Кто создал Ничто?
Свернуть
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
Вы путаете ничто и Ничто. Первое действительно чистая абстракция, а второе это та "первая материя" из которой Бог сотворил Всё.
- - - Добавлено - - -
При чём тут скрытность? Я же назвал источник Всеобщий Замысел. Просто эта тема про другое и я не хочу уходить в сторону...Комментарий
-
Если по Библии, то не просто начало, а материал для создания неба и земли. Но кто создал этот материал и из чего?
- - - Добавлено - - -
Но кто создал это начало?Комментарий
-
Если по Библии, то не просто начало, а материал для создания неба и земли. Но кто создал этот материал и из чего?
- - - Добавлено - - -
Опять-таки, вы путаете абстрактное "ничто" и конкретное Ничто, начало, в котором Бог, согласно первой строчки Библии, сотворил небо и землю.
Но кто создал это начало?
Слово создало. Так же как материя и пространство неразрывны так и слово с началом....Комментарий
-
А из чего тогда Бог создал Слово? И из чего слово создало Начало?
Про материю вообще непонятно откуда она взялась...Комментарий
-
Кстати, плюс этой вашей версии, Лука, заключается в том, что на материю в этом случае можно "повесить" всё мировое зло. Мол, тварь согрешила, потому что "гены от матери"...Комментарий
-
Господи помилуй
Если материя создана "не из чего-либо", то это в переводе на русский означает, что она вообще не создана, что материя была всегда и она совечна Богу.
Кстати, плюс этой вашей версии, Лука, заключается в том, что на материю в этом случае можно "повесить" всё мировое зло. Мол, тварь согрешила, потому что "гены от матери"...Комментарий
-
Само по себе творение подразумевает среду в которой оно твориться. Нельзя творить в своей собственной среде. Если ты творишь, -то создаешь нечто новое, не свойственное окружающей среде. Свет твориться во тьме, жизнь твориться в смерти. В свете жизни они просто есть. Все сотворенное светом есть свет в свете и для света. То что вне - тьма.Комментарий
-
Сразу бы так и сказали, что Вы мыслите в собственной системе координат и по собственным законам логики, которые знакомы Вам одному.
Материя у Вас -это ничто.
Ничто -это то вакуум, то пустота.
Я бы Вам рекомендовала для начала определиться в собственной системе координат и заменить понятие "ничто" на "нечто".
Далее расписать свою систему координат, дабы тем, к кому Вы обращаетесь, было понятно, о чём Вы вообще говорите.
Каким образом из слов может возникнуть материал? Вы можете часами говорить про доски, но разве они от этого появятся??
Счастливо оставаться!19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Конечно, Творец вселенной создал НИЧТО,
из которого произошло ВСЁ!
Если Вы создали эту тему не ради шутки, а хотите разобраться в сотворении вселенной,
тогда начинайте с начала, т.е. с определений.
Что Вы подразумеваете под термином "Ничто"??
Например, я, в своём ответе, под термином "НИЧТО" имел в виду сингулярное состояние вселенной,
когда её плотность, давление и температура имели близкие к бесконечным значения (точнее, около 10 ^97 кг/м3 и 10^32 К)
Иными словами, вселенная возникла из "ничего", точнее, из очень малого невидимого объёма, меньшего, чем атом: "из невидимого возникло видимое".
А то Вы имеете в виду, используя слово Ничто?Комментарий
-
Как приятно, что на форуме есть не-обскуранты, не желающие выставлять априори загородок и заборов своему разуму!
А теперь поясните пожалуйста, как и из чего Бог создал Ничто, из которого потом создал (создаёт) Всё?
Стоп, Господи!
Если Вы создали эту тему не ради шутки, а хотите разобраться в сотворении вселенной,
тогда начинайте с начала, т.е. с определений.
Что Вы подразумеваете под термином "Ничто"??Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий