Наша еврейская община и наш сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от DanielAlievsky
    Правильно. Поэтому мы стараемся исполнять все, что Он велел, не делая исключений.
    Тебе всё же стоит посмотреть на Того, Кто всё исполнил, чтобы понять, что делаешь ли ты исключения, или нет. Как я уже упоминал, что ты даже не знал, что обманываешь окружающих, когда написал "еврейская община", а потом делаешь вид непонятливого ребёнка. Нам и нашему народу дано обетование и с нас спрос будет больше, но для этого Господь послал живое Слово(Тору), который показал всё в идеале и если примешь Слово(Тору) в себя - то будешь ходить по заповедям и иметь еврейскую веру, а не по букве стараться, без образца. (Бог даже более того даст - Боговедение)

з.ы. это, как один форумчанин - Йицхак - говорит, что мартышка с очками из басни Крылова - вот типа ваш наглядный пример
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Господь с вами, как человек может заменить Бога?
      А свет и разум, конечно, надо брать друг у друга. Мы же братья. Что-то лучше знаем мы, что-то лучше знаете вы. И слава Богу!
      ...Скажите ваша община привязана к церкви религии. Сколько направлений у еврейского народа по вере?
      ...Меня интересует, что говорят у вас в общине о конце, на сколько близок по вашему этот день? И морально готов Израиль к развитии событий, ведь суд начнется именно с Израиля вернее от туда провозгласят Судный день миру.
      Господу Слава!

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Разрешите представить вам нашу еврейскую общину. Общинный Центр Ницоц-Маханаим, он же Искраэль (игра слов - "Искра Бога") наконец-то стал достаточно серьезным, чтобы нам было что показать и рассказать.

Вот наш сайт: Искраэль | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим
        Вот 3-й пункт " Мы открытая еврейская община" мне понравился. Главное и со временем, держатся провозглашенного в пункте.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Правильно. Поэтому мы стараемся исполнять все, что Он велел, не делая исключений.
          Если так, тогда.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (От Иоанна, глава 6/28-29)

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
          и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
          (От Марка, глава 1/14-15)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          (От Марка, глава 16/16)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (От Иоанна, глава 5/22-23)

Что из этого, что заповедал Йешуа, вы исполнили?

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          (Деяния, глава 3/23)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
            Если так, тогда.

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            (От Марка, глава 16/16)

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            (Деяния, глава 3/23)
            ...Бесполезно они Иисуса Христа списали. И забыли или не желают видеть то, что чудеса и знамения дал сам Бог через Иисуса. Они не поверили Богу.
            Господу Слава!

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3325

Сообщение от Ястреб.
              ...Скажите ваша община привязана к церкви религии. Сколько направлений у еврейского народа по вере?
              Церковь - христианское понятие. У нас нет церквей.
              А направлений в иудаизме довольно много.
              Во-первых, есть ортодоксальное и неортодоксальные направления - реформизм и консервативный иудаизм. Правда, традиционно ортодоксы вообще не считают остальные направления "иудаизмом", но я бы не был столь категоричен.
              Во-вторых, сам ортодоксальный иудаизм имеет ряд ветвей. Есть ультраортодоксы - литваки и хасиды. Есть ортодоксальные модернисты, в них подгруппа ортодоксальных сионистов - это мы. Есть сефарды, где разделение по направлениям менее выражено.

Сообщение от Ястреб.
              ...Меня интересует, что говорят у вас в общине о конце, на сколько близок по вашему этот день? И морально готов Израиль к развитии событий, ведь суд начнется именно с Израиля вернее от туда провозгласят Судный день миру.
              Ни разу не слышал никаких рассуждений "о конце". Мы говорим, скорее, о начале. Еврейская вера оптимистическая, мы воспринимаем Всевышнего как любящего Отца, а Он нас и все прочие народы - как любимых детей. Какой там конец. Разве что конец детства человечества (надеюсь, уже скорый) и начало отрочества, в сотрудничестве с Творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
              Если так, тогда.

(От Марка, глава 16/16)

(Деяния, глава 3/23)
              Если вы верите, что Иисус есть Бог, то именно в Него мы и верим - как и любые ортодоксальные евреи. Если Иисус не есть Бог (как считают большинство евреев), то мы не верим в Иисуса, но все равно верим в Бога, Творца Вселенной.

Вообще, забавная ситуация. Вы и другие участники как будто предлагаете мне оправдываться. Как будто вы судьи, а мы подсудимые. Но это совершенно не так.

Мы пришли к вам открыто, как партнеры, братья перед Богом, чтобы исполнить возложенную на нас задачу - попробовать научить вас тому, что мы знаем. Пришли с открытыми намерениями и с уважением к вашим убеждениям, даже если мы не согласны с ними. Не только к вам конкретно, конечно: мы давно поддерживаем контакты с христианами и стараемся помочь вам в распространении Божественного учения. Если конкретно вашей группе (конфессии?) почему-то противно сотрудничество с якобы "отвергнутым" народом, зачем вести диспуты? Просто удалите эту тему.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Вообще, забавная ситуация.
                Да, забавно.

Мы пришли к вам открыто, как партнеры, братья перед Богом, чтобы исполнить возложенную на нас задачу - попробовать научить вас тому, что мы знаем..
                Отнеситесь к этому проще.
                Также и мы пробуем научить вас тому что знаем, исполняя возложенную на нас задачу. Вы ведь говорили, что не делаете исключений? Или?
                Поэтому мы стараемся исполнять все, что Он велел, не делая исключений.

(От Марка, глава 16/16)

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                (Второзаконие, глава 18/18-19)

(Деяния, глава 3/23)

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                (От Иоанна, глава 6/14)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от kirbill
                  Ну, да, еврей. В Эстонии я, в Нарве, если что.
                  В Нарве, около Петровской площади. Так?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от And55555
                    В Нарве, около Петровской площади. Так?
                    Нет. У нас тут своя Одесса. А там конспиративная квартира чтоль?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от kirbill
                      Нет. У нас тут своя Одесса. А там конспиративная квартира чтоль?
                      Тогда у Кренгольма?

Что ты так зациклен на происхождении? Ты рассист?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от And55555
                        Тогда у Кренгольма?

Что ты так зациклен на происхождении? Ты рассист?
                        Нет, не у Кренгольма, так ещё холоднее.

Если вера не есть то, что выдумывается мною, но что приходит ко мне извне, то слово ее не отдано на мой произвол и не может быть заменено на другое; нет, оно всегда мне предписано, в любой момент предваряя мое мышление.(с) Йозеф Рацингер

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от kirbill
                          Нет, не у Кренгольма, так ещё холоднее.

Если вера не есть то, что выдумывается мною, но что приходит ко мне извне, то слово ее не отдано на мой произвол и не может быть заменено на другое; нет, оно всегда мне предписано, в любой момент предваряя мое мышление.(с) Йозеф Рацингер
                          Тем более, чего вы так зациклены на происхождении?

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Ястреб.
                            ...Нам уже дал еврей свет и разум, мы Его знаем.
                            Прям уж так и знаем.
                            Читать, читали о Нем в Писании, а видеть не видели.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, брат. Мне привычнее называть вас христианами, а не иудеями, однако в любом случае мы рады, что вы проповедуете людям Бога. Правда, язычников уже осталось довольно мало, однако неверующих еще чрезвычайно много.
                            Мы хотим вам помочь. Для того и делимся тем, что знаем сами.
                            Говори брат, что желаешь сказать нам, чего мы не знаем и не слышали?
                            Помощь и плечо ближнего, никогда не помеха.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от And55555
                              Тем более, чего вы так зациклены на происхождении?
                              Тут вопрос в том, что я должен быть внутри евреем, как и сказано:
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:29
                              Я стал членом еврейского(израильского) народа и мне принадлежат:
                              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                              Без этого я ничего не имею и не имею права иметь

з.ы. вот тут куча людей, кто не имеет права, в том числе и создатель темы, кто не законно спёр письменую Тору, а теперь ей пользуется без соблюдения авторских прав, но об этом я ещё ему не говорил, так как если он не имеет веры, то он и простые авторские права не понимает, как и значит формула: "Если не верите, то и не пребываете".

з.ы.ы. может со временем я и сказал ему...

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3325

Сообщение от Адвокат
                                Говори брат, что желаешь сказать нам, чего мы не знаем и не слышали?
                                Помощь и плечо ближнего, никогда не помеха.
                                Да вот глянь хотя бы здесь: Видеоуроки | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим
                                Честно говоря, я и сам не все это знаю - времени не хватает, чтобы прослушать все уроки. Но многое, конечно, слушал, в том числе лично, и это весьма интересно и полезно.

А вот этот курс просто чрезвычайно полезен для всякого, кто хочет быть здоровым: Психология и психосоматика в свете еврейских источников | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим Спасибо раву Эли, понимание этих вещей бывает нужны почти каждому. Он не только раввин, но и врач, поэтому многие его исследования имеют прямое отношение к здоровью и самочувствию человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill

з.ы. вот тут куча людей, кто не имеет права, в том числе и создатель темы, кто не законно спёр письменую Тору, а теперь ей пользуется без соблюдения авторских прав, но об этом я ещё ему не говорил, так как если он не имеет веры, то он и простые авторские права не понимает, как и значит формула: "Если не верите, то и не пребываете".

з.ы.ы. может со временем я и сказал ему...
                                Эк вас заносит, дорогой друг. На самом деле первый экземпляр письменной Торы, который мы получили в Израиле, был подарен нам христианской организацией "Мосты мира". А если ты говоришь о той Синодальной Библии, которую я разместил у себя на сайте (не на сайте общины, а на http://algart.net) - так я про это как раз спросил разрешения у Всевышнего. Он разрешил и дал советы, как лучше ее публиковать.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...