О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Viktor Patajew
    Собственно тема становится похожа на все остальные темы,где каждый отстаивает свое чувство собственной правоты.
    Вот именно. А раз так, то кому она нужна?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Viktor Patajew
      Вот-это самая содержательная часть Вашей реплики.
      Да уж.."существенная ошибка" в "вашу пользу".
      А так больше ничего не нашли?Это надо же..
      Собственно тема становится похожа на все остальные темы,где каждый отстаивает свое чувство собственной правоты.
      Так в том то и дело что это касается всех,а не только некоторых.И какой выход видите? Снова доказывать что православие единственная и не повторимая?
      Это тогда по какому по счёту кругу пойдём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Зачем так? Назидание надеюсь ты хоть какое то получил? И то польза.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от ЛАВРОВ
        Определите что есть учение Иисуса. И увидите,чего вы стоите.
        Коль Вам известна истина, помогите мне определится, что есть учение Иисуса, в чем ее суть.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Пожалуй Нон Вы правы. Тему можно закрывать. Подошли "передовые" силы христиан к теме и сообщили примерно по смыслу следующее: ... А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, бяк-бяк-бяк ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели...(Обыкновенное чудо)
          Ну какой, говорят, может быть диалог с таким окружением?
          И даже сказали, что Христос, дал загодя не исполнимую заповедь - любить друг друга, не говоря о врагах. А уж стремиться к миру и вовсе не стоит. Утверждают, что весь христианский мир погряз в ереси, и чтобы не испачкаться друг об друга, не следует вместе и трудится для Господа. И только идеологически стерильные люди могут вместе: накормить голодного, напоить жаждущего, посетить больного... Но никто не может определиться, кто более чист пред Богом, кроме самого себя любимого. Ведь потому и оставляют свои собрания, что терпеть эту нечистоту "праведным" сердцам невмочь. Постигая, как им кажется, глубины Слова Божьего, значения замысловатых аллегорий и других "умностей" не обращают на простое, но такое сложное -люби ближнего как самого себя. Что в этом-то все законы и пророки.
          Цитата из Библии:
          ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Скажите, мудрые мои братья, вот написано, что любовь долготерпит, а что ей долготерпеть то, если рядом с вами все по сердцу вашему, все милые и пушистые? Написано -милосердствует, а чего ей милосерствовать? Вокруг вас пустотота, кроме вас самих. Написано -любовь не превозносится, почему вы, привозноситесь над слабыми и немощными верующими, с вашей точки зрения? Написано-не ищет своего, не раздражается, но откуда эта раздражительность на инаковерующих, не похожих на вас?
          Похоже в умствованиях забыли, что в мире есть всего одна ценность- это любовь, которая никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          Похоже все самое "дорогое" для вас- прекратится, умолкнет, упразднится. Потому, с моей точки зрения, стяжать следует, то, что имеет непреходящую ценность. Что искать на небе, если на земле Иисус явил Отца Своего? Неплохо бы спуститься на грешную землю.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Игорь2
            Коль Вам известна истина, помогите мне определится, что есть учение Иисуса, в чем ее суть.
            А я выкладывал пост,но вы прошли мимо.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от ЛАВРОВ
              А я выкладывал пост,но вы прошли мимо.
              Так просто? Всего одним постом изложили, то, что до сих пор не удалось никому? А Иисус над этим три года трудился!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Пожалуй Нон Вы правы. Тему можно закрывать.
                Хорошо. Я попрошу Илью об этом.
                А нам предлагаю в рамках группы обсудить опыт этой темы, чтобы решить стоит ли впредь пытаться открывать тут нечто подобное.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Игорь2
                  Так просто? Всего одним постом изложили, то, что до сих пор не удалось никому? А Иисус над этим три года трудился!
                  Иисус не трудился. И учение умещается в пол-страницы. А вы друзья сколь не трудитесь,а сами свою тему и закроете,идя на встречу пожеланиям трудящихся.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от nonconformist
                    Несомненно Вы правы.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

По желанию и просьбе топикстартера тема закрыта.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...