Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Лука
    Иваныч2

Вы правы. Для того, чтобы судить с позиции мира небесного нужно побывать на небе. А т.к. человек - житель земли, другого взгляда ему не дано.

Откуда Вам знать, что значит "смотреть глазами Бога"?
    А откуда вам знать, что я этого не могу? Вы вылезте из ямы вашего мышления и вам откроется взор глазами Божьими.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Иваныч2

А откуда вам знать, что я этого не могу?
      У меня нет ни одного основания считать, что Вы это можете.

Вы вылезте из ямы вашего мышления и вам откроется взор глазами Божьими.
      Увы, не могу. Ибо достать оттуда, куда посадил меня Бог, дано только Ему. И если Вы предлагаете мне сделать это самостоятельно, значит Вы еще в яме своего мышления.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от sinful Man
        Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:7,8,9,10
        И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.(Ис.60:21)
        Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
        Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он
        (Ис.26:2,3)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от nickoyan
          "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
          Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,
          кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно,
          тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
          Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"

(Пс.23:3-6)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы,
          если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
          твердо сохраним до конца".

(Евр.3:6)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу,
          если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...
          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Ис.57:15)
          Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.(Агг.1:8)
          Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!(Иез.43:12)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Уверовавший
            Стращать меня решил? продолжай, придумай что нибудь по страшнее.
            Причем здесь "стращать"?, я привел тебе места из Писания о том времени, что предупреждал Иисус:
            Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            (Лук.13:25)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от svitok
              Причем здесь "стращать"?, я привел тебе места из Писания о том времени, что предупреждал Иисус:
              Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              (Лук.13:25)
              А с чего ты взял, что я вне, и Христос меня не знает???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от svitok
                Кто же является народом Бога?

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Avis
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Такое видение открыл мне Господь Бог: вот корзина со спелыми плодами.
                  И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему.
                  Песни чертога в тот день обратятся в рыдание, говорит Господь Бог; много будет трупов, на всяком месте будут бросать их молча.
                  И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                  И обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу [в] [стране] плач, как о единственном сыне, и конец ее будет - как горький день.
                  Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                  В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши
                  (Ам.8 глава)
                  Вот такие плоды, пророк Захария еще более полно описывает события последних дней, для жителей всей земли.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Лука
                    Именно так. И это без вариантов
                    Совершенно верно, ибо это самое убогое представление. То же самое могут сказать о христианах иудеи, а обо всех - мусульмане и т.д. И кто же будет прав?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от виктор*
                      Совершенно верно, ибо это самое убогое представление. То же самое могут сказать о христианах иудеи, а обо всех - мусульмане и т.д. И кто же будет прав?
                      Прав будет тот, кому плевать на то, что о нем скажут.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Лука
                        Прав будет тот, кому плевать на то, что о нем скажут.
                        Пусть каждый хотя бы верит в свои представления о Боге, если не желает знать того, что Бог един для всех и, поэтому, все мы являемся народом Божьим, а избранных среди нас быть не может, ибо Бог нелицеприятен.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

виктор*

Пусть каждый хотя бы верит в свои представления о Боге
                          Не представляю, как можно верить не в свои представления о Боге

Бог един для всех и, поэтому, все мы являемся народом Божьим
                          Почему же так много религий?

избранных среди нас быть не может, ибо Бог нелицеприятен.
                          Христос сказал "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Вы обвиняете Христа во лжи?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Лука
                            виктор*

Боге

Почему же так много религий?
                            Потому что каждая нация "создаёт" своего эволюционного бога, поэтому и религии эти являются эволюционными и христианская также. В противовес эволюционным, истинная религия может быть только богооткровенной, как религия Иисуса. Предвижу вопрос - а как же христианство?
                            Отвечаю - христианство - это не религия Иисуса, а религия ОБ ИИСУСЕ, созданная ап. Павлом.

-
                            Сообщение от Лука
                            Вы обвиняете Христа во лжи?
                            Вы как всегда в своём репертуаре, извините.

Сообщение от Иваныч2
                            А откуда вам знать, что я этого не могу? Вы вылезте из ямы вашего мышления и вам откроется взор глазами Божьими.
                            Не вылезет!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

виктор*

Потому что каждая нация "создаёт" своего эволюционного бога, поэтому и религии эти являются эволюционными и христианская также.
                              В чем же "эволюционность" Бога Христиан?

Отвечаю - христианство - это не религия Иисуса, а религия ОБ ИИСУСЕ, созданная ап. Павлом.
                              РЕЛИГИЯ (лат. religio, от предл. re, и ligare связывать). Отношение, которым человек признал себя связанным с невидимым миром. Словарь иностранных слов русского языка Таким образом в русском языке "религия" не может быть О КОМ-ТО, а только связью с КЕМ-ТО. Ну да ладно. Интересно другое - если не из созданной Христианством Библии, из какого источника Вы черпаете сведения о "религии Иисуса"?

Вы как всегда в своём репертуаре, извините.
                              Вы писали "избранных среди нас быть не может, ибо Бог нелицеприятен."
                              Христос сказал "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."
                              Очевидно, что и Вы, и Христос - оба правыми быть не можете. Поэтому либо лжете Вы, либо обвиняете во лжи Христа. В чем я не логичен?

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

[QUOTE=виктор*;3928408
                                Не вылезет!!![/QUOTE]
                                А как можно вылезти, коли и выглянуть не способен? Яма глубока.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...