Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сер
    Участник

• 08 October 2012
    • 72

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 1Фесс.4

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Zaistiny
      Прошу Вас не засыпайте Иисус уже близко ... то что Господь Иисус не исцелил братика можно объяснить лишь одним ... Он уже на пороге пришествия ! Злым не долго осталось пиршествовать , прошу Вас радуйтесь что Господь забрал Вашего братика Он не уведет того ужаса что будет творится на проклятой Земле когда силы небесные поколеблются ... теперь Он сам утешит его на Небесах и сотрет всякую слезу!

26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,(Лук.21:26)

Сейчас нам не до сатаны и не до воскрешения мертвых ..Мы все спим Мы не готовы к приходу жениха (((

Итак бодрствуйте; ибо не знаете, когда придет хозяин дома, вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; Чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем:бодрствуйте. (Матф.13:35-37).

Прошу Вас бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение !
      -АМИНЬ

*
      ССылки в тему:
      Вся тварь, мучимая этим дъявольским миром - с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

http://www.evangelie.ru/forum/t28231.html
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Ilia Krohmal;
        Иисус воскрешал тела.
        Ныне, христиане творят дела б[B
        о[/B]льшие - воскрешают дух Духом Христовым.
        Он не везде исцелял.
        Были места, где исцелений не было по неверию их.
        Не всех и не каждого воскрешали и исцеляли апостолы и Христос.
        Одно дело исцелить плоть, или даже воскресить её, - и другое дело исцелить душу.
        Бог ставит на первое место исцеление души и воскресение духа.
        Такое возможно по действию Духа Святого.
        Исцеление плоти допускается либо для знамения, либо для укрепления веры.

Апостолы друг друга не лечили и не исцеляли Духом. И знаете почему?
        Потому что явление Бога в нашей плоти производит исцеление.
        За исключением тех болезней, которые даются как испытатель, трезвитель и мотиватор к бодрствованию.
        А если ответить Вам прямо - ожесточитесь или соблазнитесь.
        Всем спасибо за то, что помогли мне понять, почему всё так произошло с моим братом. Вы утешили меня. Да благословит вас всех Бог!
        Но я бы хотела спросить: почему чудес нет почти вообще и нигде?
        Не важно, что в моей жизни и в моем собрании их нет или почти нет. Почему их вообще нигде нет?
        Вы говорите, что Иисус воскрешал тела... Но это не совсем правда - Иисус Христос воскрешал людей к новой жизни. Он воскрешал души и всего человека к новой жизни. Иногда это сопровождалось и оживлением плоти после физической смерти - это было для знамения. Это помогало людям уверовать во Христа. Одно никак не мешает другому - можно воскрешать и души и тела. Так было в прошлом. И теперь этого не происходит. Почему?
        Вы хотите сказать, что сейчас такие знамения не требуются людям? Требуются!! И ещё как. Если бы Господь Бог воскресил какого-то человека, это послужило бы знамением. Люди бы уверовали в Бога. Да, блаженны те, кто не видел, но уверовал. Но таких блаженных избранных очень мало. А что делать остальным?? Что делать нам всем?
        Почему Бог перестал дарить верующим людям знамения и чудеса?? Или, быть может, это сами верующие перестали быть способны воспринимать Его Силу, чтобы чудеса могли иметь место быть? Быть может наши сердца очерствели, а души стали полны скверны и суеты сует? Быть может наша вера ослабела? Или быть может мы потеряли веру и благодать? И поэтому, возможно, перестали происходить чудеса и знамения?
        На эти вопросы я попросила бы вас, дорогие братья и сестры, ответить.
        Да поможет вам Бог!
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Если бы Господь Бог воскресил какого-то человека, это послужило бы знамением. Люди бы уверовали в Бога.
          в современном мире и обществе такого человека "разобрали" БЫ буквально на "запчасти"

и всё равно доказали БЫ, что его смерти не было; не только верующие жаждут доказательств.

Зачем Вам это? Ведь "блаженны не видевшие и уверовавшие". Вы согласны лишиться возможности быть (стать) блаженной ... только чтобы "увидеть" что-то глазами?

А не чудо ЛИ, что у Христа не было ни детей, ни жены (Библия, во всяком случае умалчивает об этом), нет ни могильного камня, ни видимых следов и уже 2012 лет от рождества Христова умирают люди,

а память о Нём - всё жива и жива... не чудо ЛИ? Не чудо ли, что и в Саду никто не был, и никто не проверит ни слов Божьих, ни слов змея, но никто даже не задумается: а говорил ЛИ реально змей??? (ведь с тех пор змеи больше не разговаривают? )
          но многие (очень, очень многие) в это наивно и трогательно верят!

Люди верят в то, что в ковчег, соделанный Ноем, поместились все без исключения виды животных этой Земли.
          Верят сей час, а прочли это в Книге (в Библии); Вы или я об этом сказали бы - нам бы не поверили, а Книге - верят!

Не было тогда ни бумаги, ни ручек, ни "чернил", а Книга написана. И мы ей верим!
          Не чудо ЛИ???

А разве не слышно слов Апостолов? Их тоже не стало огромное количество лет назад.
          И КТО они были?! А попали в Книгу!

И говорят оттуда: не умолкают, и увлекают каждого из нас туда, где никогда никто из нас не был...

Разве всё это не чудеса, Сестра? ... мы знаем все нужные нам для жизни слова Бога, Которого не видел никто и никогда: разве не чудо?

Бог есть Дух, а пред нами - реальная Книга! И войны были, и запрещали её, и жгли, и уничтожали, а она всё спасает, всё исцеляет, всё врачует и исправляет неточности и погрешности жизни нашей: не чудо ли???

Почему Бог перестал дарить верующим людям знамения и чудеса??
          Знамения? За то, что мы ходим на работу, головы не поднимая, нам ещё и даются знамения: пред летом - обязательно весна, пред осенью - лето.

Посмотрите на небо, Сестра: перед ветреной погодой - красный закат: Небо предупреждает нас о чём-то.
          А звёзды?
          По ним тысячи лет назад как ориентировались и путники, и мореходы, так и ориентируются...
          А снег - не "знамение" ли зимы??? А бескрайние пески - не знамение ли пустыни???
          Сообщение от СияниеДелПравды
          Не важно, что в моей жизни и в моем собрании их нет или почти нет. Почему их вообще нигде нет?
          Вы говорите, что Иисус... Так было в прошлом. И теперь этого не происходит. Почему?
          Откройте глаза, Сестра: глаза своего сердца.
          Да, сейчас они затуманены горем и болью, у Вас свершившихся.

Но разве не чудо, что совершенно чужие люди утешают Вас и (хоть и виртуально), но вытирают Вам слёзы?

Может, надо начать с себя? "А смогу ли я, (сумею ли?) принять какое-то чудо?
          А согласна ли? и ЧТО может меня удивить? умилить. Оставить неравнодушной?"

Неужели нужно только горе, чтоб спросить себя: "Не чудо ли то многое на земле, чего не видим и не придаём этому значения"?
          Не чудо ЛИ???

Мир Вам, Сестра.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=СияниеДелПравды;3910350]
            Вы говорите, что Иисус воскрешал тела... Но это не совсем правда - Иисус Христос воскрешал людей к новой жизни. Он воскрешал души и всего человека к новой жизни.
            Это невозможно, без прихода Утешителя.
            Не может человек воскреснуть к Новой жизни, не имея внутрь себя Духа Святого.

Поэтому Иисус присовокупил притчу об нечистом духе, которого посредством изгнания бесов выгнали из человека.
            Он может в любой момент возвратиться, пока дом пуст, и привести семь злейших, и будет хуже чем было.

А что такое пустой дом?
            Это человек, над которым свершилось чудо, удалившее болезнь или бесов, но в котором нет Духа Христова, понимаете?

Так и христиане: хотят избавления от болячек и бесов, но не хотят познать Христа и идти путём познания Христа верою.
            Поэтому остаются в том что есть, до времени исправления.

Иногда это сопровождалось и оживлением плоти после физической смерти - это было для знамения. Это помогало людям уверовать во Христа. Одно никак не мешает другому - можно воскрешать и души и тела. Так было в прошлом. И теперь этого не происходит. Почему?
            См. ответ выше.
            Вы хотите сказать, что сейчас такие знамения не требуются людям? Требуются!! И ещё как. Если бы Господь Бог воскресил какого-то человека, это послужило бы знамением. Люди бы уверовали в Бога. Да, блаженны те, кто не видел, но уверовал. Но таких блаженных избранных очень мало. А что делать остальным?? Что делать нам всем?
            Вы делаете ставку на чудеса, что они сподвигнут уверовать.
            Да, поначалу человек будет в восторге и уверует.
            А потом веру растеряет и деградирует.
            Почему?

Потому что ветхая богопротивная природа человека никуда не делась. Она снова возьмёт своё.
            Что же, Богу постоянно чудеса творить, чтобы зажигать насильно веру? Так не пойдёт.

Евреи вышли из Египта, и их соровождали чудеса, кторые современникам и не снились.
            И что же?
            Все полегли в пустыне за неверие.

Чудеса не могут упразднить падшую природу человека. Они приносят лишь временное облегчение, и спасти не могут.
            Падшую природу упраздняет несение креста ученика Христова, венчающееся Голгофой.

Приговор писания в отношении спасительности чудес суров:
            "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят"(Лука 16:31)

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

A дeйствуeт ли Господь в нaшeй жизни с той жe силою, кaк мы вeрим соглaсно eвaнгeлию?, вот дитя ждeт вопрошaя, a вокруг мaлодушиe,- нeужeли иссяк источник силы, нeужeли рукa Bсeвышнeго короткa для помощи, но кто кaк вeруeт?- ибо вы говоритe что слaб Бог нaш, и опрaвдывaeтe нeвeриe своe, - но влaсть Бога нe умaлилaсь! - вeруйтe сeрдцeм a нe рaзумом, отрeкитeсь знaний и вeруйтe, ибо Бог это ты, и силa Eго- вeрa твоя, нe прeпятствуйтe дeтям служитeли буквы, a познaйтe силу Божию в духe Eго!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Смирна
                в современном мире и обществе такого человека "разобрали" БЫ буквально на "запчасти"
                Зачем Вам это? Ведь "блаженны не видевшие и уверовавшие". Вы согласны лишиться возможности быть (стать) блаженной ... только чтобы "увидеть" что-то глазами?

А не чудо ЛИ, что у Христа не было ни детей, ни жены (Библия, во всяком случае умалчивает об этом), нет ни могильного камня, ни видимых следов и уже 2012 лет от рождества Христова умирают люди,
                Не было тогда ни бумаги, ни ручек, ни "чернил", а Книга написана. И мы ей верим!
                Не чудо ЛИ???
                Разве всё это не чудеса, Сестра? ... мы знаем все нужные нам для жизни слова Бога, Которого не видел никто и никогда: разве не чудо?
                Бог есть Дух, а пред нами - реальная Книга! И войны были, и запрещали её, и жгли, и уничтожали, а она всё спасает, всё исцеляет, всё врачует и исправляет неточности и погрешности жизни нашей: не чудо ли???
                Знамения? За то, что мы ходим на работу, головы не поднимая, нам ещё и даются знамения: пред летом - обязательно весна, пред осенью - лето.
                А снег - не "знамение" ли зимы??? А бескрайние пески - не знамение ли пустыни???
                Откройте глаза, Сестра: глаза своего сердца.
                Да, сейчас они затуманены горем и болью, у Вас свершившихся.
                Но разве не чудо, что совершенно чужие люди утешают Вас и (хоть и виртуально), но вытирают Вам слёзы?
                Может, надо начать с себя? "А смогу ли я, (сумею ли?) принять какое-то чудо?
                А согласна ли? и ЧТО может меня удивить? умилить. Оставить неравнодушной?"
                Мир Вам, Сестра.
                Современный мир ничем особо и не отличается от того мира, в котором жили первые христиане. Как тогда были злые люди, которые уповали лишь на свой собственный разум, так и сейчас такие люди есть. Люди во все времена остаются теми же: те же страсти, те же грехи и та же добродетель.
                Вы спросили, зачем мне это. Мне это уже не особо и нужно. Я лишь задаюсь лишь одним единственным вопросом: почему это тогда происходило, но почему же сегодня это не происходит или происходит гораздо реже и совсем не в тех масштабах, которые предсказал наш Господь. А ведь Христос сказал нам: (каждый) верующий в Меня, те дела, которые совершаю Я, тоже будет совершать, и даже ещё больше этих дел будет совершать...
                В этом мире есть много относительно естественных и природных чудес: глаз человека, мозг человека, красоты природы и так далее и тому подобное. Но это всё было всегда - это чудеса природы. В Библии описаны случаи, когда Сам Всевышний вмешивался в естественный ход событий - в эти моменты проявлялась Его Сила сверхъестественным способом. И совершались чудеса. Чудо - это нечто совершенно невозможное - то, что нельзя объяснить разумом и совершить без позволения, помощи и без вмешательства Бога. Об этом только и идёт речь. То же самое и память людей о добрых личностях. Прошло много сотен лет, а люди всё ещё помнят Будду Гаутаму и помнят Манихея, а также помнят Гомера и других философов, поэтов и исторических деятелей. Конечно же, Господь Иисус Христос не сравнится с ними всеми. Конечно же, Он жив на Небесах и Он жив в наших сердцах и нашей памяти. Но сама по себе память людей не является чудом - люди помнят необычные личности. Например, злодея Гитлера люди будут помнить ещё много тысячелетий. Что-то необычное запоминается очень сильно. А Иисус был чрезвычайно необычен именно теми чудесами, которые совершал по воле Бога. Я думаю, что если бы Иисус Христос и его апостолы не совершали никаких чудес, никто бы не стал христианином вообще. Не было бы христианства вообще. Царство Божие свершается в Силе. Чудеса - это проявление Силы. А отсутствие чудес - это проявление духовной немощи? Я ничего не утверждаю, но только прошу Бога и вас всех, опытные и мудрые братья и сестры, объяснить мне это, если можно. Это так сложно понять мне.
                И я очень благодарна за добрые слова и за ваши молитвы. Бог благословит вас всех и воздаст вам за всё добро!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Это невозможно, без прихода Утешителя.
                  Не может человек воскреснуть к Новой жизни, не имея внутрь себя Духа Святого.
                  ров:
                  Вы хотите сказать, что для Христа было что-то невозможное, так как с Ним не было Утешителя?? Я могу быть пока слаба в понимании Писания, но я бы не советовала никому так богохульствовать. Христос мог всё и Дух Святой (Утешитель) пребывал с Ним всегда и обильно - об этом ясно и чётко засвидетельствовано в Писании. Дух Божий обильно всегда пребывал в Иисусе Христе - они подлинно едины. Отец в Сыне, а Сын в Отце и Дух Святой в Отце и Сыне и везде. И Дух Святой пребывает в нас, если только мы веруем в Бога и соблюдаем Его святые заповеди.
                  Когда Христос говорил о приходе Утешителя, Иисус имел в виду, что много людей примут Дух Святой в сердце и Этот Дух утешит их в те горькие дни, когда Спасителя не будет с нами телесно. Только это и имеется в виду, как мне кажется. Чудо невозможно без Духа Святого, а Сам Христос постоянно пребывал в Духе Любви - в Духе Святом. И апостолы тоже уверовали - они постоянно пребывали в Духе Любви и кротости - в Духе Святом. Лишь благодать веры помогала им всем, а также в наибольшей степени им помогал учитель Христос. Только поэтому они и могли пророчествовать, изгонять бесов, исцелять от болезней серьёзных и даже воскрешать. Человек сам это никогда не сможет сделать без Духа Святого. А Дух Святой без веры в сердце человека не будет с человеком и в человеке так, чтобы происходили чудеса. Я уверенно могу утверждать, что и пророки Илия и Елисей, как и пророк Моисей могли творить чудеса лишь по одной причине - они веровали в Бога и Дух Святой пребывал в них и помогал им.
                  Что касается фразы: Если Моисея и пророков не слушают...
                  Иисус, будучи пророком, предсказал поведение целого народа. Да, еврейский народ не поверил и Моисею и многим другим пророкам. Да, еврейский народ (подавляющее большинство его) не поверил в знамения, которые совершались через Христа. Это и предсказал Иисус. Имеет ли это какое-либо отношение к данной дискуссии? Ведь еврейский народ не поверил в проповедь Христа лишь по причине хитрости и злобы фарисейской - именно фарисеи так обманули и настроили народ (и продолжают так поступать и сегодня), что израильтяне и тогда не поверили Христу, и даже до сих пор редко веруют во Христа.
                  Если бы чудеса не нужны были, Христос никогда бы их не совершал. Но они были нужны. По одной простой причине - Господь хотел помочь людям. Он был полон сострадания и желания помочь людям. К тому же, это было великим знамением, которое помогало духовно немощным людям сразу понять, Кто был перед ними.
                  Разве сегодня людям не нужны чудеса? Нужны. Они не нужны, как я думаю, лишь тем, кто боится чудес, так как не может их совершать по причине того, что просто-напросто лишен Силы Свыше, а утверждает и лицемерит перед всеми, что пребывает с Богом. Лицемеров всегда хватало. Например, те же Свидетели Иеговы сегодня боятся чудес и считают, что сам сатана производит чудеса. Разве это не грубая ошибка? Христос говорит: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
                  Это предсказание нашего великого Господа. И я надеюсь, оно обязательно сбудется. Или вы рискнете утверждать, что Он ошибся и предсказание это вообще не сбудется?
                  Я лишь пытаюсь разобраться: почему до сих пор не сбылось?
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 November 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=СияниеДелПравды;3911823]
                    Вы хотите сказать, что для Христа было что-то невозможное, так как с Ним не было Утешителя??
                    Так свидетельствует Писание. Иисус сказал: для вас будет лучше, если Я уйду (Иоанна 16:7).
                    Христос мог всё и Дух Святой (Утешитель) пребывал с Ним всегда и обильно - об этом ясно и чётко засвидетельствовано в Писании. Дух Божий обильно всегда пребывал в Иисусе Христе - они подлинно едины. Отец в Сыне, а Сын в Отце и Дух Святой в Отце и Сыне и везде. И Дух Святой пребывает в нас, если только мы веруем в Бога и соблюдаем Его святые заповеди.
                    Христос мог всё, но всё не делал, так как самоограничил Себя. Так понятно? - см.Филип.2:6-8; и Матф.26:53.
                    А Дух Святой без веры в сердце человека не будет с человеком и в человеке так, чтобы происходили чудеса. Я уверенно могу утверждать, что и пророки Илия и Елисей, как и пророк Моисей могли творить чудеса лишь по одной причине - они веровали в Бога и Дух Святой пребывал в них и помогал им.
                    Аминь.
                    Что касается фразы: Если Моисея и пророков не слушают...
                    Иисус, будучи пророком, предсказал поведение целого народа. Да, еврейский народ не поверил и Моисею и многим другим пророкам. Да, еврейский народ (подавляющее большинство его) не поверил в знамения, которые совершались через Христа. Это и предсказал Иисус. Имеет ли это какое-либо отношение к данной дискуссии?
                    Имеет.
                    Корень отсутствия чудес - неверие. Вне зависимости от нации.
                    Ведь еврейский народ не поверил в проповедь Христа лишь по причине хитрости и злобы фарисейской - именно фарисеи так обманули и настроили народ (и продолжают так поступать и сегодня), что израильтяне и тогда не поверили Христу, и даже до сих пор редко веруют во Христа.
                    Если бы чудеса не нужны были, Христос никогда бы их не совершал. Но они были нужны. По одной простой причине - Господь хотел помочь людям.
                    Чудеса могут только помочь, если это не во вред (а бывает - во вред. Человек исцелился и его понесло).
                    Но чудеса не спасают.
                    Спасение - это путь веры.

Разве сегодня людям не нужны чудеса? Нужны. Они не нужны, как я думаю, лишь тем, кто боится чудес, так как не может их совершать по причине того, что просто-напросто лишен Силы Свыше, а утверждает и лицемерит перед всеми, что пребывает с Богом.
                    Чудеса нужны в среде начинающих христиан. В среде зрелых христиан они не нужны.
                    Лицемеров всегда хватало. Например, те же Свидетели Иеговы сегодня боятся чудес и считают, что сам сатана производит чудеса.
                    Бог им судья.
                    Разве это не грубая ошибка? Христос говорит: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
                    Это предсказание нашего великого Господа. И я надеюсь, оно обязательно сбудется. Или вы рискнете утверждать, что Он ошибся и предсказание это вообще не сбудется?
                    Оно сбылось и продолжает сбываться.
                    Дела большие - это созидание внутреннего человека в полный возраст Христов.
                    Такое возможно, когда человек крещён Духом и рождён Свыше.

Все большие дела творятся внутрь себя.

Внешние чудеса лишь образы того, что происходит внутри. Не удивляйтесь сему.
                    Как и Христос говорил ученикам: не радуйтесь тому что чудеса творите, а что имена ваши записаны в книгу жизни.
                    Воссоединение с предопределённым спасением - дело большее, это дело веры внутрь себя.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Цитата из Библии:
                      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;. (Лк. 11:29).
                      Не пугает?

Вы спросили, зачем мне это. Мне это уже не особо и нужно. Я лишь задаюсь лишь одним единственным вопросом: почему это тогда происходило, но почему же сегодня это не происходит или происходит гораздо реже и совсем не в тех масштабах, которые предсказал наш Господь.
                      Мозг наш (в том числе и Ваш) напрочь "отравлен" знаниями.
                      Начало - и в этом тоже.

Сумеете "отключить" разум? В СЕБЕ (не во всём мире): увидите чудо.

Раньше людей ОБРАЗованных было - один на неизвестно сколько. И явить чудо в среде их было намного проще, хоть и не у всех получалось ("почему Твои ученики не могут?" вопрошающий не верил делающим).
                      имо

В этом мире есть много относительно естественных и природных чудес: глаз человека, мозг человека, красоты природы и так далее и тому подобное. Но это всё было всегда - это чудеса природы.
                      О, молодость... как ты прекрасна.

"Чудеса при роды"... (того, что было "при родах", при появлении и сотворении).

А "при рода" - это что? Кто?

Я думаю, что если бы Иисус Христос и его апостолы не совершали никаких чудес, никто бы не стал христианином вообще. Не было бы христианства вообще.
                      Вы хотите сказать, что мы "пришли в цирк и захотели стать артистами" ?! (так там всё "хорошо и здорово!")

Люди веровали (и веруют) в надежде спастись.

А Вы почему? Поэтому(?):
                      А ведь Христос сказал нам: (каждый) верующий в Меня, те дела, которые совершаю Я, тоже будет совершать, и даже ещё больше этих дел будет совершать...
                      Соблазн?
                      Разве сегодня людям не нужны чудеса? Нужны. Они не нужны, как я думаю, лишь тем, кто боится чудес, так как не может их совершать по причине того, что просто-напросто лишен Силы Свыше, а утверждает и лицемерит перед всеми, что пребывает с Богом. Лицемеров всегда хватало. Например, те же Свидетели Иеговы сегодня боятся чудес и считают, что сам сатана производит чудеса. Разве это не грубая ошибка? Христос говорит: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
                      навязчивая мысль (в этой теме Вы её уже озвучили несколько раз; мечтаете уподобиться Христу?)
                      имо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Всем спасибо за то, что помогли мне понять, почему всё так произошло с моим братом. Вы утешили меня. Да благословит вас всех Бог!
                        Вы говорите, что Иисус воскрешал тела... Но это не совсем правда - Иисус Христос воскрешал людей к новой жизни. Он воскрешал души и всего человека к новой жизни. Иногда это сопровождалось и оживлением плоти после физической смерти - это было для знамения. Это помогало людям уверовать во Христа. Одно никак не мешает другому - можно воскрешать и души и тела. Так было в прошлом. И теперь этого не происходит. Почему?
                        Почему Бог перестал дарить верующим людям знамения и чудеса?? Или, быть может, это сами верующие перестали быть способны воспринимать Его Силу, чтобы чудеса могли иметь место быть? Быть может наши сердца очерствели, а души стали полны скверны и суеты сует? Быть может наша вера ослабела? Или быть может мы потеряли веру и благодать? И поэтому, возможно, перестали происходить чудеса и знамения?
                        На эти вопросы я попросила бы вас, дорогие братья и сестры, ответить.
                        Да поможет вам Бог!
                        Ну что вы, чудес множество и по сей день...и исцелений и вокрешений умерших, но ведь суть не в чудесах...Вы же сами прекрасно помните из писания, что чудеса. зачастую, не только не приводят людей к Богу, но и ожесточают сердца...Вспомните случай воскрешения Лазаря...казалось бы, такое чудо ясно показало, что Христос есть Бог...но что мы видим? Именно после такого чуда Христа решили окончательно и бесповоротно убить...и не только его, но и Лазаря...Очевидно же, что Бог творит чудеса в двух случаях - знамение и милость...Но никогда, повторяю - никогда для доказательства или для чьего -либо .
                        убеждения
                        Вы должны понять, что любое доказательство - это, как не странно, насилие. Ведь тот, кому что-то приходится доказывать, имеет свои убеждения и подрыв этих убеждений такими средствами как чудо, есть насилие над человеком...Поэтому Бог ставит человека в такие условия, когда он сам, без давления доказательств и чудес, сам либо меняет свои убеждения, либо, будучи верующим, только укрепляется в вере.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Современный мир ничем особо и не отличается от того мира, в котором жили первые христиане. Как тогда были злые люди, которые уповали лишь на свой собственный разум, так и сейчас такие люди есть. Люди во все времена остаются теми же: те же страсти, те же грехи и та же добродетель.
                          Вы не учли существенной детали - развитие науки и техпрогресс...Это очень важная причина уменьшения, и значительного уменьшения чудес...Всегда и во все времена наблюдается стремление человека объяснить любое чудо нормальными природными процессами или умалить чудо тем, что совершает его не тот, кто совершает...
                          Поэтому и чудес сейчас очень мало...просто Бог не желает. что бы профанировался сам факт чуда и, тем самым, давался повод неверующим укрепляться в своём неверии, а сомневающимся повод не принимать веру Христову...ещё одна причина малого количества чудес именно от Бога - опасность попадания человека в сети сатаны ибо - "Придут многие под именем моим и покажут великие чудеса и прельстят многих"...
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Слушаю Вас и все говорят, как бы не подвергая сомнению веры нашей.
                            А вера - она ведь верой и осталась, а не вИденьем....
                            Посему, либо веруйте, либо ждите знамений. Но не забывайте, увидевший - не есть верующий, иначе распятия потребуется ежегодно, почему нет?

Взглянув через ув.стекло Писаний, сподобившиеся получают Веру, через неё - спасение.
                            Хотите верьте, не хотите - проверяйте. Спасуться, но как из полумья, выхваченные, помните?....
                            Не уверен, что это про нас, но близко где-то...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от gamer66
                              Ну что вы, чудес множество и по сей день...и исцелений и вокрешений умерших, но ведь суть не в чудесах....
                              Суть как раз в этом! Где же эти чудеса? Почему я и мои родители и мои братья и сестры по вере не видим этих чудес? К какой общине Вы относитесь? Скажите мне - и я просто очень хотела бы побывать у вас в гостях на служении и видеть эти великие дела исцелений и великие чудеса воскресения мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Вы не учли существенной детали - развитие науки и техпрогресс...Это очень важная причина уменьшения, и значительного уменьшения чудес...Всегда и во все времена наблюдается стремление человека объяснить любое чудо нормальными природными процессами или умалить чудо тем, что совершает его не тот, кто совершает...
                              Поэтому и чудес сейчас очень мало...просто Бог не желает. что бы профанировался сам факт чуда и, тем самым, давался повод неверующим укрепляться в своём неверии, а сомневающимся повод не принимать веру Христову...ещё одна причина малого количества чудес именно от Бога - опасность попадания человека в сети сатаны ибо - "Придут многие под именем моим и покажут великие чудеса и прельстят многих"...
                              Точно такие слова мне говорили Свидетели Иеговы (которых я не приняла). Они боятся чудес из-за диавола. Если бы Иисус боялся бы чудес, через него Бог никогда бы не совершил тех великих знамений. Никто бы даже и не узнал о том, что Иисус это Христос Божий, если бы не эти великие и благостные деяния, которых сегодня так боятся свидетели. Поэтому я отвергла их нелепое и очень ошибочное учение. Как я и сейчас отвергаю и ваше отношение к чудесам. Это ошибочное отношение. Подумайте о том, что мед очень полезен - он лечит людей. Но в определенных количествах даже такое целебное вещество, как мед, может погубить человека. Чудо - это мед. Всё зависит от разумности применения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                                Всем мира!
                                Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
                                Недавно умер мой братик 7 лет. Заболел простудой и умер, хотя получил необходимое лечение. Я раньше с родителями ходила в собрание евангельских христиан, но теперь не хожу. Я так молилась о выздоровлении Луки! Просила и всё собрание молиться о нём. Пастор молился и все обещали, что Бог исцелит его. Но моего братика не стало.
                                Я спросила пастора: почему Иисус Христос, Господь наш, исцелял больных, а мы не можем?
                                Он промолчал.
                                Я спросила его тогда вся в слезах: Христос и апостолы все могли исцелять больных и воскрешать умерших?
                                Он согласился. Тогда я встала на колени и рыдая стала умолять его: воскресите моего братика, если и вы ученик Христа!
                                Больше я не ходила в дом молитвы. Уже много месяцев не видела братьев и сестер, а родители меня не понимают. Вы знаете, что сказал пастор? Он сказал: сатана тебя искушает чудесами!
                                Меня никто не искушает. Просто хочу понять Писание. Страстно хочу понимать слова Христа. Ведь Он говорил, что мы сотворим дела, которые будут даже более великие, чем дела Самого Сына Божьего Христа!! Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?
                                Если Бог справедлив, а я искренне в это верю, как христианка, как Он такое допускает? Мои родители все поседели за одну ночь! Сколько слез мы пролили?! Сколько бессонных ночей провели в слезах и молитвах, а брату не стало лучше!
                                Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
                                Где справедливость в этом мире? Хорошие умирают, а злые продолжают жить.
                                Не печалься, возлюбленная Господом.
                                Не печалься.
                                Твоему братику сейчас куда лучше чем тебе или мене.
                                Нам бы дело Господне сделать, а далее - всё в Руках Господних.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...