Наша еврейская община и наш сайт
Свернуть
X
-
Молодой человек, я говорю, что Тора и заповеди тебе язычнику(необрезаному) не предназначены:Эк вас заносит, дорогой друг. На самом деле первый экземпляр письменной Торы, который мы получили в Израиле, был подарен нам христианской организацией "Мосты мира". А если ты говоришь о той Синодальной Библии, которую я разместил у себя на сайте (не на сайте общины, а на AlgART: Algorithmic Art) - так я про это как раз спросил разрешения у Всевышнего. Он разрешил и дал советы, как лучше ее публиковать.
И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;Исх.12:43
Я уже говорил о примере мартышки с очками из басни Крылова, а ты вот думаешь очки были мартышкины, или принадлежали другому?
з.ы. где разрешение от Бога на использование таки? По моему, в образном понятие, очки мартышкам не предписаны.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...Привет, что то вы друг мне нечего не напишите.Молодой человек, я говорю, что Тора и заповеди тебе язычнику(необрезаному) не предназначены:
И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;Исх.12:43
Я уже говорил о примере мартышки с очками из басни Крылова, а ты вот думаешь очки были мартышкины, или принадлежали другому?
з.ы. где разрешение от Бога на использование таки? По моему, в образном понятие, очки мартышкам не предписаны.Господу Слава!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Непонятно. Сначала вы дарите нам Тору, а потом ты говоришь, что не предназначены. Дело ваше, конечно.
В какой форме тебе интересно такое разрешение? Я спрашивал разрешения устно, по-простому.
На этом форуме вообще предусмотрены какие-то нормы вежливости? Пусть не на высоком уровне Евангелий, пусть не по-еврейски, но хотя бы на минимальном языческом уровне? Все-таки собеседника с мартышкой, как бы, даже язычники обычно не сравнивают.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Кто это "мы", мне тоже не понятно, я язычникам рекомендую её в качестве гида по Церкви Христовой, но никак не пытаться исполнять, пока он не будет в Церкви Христовой
Ну, я тебе письмено могу показать, что нельзя:В какой форме тебе интересно такое разрешение? Я спрашивал разрешения устно, по-простому.
ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:5
Поэтому кто тебе нашептал на ухо под вопросом таки.
Ну, ты даёшь, басни же для этого и пишуться. Я же не говорю, что у тебя шерсть, а что поведение это не человеческое. Будь человеком и отдай чего тебе не принадлежит таки или пользуйся, как гидом по Церкви Христовой, то есть читать и смотреть, но не пытаться подражать, таки вот:На этом форуме вообще предусмотрены какие-то нормы вежливости? Пусть не на высоком уровне Евангелий, пусть не по-еврейски, но хотя бы на минимальном языческом уровне? Все-таки собеседника с мартышкой, как бы, даже язычники обычно не сравнивают.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,Рим.8:19
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы - христиане.
И что же я у кого украл? И не отдаю? Обвинять в краже, собственно, еще хуже, чем просто ругаться.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ох, обобщил, так отрезал.
Ну, не обязательно украл то, вот ты говоришь тебе дали. Дали тебе гида, для того, чтобы ты понимал чего в Церкви Христовой творится. А ты вот решил свою создать синагогу таки. А вот авторских прав нет. Ты не можешь воспроизводить чужие чертежи, даже в надежде, что на этом сможешь в космос улететь.И что же я у кого украл? И не отдаю? Обвинять в краже, собственно, еще хуже, чем просто ругаться.
-
Можно как-то более вразумительно? Я ведь и правда не понимаю намеки.Ну, не обязательно украл то, вот ты говоришь тебе дали. Дали тебе гида, для того, чтобы ты понимал чего в Церкви Христовой творится. А ты вот решил свою создать синагогу таки. А вот авторских прав нет. Ты не можешь воспроизводить чужие чертежи, даже в надежде, что на этом сможешь в космос улететь.
Что "мне дали"? Кто дал? Синагогу я не создавал, что за странная мысль - хотя у нас и правда нет пока своей синагоги, и это минус. Авторские права на что?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Хорошо, покажу на примере, а затем голый факт. Есть учёный, который изобрёл машину времени, а затем эти чертежи выложил в интернете. Но при этом поставил авторские права, что только он может дать другим права на воспроизведение этой машины времени, и дал. А пришли мошеники и спёрли эти чертежи и нарушив авторские права создают машину времени. Вот только машина времени работает на топливе, так что не имея этого топлива, она работать не будет. А топливо только у учёного. Так вот учёный в данном случае - это Бог. Кому он дал права на воспроизведение - это мы евреи. Кто спёр чертежи пытается без авторских прав создать машину времени - это вы. Но не обладаете топливом таки. Которое только у Бога и Он его даёт законным правообладателям.
Таким образом, Бог подготовил заповеди, которые написал в Тору. Эти заповеди он дал правообладателям, то есть нам, евреям. А также даёт благодать для воспроизведения их в нас. Вам такие права Он не давал язычникам. Поэтому вы не только нарушаете авторские права и права правообладателей, когда пытаетесь воспроизвести заповеди, но ещё и безуспешны без благодати.
Так вот я вам предлагаю вариант, оставить в сторону попытки воспроизвести заповеди, ибо ни к чему это не приведёт без благодати и не нарушать авторские права и права правообладателей. Ну, или делать это во имя Господа нашего Иисуса Христа, что Он не запрещал. Думаю вам уже нужен адвокат.
-
Обвинение понятно, а вот термины вы уточнить не удосужились. Получилось обвинение сферического коня в том, что он сферический.
Традиционно по-русски (да и на других языках) евреями называется еврейский народ: Евреи Википедия Наш народ. Вы используете слово в ином смысле, не давая определения. Кто такие ваши "евреи"? Лютеране, христиане, евреи, обратившиеся в христианство, - кто?
Второй вопрос: кто такие "мы", которых вы обвиняете? Это лично я, моя община, все жители Израиля, кто-то другой?
Третий вопрос: о каком предмете вы говорите, называя его "Торой" и "заповедями"? Это ПТ, ПТ+УТ, Хумаш, Евангелие, что-то другое?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И кто тут конь, кто сферический, а кто обвиняет?
Да, евреями называется наш народ, это так. Не буду вдаваться глубоко в историю начиная с Адама, а начну с того, когда пришёл Иисус. Тут исполнилось пророчество:Традиционно по-русски (да и на других языках) евреями называется еврейский народ: Евреи Википедия Наш народ. Вы используете слово в ином смысле, не давая определения. Кто такие ваши "евреи"? Лютеране, христиане, евреи, обратившиеся в христианство, - кто?
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, Ис.1:9
Вот Иисус, как царь Иудеи и всея Израиля оставил остаток, то есть Апостолов и их учеников. Они были евреи. Остальные отпали от народа и открылось то, что они не обрезанны внутри, то есть ничем по сути не отличаются от язычников. А так как их нет в еврейском народе, то и евреями они не являются, назовём их полукровками - кто по крови являются потомками евреев, но по вере, они обычные язычники(необрезанные).
Далее, да и полукровки и язычники, стали дополнять народ еврейский. Вот все они и есть члены еврейского народа и евреи. Скажем так, что это христиане, члены Святой Вселенской Церкви.
ВЫ, это тот, кто пытаеться исполнять заповеди Божьи без прав правообладателей. Закон давался только еврейскому народу. Кто там пытается исполнять закон без прав правообладателей, так тут круг очень широкий, но в данном случае я гооворю о тех, кто незаконно называется евреями, ведь быть евреем - это часть закона. Закона исходящего от Бога, ведь не сам Авраам решил, что он станет евреем и отцом еврейского народа.Второй вопрос: кто такие "мы", которых вы обвиняете? Это лично я, моя община, все жители Израиля, кто-то другой?
Всё, что связано с Богом, таки вот.Третий вопрос: о каком предмете вы говорите, называя его "Торой" и "заповедями"? Это ПТ, ПТ+УТ, Хумаш, Евангелие, что-то другое?

Комментарий