О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #46
    Сообщение от Topaz
    Так уже отвечали. И это правильно, но Христа вы как "познаёте"? Откуда информация о Нём черпаете? Откуда вы Его учение знаете?
    альтернативы не вижу..
    все разделения , все ереси, все заблуждения от недостаточности познания Христа.
    Апостол Павел о себе свидетельствовал

    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    (Фил.3:10-15)

    а без общения с Духом Святым это познание невозможно..
    с кем же будет иметь Дух Святой общение?
    с тем, кто любит Бога
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (Иоан.14:23)
    и такому Бог откроет Себя истинного
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:2,3)

    итак, Иисус ясно и четко обозначил, кто может быть быть Его учеником и кто не может быть Его учеником
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
    32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:26-33)

    я верю, что всякая молитва Иисуса услышана и будет совершена..
    в том числе и эта
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    (Иоан.17:19-23)

    кто же они..
    это те, для которых эти две наибольшие заповеди стали одной заповедью ..
    которые познали эти заповеди как суть одну и пребывают в ней

    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:37-40)

    итак, для христиан, познавших Господа Иисуса и соединившихся с Ним- это две заповеди есть суть одна заповедь..

    Комментарий

    • Игорь2
      Мы овцы одного стада.

      • 01 September 2011
      • 6476

      #47
      Сообщение от nonconformist
      Община была основана в 1940 Братом Роже (Роже Шютц), который переехал во Францию из Швейцарии, и оставался её главой до своей смерти 16 августа 2005. Страдая тяжелой формой туберкулеза, брат Роже после продолжительных раздумий принял решение создать общину, которая могла бы жить «основными реальностями Евангелия простотой и добротой сердца»[1].
      В годы Второй мировой войны в результате покупки заброшенного дома с пристройками был организован «перевалочный пункт» для помощи беженцам и евреям, скрывавшимся от фашистов. Однако осенью 1942 года этот центр был раскрыт, и брат Роже был вынужден бежать. В 1944 г. он вернулся, и к нему присоединилось несколько других братьев. Так была продолжена жизнь общины.[1].
      В настоящее время община состоит из более чем ста монахов различных национальностей, представляющих протестантские и католические ветви Христианства. Жизнь в общине сосредотачивается на молитве и христианском размышлении. Молодые люди со всех континентов посещают Тэзе каждую неделю, чтобы участвовать в его жизни. Молитва в Церкви Согласия в Тэзе породила уникальный стиль богослужебной музыки, которая отражает духовную природу общины. Песнопения Тэзе построены на простых фразах, обычно взятых из псалмов или других частей Священного Писания, повторенных и спетых в обычном для европейской церковности каноне. Повторение предназначено для того, чтобы помочь размышлению и молитве. Орден, хотя и является западноевропейским по происхождению, но стремится приветствовать людей и традиции со всех концов земного шара. Этот интернационализм воплощается в музыке и молитвах, где песни исполняются на многих языках. Большую известность получил особый стиль песнопений общины, выработанный Жаком Бертье. Это краткие музыкальные фразы, ритмически повторяющиеся до 15 раз и перемежающиеся короткими периодами молчания. Затем следует кульминация 10-минутное молчание[2].
      Община Тэзе является важным экуменическим центром для христианского паломничества, привлекая многие тысячи людей, посещающих каждый год самостоятельно и группами до шести тысяч человек за неделю, особенно летом. Недельные международные встречи молодежи (для людей 17-35 лет) приоритет общины. Они включают общение в малых группах на евангельские темы и всеобщие молитвы.
      В течение тридцати последних лет в конце года[3] проводятся массовые встречи для молодежи в одном из крупных европейских городов. В 2007 г. такая встреча прошла в Женеве колыбели общины Тэзе, а в 2008 году в Брюсселе. Местом встреч в 2009 году выбран польский город Познань. В 2010 году встреча Тэзе прошла в голландском городе Роттердаме.
      Спасибо. Очень заинтересовался. Если у них печатные издания или страничка в интернете?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

      Комментарий

      • Игорь2
        Мы овцы одного стада.

        • 01 September 2011
        • 6476

        #48
        Сообщение от nonconformist
        Вот сейчас многие конфессии (в основном на уровне приходов) создают летние лагеря. Для подростков, для молодежи.
        Вот если бы нашелся экуменически мыслящий человек, который бы попробовал сделать такой лагерь межконфессиональным. Насколько бы это помогло взаимному сближению и лучшему взаимопониманию.
        Мысль хорошая. 8 лет подряд я был директором подобных лагерей, (все пытаюсь здесь найти собеседников на эту тему но пока не нахожу) и однажды в 1999г мы попытались организовать подобный лагерь, мы посещали православные лагеря, но все переговоры оказались тщетны. Откликнулись пятидесятники и лютеране. Один православный согласился, но поставил такие условия, что пришлось отказаться, я не знаю кто он в православии, к РПЦ в оппозиции находится. Кстати немцы помогли хорошо материально. Опыт получен хороший, но продолжение не последовало.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

        Комментарий

        • Игорь2
          Мы овцы одного стада.

          • 01 September 2011
          • 6476

          #49
          Сообщение от Певчий
          ... Радикально настроенные люди, не умеющие находить общий язык с инакомыслящими и сглаживать углы, при всяком случае применяют свою принципиальность. Это комплексы и внутренняя неуверенность ...
          Александр, вы обозначили условия мешающие экумении. Как преодолеть их?
          Похоже надо начинать с наших детей. Именно с наших, а не в воскресной школе. Сейчас я поясню мою мысль.

          Не люблю воскресную школу, где обучают по кем то разработанным методичкам, где механически заучивают, так называемые золотые стихи из библии, как будто там есть серебряные . Разучивают за баллы, за оценку учителей. В результате рождается этакий "цитатомет", возгордившийся своими знаниями, молодой человек. Затем, вступает в брак и клонирует себе подобных. Часто вижу как мир ловит таковых, "образованных" христиан.
          Вспоминаю свое детство. Послевоенное время, мало мужиков, много калек, вдов и нищих. Настоящих нищих -не теперешних попрошаек. Во многих еще не нищих семьях, считалось само собой вполне нормальное блюдо под название "тюря", для не знающих это накрошенный в тарелку хлеб, политый подсолнечным маслом и посоленный поваренной солью. Рекомендую. Моя мама берегла муку только на пасху. И изготовив, как обычно "пасху" и прочие "постряпушки", в один из дней шли на кладбище к могиле моего отца. От начала ворот уже сидело масса нищих, настоящих нищих и калек, а в ту пору не было еще никаких льгот, даже фронтовикам, не подъемно это было государству тогда, ибо пострадало множество. Идя, мы с ней раздавали им хлеб и как у православных водится, они крестились, говорили спаси Господи и я с удивлением видел, как моя мама, баптистка! Так же крестилась и отвечала подобным образом. Как "истинный" потомственный баптист я "обличил" по-детски, как-то нескладно наедине. Почему она вела себя по православному? Ответила она мне просто, без "золотых стихов" Она спросила:- Тебе разве не жаль их? -Конечно жаль- ответил я (это было искренне). А разве хорошо давать хлеб и быть одновременно соблазном слабым для обид и пустым подозрением. А разве пожелание спасения это плохо.
          Итак это был один из уроков воскресной школы моей мудрой мамы. Вот об этом и пишу, что нам, разделяющим необходимость единением в любви, необходимо начинать уроки экумении в семьях. И когда они вырастут для них слова экумения будет синонимом слова любовь. И в них-то и надежда наша.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

          Комментарий

          • Ник Тарковский
            Ветеран

            • 10 January 2012
            • 10919

            #50
            Сообщение от live4God
            Это как? Во имя Отца и Сына и Святаго Духа?
            Для этого есть основание.
            Какое ? Научите все народы, крестя их в ... ???
            Тогда, почему в Деяниях так никогда не крестили ?
            М.б. дело в том, что Имя Отца и Сына и Духа Святого - Одно. И это Имя - Господь Иисус Христос.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #51
              Сообщение от Игорь2
              Спасибо. Очень заинтересовался. Если у них печатные издания или страничка в интернете?
              Община Тэзе

              Комментарий

              • live4God
                R.I.P.

                • 02 March 2011
                • 4431

                #52
                Сообщение от Ник Тарковский
                Какое ? Научите все народы, крестя их в ... ???
                Да
                Сообщение от Ник Тарковский
                Тогда, почему в Деяниях так никогда не крестили ?
                Вы думаете в Деяниях описаны все крещения?
                Сообщение от Ник Тарковский
                М.б. дело в том, что Имя Отца и Сына и Духа Святого - Одно. И это Имя - Господь Иисус Христос.
                И в чем тогда претензия?

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #53
                  Сообщение от Рафаэль
                  альтернативы не вижу..
                  все разделения , все ереси, все заблуждения от недостаточности познания Христа.....
                  Полностью согласен. Но познавать Христа мы начинаем в Писании, и именно Писание проверяем различных духов, которые "принимают вид Христов". Надо ли приводить места Писания?

                  "Не всякому духу верьте...
                  "сатана принимает вид Ангела Света...
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что

                  Всё всё прекрасно в теме ПОНИМАЮТ, о чём я поднял вопрос, но не хотят это обсуждать... Почему-то. Может быть этот вопрос ведёт к разделению?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • Бондарькофф
                    странный

                    • 30 December 2008
                    • 7303

                    #54
                    Сообщение от nonconformist
                    IN NECESSARIIS UNITAS, IN DUBIIS LIBERTAS, IN OMNIBUS CARITAS.
                    Вот эти слова блаженного Августина могут быть основой и диалога и сотрудничества.
                    Они часто приводятся, однако всё в диалоге висит на том. что для кого НЕОБХОДИМОЕ, а что СОМНИТЕЛЬНО. Оттого-то, видно, и не во всем любовь.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                    ...библия одна, но это никому не мешает...

                    ...не уверен, что заблуждаюсь...

                    ...бытует мнение...

                    ...IMHO default...

                    Комментарий

                    • habar
                      Ветеран

                      • 20 September 2011
                      • 3954

                      #55
                      О экуменическом диалоге и сотрудничестве.


                      И должно быть сотрудничество в служении единому Богу.
                      Практически все понимают, что Бог один для весх людей, разные лишь вероисповедания, как формы служения Богу.
                      Однако в эти людские формы пытаются засунуть и людские представления о Боге, называя своё содержание религиями.
                      Религия должна быть одна, как и учение об электроне, но не, как представление о Боге, поскольку Он не представим.

                      По сути научные споры о Богосодержании и Богопроявлении переносили и переносят в мирскую жизнь, поскольку путают понятие разных вероисповеданий с единым понятием религии.
                      А этим пользуются разного рода экстремисты, авантюристы, волюнтаристы.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                      Комментарий

                      • nonconformist
                        Отключен

                        • 01 March 2010
                        • 33654

                        #56
                        Сообщение от Бондарькофф
                        Они часто приводятся, однако всё в диалоге висит на том. что для кого НЕОБХОДИМОЕ, а что СОМНИТЕЛЬНО. Оттого-то, видно, и не во всем любовь.
                        Необходимое это Иисус Христос.
                        А все остальное второстепенно.

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #57
                          Сообщение от nonconformist
                          Необходимое это Иисус Христос.
                          А все остальное второстепенно.
                          Где Иисус Христос, в чём Иисус Христос? Многие, в этой ветке произносят имя Иисуса Христа:

                          Сообщение от live4God
                          Христос! Разве есть альтернатива?
                          Сообщение от Sasa
                          Истина есть Христос....
                          и что далее? При том, произносят не поясняя ничего. Учение Христа побоку, главное написать имя...

                          "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лк6:47)

                          "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

                          А откуда же нам знать, чему Он учил, что говорил если даже на "христианском" форуме, все никак не удаётся признать авторитет Библии. Всё так "толерантно" углы сглаживаем, всё сторонкой, да бочком пытаемся обойти сей вопрос, ну очень неудобный. Даже ведь и не о трактовках Писания говорим, а просто о Библии, как краеугольного камня христианской веры.

                          Сколько "христов" приходило только на этот форум?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #58
                            Сообщение от Topaz
                            Где Иисус Христос,
                            В Палестине 2000 лет назад. А теперь одесную Бога.

                            Комментарий

                            • Рафаэль
                              R.I.P.

                              • 02 June 2002
                              • 12499

                              #59
                              Сообщение от Игорь2
                              . Идя, мы с ней раздавали им хлеб и как у православных водится, они крестились, говорили спаси Господи и я с удивлением видел, как моя мама, баптистка! Так же крестилась и отвечала подобным образом. Как "истинный" потомственный баптист я "обличил" по-детски, как-то нескладно наедине. Почему она вела себя по православному? Ответила она мне просто, без "золотых стихов" Она спросила:- Тебе разве не жаль их? -Конечно жаль- ответил я (это было искренне). А разве хорошо давать хлеб и быть одновременно соблазном слабым для обид и пустым подозрением. А разве пожелание спасения это плохо.
                              Итак это был один из уроков воскресной школы моей мудрой мамы. Вот об этом и пишу, что нам, разделяющим необходимость единением в любви, необходимо начинать уроки экумении в семьях. И когда они вырастут для них слова экумения будет синонимом слова любовь. И в них-то и надежда наша.
                              Слава Богу!
                              Брат, Вы правы..
                              Вас Господь благословил истиной через Вашу матерь-христианку..-любовью Иисуса Христа..и я благодарю Господа нашего за эти мои слезы радости на моих глазах, за утешение моего духа Вашим свидетельством
                              простите, но она не баптистка уже , не провославная..она выше ..она христианка., она помазанная Божьей любовью и проявившая в себе
                              Дух Христов-любовь Божью..
                              в жизни не раз и не два всякому верующему из всякой деноминации будет положено препятствие, камень соблазна и преткновения..
                              и тут важно, весьма важно..
                              что выбирает человек..себя, свою душу спасать ?
                              или душу положить ради ближнего..любя ближнего любовью Божьей..
                              она выбрала второе..
                              меня этому Господь учил с самого начала..преподавал практические уроки..
                              тем, что когда я делал то, что хотел Его Дух, а не то, что предписывали мне человеческие установки-правила, что можно, а что нельзя..
                              то Он явно в силе , в большом утешении действовал и прославлял истину свою..
                              она любила ..и ради этой любви делала то, что не прибавляет спасения , но и не убавляет, не отнимает..
                              она даже не побоялась, что Вы преткнетесь, что собственно и произошло..
                              но, Господь по искренности её и любви её не дал этому преткновению укрепиться и возрасти в Вашем сердце..
                              и Его любовь коснулась через эти слова и Вашего духа , и Ваш дух взял в себя любовь Божью, и из каменного стал ещё и мягким..

                              то есть живым..вот такой оксюморон
                              мягкий камень, нежный камень. живой камень..

                              и такой дух есть только у любящих Господа Иисуса, у принявших в свой дух Его любовь..
                              а без этой любви, при вере, при всех знаниях, при всех силах, при всем слове ..получаются гордецы, разделяющие Тело..
                              итак, как только во главе не любовь, а знание или что-то другое, то получается увы и слезы, и душа впадает в скорбь и печаль..ибо перестает слышать голос Возлюбленного своего..
                              вот это и назвал Иисус постом души, а Апостол Павел печалью о Боге..
                              и исцелением для нас всех в такой момент является Крест..
                              взирая на который мы вспоминаем кто мы есть и из какого рва извлечены..
                              почему Павел и назвал Крест юродством проповеди..
                              но когда на Крест мы взираем не на пути, не в борьбе со грехом ..не для исцеления и получения силы Божьей..
                              а только, когда приходим в Храм..когда только в Храме кадим ему, т.е. хвалимся им, но не понимаем почему Крест, забываем, что и из-за нас
                              что Крест это сила Божья к уничтожения всякого греха, всякого грешника..и что в этом уничтожаемом списке грешников..первым стоит мое имя..
                              то делаем из Креста идола Нехуштана..
                              а от идола не будет ни силы для спасения, ни исцеления..
                              и Богу ненавистно отношению ко Кресту как к Нехуштану..
                              в Израиле для истребления Нехуштана Богом был послан праведный царь Езекия..
                              в христианстве же этим истреблением Нехуштана занят Дух Святой..
                              чтобы дети Божьи взирая на Крест Господа ..получали исцеление, получали силу для благочестивой жизни, исполнялись любовью Божьей
                              как и Апостол написал

                              1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                              (Евр.12:1-3)

                              христианин должен учиться и научиться правильно , по слову Божью, верою взирать на Крест Христов ..
                              и исполняться той любовью Божьей ко всем нам, которая течет с Голгофы..исполняться силой Божьей , исцеляться от гордости духа, понимая, что и сам я есть первый грешник , прощенный милостью Божьей, и что стоящий передо мной иди говорящий, и который совсем мне не нравится ни своими словами, не своим поведением...есть такой человек, как я..и если пока от него не отнято дыхание и оно присутствует в его ноздрях..
                              то милость Божья ещё простерта над ним..
                              и он может также взглянуть на Крест, где распята Божья любовь и принять ту любовь в недро свое и получить спасение Божье..

                              я уже писал в этой теме..что те две заповеди для нас должны стать одной заповедью..
                              что Бог наш есть Господь наш Иисус Христос-это по милости Божьей всем нам открыто..
                              а кто есть каждому из нас , и мне и вам всем, самый ближний ?

                              29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                              30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                              31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                              32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                              33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                              (Лук.10:29-37)

                              кто же нам всем оказал ЭТУ МИЛОСТЬ БОЖЬЮ ?
                              Господь наш Иисус Христос и есть всем нам ближний, есть всем нам милость Божья, есть нам благая весть Божья..
                              итак, в чьем духе произошло это соединение, в чьем духе эти две наибольшие заповеди Божьи соединились в одну
                              и кто возлюбил Бога своего и ближнего своего, Господа своего Иисуса Христа..тот блажен..
                              его все христиане всех деноминаций и всех конфессий будут любить и примут как своего, как родного своего..
                              ибо все любят Иисуса и ревнуют о Нем, хотя из-за юности сердца своего бывает и спорят и разделяются друг с другом..
                              но для них всех лучше умереть, чем разделиться со Христом..
                              и Бог , будучи живым Богом, знает каждое такое сердце человеческое, любящее Его так, что согласно умереть, нежели от Него отречься..
                              а что спорят такие друг с другом между собой и ругаются ..
                              так это болезни соответственно их возраста..
                              как и по плоти дети , когда растут, то по плоти болеют разными детскими болезнями..
                              как и Апостолы, когда уже были избраны Им и шли за Ним ..отставали и спорили друг с другом сильно..кто из них больше и кто сядет ближе к Нему?
                              это болезни ревности духа, любящего Его..
                              с возрастом Христовым они уйдут..а любовь Божья останется..


                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #60
                                Сообщение от Рафаэль
                                ...а что спорят такие друг с другом между собой и ругаются ..
                                так это болезни соответственно их возраста...

                                ...с возрастом Христовым они уйдут..а любовь Божья останется..
                                Аминь брат.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...