Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от svitok
    Иисус сказал, что поле есть мир и Библия подтверждает это: поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (Матф.13:38)
    Иисус сказал, что эта притча о Царстве Небесном, и Писание подтверждает это: Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; (Матф.13:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Истина о доброте звучит так....
    ... откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)

Сообщение от express
    Но это не полная истина!....
    И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, ... (Быт.3:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Ты уже в десятый раз спрашиваешь об одном и том же, хочешь чтобы я собрал все твои посты и обличил твою ложь и лукавство?
    Может быть Вы ответите Александру, хоть один раз, честно?

Комментарий

• Ангелина 75
      Участник

• 19 November 2012
      • 4

Не важно. какой вы конфессии, вы Христианин и это самое главное, вы верите во Христа Иисуса как в спасителя, и вы уже спасены, В библии написано верующий во Христа Иисуса на суд не приходит.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Ангелина 75
        Не важно какой вы конфессии, вы Христианин и это самое главное, вы верите во Христа Иисуса как в спасителя, и вы уже спасены. В библии написано: верующий во Христа Иисуса на суд не приходит.
        Тебе бы за парту сеть и начать изучать Библию, и не повторять абсурд... своих лжеучителей (обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4).

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас"(2Кор.11:4 современный перевод).

Признаки конфессий

Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см.
        здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Выводы сделай сама...

Комментарий

• Yan Tuio
          Профессор

• 07 June 2013
          • 155

Сообщение от Ангелина 75
          Не важно. какой вы конфессии, вы Христианин и это самое главное, вы верите во Христа Иисуса как в спасителя, и вы уже спасены, В библии написано верующий во Христа Иисуса на суд не приходит.
          Верный христианин никогда не останется в религиозной организации которую Иисус даже не создавал и не обетовал и не учил что таковые имеют право от Божьего слова на существование. Верный всегда пойдет за Иисусом туда куда Иисус ведет в Церковь Христа носящую Его Имя созданную в 33г.от р.х. и неделимую состоящею из поместных церквей Христа см. Рим 16:16. А ты можешь найти свою секту в Библии?

- - - Добавлено - - -

Вот именно что верующий это тот кто верует Христу и Его словам и не повреждает их, не повреждает учения Христа и имеет веру однажды переданную святым ибо имеет помазание от Святого как написано даже у пророка Иеремии - напишу закон Мой на сердцах их. Начинается все это с того как Господь прилагает спасаемых к Церкви Своей. Читай 2главу Деяний Апостолов где апостол Петр отворил дверь ключами что Иисус дал ему, читай Деяния 2:38.
          А потом пойди и спроси у баптистов что они думают по этому поводу? Ты очень удивишься их неверию и поймешь что они неверующие, а потому и не имеющие спасения от грехов своих тяжких.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов...
            Да не вменит Вам грехов Ваших Единородный Сын Божий.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Yan Tuio
              Верный христианин никогда не останется в религиозной организации...
              Верного христианина интересуют братья во Христе, а не названия религиозных организаций, которым они принадлежат.

Сообщение от Yan Tuio
              А потом пойди и спроси у баптистов...
              Не тот христианин, кто баптистом/православным/католиком/протестантом называется, а тот христианин, кто внутренно таков...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от posol
                Ненавижу людей притворяющимися «шлангами». Не уподобляйся им.
                Ненависть - нехорошее чувство, противоположное любви. Можно оправдать только один вид ненависти - к собственным грехам...

Я отметил только один Ваш пост, который был написан не по букве закона, в отличие от EXPRESS... Вы же в ответ так всполошились, как будто испугались, что он на Вас обидится за это... Странно... по моему я ничего такого не писал... но вообще-то я не сторонник разборок и "цепляний" за слова и выражения - хотите быть единодушными с EXPRESS - будьте... язык - штука сложная, порой хочется сказать одно, а получается другое, а собеседник понимает по- третьему... Мир!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от АкваВитт
                  Какие плюсы Вы видите в учении направленном против Церкви и собраний?
                  Экспресс вскрывает грехи конфессий. Как и следует к покаянию и освящению. Да, он кое-где перегибает в методах и эмоциях. Перегиб=грех.
                  Но Ваша лояльность к греху в Церкви(..."Церковь это поле с грехом....")--это главный корень конфессий(лжеучений). Ибо от него идет другой софизм:--"Грешащий- святой". Спасённый-грешник....

Я разбираю не личности, но суть упования.
                  Посол:--"Церковь Христа, чистая дева без пятна и порока, в которую слагаются Духом Божиим - Церковь Христа всегда чиста, потому и гонима этим миром и приспособившимися к нему

Экспресс "льёт грязь" не на Чистую Церковь, но на тех, кто является сборищем сатанинским и бесчестит, марает Христа. В том числе и общением с неверными. Ибо если не гонят из конфессии, ты Свой.
                  Худые сообщества развращают добрые нравы...
                  скажи с кем ты дружишь, и скажу кто ты...
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 01 July 2013, 09:08 PM.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Yan Tuio
                    Профессор

• 07 June 2013
                    • 155

Сообщение от АкваВитт
                    Верного христианина интересуют братья во Христе, а не названия религиозных организаций, которым они принадлежат.

Не тот христианин, кто баптистом/православным/католиком/протестантом называется, а тот христианин, кто внутренно таков...
                    Верный христианин всегда пренадлежит только Церкви Христа и не участвует в религиозных организациях не санкционированных Словом Божьим ибо все что не по вере грех. А вера от слышания а слышание от Слова Божьего.
                    Вы потому меня не слышите что вы неверный.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ангелина 75
                      В библии написано верующий во Христа Иисуса на суд не приходит.
                      9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:9,10)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Судилище предназначено для нас христиан а не для вас нехристиан. И некоторые христиане делающие злые делишки по видимому будут отправлены во ад с этого судилища так же как и нехристиане со страшного суда.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Yan Tuio
                          Верный христианин всегда пренадлежит только Церкви Христа и не участвует в религиозных организациях не санкционированных Словом Божьим ибо все что не по вере грех. А вера от слышания а слышание от Слова Божьего.
                          Хорошо Вы умеете ярлыки раздавать... А где же милость Ваша? Она только для "верных"? Для остальных (неверных) - суд без милости? А почему Вы не опасаетесь, что Вашему зрению может что-нибудь мешать видеть чужие грехи? Ведь не сказано "вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь сучек в глазу брата твоего"!, а сказано "... и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"...

Значит, если Вы только обличаете, но не видите, как "вынуть сучок из глаза брата своего" - Вы еще не достигли нужной степени просветления и должны с опаской прислушиваться к своим выводам относительно ближних ...

Пожалуй, могу Вам подсказать, где искать (не потому, что сам "просветленный", а просто со стороны виднее): в слове "санкционированных".
                          Простите, если что не так...
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 02 July 2013, 03:16 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Экспресс вскрывает грехи конфессий.
                            Для участника express, грехи других людей - повод прославить себя, а не забота об исправлении грешников. Более того, Валерий, нельзя грести всех под одну гребенку, неужели Вы не видите в книге Откровение, как обличает Христос? Каждую поместную общину отдельно, и только тех в общине, кто запятнал себя, и говорит Господь о конкретных грехах, а не о грехе отступничества всех церквей, верно? Полагаете, все изменилось с тех пор?

Как и следует к покаянию и освящению.
                            Покаяние участника express не интересует, он провозглашает свой принцип: никто не раскаивается в том, что не слушает участника express ("истинного пророка Божьего"), поэтому всех следует оставить. И самое печальное в его "благой вести" это его проповедь того, что всякий, оставивший по слову участника express свое поместное собрание, является "освященным..." Валерий, как то странно Вы относитесь к этому лжепророку, неужели не видите, что воля Божья его вообще не интересует?

Да, он кое-где перегибает в методах и эмоциях.
                            Методы и эмоции дело последнее. Главное - то, что он проповедует. А проповедует он себя.

Перегиб=грех.
                            По сравнению со лжеучением участника express об освящении посредством выхода из поместных собраний (по Писанию мы освящаемся в теле Его /в поместном собрании/, оставляя грех, а не собрание), все его "перегибы", вместе взятые, ничего не значат...

Но Ваша лояльность к греху в Церкви(..."Церковь это поле с грехом....")--это главный корень конфессий(лжеучений).
                            Но Церковь, это не поле с грехом. Поле с грехом - в притче о Церкви - это мир. В мире, полном греха, Господь возрождает некоторых (отделяет от сорняков, или другими словами "сеет пшеницу"), потом приходит враг и изменяет некоторых грешников так, чтобы они стали похожими на пшеницу, т.е. превращает их в плевелы, (волки облачаются в шкуры овечьи)... Таким образом, на участке, отделенном от всех сорняков, растут вместе пшеница и плевелы, а все остальные сорняки являются дикорастущими... Когда настанет жатва, пшеница будет собрана в закрома, а плевелы, вместе с остальными сорняками будут преданы огню.

"Грешащий- святой". Спасённый-грешник....
                            Именно такой вывод и следует из учения участника express: "не важно, что ты никого, кроме себя не любишь (их же не за что любить)... главное - не будь членом поместной общины, и Бог тебя примет". Иисус же сказал так: И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:22,23)

Экспресс "льёт грязь" не на Чистую Церковь,
                            Участник express, льет грязь на всех, кроме себя и тех, кто его слушает, а слушают его те, кому он льстит, убеждаяя их, что покинув конфессии, они якобы освятились...

Ибо если не гонят из конфессии, ты Свой
                            А если "не гонят", но не из конфессии, а из поместного собрания, волки в овечьих шкурах из которого уже изгнаны? Вот как Вы можете, вслед за участником express, называть наше собрание сборищем сатанинским, если Христос Иисус сказал: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них"? Вы же не знаете ничего о нас. Кто Вас убедил, что мы грешим, и не стремимся всем сердцем к освящению от греха? Участник express? Но ложь участника express, многократно была изобличена в этой теме, и не мною только, Вы не замечаете? Кто сказал Вам, что мы ревнуем о своем названии (о конфессии), а не о своем звании (христиане)? Участник express? Но этот участник не продемонстрировал никакого стремления к оставлению своего собственного греха - хуления всех христиан (и правых и неправых,), причем хуления без намека на заботу о них... Иисус Христос так не поступает. Кто убедил Вас, что название конфессии определяет собою то, как члены поместного собрания христиан этой конфессии поступают? Я много раз говорил Вам, а так же участникам: express, posol, svitok, и др., что меня не волнует (совершенно) то, как называется мое собрание у людей, но бесконечно беспокоит то, как мы выглядим в глазах Господа. Проповедуем Его имя (как Он учил), или свое имя (как делают участники: express, posol, svitok, и др.). Участник express, к примеру, пытается оклеветать наше собрание утверждая, что мы разделяем заблуждения православных язычников (не путать с церквями с ярлыком "православная церковь"), или католических отступников (не путать с церквями с ярлыком "католическая церковь"), или баптистских лжеучителей (не путать с церквями с ярлыком "баптистская церковь") или иных каких грешников, не имеющих кроме официального членства в поместной церкви никакого к ней отношения... Разве к этому призвал нас Господь, или все таки - с кротостью обличать противников, не даст ли им Господь покаяния? Может быть Господь призывал нас покинуть свои собрания, если в них обнаружится волк/волки в овечьих шкурах, или, все-таки, - нужно волков гнать из своих собраний? А давайте все учение Господа о единстве христиан исказим до такой степени, что станем "одиночное (читай: "разделенное") христианство" называть истинным, а поместные церкви, будем называть "блудницами", - в соответствии со словами "истинных пророков Божьих"? Или все-таки откроем Писание и прочтем как следует поступать в доме Божием, а не за его пределами? Вы, Валерий, поддерживаете учение о разделениях между христианами по конфессиональному/внеконфессиональному признаку, или все-таки признаете, что Господь учил стремиться к единству и миру? Не судить чужого раба? Не судить никак, пока Он придет? Не ругать никого, но обличать с кротостью? Не игнорировать всех "остальных", а носить бремена друг друга. Обличая, следить за собой, чтобы не быть искушенному самому? Не гордиться, не превозноситься над другими, не мыслить зла, но стремиться к прощению, не лгать, и не клеветать на других, т.е. не делать другим того, чего не хотим, чтобы сделали нам? Неужели так сложно разглядеть о чем конкретно заботятся эти современные "пророки"? Неужели не видите, что в их сердцах, кроме гордости и ожесточения нет ничего? Валерий, уж простите за совет, о котором не просите, но не доверяйте "пророкам", говорящим о себе...

Худые сообщества развращают добрые нравы... скажи с кем ты дружишь, и скажу кто ты...
                            Но грехи участника express оправдываете Вы, своим согласием с ним в "некоторых вопросах", а не я. Должен ли я сделать далекоидущие выводы относительно Вашей святости?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Yan Tuio
                              Верный христианин всегда пренадлежит только Церкви Христа и не участвует в религиозных организациях
                              А кто Вам рассказал, что Его церкви являются всего лишь религиозными организациями? Характеристика церкви как религиозной организации, выдает в Вас человека, недопонимающего настоящей природы церквей. Это все равно, что Вас определять как жильца такого-то дома на такой-то улице... Это всё, кем Вы являетесь?

Сообщение от Yan Tuio
                              Иисус Христос не учит верить каждому говорящему о себе, что он - пророк Божий.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Всё на 100%, что говорит АкваВитт, - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Начнём с простых фраз:

Сообщение от АкваВитт
                                Для участника express грехи других людей - повод прославить себя, а не забота об исправлении грешников... Покаяние участника express не интересует, он провозглашает свой принцип: никто не раскаивается в том, что не слушает участника express... Валерий, как то странно Вы относитесь к этому лжепророку, неужели не видите, что воля Божья его вообще не интересует? ...ложь участника express многократно была изобличена в этой теме, и не мною только, Вы не замечаете? ...Неужели не видите, что в их сердцах, кроме гордости и ожесточения, нет ничего? Валерий, уж простите за совет, ...но не доверяйте "пророкам", говорящим о себе...
                                Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: покажи, где моя "ложь" была разоблачена неоднократно тобой и другими участниками форума, и мы обсудим ваши "разоблачения"..., иначе, это - клевета!

То есть любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я - лжепророк..., для меня грехи других людей - повод прославить себя, а не забота об исправлении грешников..., покаяние, воля Божья меня вообще не интересует,...моя ложь многократно была изобличена в этой теме..., в моём сердце, кроме гордости и ожесточения, нет ничего..., я говорю только о себе и потому мне нельзя доверять...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Теперь перейдём к более изощрённым неправдам (извращения Писания, здравого смысла...).

Сообщение от АкваВитт
                                ...Валерий, нельзя грести всех под одну гребенку, неужели Вы не видите в книге Откровение, как обличает Христос? Каждую поместную общину отдельно, и только тех в общине, кто запятнал себя, и говорит Господь о конкретных грехах, а не о грехе отступничества всех церквей, верно? Полагаете, все изменилось с тех пор?
                                Я тебе уже говорил неоднократно, но до тебя не доходит... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Читаем: "...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся..." (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути (1Иоан.1:9). А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Если общину возглавляют пастора-отступники, которые не каются и не исправляют свои пути, а проповедуют лжеучения, то вся община превращается в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют, убивают: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                                .
                                "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                                Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь, здесь, здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Комментарий

Обработка...