям, тем она угоднее богу. Чем изощрённее и лукавуее, тем больше похвала.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
От самовнушения - да, не стать богом......только через познание сути Писания, дабы узреть себя настоящего - Сыном Бога (богом от Бога) во временном человеке, которого со временем придётся покинуть навсегда, чтобы уйти в бессмертие к Богу - своему родному Отцу Небесному.......«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........иного пути нет....Комментарий
-
Ныне благословенно время, ибо ныне будет то же, что и при Иисусе Христе.........«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).........Комментарий
-
Народом Бога является тот народ, который имеет Богопознание и несет это Богопознание в мир.
У народа, который имеет Богопознание законы будут справедливыми.
В современном мире законы защищают только богатых и знатных. Это касается и поместных церквей, где всегда прав только пресвитер или епископ.Комментарий
-
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:26-30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий