Сообщение от Гумеров Эмиль
Священик православной церкви находит здравое учение в церкви ЕХБ
Свернуть
X
-
Видимо уровень подготовки к чтению этой литературы - разный
Ищущий да обрящетКомментарий
-
А как следует?
Дело в том, что я на своем примере показала усредненный портрет прихожан в ПЦ. Вот с такими людьми никто не работает. Или я что-то не понимаю? Мое поведение (см. выше) и отношение к Богу может было правильным?
Может быть стоит сделать отдельное расписание для интересующихся, но, скажем, ленивых, которые не будут самостоятельно что-либо для себя отыскивать. Тем более, что им их поведение кажется нормальным и правильным. Например написать, что в такое-то время будет проводиться семинар на тему... Многим легче придти и послушать, чем перерывать гору литературы, когда не знаешь с какой начать, и что лучше читать. И проводить такие семинары регулярно, чтобы люди могли бы привыкнуть к тому, что в такой-то день можно придти и послушать. А так, человек предоставлен сам себе, и Ваши посты это подтверждают. Ну не могла я прочитать все. Ведь литературы, согласитесь, великое множество.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
А так, человек предоставлен сам себе, и Ваши посты это подтверждают. Ну не могла я прочитать все. Ведь литературы, согласитесь, великое множество.
В Вашем случае можно было бы посещать воскресную школу (если таковая была), или на крайний момент почитать "Закон Божий" (церковная книга, где доступно описаны необходимые аспекты веры и благочестия) и Евангелия.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВ Вашем случае можно было бы посещать воскресную школу (если таковая была)
Спасибо Вам за отклик и за участие.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Сообщение от ILIA2Коллега. Осторожней с выражениями!!!
Если пытаетесь кого-то обличить, то конкретно, по делу. Лучше промолчать чем ляпнуть лишнего.
-------------------------
Что же до священника, так я славлю Бога за то, что Он спас от ада преисподнего и эту заблудшую душу, просветив его очи светом Евангелия
Слава тебе Господи, Ты воистину - Бог Великий и милосердый и Святый!! Написано: "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь Боже. (Пс. 50.1:19; и Пс.24!)Последний раз редактировалось Леонтий; 23 January 2005, 11:14 PM.Комментарий
-
Самое интересное, что и воскресную школу я случано обнаружила. Ну так она ж для детей.
Комментарий
-
Переход из православия в библейское христианство распространен в Росси это признает и РПЦ.
Переход православного священника в христианство встречается реже, но во многих баптистских приходах есть бывший православный священник. Есть такой брат и у баптистов нашего города.
Был такой случай: православная девушка писала реферат про баптистов и ее взяли на конференцию. И надо же было такому случиться, - на конференции в один из дней проповедовал один брат некогда бывший священником РПЦ. В качестве библейских иллюстраций он несколько раз приводил примеры практики и нравов РПЦ в бытность его священником (сан не помню). При этом многие в зале улыбались а девушка - кажется не очень.
Сообщение от Гумеров ЭмильНе знаю как у Вас, но у нас есть группы для детей и взрослых. Т.е обучение охватывает весь спектр человеческих возрастовКомментарий
-
-
Сообщение от СветлаяА теперь я хочу обратиться к православным служителям - уважаемые священники и проповедники - я такая не одна! В ПЦ ходит по меньшей мере 80-90% таких прихожан, с такими же убеждениями. Что Вы делаете для того, чтобы человек имел правильное представление о Боге, о Церкви, об Иисусе, наконец?
А как бы Вы отреагировали, если бы к Вам - торопящейся поставить свечку и побежать по своим делам - подошла бабушка и начала объяснять, что надо простоять всю службу, соблюдать посты, исполнять правило, читать Евангелия и др.духовную литературу?
А так как Вас это не интересовало... то Вы и попались тому, кто действовал силою убеждения.
Между прочим ни Христос, ни апостолы никогда не проповедовали тем, кто не хотел слушать... А только тем, кто искал... Это только дьявол не взирает на человеческую свободу воли, пытается совратить всех.... и ищущищих и равнодушных.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Уважаемый test!
Вынужден вам в нескольких моментах возразить.
Человек который не участвует в Богослужениях - не является прихожанином. Тех, кто заходит "поставить свечку" называют захожанинами...
Другая беда состоит в том, что для многих прихожан членство в Церкви обозначается словами:
надо простоять всю службу, соблюдать посты, исполнять правило, читать Евангелия и др.духовную литературу
Также вынужден не согласиться с тем, что
ни Христос, ни апостолы никогда не проповедовали тем, кто не хотел слушать... А только тем, кто искал...
Спаси Господь!Комментарий
-
Сообщение от testЧеловек который не участвует в Богослужениях - не является прихожанином. Тех, кто заходит "поставить свечку" называют захожанинами...
Этими словами Вы по большей части опять же выносите приговор себе. Почему в РПЦ ходят "захожане", по Вашему выражению? И почему они со временем не становятся прихожанами? а так и остаются теми, как Вы их назвали?
Да, конечно, как и абсолютное большинство православных, я не участвовала в Богослужениях от начала и до конца. Однако, бывало, что задерживалась в церкви, именно в период Богослужений по часу. Кроме того, присутствовала (именно так можно назвать) на праздничных пасхальных Богослужениях от самого начала, до самого конца три года подряд.
А как бы Вы отреагировали, если бы к Вам - торопящейся поставить свечку и побежать по своим делам - подошла бабушка и начала объяснять, что надо простоять всю службу, соблюдать посты, исполнять правило, читать Евангелия и др.духовную литературу?
А так как Вас это не интересовало... то Вы и попались тому, кто действовал силою убеждения.
Это только дьявол не взирает на человеческую свободу воли, пытается совратить всех.... и ищущищих и равнодушных.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Здравствуйте, Светлая. Написал вам много, потому что вопросы эти мне важны и отчасти выстраданы, уж простите. Поэтому, не примите написанное, как спор или возражение. Просто я решил с Вами поделиться своими переживаниями, размышлениями... Надеюсь, не будете ко мне слишком строги.
Расскажите за что Христос пострадал, доходчиво расскажите, а то у всех на слуху Христос Спаситель. Воспринимается просто как имя и фамилия. Что она ответит на мой вопрос для чего нужно исповедаться? Она скажет что это нужно делать регулярно Этими словами Вы по большей части опять же выносите приговор себе. Почему в РПЦ ходят "захожане", по Вашему выражению? И почему они со временем не становятся прихожанами? а так и остаются теми, как Вы их назвали?
Православие никогда не пойдет путем подмены жизни - субкультурой. Надеюсь на это, по крайней мере! Христианство не должно вырывать человека из жизни, из мира, от ближних, от друзей. Вы - свет миру, сказано, научите! И это - про повседневность, а не про некие евангелизационные собрания, где проповедующие - светлые, а все остальные - другие.
Кроме того, присутствовала (именно так можно назвать) на праздничных пасхальных Богослужениях от самого начала, до самого конца три года подряд.
Знаете, кто живет по церковным канонам, у того душа, как каплами камень, размягчается словом Божиим. Но сегодня так мало таких. Мир изменился, и мы все больны.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
[QUOTE=Олег.П.]Надеюсь, не будете ко мне слишком строги.
И еще: я настолько христианин, насколько христианин с ближним. Как ни странно, последнее я особенно понял именно в православной проповеди.
На пример, у митрополита Сурожского Антония. Почитайте. Вы для себя много удивительного, нового и глубокого можете открыть в его простых и мудрых словах.
Но, другое дело, в каком сегодня состоянии Церковь!
Но все-таки, кто ищет, тот находит. Почему все мы здесь, провославные, нашли и находим тех, с кем можно пообщаться, посоветоваться, поговорить? Другое дело, и в баптистской общине вы не найдете таких, пока не станете ее регулярным посетителем.
В православнорм приходе также, имееься своя община. люди собираются для чтения, бесед, просто, чаепития, для уборки в храме, для посещения кого-то, хор - для репетиций. Батюшка тот или иной может пригласить к себе прихожан. И это не организовывется, а происходит по жизни. Так и должно, наверное, быть. Просто надо стать частью прихода, а не приходить раз в год: вот я, обращайте меня.
Я думаю, это общее состояние сегодня такое у всех.
Понимаете ли, баптизм, протестантство, дало, как ни странно, просто другую форму, которая, кстати, и не всем подходит: община - как норма жизни. Когда все у всех на виду. Некая субкультура, в пртивовес обществу, со своими формами общения, сленгом, развлечениями. И ты должен не в христианство, а в жизнь общины погрузиться с головой.
Что, вместе с этой приветливостью исчезли страсти, зависть, раздражительность, гнев, недоброжелательность, похоть, готовы все душу свою за ближнего положить, сердца пламенеют любовью? Отнюдь.
или "Кто из вас без греха", но стремление к тому, чтобы это побороть - есть у всех, да собственно, многие грехи все же ушли из жизни, как таковые, у меня например.
Понимаете, чем отличается православие? Ни чем. У нас - те же страсти. Только мы их не скрываем, а судим о себе, как должно. Да, такие мы, ведь грех - это болезнь. Болеем, грешим, но и каяться умеем и прощать других согрешивших. А в общине за внешней приветливостью кажется, что вроде все хорошие, и ничего такого нет. И даже проповедуется подчас, чтобы не соблазняли неутвержденных...
Христианство не должно вырывать человека из жизни, из мира, от ближних, от друзей. Вы - свет миру, сказано, научите! И это - про повседневность, а не про некие евангелизационные собрания, где проповедующие - светлые, а все остальные - другие.
Остается очень грустно вздохнуть о тех, кто по той или иной причине лишен этой жизни, когда в течении 40 дней готовишься услышать "Христос воскресе!",
Извините меня, но у меня сердце трепещет просто от прочтения этой фразы "Христос воскресе!", но как это действо воспринимают пришедшие на службу люди? С каким чувством? Все ли это воспринимают так как Вы? Сомневаюсь.
Ведь Христос - воскрес! Разве есть такое где-то, кроме Православия?
Знаете, кто живет по церковным канонам, у того душа, как каплами камень, размягчается словом Божиим. Но сегодня так мало таких. Мир изменился, и мы все больныС любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Еще раз, приветствую.
но и искренне верующие христиане, любящие Христа, верующие в Него и понимающие цель Его искупительной жертвы И это хорошо, только жаль, что таких проповедей ничтожно мало Вот я и пыталась не осудить, не критиковать, а обратить внимание РПЦ на себя, на существующие проблемы изнутри В ПЦ же посетителей очень много, уделить внимание всем - естественно невозможно, но чтобы привлечь внимание людей интересующихся Богом более глубоко, очень мало что делается Но как туда попасть, если тебя никто не приглашает. все "свои" ходят с важным видом Согласна. У всех в разной мере, но чем больше церковь, тем больше таких проблем "Понимаете ли, баптизм, протестантство, дало, как ни странно, просто другую форму, которая, кстати, и не всем подходит: община - как норма жизни" Отв: А здесь не согласна вот здесь коренное отличие, очень многие протестанты цитируют библию, и стараются жить по этим нормам. и их воспитывают в том духе, что в слове и законе Божием ты должен пребывать день и ночь. Все ли это воспринимают так как Вы? Сомневаюсь.Так научите же своих прихожан слышать это с трепетом в сердце! ведь три часа простоять в наше остеохондрозное время достаточно тяжко
А трудам митр. Антония этот сайт посвящен: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/
Мне особенно его книга нравится "Беседы о вере и Церкви"
Думаю, Вас заинтересует его беседа о христианском браке: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
Или вот эту книжку посмотрите: http://www.metropolit-anthony.orc.ru...nie/a_main.htmВсем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий