О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Viktor Patajew
Вот-это самая содержательная часть Вашей реплики.
А так больше ничего не нашли?Это надо же..
Собственно тема становится похожа на все остальные темы,где каждый отстаивает свое чувство собственной правоты.
Это тогда по какому по счёту кругу пойдём?
- - - Добавлено - - -
Зачем так? Назидание надеюсь ты хоть какое то получил? И то польза.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пожалуй Нон Вы правы. Тему можно закрывать. Подошли "передовые" силы христиан к теме и сообщили примерно по смыслу следующее: ... А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, бяк-бяк-бяк ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели...(Обыкновенное чудо)
Ну какой, говорят, может быть диалог с таким окружением?
И даже сказали, что Христос, дал загодя не исполнимую заповедь - любить друг друга, не говоря о врагах. А уж стремиться к миру и вовсе не стоит. Утверждают, что весь христианский мир погряз в ереси, и чтобы не испачкаться друг об друга, не следует вместе и трудится для Господа. И только идеологически стерильные люди могут вместе: накормить голодного, напоить жаждущего, посетить больного... Но никто не может определиться, кто более чист пред Богом, кроме самого себя любимого. Ведь потому и оставляют свои собрания, что терпеть эту нечистоту "праведным" сердцам невмочь. Постигая, как им кажется, глубины Слова Божьего, значения замысловатых аллегорий и других "умностей" не обращают на простое, но такое сложное -люби ближнего как самого себя. Что в этом-то все законы и пророки.
Цитата из Библии:...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Скажите, мудрые мои братья, вот написано, что любовь долготерпит, а что ей долготерпеть то, если рядом с вами все по сердцу вашему, все милые и пушистые? Написано -милосердствует, а чего ей милосерствовать? Вокруг вас пустотота, кроме вас самих. Написано -любовь не превозносится, почему вы, привозноситесь над слабыми и немощными верующими, с вашей точки зрения? Написано-не ищет своего, не раздражается, но откуда эта раздражительность на инаковерующих, не похожих на вас?
Похоже в умствованиях забыли, что в мире есть всего одна ценность- это любовь, которая никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Похоже все самое "дорогое" для вас- прекратится, умолкнет, упразднится. Потому, с моей точки зрения, стяжать следует, то, что имеет непреходящую ценность. Что искать на небе, если на земле Иисус явил Отца Своего? Неплохо бы спуститься на грешную землю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий