Наша еврейская община и наш сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Anry
    Не стоит даже пытаться их понимать. Чем больше будете игнорировать таких фанатичных "избранных", тем меньше будет оскорблений и обвинений в ваш адрес.
    Хах, ты хочешь сказать, что у меня нет гражданства Израиля, а вот у них надо спросить, у этих пришельцев с липовыми корочками

з.ы. и здесь межконфессиональный диалог и пусть действующие вечно корочки покажет да?

А то ишь, бумажка, а сразу в евреи...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3325

Сообщение от Anry
      Не стоит даже пытаться их понимать. Чем больше будете игнорировать таких фанатичных "избранных", тем меньше будет оскорблений и обвинений в ваш адрес.
      Хотя я вижу вы сами себя унижаете, учитывая что у вас обьявление набора курса для прохождения гиюра с признанием рабанута.
      Я на этом форуме нечасто бываю и не знаю участников. Я просто рассказываю, подразумевая лишь очевидную вежливость и интерес собеседников, общепринятые между людьми. Курс гиюра, действительно, у нас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
      Что Вы называете Писанием?
      Я указал книги и номера стихов.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от DanielAlievsky
        Я на этом форуме нечасто бываю и не знаю участников. Я просто рассказываю, подразумевая лишь очевидную вежливость и интерес собеседников, общепринятые между людьми. Курс гиюра, действительно, у нас есть.
        Не думаю, что у участников нет такого же интереса к вам, а в частности доказательной базе вашего еврейства, а то шапочки натянули, написали "мы евреи" и зал типа аплодирует еврейской труппе весело сбежавшись на представление.
        Вот нам сразу мало такого доказательства типа

з.ы. ты хоть знаешь кто создал наш народ, а я вот скажу, Господь и почему я должен считать тебя с ним связанным или у тебя есть другие доказательства кроме "я сказал, что еврей, значит типа про меня написано в Библии"?

Покажи где Господь говорит, вот мой народ, а то просвещать они собрались
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3325

Да не еврей я. Я только по папе еврей, мама у меня была русская, светлая им память.
          А вообще в этой теме это и вовсе неважно. Назовите хоть египтянами. Важно верить в Бога и нести другим Его свет. Если материалы кажутся вам ненужными - кто же заставляет читать?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Да не еврей я. Я только по папе еврей, мама у меня была русская, светлая им память.
            А вообще в этой теме это и вовсе неважно. Назовите хоть египтянами. Важно верить в Бога и нести другим Его свет. Если материалы кажутся вам ненужными - кто же заставляет читать?
            Я понимаю, что ты может и русский, или там какбы полукровка, но заголовок сам за себя говорит, если что
            А вот на счёт веры, то это можно поподробней, ведь ты знаешь, что Бог верит, а ты вот хочешь сказать, что ты по сравнению с Ним тоже типа веришь, или что? Ты типа Мессия? Бог даёт Свою веру для человека через Мессию и тогда мы сможем сказать, что мы верим, точнее мы объединились с этой верой и имеем только Его веру в себе. (и как же ты понесёшь свет без Его веры тем более Его свет?)
            Материалы то могут быть разными, но там могут быть оболваненные мои братья, вот или они оболваненные или вместе с тобой

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

...как понять трудные места Писания...

Я указал книги и номера стихов.
              Вы и "трудные места" Нового завета поясняете христианам?И считаете ли Вы книги Нового Завета Священными Писаниями?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3325

Сообщение от Effir
                Вы и "трудные места" Нового завета поясняете христианам?И считаете ли Вы книги Нового Завета Священными Писаниями?
                Нет. Евреи обычно не комментируют Новый Завет. Наверно, вы это знаете. На нашем сайте таких материалов нет.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Евреи обычно не комментируют Новый Завет.
                  В том и дело, что не евреи, так как евреи его написали какбы

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Нет. Евреи обычно не комментируют Новый Завет. Наверно, вы это знаете. На нашем сайте таких материалов нет.
                    ...Только все в нычку читают и молятся, историю не переделаешь, вся земля осветилось от Славы Божей через Иисуса Христа, и что делаете вид что не знаете. Вот Израиль будут попирать 42 месяца, это время определенно, для покаяния евреев, Весь мир восстанет против Израиля, и спасения будет только у Бога, вам некто напомнит историю и покаетесь. Затем конец.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Нет. Евреи обычно не комментируют Новый Завет. Наверно, вы это знаете.
                      Знаю.Мало того,что не комментируют,но и не признают его книги Священными.О чем дальше разговаривать?Что растолковывать?

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Курс гиюра, действительно, у нас есть.
                        С этим курсом вы действительно отступники. Хрень какая та с этими израильскими мессианскими общинами, извиняюсь за выражение.
                        Вы вообще чьих будете?

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3325

Сообщение от Anry
                          С этим курсом вы действительно отступники. Хрень какая та с этими израильскими мессианскими общинами, извиняюсь за выражение.
                          Вы вообще чьих будете?
                          Мы - ортодоксальная еврейская община, направление ортодоксальный сионизм.
                          Отступники от чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                          В том и дело, что не евреи, так как евреи его написали какбы
                          Вообще-то мы самые настоящие евреи. Если даже я лично не еврей, то лишь по галахическому закону: по сути, перед Богом и людьми, я точно такой же еврей.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Вообще-то мы самые настоящие евреи. Если даже я лично не еврей, то лишь по галахическому закону: по сути, перед Богом и людьми, я точно такой же еврей.
                            ... Скажите разделительная стена достроена, та что разделяет Иерусалим.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Мы - ортодоксальная еврейская община, направление ортодоксальный сионизм.
                              Отступники от чего?
                              Даниель, принимая ортодоксальный гиюр, вы соответственно принимаете их проклятие на Иисуса. Если вы ортодоксы так и скажите, но вы выдаете себя за верующих Иисусу и в то же время ходите под рабанутом. При чем здесь сионизм вообще не понятно, тем более ортодоксальный.
                              А отступаете вы от Иисуса принимая главенство проклинающих.

Ну если вы перед Богом еврей, то какого вы себя называете неевреем. Хотя, ходящим под рабанутом свойственно такое самоунижение.

Смотря на то что происходит в мессианских общинах Израиля, я разочарован в своих ожиданиях. Вы к пробуждению Израиля не имеете отношения, наоборот.
                              Последний раз редактировалось Anry; 13 October 2012, 03:02 PM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вот это, я и называю мятеж, когда напялил шапку и типа еврей стал. По сути можно поподробней конечно....где об этом сказано и как сказаное относится к тебе и общине на сайте? А то тут на форуме и несколько Мессий ходят таки.

Комментарий

Обработка...