Ни одна религия не способна учить Закону и свидетельству в духе и истине. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:14-18)
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Самая первая истинная )))) и после Нее стали Христиан иначе Славящих Бога именовать конфессиями, от Целого откололась Часть, Часть никогда не станет Целым. Истинное Христианство, это идущее от Христа от Первого столетия.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одна религия не способна учить Закону и свидетельству в духе и истине. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2Кор.6:14-18)Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Как вы определяете, верующий человек или нет духовный он или нет истинно верующий или нет?Комментарий
-
Религия не учит закону, религия это культура духовного пути, оболочка духовности. Она как стакан способна донести до нас воду. Духовность без религии растекается и теряет свою силу, а религия без духовности, просто пустой бесполезный стакан. И какое отношение к идолам имеют традиционные религии ? Какие духовные трактаты помимо Библии вы прочли что бы называть их идолами ? Или как та лягушка "своё болото" просто хвалите лишая спасения миллионы людей других духовных культур. В таком случае какой дух и какая истина вас учит ?Комментарий
-
А в этих стихах говорится, что Бог рождает:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить,
потому что рожден от Бога.
Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Только Бог может дать новое сердце.
И даже если представить себе, что вы крешены от последователя апостолов, то это не значит, что вы рождены свыше. Крешение это всего лишь дело, которое делает человек, но Библия учит, что ни какими делами человек не может заслужить себе спасение.
Обряд крещения-это одно из таинств и образ рождения свыше.Последний раз редактировалось Effir; 13 October 2012, 01:19 PM.Комментарий
-
Идущую не от Христа , а за Христом. Это ясно, что церковь должна быть как новозаветная, но все же по каким критериям мы можем узнавать церковь, что она истинная?Комментарий
-
Какое отношение эти цитаты имеют к вышесказанному ? Я вас спросил какие духовные трактаты помимо Библии вы изучили что бы сделать вывод что они противоречат Библии ? Если в одной кулинарной книге я читаю что хлеб это еда, потом в другой что хлеб эта еда, и затем в третьей что хлеб это еда, какую из этих книг я должен считать единственно верной ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Идущую не от Христа
Это ясно, что церковь должна быть как новозаветная
но все же по каким критериям мы можем узнавать церковь, что она истинная?Комментарий
-
Какое отношение эти цитаты имеют к вышесказанному ? Я вас спросил какие духовные трактаты помимо Библии вы изучили что бы сделать вывод что они противоречат Библии ? Если в одной кулинарной книге я читаю что хлеб это еда, потом в другой что хлеб эта еда, и затем в третьей что хлеб это еда, какую из этих книг я должен считать единственно верной ?
- - - Добавлено - - -
Многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею.(Прит.7:26)
Самое безопасное - это Слово Божье и истина, а тот, кто полагается на человека, Писание говорит: проклят.Комментарий
-
А ЕХБ(исты) что, много творога едят, потому дьявола победили, в отличие от других 22 тыс. зарегистрированных Христовых объединения? Не видят только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14), что ЕХБ(исты):
.как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус в государстве) (Иак.4:4), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)..
проповедуют ереси, что православные, католики..., поклоняющиеся изображениям (иконам), костям, молящиеся умершим, выкапывающие мертвецов, расчленяющие трупы, целующие иконы, расчленённые трупы..., - Божьи люди (см. здесь), устраивают совместные встречи с ними, обсуждая пути укрепления христианских ценностей (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);
собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому баптисты, пятидесятники... так же находятся под анафемой (проклятиями, отлучением...) Нового Завета (Гал.1:8; 3:10);
беспрекословно подчиняются не Библии, а своим вероучениям (церковным законам) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
лгут, извращают Писание, говоря, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
лгут, извращают Писание, говоря, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";
извращают Писание, говоря, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби...", ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);
отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);
отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);
не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, они не пребывают в Нём;
не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им, наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...
за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).Комментарий
Комментарий