Наша еврейская община и наш сайт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Наша еврейская община и наш сайт

Разрешите представить вам нашу еврейскую общину. Общинный Центр Ницоц-Маханаим, он же Искраэль (игра слов - "Искра Бога") наконец-то стал достаточно серьезным, чтобы нам было что показать и рассказать.

Вот наш сайт: Искраэль | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим

Наша община еврейская, а это значит, что мы хотим выполнять нашу функцию, возложенную на нас Всевышним, - помогать и нести знания народам мира. Первое и очевидное, что мы можем сделать ради этого, - поделиться нашими наработками. На этом сайте есть видеоуроки нашего раввина Эли Тальберга, одновременно врача и исследователя. Посмотрите: Видеоуроки | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим Я почти уверен, что это будет интересно многим. Есть также видеокурс по психосоматике. Есть интересные репортажи о путешествиях по Святой Земле. Есть цикл статей: Статьи Эли Тальберга | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим

Мы постараемся, чтобы материалов на нашем сайте было больше. Материалов, нужных и полезных всем.

Разумеется, мы будем благодарны любым замечаниям и комментариям.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Начнём с того, что вы никакие не евреи, а отпавшие от нашего народа. Я даже не знаю, как вас назвать, в причину оного. Пришельцы?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от DanielAlievsky
      Разрешите представить вам нашу еврейскую общину. Общинный Центр Ницоц-Маханаим, он же Искраэль (игра слов - "Искра Бога") наконец-то стал достаточно серьезным, чтобы нам было что показать и рассказать.

Вот наш сайт: Искраэль | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим

Наша община еврейская, а это значит, что мы хотим выполнять нашу функцию, возложенную на нас Всевышним, - помогать и нести знания народам мира. Первое и очевидное, что мы можем сделать ради этого, - поделиться нашими наработками. На этом сайте есть видеоуроки нашего раввина Эли Тальберга, одновременно врача и исследователя. Посмотрите: Видеоуроки | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим Я почти уверен, что это будет интересно многим. Есть также видеокурс по психосоматике. Есть интересные репортажи о путешествиях по Святой Земле. Есть цикл статей: Статьи Эли Тальберга | ISKRAEL: Виртуальный центр еврейской общины Ницоц-Маханаим

Мы постараемся, чтобы материалов на нашем сайте было больше. Материалов, нужных и полезных всем.

Разумеется, мы будем благодарны любым замечаниям и комментариям.
      Какое это отношение имеет к межконфессиональному христианскому форуму?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Ну, он, видимо, решил себя к еврейской общине приписать, типа провокация

з.ы. не нужны нам полукровки не христиане...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от kirbill
          Начнём с того, что вы никакие не евреи, а отпавшие от нашего народа. Я даже не знаю, как вас назвать, в причину оного. Пришельцы?
          Извините, я, вероятно, не понимаю оттого, что не знаю тонкости вашей теологии. Во всяком случае, большая часть членов нашей общины - самые настоящие галахические евреи. (Сам я - нет, я полукровка.) И все мы, насколько я в курсе, жители и граждане Израиля. Я работаю в правлении нашей общины в качестве руководителя интернет-проектов.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Извините, я, вероятно, не понимаю оттого, что не знаю тонкости вашей теологии. Во всяком случае, большая часть членов нашей общины - самые настоящие галахические евреи. (Сам я - нет, я полукровка.) И все мы, насколько я в курсе, жители и граждане Израиля. Я работаю в правлении нашей общины в качестве руководителя интернет-проектов.
            Теология тут простая, что когда пришёл Иисус, то выбрал апостолов избранным остатком нашего народа и кто присоединился к ним через крещение поверенного священства обретал внутреннее обрезание Христово и становился полноправным членом Израиля и правом называться евреями. Эти же полукровки не имеют внутреннего обрезания и отпали от нашего народа и не присоединились обратно. Они сыны царствия - пришельцы в Израиле таки.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Effir
              Как же. Ведь сказано в Писании:
              ...а вы будете у Меня царством священников (Исх 19:6)
              Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Ис. 49:6)
              и еще ряд мест. Еврейская обязанность - нести свет другим народам. На нашем сайте такой свет есть - может быть, немного, но есть. Как хранить чистые мысли, как уберечь себя от рака и диабета, от стресса, как найти силы, как правильно подростков, как преодолеть беспомощность перед трудными задачами, как понять трудные места Писания и многое другое. И просто репортажи о Святой Земле, где далеко не всем удается побывать лично.

Мы просто не имеем права перед Богом не использовать данную Им возможность поделиться с миром нашими наработками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
              Теология тут простая, что когда пришёл Иисус, то выбрал апостолов избранным остатком нашего народа и кто присоединился к ним через крещение поверенного священства обретал внутреннее обрезание Христово и становился полноправным членом Израиля и правом называться евреями. Эти же полукровки не имеют внутреннего обрезания и отпали от нашего народа и не присоединились обратно. Они сыны царствия - пришельцы в Израиле таки.
              Я понял. Жаль, что вы так на это смотрите. Что ж, не страшно - даже если мы в ваших глазах "полукровки" (а я и правда полукровка, в буквальном смысле), мы все-таки рады поделиться нашим светом и нашей радостью. Я надеюсь, что наши материалы будут вам полезны. Почитайте, посмотрите, порадуйтесь с нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
              Ну, он, видимо, решил себя к еврейской общине приписать, типа провокация
              Во всяком случае, уверяю вас, что это не провокация. Я на самом деле работаю в этой общине. На сайте есть мой email. На коллаже на главной странице я сверху в желтой футболке.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

мы все-таки рады поделиться нашим светом и нашей радостью.
                Энтузиазмом если только

Я надеюсь, что наши материалы будут вам полезны. Почитайте, посмотрите, порадуйтесь с нами.
                Я уже редко захожу на этот форум из дома, а сейчас просто в Семинарии сижу, на уроке информатики. Если запомню только...

Во всяком случае, уверяю вас, что это не провокация.
                Это похоже на мятеж, когда Израиль поднялся против Иуды, но мы в качестве Иуды сейчас, а вы в качестве Израиля, который минул в летах...

Я на самом деле работаю в этой общине. На сайте есть мой email. На коллаже на главной странице я сверху в желтой футболке.
                Хех

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Вам здесь сложно будет тут все избранные

- - - Добавлено - - -

Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Ис. 49:6).
                  ...Вы опоздали, евреям учителям поклоняются уже давно, а вам надо дождаться когда Господь помилует Израиль, а именно поздний дождь. Который будет излит 144000 из числа евреев и двух помазаны свидетелей.
                  Господу Слава!

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от kirbill
                    Энтузиазмом если только
                    Пусть энтузиазмом Вы ведь можете сами посмотреть и послушать, а там уж решить - хорошо это для вас или плохо. Мы же не навязываемся, просто сообщаем адрес

Сообщение от kirbill
                    Это похоже на мятеж, когда Израиль поднялся против Иуды, но мы в качестве Иуды сейчас, а вы в качестве Израиля, который минул в летах...
                    Не знаю, я вроде никогда не поднимался против кого-нибудь. Лично я поднимаюсь только за, в данном случае за вас, дорогие друзья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вам здесь сложно будет тут все избранные
                    Конечно! Собственно, именно этому учит еврейская вера: избраны абсолютно все народы. И не только народы в буквальном смысле, но и иные большие сообщества: скажем, ученые, люди искусства, буддисты, европейцы в целом. Просто у каждого своя функция. Функция христиан близка к функции евреев и когда-то совпадала с ней, сейчас очевидны различия.

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы опоздали, евреям учителям поклоняются уже давно, а вам надо дождаться когда Господь помилует Израиль, а именно поздний дождь. Который будет излит 144000 из числа евреев и двух помазаны свидетелей.
                    По-моему, поклоняться следует только Богу. Израиль же, к великой радости нас и человечества, уже помилован - спасибо Ему. Посмотрите, как цветет израильская земля и какие радостные лица у ее обитателей. Одна из наших задач - свидетельствовать об этом тем, кто не имел счастья побывать на Святой Земле.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Пусть энтузиазмом Вы ведь можете сами посмотреть и послушать, а там уж решить - хорошо это для вас или плохо. Мы же не навязываемся, просто сообщаем адрес
                      Да, я часто смотрю, но иногда есть такое, что если не знать подоплёки, то появляется чувство, что какая та сила оболванивает моих братьев, то есть ведёт себя с ними, как с людьми, а на едине потешается над их наивностью.

Не знаю, я вроде никогда не поднимался против кого-нибудь. Лично я поднимаюсь только за, в данном случае за вас, дорогие друзья.
                      В том и дело, что в том конфликте Иуда же тоже был Израиль, а появился второй Израиль и стал называться настоящим. Вот вы такой же лжеИзраиль. Обычные лжеевреи превозгласившие себя евреями.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Ис. 49:6)
                        и еще ряд мест. Еврейская обязанность - нести свет другим народам. На нашем сайте такой свет есть - может быть, немного, но есть. Как хранить чистые мысли, как уберечь себя от рака и диабета, от стресса, как найти силы, как правильно подростков, как преодолеть беспомощность перед трудными задачами, как понять трудные места Писания и многое другое. И просто репортажи о Святой Земле, где далеко не всем удается побывать лично.
                        Что Вы называете Писанием?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

По-моему, поклоняться следует только Богу.
                          ... Кланяться надо конечно только Богу. Тогда отложите Тору, и поклоняйтесь, зачем слушает Моисея. Мало того вы ещё и сполняете то что Маисей заповедовал. А вы говорите только Богу. Скажите пожелали по умничать?

7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                          (Лук.4:7,8)

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          (Откр.22:8,9)

...Думаю вы поняли.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

По-моему, поклоняться следует только Богу. Израиль же, к великой радости нас и человечества, уже помилован - спасибо Ему. Посмотрите, как цветет израильская земля и какие радостные лица у ее обитателей. Одна из наших задач - свидетельствовать об этом тем, кто не имел счастья побывать на Святой Земле.
                            Вы про эти радостные лица?
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_103.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.2 Кб
ID:	10126748

p/s Это я к тому, что не цветет Израиль еще так как надо. Будет цвести в период тысячелетнего царства когда Израиль покается пред Богом и примет Йешуа. А пока, вы(Израиль) и весь мир на пороге великой скорби.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                            день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                            Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                            Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                            скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                            При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                            Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                            Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                            Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                            Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                            И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                            (Иоиль, глава 2/1-11)
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 12 October 2012, 07:01 AM.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Извините, я, вероятно, не понимаю оттого, что не знаю тонкости вашей теологии.
                              Не стоит даже пытаться их понимать. Чем больше будете игнорировать таких фанатичных "избранных", тем меньше будет оскорблений и обвинений в ваш адрес.
                              Хотя я вижу вы сами себя унижаете, учитывая что у вас обьявление набора курса для прохождения гиюра с признанием рабанута.

Комментарий

Обработка...