О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55061

Не спешите говорить они делают,
    говорим , что мы делаем, этим и вы страдаете, потому мы делаем то чего не должны делать, начинаем с себя и будет движение к миру...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

В этом мире всегда найдутся жаждущие власти и разделяющие, и всегда найдутся их поклонники. Ни те, ни другие - не христиане, а просто религиозные фанаты.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Рафаэль
        а для чего Иосиф столько страдал в Египте?
        если бы ему любо было в Египте , он бы не просил братьев своих, чтобы и кости его из Египта были вынесены..
        или чего это Господь Израиля в Египте спасал и размножал?
        или чего это Иосиф с Марией младенца Иисуса в Египте спасали?
        должно исполниться всякому слову, которое изрек Дух Святой..
        в том числе и это

1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
        2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
        3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
        4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
        (Ос.11:1-4)

5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
        6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
        7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
        8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
        9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
        (Агг.2:5-9)

и станет не аминный аминным..
        Нет ,не станет.
        Для ищущих Божье.
        А кто ищет оправдания себя в Египте -пусть ищет.
        Не зря поколения туристов египетских шили для себя путеводитель из текстов Писаний.

1 На заре погиб Царь Израилев!
        Не царевич погиб, и не принц тутти, и не Гамлет Датский.

P.S.
        Все. Больше не буду. За эту неделю третий раз Дух не дает сказать,при всем моем личном желании.
        Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 24 August 2012, 03:04 PM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ

P.S.
          Все. Больше не буду. За эту неделю третий раз Дух не дает сказать,при всем моем личном желании.
          да...чУдно Дух действует..
          а мне ещё до Вашего этого ответа было дано это место для Вас и для всех нас (подчеркнул жирным)

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:12-15)

итак , цель Духа не сказать, а взрастить и сказать, чтобы вместили Божье...наставить Божье , прославить Бога как Бога..
          и я , и Вы и всякий другой Божий не можем иметь другой цели..отличной от этой цели Духа Святого..

п.с. зачем Божьим оправдываться? тем более Египтом ..
          Божьи Божьих не обвиняют..Божьих обвиняют египтяне, а Бог их оправдывает..
          ибо имя есть такое у Божьих
          13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
          14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
          15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
          16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
          (Ис.54:13-17)

14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
          15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
          16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
          (Иер.33:14-16)

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
            Сообщение от babay
            Скажите. Можно рассчитывать на Ваше обращение на "Вы" при общении? Как залог дружественных побуждений. Как понимание Вами наличия отличного от Вашего мнения, и Вашей толерантности к нему.
            Благословений.
            Брат babay, с некоторых пор (с момента обращения) я перестал к братьям и сестрам обращаться не так, как к Богу. Ты как считаешь - когда к Богу на "ты" а к брату или сестре на "вы" - грех большой?
            Сообщение от live4God
            Из Писаний и личного духовного опыта.
            Личный духовный опыт приходит при общении с Господом в духе! Не у каждого он есть - поэтому таким опытом не грех и поделиться.
            Сообщение от valeri1910
            Я знаю такой.Православные дети отдыхали вместе с баптистами.Кстати как ни странно,но баптисты поначалу были возмущены этой идеей,а потом ничего.Правда я не знаю сейчас есть этот лагерь или нет.Это было года три назад.
            Брат Валерий - даже сейчас ты не смог не возвысить православных и не унизить баптистов - о чем мы говорим дальше?
            Сообщение от Topaz
            Полностью согласен. Но познавать Христа мы начинаем в Писании, и именно Писание проверяем различных духов, которые "принимают вид Христов". Надо ли приводить места Писания?

"Не всякому духу верьте...
            "сатана принимает вид Ангела Света...
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что

Всё всё прекрасно в теме ПОНИМАЮТ, о чём я поднял вопрос, но не хотят это обсуждать... Почему-то. Может быть этот вопрос ведёт к разделению?
            Духовный человек, имеющий Духа Святого не станет доказывать кто ближе к Богу и чья вера "вернее" - ибо "По вере вашей да будет вам"
            Сообщение от Topaz
            Где Иисус Христос, в чём Иисус Христос? Многие, в этой ветке произносят имя Иисуса Христа:

и что далее? При том, произносят не поясняя ничего. Учение Христа побоку, главное написать имя...

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лк6:47)

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

А откуда же нам знать, чему Он учил, что говорил если даже на "христианском" форуме, все никак не удаётся признать авторитет Библии. Всё так "толерантно" углы сглаживаем, всё сторонкой, да бочком пытаемся обойти сей вопрос, ну очень неудобный. Даже ведь и не о трактовках Писания говорим, а просто о Библии, как краеугольного камня христианской веры.

Сколько "христов" приходило только на этот форум?
            Брат Топаз - понятна ревность твоя - но она не направлена в тему, а направлена конкретно в собеседников, которых ты давно и хороше знаешь. Не смотри вчерашним днем - и не думай о завтрашнем - живи сегодняшним днем.
            Сообщение от nonconformist
            В Палестине 2000 лет назад. А теперь одесную Бога.
            А вот у меня почему то в сердце.
            Сообщение от Искупленный
            спорить, смысла нет. все равно, пока каждый не пройдет сам в себе некий путь, назовем получение откровения. будет иметь свое мнение и считать его(мнение) правильнее другого мнения.
            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
            (1-е Коринфянам 3:3)
            Сообщение от Двора
            Нет в этом никакой проблеммы,
            просто согласиться что мы все молимся Отче наш и эта молитва нас соеденяет,
            если мы в мире друг с другом.
            В каком мире,
            в простом, разрешить остальным их поиск Царствия Божьего, вот кто как идет, каким путем в Царство, тому не мешать заявлениями, что если не будешь с нами , то никуда не прийдешь не найдешь не получишь, тебе не откроют.
            Нам , никому из нас, этого делать нельзя.
            А как же, смотреть на "погибающего" и молчать...?
            Дай нам Господи мудрости в выполнении заповедей твоих.
            Последний раз редактировалось BABON; 24 August 2012, 09:33 PM.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Двора
              Нет в этом никакой проблеммы,
              просто согласиться что мы все молимся Отче наш и эта молитва нас соеденяет,
              если мы в мире друг с другом.
              В каком мире,
              в простом, разрешить остальным их поиск Царствия Божьего, вот кто как идет, каким путем в Царство, тому не мешать заявлениями, что если не будешь с нами , то никуда не прийдешь не найдешь не получишь, тебе не откроют.
              Нам , никому из нас, этого делать нельзя.

[QUOTE=BABON;374959 А как же, смотреть на "погибающего" и молчать...?
              Дай нам Господи мудрости в выполнении заповедей твоих.[/QUOTE]

я считаю Двора правильно сказала,
              "смотреть на "погибающего" и молчать...?"---никак нельзя ,надо просто нести и проповедовать слово Божье, без всяких восхвалений своего вероисповедания, и уж ни в коем случае нельзя ,называть антихристами , христиан которые не следуют твоей конфессии, как это делают некоторые на этом форуме,отчего происходит на форумах только брань, каждый старается доказать ,что он не антихрист, а вот противник -да ,настоящий атних.....,это похоже на уловку душ,и не замечаем как искусно дьявол забрасывает сети, чтобы побольше людей ввести в ссору, и это очень хорошо получается у Serg5456
              и в этих спорах мы даже незамечаем как теряем любовь к ближнему, а кому это надо?-не догадались...,а ведь всё вроде толкует по Библии, вот вам и лживые ловцы душ человеческих

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Восхищена темой. Столько мирного и по-настоящему христианского прочла в постах участников, что просто не верится. )

Отдельное спасибо Nonу за общину Тэзэ. Это моя давняя мечта. Причем, двойная.
                Первая смиренная мечта - побывать там, почувствовать этот дух единения всех христиан, о котором так много в Писании и так мало на деле.
                Вторая мечта - о таком же лагере-общине здесь, в России. Постояннодействующем в каких-нибудь теплых краях. Наподобие "Орленка" или "Артека", что ли. Содержать его на пожертвования участвующих церквей и отдельных христиан.

Считаю это очень важным. Человек так устроен, что ему проще один раз почувствовать, чем понять со слов. Пусть даже ему кажется, что он понял.
                Еще мы легко превозносимся своей "конф-правильностью" в уме, над абстрактным иноверующим. К сожалению, порой даже на подсознательном уровне. А в реальной жизни, с реальными людьми иных конфессий, видя их веру и качества души, наши таковые превосходящие, превозноситься и "разделяться" становится трудно, а чаще просто невозможно.
                Лично для меня было шоком, когда в общении с участниками этого форума мне стали открываться (отчасти, конечно) истинная суть и дух Православия. Именно личностно-духовный аспект. Взамен убогих штампов и self-made иллюзий с пугалками, которыми было набито мое внеконфессиональное сознание.
                До этого мне нравилось мягко троллить православный народ. Я и теперь не молчу в особо вопиющих случаях. Но отношение к той же РПЦ у меня изменилось коренным образом. От отчуждения к родству. И это всего-навсего после письменного общения.
                Чего уж говорить о реальном.

Итого. Межконфессиональное общение в духе понимания и любви - вещь наиважнейшая. Если мы не судим, не делим, а понимаем и нравимся друг-другу (хотя бы здесь, в форумских виртуальных границах), то это уже огромный шаг вперед по Узкому пути. Потому что этим исполняется Его "заповедь новая" - "Любите друг друга". И это обращение, имхо, в первую очередь не к верхушкам конфессий и не к советам/президиумам церквей, а лично к каждому. Потому что все главное свершается в духе. на уровне единичного сознания. Перемены в нем виденья иноверующего с "отдельного" на братское. Это тот же Христов образ "закваски".
                Начинается с малого. Но постепенно "поднимет" и все христианское "тесто". Очередной раз убеждаюсь, что все во Христе совершается незаметно и всегда "снизу". От простых движений духа.
                Пока "наверху" заседают и мерятся догматами и престижем. )

PS: Ужасно хочется в Тэзэ. Non, сказать, что ты меня удивил своим упоминанием - значит, ничего не сказать. Вообще не ожидала.))
                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Tihiro Итого. Межконфессиональное общение в духе понимания и любви - вещь наиважнейшая. Если мы не судим, не делим, а понимаем и нравимся друг-другу (хотя бы здесь, в форумских виртуальных границах), то это уже огромный шаг вперед по Узкому пути. Потому что этим исполняется Его "заповедь новая" - "Любите друг друга".

Логично!
                  Но для межконфессионального общения не обойтись без различения понятия религии и понятия конфессий или обрядов вероисповеданий.
                  На этих общениях надо различать делание веры, как устремление к Богу и Его восхваление, у которого и разный способ исповедания этого делания, и - богословское или научное изложение этого исповедания. Это значит, что надо оставлять дома свою редакцию богословского изложения исповедания веры.
                  А в этом случае не обойтись и без научного устремления к единой религии, как к религии различения.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    начинаем с себя и будет движение к миру...
                    мир Вам, Галина.
                    извините, что "прилип" к Вашему посту.
                    думаю, всем НАМ, нужно осознать-понять, ОТЕЦ НАШ, не мой личный "божок-истукан".
                    вот когда поймем, что мой Отец, это и Отец того кого я считаю инакомыслящим-еретиком, тогда, возможно, изменится отношение к окружающим...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Tihiro

PS: Ужасно хочется в Тэзэ. Non, сказать, что ты меня удивил своим упоминанием - значит, ничего не сказать. Вообще не ожидала.))
                      Tihiro, у всех, в ком живет любовь Христова, будут со Христом в "Тэзэ". Пусть не здесь, в теплых краях. ...Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор. 2:9)
                      Там, в небесном "Тэзэ" все любящие Его и братьев и сестер Его, обязательно встретятся.
                      Наверное легко любить в земном Тэзэ, где рядом любящие сердца. Намного тяжелее здесь любить, под горою Господней. Во что бы то нестало, надо донести наш крест, как Господь донес...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Если мы увидим цель нашего духовного пути, то все разногласия между конфессиями исчезнут сами собой. Все, кто пребывают в Свете Отца, более не озабочены тем, чем жили на земле, все их "убеждения и взгляды" остались позади, сохранилось только главное - любовь ко всем. В истинном Свете открываются все наши несовершенства как в убеждениях, так и в отношениях. Никто из цепляющихся за старое не может удержаться в Его свете, в единении со всеми. ему придётся либо отказаться от части себя (своих взглядов Мат.22:11), либо погрузится в среду себе подобных на более низкие уровни (на соответствующие небеса ....). В Писании об этом говорится

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Отдельное спасибо Nonу за общину Тэзэ. Это моя давняя мечта. Причем, двойная.
                          Первая смиренная мечта - побывать там, почувствовать этот дух единения всех христиан, о котором так много в Писании и так мало на деле.
                          Вторая мечта - о таком же лагере-общине здесь, в России. Постояннодействующем в каких-нибудь теплых краях. Наподобие "Орленка" или "Артека", что ли. Содержать его на пожертвования участвующих церквей и отдельных христиан.
                          Церкви или участники (с деньгами или без них) придут потом. А сначала нужен энтузиаст или группа энтузиастов этой идеи. Собственно в Тэзе было именно так. Снизу, как ты выразилась. Бо если бы Ватикан или еще кто-то создавал это сверху, то было бы совсем не так.
                          Но идея должна вызреть. Я поэтому и спросил, а есть ли у нас хотя бы где-нибудь летние межконфессиональные лагеря для христианской молодежи. Похоже, что с этим делом напряженка. Хотя в тот же Тэзе русские христиане ездят. Так почему бы ездящим туда не перенять полезный опыт?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            ....Хотя в тот же Тэзе русские христиане ездят. Так почему бы ездящим туда не перенять полезный опыт?
                            Возможно сгущаю краски, но возникает вопрос, почему Тэзе одно. Может быть с учетом на это редкое явление Господь сказал:...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8). Та же вера, что разделяет детей божьих скорее мертва, чем жива? Дела судят эту веру...собственно бесовскую.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              Возможно сгущаю краски, но возникает вопрос, почему Тэзе одно.
                              ИМХО, вот почему.
                              Всеж-таки организовать постоянную общину это огромный труд. Прежде всего организационный, да и финансовых вложений это требует немалых. Прекрасно, что нашелся подвижник, который все это на себе тянул долгие годы. Но подвижников в этом мире действительно можно перечесть по пальцам. Также можно спросить, почему из всех благотворительных миссий преуспела только миссия Терезы Калькутской? Думаю, что именно по этой причине.
                              Но с другой стороны наверное таких общин много и не должно быть. А вот что мешает скажем христианам одного города наладить хотя бы межконфессиональное общение? Хотя бы на культурном уровне. Проводит совместные встречи, семинары, просто общаться и делиться опытом. Хотя бы раз в месяц. Вот если такой процесс пойдет, то это уже будет огромным шагом вперед.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62424

Сообщение от Игорь2
                                Александр, вы обозначили условия мешающие экумении. Как преодолеть их?
                                Похоже надо начинать с наших детей. Именно с наших, а не в воскресной школе...
                                Я думаю, что начинать нужно с себя, а не с детей. А когда начинается тот процесс прежде всего с нас, тогда автоматически это коснется и детей (да и всего остального, о чем подробно просто слишком много придется писать). Ведь они видят нас такими, какие мы есть на самом деле, а не такими, какими мы сами себе можем казаться.

Наше же личное преображение всегда начинается с сокрушения в духе, в результате которого человек начинает видеть прежде всего собственное неустройство. Ведь Дух Святой обличает именно НАС, а не кого-то другого, когда приближается к НАМ. Отсюда рождается смирение и смиренномудрие, в результате которого человек становится более сдержанным и воздерживается от поспешного суждения о ком-то, ведь тогда слова молитвы: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", - становятся настолько актуальными для обличаемого Духом, что он начинает миловать других, рассчитывая что тогда и к нему проявлено будет милосердие...

Теперь попробую поделиться своими представлениями о том, как я вижу экуменический диалог в действии.

Способность разглядеть в инакомыслящем подлинную веру - это уже есть плод Духа в человеке. Именно, ПЛОД, а не просто миг откровения. Это не то, чтобы в инакомыслящем нас более не смущало, если он на уровне разума о чем-то судит не так, как мы судим. Нет, разум продолжает выполнять Богом отведенную ему функцию. Но в то же время мы начинаем понимать (в духе понимать), что ложно мыслящий на уровне разума, имеет не ложный опыт ВЕРЫ. Это уже на уровне осмысления разумом того, что происходит в духе, человек часто допускает погрешности, ибо в нем еще нет того навыка к различению добра и зла, который является ПЛОДОМ некой духовной зрелости во Христе. Отсюда и те множества толков и пониманий о тех или иных духовных "предметах", которые разделяют верующих на разные конфессии. И каждая конфессия имеет свое понимание слов Божьих именно на уровне РАЗУМА. Т.е., входя в экуменический диалог мы должны различать два этих аспекта в человеке - это его личная вера, которая совершается в его духе, и то, насколько он эту веру пытается озвучить на уровне разума, прибегая к помощи слишком несовершенной земной терминологии, которая для описания духовного всегда будет соблазном для тех, кто попытается судить о том только лишь используя физические уши и земные представления о тех фразеологизмах, при помощи которых тайнозритель пытается озвучить неозвучиваемое... Если человек уже созрел до того, чтобы различать в инакомыслящем эти две составные - личную веру в духе и догматическое озвучивание той веры на уровне разума, - то такому легче входить в экуменический диалог. И напротив, если он слышит лишь звук трубный тех земных слов, при помощи которых кто-то пытается озвучить духовную мысль, но не способен заглянуть за пределы тех внешних терминов, то диалога с таким человеком не получится никогда, покуда у него не появятся уши, чтобы слышать те слова в их непреломленном виде в духе. Отсюда вывод: нет смысла что-то доказывать тому, кто на сегодняшний день просто еще не способен не соблазняться на форме земных терминов. А вот те, кто способен уже различать в инакомыслящем его духовное начало на уровне духа, те вполне могут дерзать выходить на тот диалог на уровне разума. Ибо в идеале мы все должны созреть в единство веры, при котором не только то, что мы имеем в области духа нас объединит, но и то, что мы пытаемся озвучить на уровне разума (при всем несовершенстве земной терминологии в этом деле). И это созревание происходит непринужденно изнутри, а не под внешним давлением различных логических построений. Не от внешних учителей приходят к тому единству веры, но от Единого Учителя изнутри, Который только и знает, КАК освободить заблуждающегося от ложной закваски на уровне разума... Все же попытки освободить инакомыслящего из вне, при которых забывается (или просто не учитывается), что только Господь может освободить от всякого заблуждения, - как правило не увенчиваются успехом, но заканчиваются чаще всего бесконечными никому не полезными спорами.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...