Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от fyra
    .Слово ставшее плотью,а потом сошедшее в наше сердце,является единственным источником нашей богоугодной жизнью пред Богом.
    У вас в предложении два главный: это Слово, и ваша богоугодная жизнь. Причем тут ваше богоугодство? заняте богоугодством - это до принятия Слова. С принятием Слова, вы понимаете, что ваше богоугодство провалилось. Далее в вашей жизни идет действие Слова. А богоугодство осталось в прошлой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
    Слово - это лишь инструмент Всевышнего. При помощи Слова Бог лишь сообщил нам дополнения к Закону Моисея. Этими дополнениями Закон стал менее суров (например, касательно строжайшего соблюдения субботы) и более наполнен любовью и прощением. Побивание камнями и Любовь несовместимы, но Бог через Христа (и через Слово, которое Бог повелел Христу передать нам) смог смягчить Закон и наполнить его Любовью - теперь Закон вписан в наши сердца. Скрижали уже не нужны.
    Я считаю, очень заблуждаются те, что считают Слово (инструмент Отца) равным Богу. В Новом Завете очень много образности и образных сравнений: дверь, виноградная лоза, пастух, сын, сеятель, слово, любовь и так далее. Но всё это лишь описания многогранного Алмаза. Сам Алмаз не может быть даже сравнен с одной из своих граней, ибо это ересь и заблуждение. В Боге миллион всяких граней и ипостасей. Но это не говорит о том, что нам нужно идеализировать какие-то из Его граней.
    Слово очень важно, но гораздо важнее Любовь, а особенно важны дела, доказывающие Любовь. Иначе, человек является лишь кимвалом звучащим, даже имея Слово. Слово - это интеллект и знание. Можно многое знать, но мало применять знание - тогда человек далек от спасения. А можно ничего не знать, но иметь Любовь в себе ко всем людям и Богу - тогда спасение очень близко.
    Вроде бы верно, но что-то не то. Не клеится у вас. Буду далее читать ваши посты. Думаю разберусь.

Комментарий

• Небосводный
      Участник

• 21 December 2012
      • 11

Пока в орту пряник сладкий не видно предсказаний сладких, ну стоит пряничку упасть и заплачет религиозный мальчик)))

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от And55555
        У вас в предложении два главный: это Слово, и ваша богоугодная жизнь. Причем тут ваше богоугодство? заняте богоугодством - это до принятия Слова. С принятием Слова, вы понимаете, что ваше богоугодство провалилось. Далее в вашей жизни идет действие Слова. А богоугодство осталось в прошлой жизни.
        Вы знаете в юриспруденции есть определение:-что речь того,кто говорит темно(не понятно)при том,что он мог выразиться яснее-следует истолковывать против говорящего.

Еще раз:-богоугодная жизнь христианина может быть только в том случае угодной Богу,если человек живет Словом Божьим,то есть Христом.
        Последний раз редактировалось fyra; 22 December 2012, 03:08 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от fyra
          Вы знаете в юриспруденции есть определение:-что речь того,кто говорит темно(не понятно)при том,что он мог выразиться яснее-следует истолковывать против говорящего.

Еще раз:-богоугодная жизнь христианина может быть только в том случае угодной Богу,если человек живет Словом Божьим,то есть Христом.
          Вы не умеете меня понять.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от fyra

Говоришь очень правильно и понять не сложно, и жизнь богоугодная Только! Никаких потом, тогда и в прошлом.
            Только богоугодная и ни влево, ни вправо.
            Однако, чем это самое достигается, соглашаться не желаешь. Жить Словом-Христом, значит стать подобием Его, так он жил по правилам и Слова Отца не нарушил. Тебе же те правила не подходят???
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Манад
              Говоришь очень правильно и понять не сложно, и жизнь богоугодная Только! Никаких потом, тогда и в прошлом.
              Только богоугодная и ни влево, ни вправо.
              Однако, чем это самое достигается, соглашаться не желаешь. Жить Словом-Христом, значит стать подобием Его, так он жил по правилам и Слова Отца не нарушил. Тебе же те правила не подходят???
              Мне правда с вами говорить тяжело,ибо Вы не понимаете того кто есть Слово Божье,как может Слово нарушить Слово Отца,если Слово единородное есть единственное у Отца и Им(Словом)все существует и живет,Слово Живое есть закон всем и вся.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от fyra
                Не человек живет Словом Божиим, а Слово Божие живет в человеке. это разные вещи.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Доброго всем дня!

в ответ на первое в теме сообщение, фразами, которые надо домысливать

я был восьмым ребенком в семье, еще до моего рождения один мой брат и одна сестра умерли маленькими
                  думаю, моим родителям тоже было плохо, но надо было жить дальше, в том числе растить живущих детей

на земле 8 млрд жителей, за 70 лет все умрут (условно)
                  каждый день умирает 300 тясяч человек

для нас смерть как бы самое большое
                  для Бога нет, Он больше этого, поэтому Он и в силах принимать решение о том, что человеку пора умереть

для Бога все живы
                  однажды Вы встретитесь с братом

чтобы чьими-то руками Бог начал исцелять, нужно Божье смирение и обучение
                  и даже такие ничего не могут сами, Бог решает, кого воскресить иди исцелить

в Вашей реакции нет ничего плохого
                  скорей, это нормальная реакция человека, который понимает, что Бог есть, но не понимает, почему Он не исполняет волю людей

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от And55555
                    Не человек живет Словом Божиим, а Слово Божие живет в человеке. это разные вещи.
                    Вы что хотите всегда держать пальму первенства в последнем слове?Я Вам ее отдаю,ибо мне этого и не надо,а что касается написанного Богом,то извините друг и подвиньтесь,не могу уступить.
                    Как Слову Божьему жить в человеке,если человек не принимает Слово,и как слышащему Слово,жить Им,если он не растворит верою Слово спасения?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от And55555
                      Извените, а в чем разница? Если нет на то воли Всевышнего?....
                      А ежели она имеется, то и душа чел. имеет, желает жить по Слову. Только тогда Слово оживет в нем, что и способствует духовному росту человека, ИМХО.
                      С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от fyra
                        Вы что хотите всегда держать пальму первенства в последнем слове?Я Вам ее отдаю,ибо мне этого и не надо,а что касается написанного Богом,то извините друг и подвиньтесь,не могу уступить.
                        Как Слову Божьему жить в человеке,если человек не принимает Слово,и как слышащему Слово,жить Им,если он не растворит верою Слово спасения?
                        Я вам писал, что вы смешали закон с благодатью. По-этому вы не умеете меня слышать.

Комментарий

• АлексаТ
                          Участник

• 05 April 2010
                          • 210

Спасибо Вам! Вы и Ваши молитвы мне помогли понять многое и утешили этим. Побольше бы таких истинных христиан!
                          Я поняла, что люди мне не помогут, но поможет только Бог.
                          Вы упоминули о том, что исцеления происходят в жизни любого христианина. Можно Вас попросить подробнее рассказать хотя бы об одном случае чудесного исцеления от болезни в Вашей жизни? Смиренно прошу Вас об этом, дорогой брат.
                          Да благословит Вас Бог!
                          Чудесное исцеление в моей жизни? Я так понимаю это исцеление с чудом?- типа выросла рука на месте культяшки или приросло оторванное ухо... Такого уровня исцеление я не помню у себя. А по мелочи, просто исцеления, были постоянно. Были и смешные случаи, как вот один: Иду на работу, вижу стоит знакомый, держит щёку, спрашиваю, как дела. Он отвечает, что идёт вырывать больной зуб. Я положил на него руку, благословил, мысленно призвал Кровь Иисуса на его рану и пошёл на работу. Потом я его встретил и спросил за зуб, он ответил, что, когда я положил руку на него, боль сразу ушла. Однако, он пошёл и вырвал этот зуб всё равно )))
                          Было и так, что Святой Дух конкретно посылал меня возложить руку на человека, а я постеснялся идти, на что Дух сказал, что мне потом будет плохо, если не выполню. Я возложил руку с молитвой и человек исцелился от зависимости алкоголя, курения и наркотиков, перестал материться и вообще принял Святой Дух.
                          Исцелений было много вообще-то, много и не помню. Исцелялись и перед операциями.
                          Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

АлексаТ: Я возложил руку с молитвой и человек исцелился от зависимости алкоголя, курения и наркотиков, перестал материться и вообще принял Святой Дух.
                            Исцелений было много вообще-то, много и не помню. Исцелялись и перед операциями.
                            Если на самом деле так случается, то ничего смешного. Здесь больше радости быть должно, чем смеха.
                            А с чего взял, что исцелясь от(курение, наркотики, алкоголь и пр.) принял Святого Духа?
                            Вопервых алкоголь и наркотики, зависимости не совместимые...
                            Сколько же их быть должно, чтобы (многих не помнить?) Интересно?
                            С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=fyra;3968429]Вы что хотите всегда держать пальму первенства в последнем слове?QUOTE]
                              Мне нужна точная формулировка, что нести Слово так, как Оно есть, а не так, как мы умеем ее понимать. Только в общении можно достичь этого. Тебя поправят или ты поправишь.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:12).
                                Всё уверенно почти, так как веру любили иудейскими заповедями данных им от Бога.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...