Наша еврейская община и наш сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от DanielAlievsky
    Ортодоксальный еврейский - да, но с какой радости он "антихристианский"? Мы вполне уважительно относимся к христианам. Никакой антихристианской пропаганды на нашем сайте, насколько я знаю, нет.
    Сами по себе ортодоксы антихристы и хорошего они не могут ничего написать.

Кстати, как ни странно, тут уже идет третья страница обсуждения, но я так и не увидел ни одного замечания по существу. Вам что-то понравилось или не понравилось из наших материалов? Что-то заинтересовало? Что-то оказалось полезным?
    Вот какими "красотами" вы делитесь: "Но, согласно христианству, семья вовсе не является идеалом, а вынужденным злом." "Часть(евреев) приняла католицизм, это не большой процент был, но это безусловно было болезнено." Материал сайта - это детский лепет с вкраплениями оккультизма. Большой вопрос, почему эту антихристианскую ссылку не удалили. Я полагаю если какой нибудь буддист или мусульманин разместят ссылки на свои религиозные сайты их быстро отмодерируют.

Мы хотим по возможности нести вам свет и знания.
    Куда ж вы лезете, темнота. Слепые повадыри слепых. Чему вы можете научить, преклоняться пред вашим хозяевами-ортодоксами, как и вы?

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3321

Сообщение от Богдан Шевчук
      А что есть свет? И что есть знания?
      Я так понимаю, что свет - всегда от Бога. И обрести знания тоже помогает нам Всевышний.

Я совершенно точно могу сказать, что мы верим в Бога и любим Его. Он помог нам создать эту общину, помогает и сейчас развивать ее. Хотя, конечно, мы верим иначе, чем вы.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Зачем же вы, так грубо встречаете гостей?
        Скажи ему: - Мир тебе брат!
        С чем пришел?
        Он говорит, что он еврей из Израиля, потомок избранного Богом народа. Пришел вам дать свет и знание.
        Тогда скажем ему вместе: -мы все, рассеянные иудеи по всему лицу земли, хотя и живем среди язычников. Такова была воля Господа, чтобы мы и язычникам подняли знамя, проповедуя им Бога Израилева!

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3321

Сообщение от Anry
          Сами по себе ортодоксы антихристы и хорошего они не могут ничего написать.

Вот какими "красотами" вы делитесь: "Но, согласно христианству, семья вовсе не является идеалом, а вынужденным злом." "Часть(евреев) приняла католицизм, это не большой процент был, но это безусловно было болезнено." Материал сайта - это детский лепет с вкраплениями оккультизма. Большой вопрос, почему эту антихристианскую ссылку не удалили. Я полагаю если какой нибудь буддист или мусульманин разместят ссылки на свои религиозные сайты их быстро отмодерируют.

Куда ж вы лезете, темнота. Слепые повадыри слепых. Чему вы можете научить, преклоняться пред вашим хозяевами-ортодоксами, как и вы?
          Мы сами ортодоксы.
          Мне кажется, вы относитесь с предубеждением. В отличие от нас. Что плохого мы сказали о христианстве? Что плохого мы сказали о здоровье, о красоте, о любви? Неужели мы не сказали совсем ничего разумного и хорошего?

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Адвокат
            Вы сайтом случаем не ошиблись, ваши братья на антихристианских ортодоксальных сайтах.

Тогда скажем ему вместе: -мы все, рассеянные иудеи по всему лицу земли, хотя и живем среди язычников. Такова была воля Господа, чтобы мы и язычникам подняли знамя, проповедуя им Бога Израилева!
            Еще один, это христианских сайт, здесь в основном христиане, а вы со своими знаменем идите в красный уголок.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Anry
              Вы сайтом случаем не ошиблись, ваши братья на антихристианских ортодоксальных сайтах.

Еще один, это христианских сайт, здесь в основном христиане, а вы со своими знаменем идите в красный уголок.
              А Вы, судите по одежде?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Я так понимаю, что свет - всегда от Бога. И обрести знания тоже помогает нам Всевышний.

Я совершенно точно могу сказать, что мы верим в Бога и любим Его. Он помог нам создать эту общину, помогает и сейчас развивать ее. Хотя, конечно, мы верим иначе, чем вы.
                если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня
                (От Иоанна, глава 8/42)

Вы определенно хорошие ребята, законопослушные и все такое. Это хорошо. Но есть у вас один существенный недостаток. Никакого света и знаний у вас нет, истинного света и истинного знания.
                Вам нужно самим прозреть.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Возможно эти слова покажутся вам грубыми, но такова реальность многих. Эти слова писал, в свое время, иудей, верующий, что Йешуа Машиах.
                Вывод.
                Вы не знаете Бога, потому что не знаете Йешуа и отвергаете Его. Отвергая Йешуа вы отвергаете Бога. Но, это не означает, что Бог не любит вас, любит и ведет к цели. Ваша цель Йешуа. Если не придете к этой цели, ваше время будет потрачено напрасно.

Без него никто не войдет в Царство Небесное.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                (От Иоанна, глава 10/9)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Мне кажется, вы относитесь с предубеждением.
                  Перекреститесь, может поможет.)

Что плохого мы сказали о христианстве? Что плохого мы сказали о здоровье, о красоте, о любви? Неужели мы не сказали совсем ничего разумного и хорошего?
                  Я ссылки давал. Буддисты плохого о христианстве не говорят, и не проклинают Иисуса, но это не повод учиться у них. Вы то чем лучше них, наоборот, вы активные противники Иисуса и христиан. И не надо песен, песни вы пойте модераторам, как видно, они им нравятся.
                  Да ну, об этом и говорить нечего, очевидные вещи.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Адвокат
                    С чем пришел?
                    Он говорит, что он еврей из Израиля, потомок избранного Богом народа. Пришел вам дать свет и знание.
                    ...Нам уже дал еврей свет и разум, мы Его знаем.
                    Господу Слава!

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3321

Сообщение от Адвокат
                      С чем пришел?
                      Спасибо, брат. Мне привычнее называть вас христианами, а не иудеями, однако в любом случае мы рады, что вы проповедуете людям Бога. Правда, язычников уже осталось довольно мало, однако неверующих еще чрезвычайно много.
                      Мы хотим вам помочь. Для того и делимся тем, что знаем сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                      Надеюсь, что не ошибся. Ведь вы верите в Бога? Любите Его? Если да, то вы с нами, а мы с вами. Если нет... но надеюсь, что да.
                      А братья наши - на всех сайтах мира и не только на сайтах. Ведь все мы происходим от Адама.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3321

Сообщение от Anry
                        Я ссылки давал.
                        Потому я и переспросил. Что плохого в этих словах сказано о христианстве? Может быть, это не точно, мы не очень хорошо знаем христианство (и это нормально, ибо мы не христиане). Но негатива там не было. А вот в ваших словах, увы, негатива очень много.

Мы пришли рассказать про то, что знаем, и большая часть наших уроков и рассказов не про христианство, а про вещи, действительно известные нам.

Да, исторически 2000 лет мы с вами были скорее врагами, чем друзьями. Однако, мы готовы и хотим любить вас, помогать вам, делиться с вами. Именно так учил Иисус в вашем Священном Писании. А как реагируете вы, возлюбленные братья?

Сообщение от Anry
                        Буддисты плохого о христианстве не говорят, и не проклинают Иисуса, но это не повод учиться у них.
                        Я не буддист и не индуист, однако от индийских йогов пришло немало очень полезного знания - например, чистки организма, дыхательные практики, акупунктура и многое другое. Мы, израильтяне, стараемся учиться и пользоваться знаниями народов мира. А вы?

Сообщение от Anry
                        Вы то чем лучше них, наоборот, вы активные противники Иисуса и христиан. И не надо песен, песни вы пойте модераторам, как видно, они им нравятся.
                        Да ну, об этом и говорить нечего, очевидные вещи.
                        Эти "очевидные вещи" являются по сути обвинениями. Если вы уверены, что наша община является активным противником Иисуса и христиан, подтвердите это как-нибудь. Я, со своей стороны, указал книгу "2000 лет вместе", где описано отношение нашей группы к христианству. В этой книге христианство называется "дочерней ветвью" еврейской веры. Это отношение трудно назвать отношением "противников".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        ...Нам уже дал еврей свет и разум, мы Его знаем.
                        И слава Богу, что так. Хотя мне кажется, что для вас правильнее считать Иисуса в первую очередь не евреем, а Богом. Лично я (хотя и не моя община) примерно так и думаю.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3321

если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня
                          (От Иоанна, глава 8/42)

Вы определенно хорошие ребята, законопослушные и все такое. Это хорошо. Но есть у вас один существенный недостаток. Никакого света и знаний у вас нет, истинного света и истинного знания.
                          Вам нужно самим прозреть.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Возможно эти слова покажутся вам грубыми, но такова реальность многих. Эти слова писал, в свое время, иудей, верующий, что Йешуа Машиах.
                          Вывод.
                          Вы не знаете Бога, потому что не знаете Йешуа и отвергаете Его. Отвергая Йешуа вы отвергаете Бога. Но, это не означает, что Бог не любит вас, любит и ведет к цели. Ваша цель Йешуа. Если не придете к этой цели, ваше время будет потрачено напрасно.

Без него никто не войдет в Царство Небесное.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (От Иоанна, глава 10/9)
                          А вы думаете, мы не любим Бога? Который дает нам все, что мы имеем? Может быть, мы грешники, но не чудовища же. Конечно, любим.
                          Может быть, вы думаете, что Иисус не есть Бог? Мы (большинство из нас) и правда не думаем, но вы? Вы считаете Иисуса Богом, не так ли?
                          Так о чем же речь? Мы любим Того же, что и вы, только не называем Его таким же именем.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

И слава Богу, что так. Хотя мне кажется, что для вас правильнее считать Иисуса в первую очередь не евреем, а Богом. Лично я (хотя и не моя община) примерно так и думаю.
                            ...Ну вот прекрасно, вы же не можете заменить Бога. Поэтому свет и разум от нас надобно брать.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

А вы думаете, мы не любим Бога? Который дает нам все, что мы имеем? Может быть, мы грешники, но не чудовища же. Конечно, любим.
                              Может быть, вы думаете, что Иисус не есть Бог? Мы (большинство из нас) и правда не думаем, но вы? Вы считаете Иисуса Богом, не так ли?
                              Так о чем же речь? Мы любим Того же, что и вы, только не называем Его таким же именем.
                              Я хочу сделать акцент. У Бога есть план спасения человечества. И главное в этом плане это Йешуа Машиах. Он умер не напрасно.
                              Не так важно как вы назовете Йешуа. Я верю что Он Бог. Важно то, что только Йешуа может ввести вас в жизнь вечную. Корень это жизнь, жизнь вечная.
                              Любя Бога, но не исполняя того, что Он повелел, это путь ведущий в смерть.

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                              да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              (Деяния, глава 3/19-23)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (От Марка, глава 16/15)

Наступит время когда вам нужно будет сделать этот выбор. Не ошибитесь.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                              (От Матфея, глава 10/32-33)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3321

Сообщение от Ястреб.
                                ...Ну вот прекрасно, вы же не можете заменить Бога. Поэтому свет и разум от нас надобно брать.
                                Господь с вами, как человек может заменить Бога?
                                А свет и разум, конечно, надо брать друг у друга. Мы же братья. Что-то лучше знаем мы, что-то лучше знаете вы. И слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Я хочу сделать акцент. У Бога есть план спасения человечества. И главное в этом плане это Йешуа Машиах. Он умер не напрасно.
                                Не так важно как вы назовете Йешуа. Я верю что Он Бог. Важно то, что только Йешуа может ввести вас в жизнь вечную. Корень это жизнь, жизнь вечная.
                                Любя Бога, но не исполняя того, что Он повелел, это путь ведущий в смерть.
                                Правильно. Поэтому мы стараемся исполнять все, что Он велел, не делая исключений.

Наступит время когда вам нужно будет сделать этот выбор. Не ошибитесь.
                                И вам желаю того же, дорогие братья!

Комментарий

Обработка...