Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
    Всем мира!
    Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
    Недавно умер мой братик 7 лет. Заболел простудой и умер, хотя получил необходимое лечение. Я раньше с родителями ходила в собрание евангельских христиан, но теперь не хожу. Я так молилась о выздоровлении Луки! Просила и всё собрание молиться о нём. Пастор молился и все обещали, что Бог исцелит его. Но моего братика не стало.
    Я спросила пастора: почему Иисус Христос, Господь наш, исцелял больных, а мы не можем?
    Он промолчал.
    Я спросила его тогда вся в слезах: Христос и апостолы все могли исцелять больных и воскрешать умерших?
    Он согласился. Тогда я встала на колени и рыдая стала умолять его: воскресите моего братика, если и вы ученик Христа!
    Больше я не ходила в дом молитвы. Уже много месяцев не видела братьев и сестер, а родители меня не понимают. Вы знаете, что сказал пастор? Он сказал: сатана тебя искушает чудесами!
    Меня никто не искушает. Просто хочу понять Писание. Страстно хочу понимать слова Христа. Ведь Он говорил, что мы сотворим дела, которые будут даже более великие, чем дела Самого Сына Божьего Христа!! Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?
    Если Бог справедлив, а я искренне в это верю, как христианка, как Он такое допускает? Мои родители все поседели за одну ночь! Сколько слез мы пролили?! Сколько бессонных ночей провели в слезах и молитвах, а брату не стало лучше!
    Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
    Где справедливость в этом мире? Хорошие умирают, а злые продолжают жить.
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 22 November 2012, 02:30 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Серафима, очень жаль вашего братика и всю вашу семью. Смерть непоправима и невыносима.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от orlenko
      Серафима, очень жаль вашего братика и всю вашу семью. Смерть непоправима и невыносима.
      Спасибо, брат. Смерть непоправима? Но Христос мог возвращать к жизни умерших. И его ученики могли это делать. Вы ведь читали об этом в Евангелии?
      Я так хотела, чтоб вера и молитвы всей моей семьи, как вера и молитвы всех братьев и сестер наших, вернули к жизни моего милого братика! Но Бог не услышал нас всех и допустил такое горе.
      Последний раз редактировалось ilya481; 24 November 2012, 02:09 PM.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сложно что-то сказать, не зная всей ситуации... Но я хочу рассказть один случай. Произошел он кажется в Америке. Передаю уже не так подробно, только лишь суть и своими словами.
        Молодые люди поженились. Довольно долго - несколько лет - у них не было детей... Я уж не помню причину... А может просто не знал. Потом, все же, родился у них мальчик. Чудесный такой, прелестный мальчик. Родители не нарадовались. А в 4 года он неожиданно заболел (чем, не помню). Что только ни делали! Постились, молились... Все бесполезно. В общем, врач сказал - жить осталось очень мало, буквально несколько дней. Как только он ушел, мать на колени и говорит примерно так: "Если, Господи, Ты его не исцелишь, я отрекусь от Тебя!" Фактически она закляла Бога. Еще встать с колен не успела, как дитя уже было здорово. Казалось бы все отлично, все опять радуются. Но с возрастом ребонок становился все более и более неуправляем. Сначала были мелкие преступления. В 12 или 14 лет он первый раз попал в детскую колонию (как точно называется там у них подобное заведение, не знаю), осидев, совершил другое преступление, потом еще, еще... и в 24!!! года он закончил жизнь на электрическом стуле (точно было в Америке). И вот тогда его мать после казни упала на колени опять и уже кричала к Богу: "Прости меня!!! Ты хотел сына забрать к Себе, а я его забрала у Тебя и отдала дьяволу."
        Вот такой случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Как-то уж очень картинно у вас это звучит. Не верю. И вся остальная ваша история тоже начинает вызывать сомнения.

Если это розыгрыш, троллинг, то это очень непорядочно. Нельзя баловаться с такими вещами.
        Если честно, то мне тоже кажется, что это не просто троллинг, а самое настоящее искушение.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Начать говорить Вам "правду"?

.. не ту, к которой привыкли (и приучены), а ту, которая - "иная", отличная от Вашей?

... только "правда" ли это?

Для меня, допустим, "да, а для Вас она окажется "ложью", ибо веруете в другое, веруете в иное...

Вам больно.

А рассказывать "что да почему" - то же самое, что есть во множестве тем, где простые, земные люди, считающие себя "Божьими заместителями" на Земле, начинают объяснять безутешным в своем горе людям "почему ТАК "поступил" Бог"...

если Вы так сильно веруете в Бога, то воспримите произошедшее как данность: без объяснений.
          Ведь не спрашиваете же Вы ни у людей, ни у (тем более) Бога, почему дождь идёт именно "сверху"? и "всегда сверху"?...

есть вещи, которые никаким человеческим умом не понять, а все слова людские - пусты и тщетны.
          Жизни НЕ СТАЛО.
          И это жутко больно, пребольно ударило по Вам и Вашей семье...

склоняю голову...
          крепитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
          Как-то уж очень картинно у вас это звучит. Не верю. И вся остальная ваша история тоже начинает вызывать сомнения.
          Если это розыгрыш, троллинг, то это очень непорядочно. Нельзя баловаться с такими вещами.
          мы - пред Богом.
          и тот, кто честен и искренен - пусть не боится: пред Богом мы!
          А тот, кто - ......
          тот тоже виден!
          аминь: будем верить в хорошее!

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Star Vale
            Сложно что-то сказать, не зная всей ситуации... Но я хочу рассказть один случай.
            мне бабушка в детстве похожую историю рассказывала... и я запомнила. и когда кто-то умирал из близких, я понимала что Богу виднее, Он сделал так , как лучше.

сочувствую, хотя не особо верю что это не троллинг

а вообще это действительно проблема, что в церквях насаживают ложные представления о Боге, насаживают представления о том, что Богом можно манипулировать. возможно, во мне говорит обида, поскольку мой сын ушел из церкви после такой проповеди...
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от orlenko
              В-третих, противопоставлять такие вещи, как благополучие детей и угождение Богу - это разрушительный идиотизм. Типа, "перестань желать блага своим детям, а то они попадут к дьяволу!" Это ведь один из выводов вашей истории, не так ли?
              Нет, не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
              Это, может быть, и сладкое обезболивающее, но именно что обезболивающее, морфий, опиум.

То, что у кого-то умирает ребенок - не лучше, совсем не лучше, никому.
              А ты претерпел смерть ребенка? Ты так пишешь как будто прям такой знаток! Я терял дочь, кода ей было всего 7 дней, поэтому я знаю, о чем я говорю.
              Для тебя может смерть и враг, а Павел пишет, что смерть это приобретение.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Дорогая сестра Серафима. Чтобы исцелять, как это делали апостолы нужно стать Его учеником. Посмотрите, что Иисус говорит для этого нужно. Это не так просто. Можете выполнить все условия или ваш пастор? Нет? Вот и ответ.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Дорогая сестра Серафима. Чтобы исцелять, как это делали апостолы нужно стать Его учеником. Посмотрите, что Иисус говорит для этого нужно. Это не так просто. Можете выполнить все условия или ваш пастор? Нет? Вот и ответ.
                  А разве все христиане не являются учениками Христа и детьми Божьими?
                  Есть ли такая церковь, среди прихожан которой происходят чудеса? Если есть, скажите мне. Я сразу побегу туда.
                  Свидетели Иеговы недавно меня одолевали. Я по глупости подумала было, что они праведные и хорошие люди. Но они сказали мне, что чудеса уже прекратились с какого-то времени по воле Бога. Да, для них появление чуда сегодня - это не от Бога. Я считаю, они очень заблуждаются, эти Свидетели.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Серафима!
                    мы никогда не найдём ответ у людей,пусть даже самых духовных.только Он,только Бог, может дать ответ:почему?или для чего?
                    ищи лица Божьего,ищи живой встречи с Ним,и найдя,получишь ответ на все вопросы!
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Костя_Ч
                      Серафима!
                      мы никогда не найдём ответ у людей,пусть даже самых духовных.только Он,только Бог, может дать ответ:почему?или для чего?
                      ищи лица Божьего,ищи живой встречи с Ним,и найдя,получишь ответ на все вопросы!
                      Я стараюсь видеть лик Бога. Только пока ничего не получается. Но мне нравится изучать Писание. Я попыталась сама найти ответ на свой вопрос. Не смогла. Поэтому я спрашиваю. Помогите мне найти ответ.
                      Странно, но пока мне тут никто не помог понять ничего. Лишь обидели недоверием и что-то про троллей. Я и слова такого не знала. Теперь знаю. Спасибо вам, добрые братья и сестры. Вместо совета, понимания и веры я получила недоверие и сомнение.
                      Толком никто даже не попытался ответить ничего разумного...
                      Но иногда, возможно, и отсутствие всякого ответа тоже может быть ответом? Хотя мне рано ещё делать выводы. Может завтра найдётся мудрый брат или мудрая сестра. Кто-то, кто поможет мне понять откуда появились такие громадные отличия между тем, что было во времена первых христиан, и тем, что происходит сегодня.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от СияниеДелПравды
                        громадные отличия между тем, что было во времена первых христиан, и тем, что происходит сегодня.
                        Отличия между тем, что пишется в книгах, и тем, что на самом деле, огромные. И если хотите о них поговорить, пожалуйста.

Но не надо лукавить и обманывать, прикидываясь наивной христианкой, потерявшей 7-летнего братика. Обман сразу располагает людей против вас и любых аргументов, которые вы скажете.

Человек, у которого в семье случилось такое несчастье, не идет на форумы подкалывать христиан, и не перебирает религии, он слишком потрясен своим горем.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Я стараюсь видеть лик Бога. Только пока ничего не получается. Но мне нравится изучать Писание..
                          прочитай "Книгу Иова",очень поучительная.
                          Иов потерял всё,что имел,но Бог дал ему ещё более того.для чего Бог сделал это?
                          Иов сам отвечает на этот вопрос:
                          5
                          Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

может ли кто сегодня сказать:Бог,мои глаза видят Тебя!
                          Может завтра найдётся мудрый брат или мудрая сестра.

не спеши,у Бога на всё своё время.может завтра,а может через пару лет.
                          Лишь обидели недоверием

не обижайся,многие живут по плоти.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от orlenko
                            Отличия между тем, что пишется в книгах, и тем, что на самом деле, огромные. И если хотите о них поговорить, пожалуйста.

Но не надо лукавить и обманывать, прикидываясь наивной христианкой, потерявшей 7-летнего братика. Обман сразу располагает людей против вас и любых аргументов, которые вы скажете.

Человек, у которого в семье случилось такое несчастье, не идет на форумы подкалывать христиан, и не перебирает религии, он слишком потрясен своим горем.
                            Я уже поняла, какой вы добрый христианин.
                            Если вы не заметили, я и сама христианка. Для чего мне подкалывать, как вы изволили выразиться, христиан? Я не перебираю ничего. Нельзя совершенно без всяких оснований обвинять во лжи несчастного человека только потому, что захотелось выговориться. Прошу Бога помочь вам понять, что есть любовь, а что - злоба. Не думаю, что вы справедливы. Но я больше не хотела бы общаться с вами, так как от вас я вижу лишь пустые обвинения, а не ответы на мои вопросы. Бог - вам судья!
                            Я не обижаюсь. Да благословит вас Бог!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                              Всем мира!
                              Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
                              Недавно умер мой братик 7 лет. Заболел простудой и умер, хотя получил необходимое лечение. Я раньше с родителями ходила в собрание евангельских христиан, но теперь не хожу. Я так молилась о выздоровлении Луки! Просила и всё собрание молиться о нём. Пастор молился и все обещали, что Бог исцелит его. Но моего братика не стало.
                              Я спросила пастора: почему Иисус Христос, Господь наш, исцелял больных, а мы не можем?
                              Он промолчал.
                              Я спросила его тогда вся в слезах: Христос и апостолы все могли исцелять больных и воскрешать умерших?
                              Он согласился. Тогда я встала на колени и рыдая стала умолять его: воскресите моего братика, если и вы ученик Христа!
                              Больше я не ходила в дом молитвы. Уже много месяцев не видела братьев и сестер, а родители меня не понимают. Вы знаете, что сказал пастор? Он сказал: сатана тебя искушает чудесами!
                              Меня никто не искушает. Просто хочу понять Писание. Страстно хочу понимать слова Христа. Ведь Он говорил, что мы сотворим дела, которые будут даже более великие, чем дела Самого Сына Божьего Христа!! Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?
                              Если Бог справедлив, а я искренне в это верю, как христианка, как Он такое допускает? Мои родители все поседели за одну ночь! Сколько слез мы пролили?! Сколько бессонных ночей провели в слезах и молитвах, а брату не стало лучше!
                              Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
                              Где справедливость в этом мире? Хорошие умирают, а злые продолжают жить.
                              И апостолы умерли. Ни кто не говорил нам, что мы не будем умирать, нам Иисус сказал, что оживит нас в последний день. Исходя из этого, для верящих словам Христа, смерть не такая трагедия, как для неверующих. А, дела о которых говорил Христос, не обязательно, есть исцеление больных и оживление мёртвых, есть много иных и куда более полезных дел, которые делал Иисус.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...