Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от санек 969
    И апостолы умерли. Ни кто не говорил нам, что мы не будем умирать, нам Иисус сказал, что оживит нас в последний день. Исходя из этого, для верящих словам Христа, смерть не такая трагедия, как для неверующих. А, дела о которых говорил Христос, не обязательно, есть исцеление больных и оживление мёртвых, есть много иных и куда более полезных дел, которые делал Иисус.
    12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
    Христос со всей определенностью сказал: христиане будут совершать дела более чудесные, чем даже Он Сам совершал. А Христос совершал величайшие чудеса: исцеления, пророчества, сотворение хлеба и рыбы, сотворение вина из воды, воскрешения и множество других великих чудес.
    Мой вопрос: где же эти великие дела и чудеса сегодня? Где?
    Я не верю в то, что Христос мог бы ошибиться или солгать. Не верю и в то, что христиане стали безбожниками и поэтому среди христиан нет чудес.
    Тогда я жду ответа от вас. Смиренно жду.
    Когда Христа настойчиво и смиренно несчастные просили о чуде, Он всегда жалел людей и совершал чудо. И Его ученики поступали также - они помогали всем людям, кто так нуждался в их помощи. И происходили чудеса - это отличало верующих от неверующих.
    Почему сейчас мне никто не помог, когда я так нуждалась в помощи? Просто можете мне ответить, почему пастор назвал моё желание помочь братику искушением сатаны?? Что происходит с христианством?
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от СияниеДелПравды
      12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      Христос сказал: христиане будут совершать дела более чудесные, чем даже Он Сам совершал.
      Мой вопрос: где же эти великие дела и чудеса? Где? Я не верю в то, что Христос мог бы ошибиться или солгать. Не верю и в то, что христиане стали безбожниками и поэтому нет чудес.
      Тогда я жду ответа от вас. Смиренно жду.
      Когда Христа настойчиво и смиренно просили о чуде, Он жалел людей и совершал чудо. И Его ученики поступали также - они помогали всем людям, кто так нуждался в их помощи. И происходили чудеса - это отличало верующих от неверующих.
      Почему сейчас мне никто не помог, когда я так нуждалась в помощи? Просто можете мне ответить, почему пастор назвал моё желание помочь братику искушением сатаны?? Что происходит с христианством?
      Ты почему ждёшь дел для глаз? Почему думаешь, что о таких делах говорил Иисус? Разве Иисус говорил, что он пришёл исцелять и оживлять, разве Иисус всех исцелил и оживил?
      Смирение должно быть не в нападках на христиан, а в ожидании пришествия Христа.
      Бог умертвил сына одного из Израильских Царей, потому, что нашёл в этом ребёнке нечто доброе. Если бы Бог забрал жизнь твоего брата с целью явить чудеса оживления, то так бы и произошло. Но, раз так не произошло, ты кого упрекаешь? Кто может вырвать из смерти если Бог против? Ты ещё Бога обвини, так как без его воли ни кто не умирает.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

здесь,в 12 стихе более важную роль играет вторая часть предложения:
        потому что Я к Отцу Моему иду
        Христос далее об'ясняет,что Он будет Отца просить за тех,кто соблюдает Его слова,и только тогда они могут что-то
        14
        Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        5
        Если любите Меня, (если)соблюдите Мои заповеди.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

12.
          Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
          Где справедливость в этом мире? Хорошие умирают, а злые продолжают жить.
          Прошу Вас не засыпайте Иисус уже близко ... то что Господь Иисус не исцелил братика можно объяснить лишь одним ... Он уже на пороге пришествия ! Злым не долго осталось пиршествовать , прошу Вас радуйтесь что Господь забрал Вашего братика Он не уведет того ужаса что будет творится на проклятой Земле когда силы небесные поколеблются ... теперь Он сам утешит его на Небесах и сотрет всякую слезу!

26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,(Лук.21:26)

Сейчас нам не до сатаны и не до воскрешения мертвых ..Мы все спим Мы не готовы к приходу жениха (((

Итак бодрствуйте; ибо не знаете, когда придет хозяин дома, вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; Чтобы, пришед внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем:бодрствуйте. (Матф.13:35-37).

Прошу Вас бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение !

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от санек 969
            Т
            Смирение должно быть не в нападках на христиан, а в ожидании пришествия Христа.
            вот в этом и кроется одна из проблем христианства,читаем далее что пишет Иоанн:
            18
            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19
            Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            а кто-то всё ещё ждёт!

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Христос не мог совершить чудеса в своем городе Назарете, чуть было не убили его там...
              Испытания Бога страшны. Потеря близкого человека, ребенка, кто еще не успел ничего плохого сделать,- трагедия. Чтобы вынести такое нужно нечто от Бога, что позволит человеку не удариться в крайность нехорошую- к хулению Бога.
              Чудеса не прекратились, но сейчас изменились формы и суть чудес. Раньше чудеса творились для славы Бога и Его пророков и посланников, чтобы сделать нам назидательную историю. Сейчас же мы все стоим перед Богом и чудеса в нашей жизни направлены для подтверждений нашей веры Богу.
              Многие думают, что поверить в то, что есть один истинный Бог, не составляет труда. Один раз поверил и живи с этой неотъемлемой верой. Но, в действительности, видно, что верить в существование Бога не просто. Вы задались вопросом: Где верующие, которые должны творить дела больше, чем сын Божий- Христос? Этот вопрос сроднен с вопросом: Есть ли Бог на земле? Ведь не человек дает чудо, а Бог, стоящий за верующим!
              Вы потребовали максимума, но может ли та церковь быть обычным светом для народа, какие добрые дела (кроме любви к брату) вы смогли сделать, будучи членом этой общины? Вы назвались христианкой, что означает ученичество Христу. Разве Христос пришел сделать этот мир раем? Нет, он говорил о грядущем мире, о царстве небесном, а этот мир для испытаний на верность! Сам Христос прошел этот путь и прошел его так, что исполнил все. И указал Источник его победы- Бога, Кто провел его по жизни. И сказал, что так должны поступать все- уповать, надеяться, полагаться на Бога истинного.
              Я не хочу оправдывать ту церковь, которая не смогла осуществить ваши ожидания, но одно точно- вы потребовали от них слишком много.
              Все, что сделано- сделано, не стоит оглядываться назад и ударяться в отчаяние. Бог есть! И Он лучшее знает, кому здесь быть, а кому нет. Надейтесь на Его человеколюбие и благость и увидите чудеса Его.
              Да сжалится Господь над вами, да дарует милости Свои!
              Мир вам!

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Всем мира!
                Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
                ................
                Молитесь же так : Господи не Твоя воля да будет ,но моя (наша).
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 November 2012, 01:36 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Где те дела, которые предсказал Христос в наших жизнях?

Покаяние. .....
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Я стараюсь видеть лик Бога. Только пока ничего не получается. Но мне нравится изучать Писание. Я попыталась сама найти ответ на свой вопрос. Не смогла. Поэтому я спрашиваю. Помогите мне найти ответ.
                    Странно, но пока мне тут никто не помог понять ничего. Лишь обидели недоверием и что-то про троллей. Я и слова такого не знала. Теперь знаю. Спасибо вам, добрые братья и сестры. Вместо совета, понимания и веры я получила недоверие и сомнение. Толком никто даже не попытался ответить ничего разумного...
                    Но иногда, возможно, и отсутствие всякого ответа тоже может быть ответом? Хотя мне рано ещё делать выводы. Может завтра найдётся мудрый брат или мудрая сестра. Кто-то, кто поможет мне понять откуда появились такие громадные отличия между тем, что было во времена первых христиан, и тем, что происходит сегодня.
                    Подождите судить, милая барышня.
                    Ибо Вы - не первая (и - не последняя!), кто заходит сюда, на Форум, во множестве.
                    И у каждого - "своя боль, своё сказание, свои мысли и свой стиль изложения", и те, кто здесь давно - уже повидали в жизни всякого (и многого).

и похоже это на приём у врача: заходит человек и "выкладывает" на стол свои "симптомы".

А совершенно чужим людям из разрозненных слов надо (для начала) "отгадать" всю "картину": верна ли она???
                    Так зачем обижаетесь? И, главное, на что? ... на то, что нас уже "разводили" (на "жалость") во множестве?
                    и когда начинаешь "лить слёзы" (вполне искренне и не притворно), а тебе объявляют:"ха-ха-ха! как же вы смешны и нелепы в своих сюсюканьях"...

НЕ СПЕШИТЕ!
                    Так можно "успеть"!
                    ... но совсем не туда, куда "планировалось"...

мир!

А разве все христиане не являются учениками Христа и детьми Божьими?
                    Нет.
                    Ибо если кто-то "Иванова", и я (Вы), допустим, "Иванова", то суть ли это, что мы - от одного отца (Иванова)?

Христос со всей определенностью сказал: христиане будут совершать дела более чудесные, чем даже Он Сам совершал. А Христос совершал величайшие чудеса: исцеления, пророчества, сотворение хлеба и рыбы, сотворение вина из воды, воскрешения и множество других великих чудес.
                    Мой вопрос: где же эти великие дела и чудеса сегодня? Где?
                    Если БЫ "немножечко" сместить акцент... от того, чего "хочется", к условию исполнения.
                    То есть, чтобы сделать (допустим) укол, надо (как минимум) взять (и иметь) "шприц", правда?
                    А в приведённой Вами фразе акцент сделан на "верующий в Меня".
                    Вы знаете Его, чтобы веровать (в Него)?
                    Или знаете О Нём?
                    то есть: разве Господь открылся Вам?
                    Когда Христа настойчиво и смиренно несчастные просили о чуде, Он всегда жалел людей и совершал чудо. И Его ученики поступали также - они помогали всем людям, кто так нуждался в их помощи. И происходили чудеса - это отличало верующих от неверующих.
                    чудо совершается там, где способны в него поверить: где разум и познания человека (и человечества) "задвинуты" туда, откуда не могут повредить ЯВЛЕНИЮ чуда народу.
                    ВЫ верите в чудо?
                    А те, кто вокруг Вас (во множестве)...? Они верят?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от elena88
                      А совершали ли они чудеса.....Вот в чем вопрос. Тут много тем о недостоверности библии, почитайте.
                      Жалко вашего братика, конечно. Когда умирает ребенок, всегда больно.
                      Вот такой бог... позволяющим детям умирать.
                      Тут, на форуме, много разных тем и в разных разделах, в том числе и в разделах для неверующих, где задают вопросы, отвечают, дискутируют и верующие и неверующие.
                      Серафима, как христианка, создала тему в разделе для общения христиан.
                      Если бы ей было бы интересна точка зрения атеистов она бы спрашивала не так, а как- то иначе.

Ей не надо говорить о недостоверности Библии, не надо кормить её насильно той информацией, в которой она не нуждается.
                      Она интересуется мнением участников, имеющих такое же христианское мировоззрение, как и у ней самой.

Сообщение от orlenko
                      Как-то уж очень картинно у вас это звучит. Не верю. И вся остальная ваша история тоже начинает вызывать сомнения.

Если это розыгрыш, троллинг, то это очень непорядочно. Нельзя баловаться с такими вещами.
                      Сообщение от orlenko
                      Именно. СияниеДелПравды - тоже ничего общего с христианством не имеет, просто хочет потроллить верующих.

Проблемы веры, которые затронуты в этой теме, вполне реальные. Но я категорически против того, чтобы выдумывать такие ужасные истории, как в начале темы, ради шутки или ради спора. В жизни слишком много реального несчастья, чтобы балагурить на эту тему.

На каком основании вы это пишите?
                      Вы знаете сестру, слышали о ней раньше, проникаете в сознание участников и точно знаете мотивы их действий?
                      Ваше "верю- не верю" не имеет никакого значения в контексте обсуждаемого вопроса (вопроса темы).

То, что она пишет, вполне реально и достоверно.
                      И это не единичный случай
                      Она хочет получить какие- то ответы на этот непростой вопрос, который задала, от братьев и сестёр по вере.
                      Не надо "открывать ей глаза на истину", которую вы якобы знаете на основе своего атеистического мировоззрения.

Она ведь пришла на христианский форум.

Поэтому дальнейшее ваше участие (ваши посты), как и посты elena88 в этой теме будут удаляться.

- - - Добавлено - - -

А тема переводится в раздел "межконфессиональный диалог"
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Всем мира!
                        Братья и сестры, я недавно узнала о вашем форуме. Меня зовут Серафима. Буду рада общению.
                        Недавно умер мой братик 7 лет. Заболел простудой и умер, хотя получил необходимое лечение. Я раньше с родителями ходила в собрание евангельских христиан, но теперь не хожу. Я так молилась о выздоровлении Луки! Просила и всё собрание молиться о нём. Пастор молился и все обещали, что Бог исцелит его. Но моего братика не стало.
                        Я спросила пастора: почему Иисус Христос, Господь наш, исцелял больных, а мы не можем?
                        Он промолчал.
                        Я спросила его тогда вся в слезах: Христос и апостолы все могли исцелять больных и воскрешать умерших?
                        Он согласился. Тогда я встала на колени и рыдая стала умолять его: воскресите моего братика, если и вы ученик Христа!
                        Больше я не ходила в дом молитвы. Уже много месяцев не видела братьев и сестер, а родители меня не понимают. Вы знаете, что сказал пастор? Он сказал: сатана тебя искушает чудесами!
                        Меня никто не искушает. Просто хочу понять Писание. Страстно хочу понимать слова Христа. Ведь Он говорил, что мы сотворим дела, которые будут даже более великие, чем дела Самого Сына Божьего Христа!! Я задаю этот вопрос всем, кто может помочь мне понять правильно Писание: почему Христос и все его ученики совершали чудеса, а сейчас чудеса, если и совершаются, очень редко или почти не совершаются? В вашей жизни произошло хоть раз чудо, например, исцеление?
                        Если Бог справедлив, а я искренне в это верю, как христианка, как Он такое допускает? Мои родители все поседели за одну ночь! Сколько слез мы пролили?! Сколько бессонных ночей провели в слезах и молитвах, а брату не стало лучше!
                        Я даже постилась 3 дня. Ничего не ела лишь бы его выписали из больницы.
                        Дорогая серафима, вы пребываете в плену толкований и пониманий писания евангельских Христиан, потому и не можете разрешить мучащие вас вопросы...Я попробую вам ответить...Ну во-первых - Бог не справедлив и не может быть справедливым ибо любовь и справедливость - понятия несовместимые. справедливость требует наказания грешников и благодеяния к праведным, но любовь требует милости ко всем, без исключения. Любовь не насилует свободную волю человека.
                        не было никакой веры в вашем собрании и быть не могло ибо не тот верующий, кто говорит "Господи, Господи" и т.д....так вот воля Христа в вашем собрании не исполнялась...помните - "И бесы веруют, но трепещут"...потому и молитвы ваши и ваших братьев по собранию не была услышена
                        По поводу смерти вашего братика...вам ведь никто в вашем собрании не объяснил, что Бог, который есть любовь, делает то, что полезно человеку...да, иногда кому-то может показаться слишком болезненным то, что с нами происходит, но, и врач делая операцию, доставляет мучения человеку, но спасает жизнь...Значит смерть вашего братика была необходима и полезна как вам, так и ему...Это трудно понять и принять тем, кто находится в собраниях подобно вашим...Потому и пастор ничего вам не смог ответить. Все упования вашего собрания сосредоточены на земных вещах тогда как "Царство моё не от мира сего"
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от gamer66
                          Дорогая серафима, вы пребываете в плену толкований и пониманий писания евангельских Христиан, потому и не можете разрешить мучащие вас вопросы.....Потому и пастор ничего вам не смог ответить. Все упования вашего собрания сосредоточены на земных вещах тогда как "Царство моё не от мира сего"
                          Вы написали хорошие мысли о любви Божьей и о том,что Господь лучше знает,что нам нужно. В этом полностью согласна.
                          Но я считаю не совсем по Божьему выносить суд пастору и церкви,которых вы совершенно не знаете.....Зачем настраивать человека против пастора и церкви? Это не по Божьему.
                          Разве правильно выносить суд тому,чего Вы сами не знаете?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Надежда_В
                            Вы написали хорошие мысли о любви Божьей и о том,что Господь лучше знает,что нам нужно. В этом полностью согласна.
                            Но я считаю не совсем по Божьему выносить суд пастору и церкви,которых вы совершенно не знаете.....Зачем настраивать человека против пастора и церкви? Это не по Божьему.
                            "судите судом праведным" - разве не в том собрании и не тот пастор внушили серафиме понятие о какой-то справедливости Божией? теперь человек мучается, недоумевает и близок к отчаянию и, хуже того, может вообще от Бога отвернуться...и, по словам Серафимы, пастор не знает что ответить, а сей факт говорит сам за себя...стоит ли посещать такие собрания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            "судите судом праведным" - разве не в том собрании и не тот пастор внушили серафиме понятие о какой-то справедливости Божией? теперь человек мучается, недоумевает и близок к отчаянию и, хуже того, может вообще от Бога отвернуться...и, по словам Серафимы, пастор не знает что ответить, а сей факт говорит сам за себя...стоит ли посещать такие собрания

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от gamer66
                              Вы не присутствовали при том разговоре....Как можете утверждать наверняка? Быть может,что и Серафима,пребывая в расстроенных чувствах ,не совсем верно все поняла....
                              И если она оставит "неправильное" по Вашему мнению,собрание--это будет для нее лучше? Нет.Ей наоборот сейчас нужна реальная помощь и поддержка духовной семьи.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Надежда_В
                                Вы не присутствовали при том разговоре....Как можете утверждать наверняка? Быть может,что и Серафима,пребывая в расстроенных чувствах ,не совсем верно все поняла....
                                И если она оставит "неправильное" по Вашему мнению,собрание--это будет для нее лучше? Нет.Ей наоборот сейчас нужна реальная помощь и поддержка духовной семьи.
                                тут уж я не виноват...как Изложила Серафима, так и понимаю...и потом, ведь не просто так пришла она на форум со своей болью...значит не получила ни утешения, ни ответов на свои вопросы в том собрании...Полагаю, что Серафима, на интуитивном уровне чувствует, то, о чём говорится в одной православной молитве - "пришел еси в лечебницу, да исцелен отидеши" - полагаю, что она не виновата в том, что не находит исцеления в своём собрании...Может врачи не те?...она наверняка помнит слова Христа - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы" - вот она приходит в то собрание ища упокоения и думает, что приходит ко Христу, а уходит в отчаянии...это уже повод призадуматься а ко Христу ли она приходит посещая то собрание

Комментарий

Обработка...