Наша еврейская община и наш сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Адвокат
    Прям уж так и знаем.
    Читать, читали о Нем в Писании, а видеть не видели.
    ...Я что давал вам мои глаза, чтоб вам видит то, что я вижу?
    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от DanielAlievsky
      Эк вас заносит, дорогой друг. На самом деле первый экземпляр письменной Торы, который мы получили в Израиле, был подарен нам христианской организацией "Мосты мира". А если ты говоришь о той Синодальной Библии, которую я разместил у себя на сайте (не на сайте общины, а на AlgART: Algorithmic Art) - так я про это как раз спросил разрешения у Всевышнего. Он разрешил и дал советы, как лучше ее публиковать.
      Молодой человек, я говорю, что Тора и заповеди тебе язычнику(необрезаному) не предназначены:
      И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;Исх.12:43
      Я уже говорил о примере мартышки с очками из басни Крылова, а ты вот думаешь очки были мартышкины, или принадлежали другому?

з.ы. где разрешение от Бога на использование таки? По моему, в образном понятие, очки мартышкам не предписаны.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, я говорю, что Тора и заповеди тебе язычнику(необрезаному) не предназначены:
        И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;Исх.12:43
        Я уже говорил о примере мартышки с очками из басни Крылова, а ты вот думаешь очки были мартышкины, или принадлежали другому?

з.ы. где разрешение от Бога на использование таки? По моему, в образном понятие, очки мартышкам не предписаны.
        ...Привет, что то вы друг мне нечего не напишите.
        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ...Привет, что то вы друг мне нечего не напишите.
          Привет, Ястреб, да вот решил после долгого перерыва на уроке информатики в Семинарии на форум зайти - ибо скучно 4 часа сидеть и его слушать. Думал не надолго. И как в интернете мем сейчас новый ходит: "и тут понеслась".
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Ястреб.
            ...Я что давал вам мои глаза, чтоб вам видит то, что я вижу?
            Вы, разве думаете, что мне моих не достаточно?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Адвокат
              Вы, разве думаете, что мне моих не достаточно?
              ...Недостаточно если от моего взгляда рассматриваете видел я или не видел.
              Господу Слава!

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Ястреб.
                ...Недостаточно если от моего взгляда рассматриваете видел я или не видел.
                Я Вам, вообще-то сказал, что мы читать, читали, но не знаем Того еврея, что свет и разум дал. А Вы, про свои глаза что-то начали.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от kirbill
                  Непонятно. Сначала вы дарите нам Тору, а потом ты говоришь, что не предназначены. Дело ваше, конечно.

Сообщение от kirbill
                  В какой форме тебе интересно такое разрешение? Я спрашивал разрешения устно, по-простому.

На этом форуме вообще предусмотрены какие-то нормы вежливости? Пусть не на высоком уровне Евангелий, пусть не по-еврейски, но хотя бы на минимальном языческом уровне? Все-таки собеседника с мартышкой, как бы, даже язычники обычно не сравнивают.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Непонятно. Сначала вы дарите нам Тору, а потом ты говоришь, что не предназначены. Дело ваше, конечно.
                    Кто это "мы", мне тоже не понятно, я язычникам рекомендую её в качестве гида по Церкви Христовой, но никак не пытаться исполнять, пока он не будет в Церкви Христовой

В какой форме тебе интересно такое разрешение? Я спрашивал разрешения устно, по-простому.
                    Ну, я тебе письмено могу показать, что нельзя:
                    ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:5
                    Поэтому кто тебе нашептал на ухо под вопросом таки.

На этом форуме вообще предусмотрены какие-то нормы вежливости? Пусть не на высоком уровне Евангелий, пусть не по-еврейски, но хотя бы на минимальном языческом уровне? Все-таки собеседника с мартышкой, как бы, даже язычники обычно не сравнивают.
                    Ну, ты даёшь, басни же для этого и пишуться. Я же не говорю, что у тебя шерсть, а что поведение это не человеческое. Будь человеком и отдай чего тебе не принадлежит таки или пользуйся, как гидом по Церкви Христовой, то есть читать и смотреть, но не пытаться подражать, таки вот:
                    Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,Рим.8:19

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от kirbill
                      Кто это "мы", мне тоже не понятно, я язычникам рекомендую её в качестве гида по Церкви Христовой, но никак не пытаться исполнять, пока он не будет в Церкви Христовой
                      Вы - христиане.

Сообщение от kirbill
                      Ну, ты даёшь, басни же для этого и пишуться. Я же не говорю, что у тебя шерсть, а что поведение это не человеческое. Будь человеком и отдай чего тебе не принадлежит таки или пользуйся, как гидом по Церкви
                      И что же я у кого украл? И не отдаю? Обвинять в краже, собственно, еще хуже, чем просто ругаться.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вы - христиане.
                        Ох, обобщил, так отрезал.

И что же я у кого украл? И не отдаю? Обвинять в краже, собственно, еще хуже, чем просто ругаться.
                        Ну, не обязательно украл то, вот ты говоришь тебе дали. Дали тебе гида, для того, чтобы ты понимал чего в Церкви Христовой творится. А ты вот решил свою создать синагогу таки. А вот авторских прав нет. Ты не можешь воспроизводить чужие чертежи, даже в надежде, что на этом сможешь в космос улететь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от kirbill
                          Ну, не обязательно украл то, вот ты говоришь тебе дали. Дали тебе гида, для того, чтобы ты понимал чего в Церкви Христовой творится. А ты вот решил свою создать синагогу таки. А вот авторских прав нет. Ты не можешь воспроизводить чужие чертежи, даже в надежде, что на этом сможешь в космос улететь.
                          Можно как-то более вразумительно? Я ведь и правда не понимаю намеки.
                          Что "мне дали"? Кто дал? Синагогу я не создавал, что за странная мысль - хотя у нас и правда нет пока своей синагоги, и это минус. Авторские права на что?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Можно как-то более вразумительно? Я ведь и правда не понимаю намеки.
                            Что "мне дали"? Кто дал? Синагогу я не создавал, что за странная мысль - хотя у нас и правда нет пока своей синагоги, и это минус. Авторские права на что?
                            Хорошо, покажу на примере, а затем голый факт. Есть учёный, который изобрёл машину времени, а затем эти чертежи выложил в интернете. Но при этом поставил авторские права, что только он может дать другим права на воспроизведение этой машины времени, и дал. А пришли мошеники и спёрли эти чертежи и нарушив авторские права создают машину времени. Вот только машина времени работает на топливе, так что не имея этого топлива, она работать не будет. А топливо только у учёного. Так вот учёный в данном случае - это Бог. Кому он дал права на воспроизведение - это мы евреи. Кто спёр чертежи пытается без авторских прав создать машину времени - это вы. Но не обладаете топливом таки. Которое только у Бога и Он его даёт законным правообладателям.
                            Таким образом, Бог подготовил заповеди, которые написал в Тору. Эти заповеди он дал правообладателям, то есть нам, евреям. А также даёт благодать для воспроизведения их в нас. Вам такие права Он не давал язычникам. Поэтому вы не только нарушаете авторские права и права правообладателей, когда пытаетесь воспроизвести заповеди, но ещё и безуспешны без благодати.
                            Так вот я вам предлагаю вариант, оставить в сторону попытки воспроизвести заповеди, ибо ни к чему это не приведёт без благодати и не нарушать авторские права и права правообладателей. Ну, или делать это во имя Господа нашего Иисуса Христа, что Он не запрещал. Думаю вам уже нужен адвокат.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Обвинение понятно, а вот термины вы уточнить не удосужились. Получилось обвинение сферического коня в том, что он сферический.

Традиционно по-русски (да и на других языках) евреями называется еврейский народ: Евреи Википедия Наш народ. Вы используете слово в ином смысле, не давая определения. Кто такие ваши "евреи"? Лютеране, христиане, евреи, обратившиеся в христианство, - кто?

Второй вопрос: кто такие "мы", которых вы обвиняете? Это лично я, моя община, все жители Израиля, кто-то другой?

Третий вопрос: о каком предмете вы говорите, называя его "Торой" и "заповедями"? Это ПТ, ПТ+УТ, Хумаш, Евангелие, что-то другое?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Обвинение понятно, а вот термины вы уточнить не удосужились. Получилось обвинение сферического коня в том, что он сферический.
                                И кто тут конь, кто сферический, а кто обвиняет?

Традиционно по-русски (да и на других языках) евреями называется еврейский народ: Евреи Википедия Наш народ. Вы используете слово в ином смысле, не давая определения. Кто такие ваши "евреи"? Лютеране, христиане, евреи, обратившиеся в христианство, - кто?
                                Да, евреями называется наш народ, это так. Не буду вдаваться глубоко в историю начиная с Адама, а начну с того, когда пришёл Иисус. Тут исполнилось пророчество:
                                Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, Ис.1:9
                                Вот Иисус, как царь Иудеи и всея Израиля оставил остаток, то есть Апостолов и их учеников. Они были евреи. Остальные отпали от народа и открылось то, что они не обрезанны внутри, то есть ничем по сути не отличаются от язычников. А так как их нет в еврейском народе, то и евреями они не являются, назовём их полукровками - кто по крови являются потомками евреев, но по вере, они обычные язычники(необрезанные).
                                Далее, да и полукровки и язычники, стали дополнять народ еврейский. Вот все они и есть члены еврейского народа и евреи. Скажем так, что это христиане, члены Святой Вселенской Церкви.

Второй вопрос: кто такие "мы", которых вы обвиняете? Это лично я, моя община, все жители Израиля, кто-то другой?
                                ВЫ, это тот, кто пытаеться исполнять заповеди Божьи без прав правообладателей. Закон давался только еврейскому народу. Кто там пытается исполнять закон без прав правообладателей, так тут круг очень широкий, но в данном случае я гооворю о тех, кто незаконно называется евреями, ведь быть евреем - это часть закона. Закона исходящего от Бога, ведь не сам Авраам решил, что он станет евреем и отцом еврейского народа.

Третий вопрос: о каком предмете вы говорите, называя его "Торой" и "заповедями"? Это ПТ, ПТ+УТ, Хумаш, Евангелие, что-то другое?
                                Всё, что связано с Богом, таки вот.

Комментарий

Обработка...