О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Рафаэль
    Слава Богу!
    Брат, Вы правы..
    Вас Господь благословил истиной через Вашу матерь-христианку..-любовью Иисуса Христа..и я благодарю Господа нашего за эти мои слезы радости на моих глазах, за утешение моего духа Вашим свидетельством
    простите, но она не баптистка уже , не провославная..она выше ..она христианка., она помазанная Божьей любовью и проявившая в себе
    Дух Христов-любовь Божью..
    в жизни не раз и не два всякому верующему из всякой деноминации будет положено препятствие, камень соблазна и преткновения..
    и тут важно, весьма важно..
    что выбирает человек..себя, свою душу спасать ?
    или душу положить ради ближнего..любя ближнего любовью Божьей..
    она выбрала второе..
    меня этому Господь учил с самого начала..преподавал практические уроки..
    тем, что когда я делал то, что хотел Его Дух, а не то, что предписывали мне человеческие установки-правила, что можно, а что нельзя..
    то Он явно в силе , в большом утешении действовал и прославлял истину свою..
    она любила ..и ради этой любви делала то, что не прибавляет спасения , но и не убавляет, не отнимает..
    она даже не побоялась, что Вы преткнетесь, что собственно и произошло..
    но, Господь по искренности её и любви её не дал этому преткновению укрепиться и возрасти в Вашем сердце..
    и Его любовь коснулась через эти слова и Вашего духа , и Ваш дух взял в себя любовь Божью, и из каменного стал ещё и мягким..

то есть живым..вот такой оксюморон
    мягкий камень, нежный камень. живой камень..

и такой дух есть только у любящих Господа Иисуса, у принявших в свой дух Его любовь..
    а без этой любви, при вере, при всех знаниях, при всех силах, при всем слове ..получаются гордецы, разделяющие Тело..
    итак, как только во главе не любовь, а знание или что-то другое, то получается увы и слезы, и душа впадает в скорбь и печаль..ибо перестает слышать голос Возлюбленного своего..
    вот это и назвал Иисус постом души, а Апостол Павел печалью о Боге..
    и исцелением для нас всех в такой момент является Крест..
    взирая на который мы вспоминаем кто мы есть и из какого рва извлечены..
    почему Павел и назвал Крест юродством проповеди..
    но когда на Крест мы взираем не на пути, не в борьбе со грехом ..не для исцеления и получения силы Божьей..
    а только, когда приходим в Храм..когда только в Храме кадим ему, т.е. хвалимся им, но не понимаем почему Крест, забываем, что и из-за нас
    что Крест это сила Божья к уничтожения всякого греха, всякого грешника..и что в этом уничтожаемом списке грешников..первым стоит мое имя..
    то делаем из Креста идола Нехуштана..
    а от идола не будет ни силы для спасения, ни исцеления..
    и Богу ненавистно отношению ко Кресту как к Нехуштану..
    в Израиле для истребления Нехуштана Богом был послан праведный царь Езекия..
    в христианстве же этим истреблением Нехуштана занят Дух Святой..
    чтобы дети Божьи взирая на Крест Господа ..получали исцеление, получали силу для благочестивой жизни, исполнялись любовью Божьей
    как и Апостол написал

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    (Евр.12:1-3)

христианин должен учиться и научиться правильно , по слову Божью, верою взирать на Крест Христов ..
    и исполняться той любовью Божьей ко всем нам, которая течет с Голгофы..исполняться силой Божьей , исцеляться от гордости духа, понимая, что и сам я есть первый грешник , прощенный милостью Божьей, и что стоящий передо мной иди говорящий, и который совсем мне не нравится ни своими словами, не своим поведением...есть такой человек, как я..и если пока от него не отнято дыхание и оно присутствует в его ноздрях..
    то милость Божья ещё простерта над ним..
    и он может также взглянуть на Крест, где распята Божья любовь и принять ту любовь в недро свое и получить спасение Божье..

я уже писал в этой теме..что те две заповеди для нас должны стать одной заповедью..
    что Бог наш есть Господь наш Иисус Христос-это по милости Божьей всем нам открыто..
    а кто есть каждому из нас , и мне и вам всем, самый ближний ?

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (Лук.10:29-37)

кто же нам всем оказал ЭТУ МИЛОСТЬ БОЖЬЮ ?
    Господь наш Иисус Христос и есть всем нам ближний, есть всем нам милость Божья, есть нам благая весть Божья..
    итак, в чьем духе произошло это соединение, в чьем духе эти две наибольшие заповеди Божьи соединились в одну
    и кто возлюбил Бога своего и ближнего своего, Господа своего Иисуса Христа..тот блажен..
    его все христиане всех деноминаций и всех конфессий будут любить и примут как своего, как родного своего..
    ибо все любят Иисуса и ревнуют о Нем, хотя из-за юности сердца своего бывает и спорят и разделяются друг с другом..
    но для них всех лучше умереть, чем разделиться со Христом..
    и Бог , будучи живым Богом, знает каждое такое сердце человеческое, любящее Его так, что согласно умереть, нежели от Него отречься..
    а что спорят такие друг с другом между собой и ругаются ..
    так это болезни соответственно их возраста..
    как и по плоти дети , когда растут, то по плоти болеют разными детскими болезнями..
    как и Апостолы, когда уже были избраны Им и шли за Ним ..отставали и спорили друг с другом сильно..кто из них больше и кто сядет ближе к Нему?
    это болезни ревности духа, любящего Его..
    с возрастом Христовым они уйдут..а любовь Божья останется..

Не скажу аминь вашему посту. Хороший тост,напоминает исчезнувшее государство,в котором мы с с вами родились-всем экуменам экуменное.Естественно не Божье,как и все экуменное.Не удивлюсь,что таким образом вы когда-нибудь напишите во имя Экумена,сына экумена, и духа экумена бабах.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
      Не скажу аминь вашему посту. Хороший тост,напоминает исчезнувшее государство,в котором мы с с вами родились-всем экуменам экуменное.Естественно не Божье,как и все экуменное.Не удивлюсь,что таким образом вы когда-нибудь напишите во имя Экумена,сына экумена, и духа экумена бабах.
      конечно, не скажете..
      это же надо, чего додумал Иосиф..
      весь Египет сделал рабами ..кому?
      фараону египта
      купил души всех египтян ...за хлеб в рабство
      кому?
      фараону египта..
      а Израиль , братьев своих и отца своего, поселил отдельно..в земле Гесем поселил их..
      и серебро их с них за хлеб ..не брал, а возвращал в мешках их обратно..
      и не мстил братьям за предательство их ..и после смерти отца не мстил им..
      а кормил их, питал их..и заботился за них..
      как же Лавров скажет на такое аминь?
      не скажет..
      Лавров , глава мининдел Израиля, врага Египта и убийцы Египта, не скажет ..
      подождите Лавров, потерпите, не спешите..ибо Израилю надобно размножиться в Египте , весьма размножиться..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

... проехали. Не вижу смысла.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Topaz
          Ну да, ну да. Ещё есть одно место куда Ему было бы неплохо попасть, называется "упование славы" или "тайна". ..
          14 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
          15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
          16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
          (Ис.57:14-16)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Topaz
            Где Иисус Христос, в чём Иисус Христос? Многие, в этой ветке произносят имя Иисуса Христа:
            и что далее?
            Вы бы не могли четче формулировать вопросы?
            Вы спросили, что есть истина? Вам и отвечают - Иисус Христос. Что Вам не нравиться? Напишите свой ответ тогда.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Рафаэль
              конечно, не скажете..
              это же надо, чего додумал Иосиф..
              весь Египет сделал рабами ..кому?
              фараону египта
              купил души всех египтян ...за хлеб в рабство
              кому?
              фараону египта..
              а Израиль , братьев своих и отца своего, поселил отдельно..в земле Гесем поселил их..
              и серебро их с них за хлеб ..не брал, а возвращал в мешках их обратно..
              и не мстил братьям за предательство их ..и после смерти отца не мстил им..
              а кормил их, питал их..и заботился за них..
              как же Лавров скажет на такое аминь?
              не скажет..
              Лавров , глава мининдел Израиля, врага Египта и убийцы Египта, не скажет ..
              подождите Лавров, потерпите, не спешите..ибо Израилю надобно размножиться в Египте , весьма размножиться..
              Разве обо всем этом ваш неаминный пост ?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                Вы бы не могли четче формулировать вопросы?
                Вы спросили, что есть истина? Вам и отвечают - Иисус Христос. Что Вам не нравиться? Напишите свой ответ тогда.
                Притом строго по Писанию.
                А в Писании сказано: "Я (Христос) есть путь, истина и жизнь".
                И никаких других истин Писание не знает.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Разве обо всем этом ваш неаминный пост ?
                  а для чего Иосиф столько страдал в Египте?
                  если бы ему любо было в Египте , он бы не просил братьев своих, чтобы и кости его из Египта были вынесены..
                  или чего это Господь Израиля в Египте спасал и размножал?
                  или чего это Иосиф с Марией младенца Иисуса в Египте спасали?
                  должно исполниться всякому слову, которое изрек Дух Святой..
                  в том числе и это

1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
                  2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
                  3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
                  4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
                  (Ос.11:1-4)

5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
                  6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                  7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
                  8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
                  9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                  (Агг.2:5-9)

и станет не аминный аминным..

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от nonconformist
                    Уважаемые участники Форума!

В предлагаемой теме хотелось бы поговорить о возможности (или невозможности) межхристианского диалога и сотрудничества христиан различных вероисповеданий.
                    мир Всем любящим друг друга и Господа нашего Иисуса Христа.
                    моё мнение такое, диалог возможен, возможен до определенных границ, общие цели и проекты. типа накормить нищих, дать отдохнуть детям и т.д.
                    но лишь только коснется Слова, понимания Писаний, уж тут держись...
                    вот Топаз, брат наш возлюбленный, поинтересовался, что есть Истина? и что?
                    Истина голой не приходит. одета она в различные не понимания. может надо раздеть Истину? в самих себе? пройтись голым? что бы понять, я такой же, как рядом чел.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Искупленный
                      мир Всем любящим друг друга и Господа нашего Иисуса Христа.
                      моё мнение такое, диалог возможен, возможен до определенных границ, общие цели и проекты. типа накормить нищих, дать отдохнуть детям и т.д.
                      но лишь только коснется Слова, понимания Писаний, уж тут держись...
                      А что надо обязательно касаться?
                      Оттачивать свое понимание можно и с единоверцами. Какой смысл спорить с другими?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Какой смысл спорить с другими?
                        спорить, смысла нет. все равно, пока каждый не пройдет сам в себе некий путь, назовем получение откровения. будет иметь свое мнение и считать его(мнение) правильнее другого мнения.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Искупленный
                          спорить, смысла нет. все равно, пока каждый не пройдет сам в себе некий путь, назовем получение откровения. будет иметь свое мнение и считать его(мнение) правильнее другого мнения.
                          Речь не об этом. Дураку понятно, что каждый из людей считает собственную веру самой правильной. Иначе он бы просто не верил. Нсли бы хоть чуть сомневался.
                          Речь идет для начала о том, способны ли мы вообще слышать другого или только можем изрыгать в его адрес проклятия.
                          Если способны, то тогда возможен диалог, а в перспективе и сотрудничество.
                          А если нет, то не стоит и пытаться.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Речь идет для начала о том, способны ли мы вообще слышать другого или только можем изрыгать в его адрес проклятия.
                            тут, я думаю каждый сам за себя в ответе. я допустим иногда могу общаться с конкретным противлением, хотя и дохожу до беснования...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55066

Об экуменическом диалоге и сотрудничестве.
                              Нет в этом никакой проблеммы,
                              просто согласиться что мы все молимся Отче наш и эта молитва нас соеденяет,
                              если мы в мире друг с другом.
                              В каком мире,
                              в простом, разрешить остальным их поиск Царствия Божьего, вот кто как идет, каким путем в Царство, тому не мешать заявлениями, что если не будешь с нами , то никуда не прийдешь не найдешь не получишь, тебе не откроют.
                              Нам , никому из нас, этого делать нельзя.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Двора
                                Нет в этом никакой проблеммы,
                                просто согласиться что мы все молимся Отче наш и эта молитва нас соеденяет,
                                если мы в мире друг с другом.
                                В каком мире,
                                в простом, разрешить остальным их поиск Царствия Божьего, вот кто как идет, каким путем в Царство, тому не мешать заявлениями, что если не будешь с нами , то никуда не прийдешь не найдешь не получишь, тебе не откроют.
                                Нам , никому из нас, этого делать нельзя.
                                Однако же делают. Да еще как делают!

Комментарий

Обработка...