Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от nickoyan
    ...Здесь, дорогой kvamp3, пища для вашего размышления:
    Личность Бога...
    Но тут никак не раскрывается тайна замены расплаты за грех смертью - на расплату за грех нескончаемыми мучениями ...

Что касательно необходимости бояться Бога - то насколько мне известно Христос совсем другую заповедь давал , и Любовь не совместима со страхом - как я вам уже приводил ранее...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nickoyan
      Дорогой мой Виталий, уразумеете ли вы, о каком страхе здесь пишет ап.Иоанн в своем первом послании? (1Иоан.4:18)... И если мы с вами говорим о страхе Господнем, тогда о каком страхе говорит ап.Иоанн в приведенном вами месте? Есть страх Господень, а есть страх человеческий, и место Писания, где ранее привел вам слова и заповедь Христову по поводу страха Божия, вы так и не обратили ваше внимание на то... Прошу вас быть внимательным и рассудительным, ведь именно в этом месте Иисус Христос открывает и показывает два противоположных страха, страх человеческий, о котором Он предупреждает не бояться, и страх Божий, где Христос ясно повелевает говоря - ей говорю вам, Того бойтесь! Кто же это "Тот", кого нужно бояться?.. Об этом написано, привожу вам повторно: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". (Мф.10:28)... "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". (Лк.12:4,5)... Очень прошу вас, обратите пожалуйста внимание на акцент, который выделил Иисус Христос здесь - "И не бойтесь...а бойтесь более Того..." Здесь мы видим, что в первой части Христос говорит о страхе человеческом, который боится смерти (убивающих тело), и Он настаивает на том, чтобы друзья Его не боялись этого, но в то же время, Он перемещает акцент на Того, Кого действительно стоит бояться,... почему? Потому что в руках Его (Бога) вся жизнь наша, и Он(Бог) - Единственный, Кто может спасти или погубить нашу душу, в зависимости от того, какой выбор мы сделаем, служить Ему в святости и праведности во все дни жизни нашей, или продолжать жить во грехе, не желая покаяться и обратиться к Его святой и праведной жизни, соблюдая всё, что Он повелевает всем, кто желает следовать Ему, и угождать не себе, но Его воле!.. Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе, да пошлет вам Духа премудрости и откровения, к уразумению истины Его... Прошу вас не стыдиться просить Его об этом, ибо Он Сам сказал: "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лк.11:9-13)... Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.
      Николян! Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальные адекватные отношения между женихом и невестой явно не на страхе основываются. Не заставляет адекватный жених с помощью кулаков и прочих угроз невесту любить себя. Не ходит адекватный, нормальный жених на встречи к невесте с огнемётом, не пугает он выстрелами из огнемёта невесту, что сожжёт её если она откажется выйти за него замуж.*
      Если невеста выходит замуж за жениха то она для отца жениха становится дочерью. Это в Ветхом Завете мы были рабами т.к. не было тогда Христа -Жениха. А раб контролируется страхом. Но в Новом Завете, благодаря Христу *Жениху мы как Церковь Невеста стали детьми Бога так же как автоматически для отца жениха невеста жениха становится родной дочерью так же и мы для Бога Отца небесного стали уже не рабами, а родными детьми. А отношение с невестой и дочерью явно не на страхе основаны.Мы уже в Новом Завете не рабы. Мы невеста и дочь. Поэтому теперь ветхозаветние отношения основанные на страхе в Новом завете явно не уместны.
      А на счёт Мф.10:28 (бойтесь более) я объяснил в 25 сообщении этой темы. Читайте там.*

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от kvamp3
        Заповедей Христос давал всего две - как вам известно , теперь объясните мне - зачем нужно человеку ( имеющему в сердце Любовь ) бояться того что ему не угрожает ? Да - если вы еще не пришли ко Христу , то греха бояться нужно - но вы ведь не хуже меня знаете что исполнением закона из страха не оправдываются ... Я бы понял вас если бы вы проповедовали иудаизм , но вы ведь вроде как христианин ...
        А во многих деноминациях приучили и продолжают приучать христиан к неадекватным страхам(фобиям). Не волнует главарей деноминаций, что эти фобии сильно калечат психику и нравственность прихожан. Не с проста не малый процент пациентов психиатрических клиник - это эти запуганные прихожане. И нравственность от этих фобий пострадала(инквизиции убийства избиения и прочие преступления применённые к невинным инакомыслящим и по сей день христиане , образно говоря. как псы, лают друг на друга на невинных инакомыслящих иных деноминаций).
        Не могут христиане понять, что с точки зрения адекватности, опасаться нужно там где действительно существует опасность, но бояться тогда когда нет опасности - это неадекватно. Неадекватно боятся наказания за невинное инакомыслие т.к. Бог именно за невинное инакомыслие не наказывает(Он наказывает за греховное инакомыслие) т.к. Бог не идиот и не шизофреник.*

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Дар
          А если распрастраняют ложь,считая это правдой,то это правда уже?
          Дело в том, что Бог наказывает за сознательную ложь когда при этом ещё и плохие мерзкие мотивы. Иначе бы Он наказал бы такого "лжеца" как Иисус Навин, который приказал и так неподвижному солнцу остановиться. Ведь Земля кружится вокруг солнца, а не наоборот, а Навин косвенно проповедывал, что якобы солнце кружится вокруг Земли. С точки зрения современных горе-проповедников Навин получается оказался лжецом. но за эту ложь Бог Иисуса Навина не наказал т.к. Он как нормальная адекватная Личность понимает, что не всё может знать человек и в том числе Иисус Навин и потому не вменил ему эту косвенную ложь в грех и потому не наказал Навина. Поэтому если мы чего то непонимаем и потому врём из за этого непонимания (имея при этом хорошие мотивы) Бог за эту ложь не наказывает.*

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от nickoyan
            Дорогой мой друг, kvamp3, ни я, ни кто бы то ни был другой из людей,
            не сможет вам объяснить всего того, что написано в слове Божьем (Писаниях),
            ибо человекам это не под силу, но для того и послан был Дух истины,
            Который и призван наставить на всякую истину, как и написано:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
            ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
            и будущее возвестит вам".

(Ин.16:13)...

Прошу вас понять, что Бог - не есть "плюшевый мишка", который прощает всем и вся,
            по своей вечной доброте и любви, а иначе бы не проклял землю за Адама, не воздал бы
            проклятием Еве, затем изгнав их из Эдемского Сада, от лица Своего, поставив Херувима
            с мечом пламенным, чтобы преградить им путь обратно...(Быт.1-3 главы).

Но любовь Его выражается в том, что Он погубил животное, вместо Адама и Евы,
            пролив невинную кровь его за грехи Адама и Евы, дав им еще шанс спастись,
            таким образом удовлетворив праведность и справедливость Свою, и не погубив их,
            ведь без пролития крови не бывает прощения, ибо возмездие за грех - смерть!..
            (Евр.9:22);(Рим.6:23)...

Любовь Божья - не отменяет Его праведности, святости и справедливости, поэтому, кто не принимает
            Его условий для спасения от вечного осуждения, тот будет пить вино ярости Его, потому что не поверил
            в Его путь и Его истину, которые Он определил, но предался неправде, о которой Он предупреждал
            во всем Писании Своем...

"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"...
            (Иуды 5,6)...

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
            в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

(Мф.25:41)...

Дорогой kvamp3, как же я могу переубедить вас, если вы не верите Писаниям,
            ведь они очень ясно говорят об огне вечном, и о муках вечных... И если в вас не вмещается
            понимание любящего Бога, Который ненавидит зло, и Который никогда не впустит зло
            в вечные обители Свои, то что я могу сделать? Бог приготовил место вечного мучения
            диаволу и ангелам его, которые не сохранили своего достоинства, восстав против Бога,
            и быв извергнуты от лица Его, ибо они сами выбрали себе такой путь, и это было в вечности,
            до сотворения времени и всего, о чем написано в книге Бытие... Но в это место вечного мучения
            попадут также и все люди, которые выбрали - противление Богу и Его истине, ибо каждому человеку,
            дано право выбора, начиная от Адама и Евы в Эдемском Саду, и их выбор нам известен...
            Бог и поныне дает право выбора всякому человеку спастись, но на Его условиях, или отвергнув
            Его путь - идти по пути вечной погибели, ибо отвергнувший вечное спасение и блаженство с Ним,
            человек получит справедливое и соразмерное наказание - вечное мучение, за свое отвержение
            вечной жизни в Его Небесном Царстве, как и написано:

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
            (Рим.6:23)...

Что такое смерть? Это - вечное изгнание от лица Господня, от Его вечной жизни,
            потому что жизнь вечная - это и есть Сам Бог, ибо там где обитает Бог - там жизнь вечная!..

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
            и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:20)...

Самое лучшее, что могу вам предложить - начать серьезно исследовать слово Его (Писание),
            прося Его в молитвах - открыть вам истину, и да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Пусть мир Божий, вселится в ваше сердце, Духом Святым!
            Аминь.
            Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
            (Прит.8:17)
            Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
            (Ис.26:10)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Serg5456
              Аминь.
              Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
              (Прит.8:17)
              Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
              (Ис.26:10)
              Аминь и аминь! Истинно слово Его!

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от колос
                А во многих деноминациях приучили и продолжают приучать христиан к неадекватным страхам(фобиям). Не волнует главарей деноминаций, что эти фобии сильно калечат психику и нравственность прихожан. Не с проста не малый процент пациентов психиатрических клиник - это эти запуганные прихожане. И нравственность от этих фобий пострадала(инквизиции убийства избиения и прочие преступления применённые к невинным инакомыслящим и по сей день христиане , образно говоря. как псы, лают друг на друга на невинных инакомыслящих иных деноминаций).
                Не могут христиане понять, что с точки зрения адекватности, опасаться нужно там где действительно существует опасность, но бояться тогда когда нет опасности - это неадекватно. Неадекватно боятся наказания за невинное инакомыслие т.к. Бог именно за невинное инакомыслие не наказывает(Он наказывает за греховное инакомыслие) т.к. Бог не идиот и не шизофреник.*
                Скажите пожалуйста колос, где в Писании (Библии) написано,
                что существует "невинное" инакомыслие? Покажите пожалуйста
                такие места... Что же касается страха Господня, то это заповедь
                не только ветхозаветная, но и новозаветная, ибо Бог неизменен,
                свят и праведен, и если ветхозаветные праведники и святые нуждались
                в страхе Господнем, чтобы не отступить от Бога живого и истинного,
                то тем более новозаветные праведники нуждаются в этом не менее,
                ибо Бог Тот же и сегодня, Он - свят и страшен для всех, но более для тех,
                кто не боится Его, ибо погибнут и не будет им спасения!

О страхе же Господнем сказано немало и в Новом Завете:

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите"...
                (1Пет.2:17)...

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
                но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение
                "
                (Фил.2:12)...

Новозаветный Бог - Тот же самый, Которому служил и поклонялся царь Давид,
                а он писал о том, как надо служить Ему:

"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом".
                (Пс. 2:11)...

"Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
                пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его;
                возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его;
                ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
                Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил.
                Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
                Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
                воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
                поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!"

(Пс.95:1-9)...

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие,
                чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,
                и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод"...

(Откр.14:6,7)...

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,
                которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                потому что Бог наш есть огнь поядающий".

(Евр.12:28,29)...

Видите, дорогой колос, как нужно служить Богу благоугодно Ему?
                Ответ очевиден - благодатию Его - с благоговением и страхом!
                Ибо если не так, тогда мы все еще не имеем благодати Его, которая научает
                нас служить Богу благоугодно Ему, а не так, как нам бы хотелось...

Желаете ли узнать, дорогой колос,
                как церкви от самого начала назидались и умножались?
                Об этом написано:

"Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое,
                назидаясь и ходя в страхе Господнем
                ;
                и, при утешении от Святаго Духа, умножались".
                ..
                (Деян.9:31)...

Если и в чем нужно каяться тем, кто называет себя именем Христовым,
                то в первую очередь в том, что они совсем не знают и соответственно
                не боятся живого и истинного Бога, Которого "превратили" в безвольного,
                "плюшевого" медвежонка, который не способен уничтожить грех, вместе со всеми,
                кто любит и продолжает в нем жить... Но слово Его говорит:

"как написано: нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                Уста их полны злословия и горечи.
                Ноги их быстры на пролитие крови;
                разрушение и пагуба на путях их;
                они не знают пути мира.
                Нет страха Божия перед глазами их".

(Рим.3:10-18)...

Причиной тому, что люди все еще так злы, лукавы и не способны
                к уразумению правды Его - это отсутствие страха Божия,
                ибо страх Божий - научает мудрости Его и соблюдению заповедей Его!..

И если вы, колос, все еще противитесь страху Господню, это лишь свидетельствует
                о том, что вы любите грех, и не желаете смириться под крепкую руку Божью, чтобы
                через познание истины, соделаться причастником Божеского естества, удалившись
                от господствующего в мире растления похотью... Если бы вы боялись Бога, тогда бы
                не говорили о "невинном" инакомыслии, ибо об этом написано:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово".

(Гал.1:6,7)...

И уже неоднократно приведенные слова Христовы, которые вновь привожу вам:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
                нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих
                ".

(Лк.17:1,2)...

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы,
                если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

(Мф.18:6,7)...

Видите, колос, что говорит любящий Иисус Христос? И в чем выражается любовь Его?
                Он говорит, что для вас лучше, ибо то что ожидает вас за то, что вы делаете сейчас -
                будет неизмеримо хуже для вас, когда навсегда попадете в озеро огня и серы, за то,
                что не приняли любви истины для своего спасения
                , но возлюбили неправду, и вдобавок
                ко всему, сколько душ соблазнили вашим "невинным" инакомыслием, за которое пожнете
                огонь вечный!.. Там, горя в пламени огня вечного вы конечно же осознаете, насколько
                "невинным" было ваше инакомыслие, когда еще увидите рядом вечно горящих тех,
                кого вы соблазнили с пути истины... Вот до чего может довести отсутствие страха Господня...

Да помилует вас Бог, чтобы вам, и тем кто следует за вами - не погибнуть в огне вечном...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от nickoyan
                  Скажите пожалуйста колос, где в Писании (Библии) написано,
                  что существует "невинное" инакомыслие? Покажите пожалуйста
                  такие места... Что же касается страха Господня, то это заповедь
                  не только ветхозаветная, но и новозаветная, ибо Бог неизменен,
                  свят и праведен, и если ветхозаветные праведники и святые нуждались
                  в страхе Господнем, чтобы не отступить от Бога живого и истинного,
                  то тем более новозаветные праведники нуждаются в этом не менее,
                  ибо Бог Тот же и сегодня, Он - свят и страшен для всех, но более для тех,
                  кто не боится Его, ибо погибнут и не будет им спасения!
                  Да в Новом Завете нет такой формулировки как "невинное инакомыслие", но не смотря на это Библия своими многочисленными примерами свидетельствует, что Бог за невинное инакомыслие не наказывает.*

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от nickoyan

О страхе же Господнем сказано немало и в Новом Завете:

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите"...
                    (1Пет.2:17)...

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
                    но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение
                    "
                    (Фил.2:12)...

Новозаветный Бог - Тот же самый, Которому служил и поклонялся царь Давид,
                    а он писал о том, как надо служить Ему:

"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом".
                    (Пс. 2:11)...

"Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля;
                    пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его;
                    возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его;
                    ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
                    Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил.
                    Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
                    Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
                    воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
                    поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!"

(Пс.95:1-9)...

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие,
                    чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,
                    и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод"...

(Откр.14:6,7)...

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,
                    которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                    потому что Бог наш есть огнь поядающий".

(Евр.12:28,29)...

Видите, дорогой колос, как нужно служить Богу благоугодно Ему?
                    Ответ очевиден - благодатию Его - с благоговением и страхом!
                    Ибо если не так, тогда мы все еще не имеем благодати Его, которая научает
                    нас служить Богу благоугодно Ему, а не так, как нам бы хотелось...

Желаете ли узнать, дорогой колос,
                    как церкви от самого начала назидались и умножались?
                    Об этом написано:

"Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое,
                    назидаясь и ходя в страхе Господнем
                    ;
                    и, при утешении от Святаго Духа, умножались".
                    ..
                    (Деян.9:31)...

Если и в чем нужно каяться тем, кто называет себя именем Христовым,
                    то в первую очередь в том, что они совсем не знают и соответственно
                    не боятся живого и истинного Бога, Которого "превратили" в безвольного,
                    "плюшевого" медвежонка, который не способен уничтожить грех, вместе со всеми,
                    кто любит и продолжает в нем жить... Но слово Его говорит:

"как написано: нет праведного ни одного;
                    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    Уста их полны злословия и горечи.
                    Ноги их быстры на пролитие крови;
                    разрушение и пагуба на путях их;
                    они не знают пути мира.
                    Нет страха Божия перед глазами их".

(Рим.3:10-18)...
                    Во первых , Никоян, страх Господень (он же страх Божий) - это, как я писал выше, не Боязнь Бога, а то чего боится Сам Бог (а Бог боится пойти против совести) . Поэтому страх Господень, страх Божий - это не боязнь Бога, а когда боишься пойти против совести.
                    Во вторых Вы привели указания не Христа, а Его учеников (Апостолов) (в частности Петра, Филиппа) о том, что Бога нужно бояться. Но Вы не учитываете то, что Христос, Который компентентнее этих (например Петра и Филиппа) Апостолов, явно учил не боятся Бога(а мнение Христа явно более весомие, чем мнение Апостолов). Поэтому когда идёт дилема какое мнение выбрать как истину( : мнение Апостолов или мнение Христа), то , естественно нужно в этом случае выбирать мнение Христа. и на этот выбор бы согласились и Апостолы (в частности Пётр и Филипп). А Христос явно учил не бояться Бога, когда во время Своего Преображения , испугавшимся на горе голоса Божьего (иными словами испугавшимися Бога) Апостолам сказал, что бы они не боялись.
                    У Вас может возникнуть вопрос: а почему такие разные мнения Христа и Апостолов по поводу страха перед Богом? Объясню. Апостолы никак не могли усвоить урок, что Бога нельзя бояться и потому они и писали, что Бога нужно бояться. Иоанн на горе во время Преображения боялся Бога и не усвоил этот урок и потому и на острове Патмос испугался Христа (на что Христос ему сказал не бояться). Так же и другие Апостолы не усвоили этот урок и продолжали бояться Бога и потому писать в Своих посланиях о том, что якобы Бога нужно бояться.* А на счёт Откр.14:6-7, то я писаал ранее в этой теме.*

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от nickoyan

Причиной тому, что люди все еще так злы, лукавы и не способны
                      к уразумению правды Его - это отсутствие страха Божия,
                      ибо страх Божий - научает мудрости Его и соблюдению заповедей Его!..

И если вы, колос, все еще противитесь страху Господню, это лишь свидетельствует
                      о том, что вы любите грех, и не желаете смириться под крепкую руку Божью, чтобы
                      через познание истины, соделаться причастником Божеского естества, удалившись
                      от господствующего в мире растления похотью... Если бы вы боялись Бога, тогда бы
                      не говорили о "невинном" инакомыслии, ибо об этом написано:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово".

(Гал.1:6,7)...

И уже неоднократно приведенные слова Христовы, которые вновь привожу вам:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                      лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
                      нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих
                      ".

(Лк.17:1,2)...

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы,
                      если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                      Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

(Мф.18:6,7)...

Видите, колос, что говорит любящий Иисус Христос? И в чем выражается любовь Его?
                      Он говорит, что для вас лучше, ибо то что ожидает вас за то, что вы делаете сейчас -
                      будет неизмеримо хуже для вас, когда навсегда попадете в озеро огня и серы, за то,
                      что не приняли любви истины для своего спасения
                      , но возлюбили неправду, и вдобавок
                      ко всему, сколько душ соблазнили вашим "невинным" инакомыслием, за которое пожнете
                      огонь вечный!.. Там, горя в пламени огня вечного вы конечно же осознаете, насколько
                      "невинным" было ваше инакомыслие, когда еще увидите рядом вечно горящих тех,
                      кого вы соблазнили с пути истины... Вот до чего может довести отсутствие страха Господня...

Да помилует вас Бог, чтобы вам, и тем кто следует за вами - не погибнуть в огне вечном...
                      Как раз причиной тому, что люди злы и лукавы, то, что они бояться Бога и эта боязнь Бога соблазняет их несправедливо ненавидеть невинных инакомыслящих, которые дескать своими сетями могут затащить в гнев Божий (несуществующая бесконечность загробных мук, где несуществующая материальность огня или несуществующее уничтожение навсегда). Это привело и к инквизициям и прочим проявлениям неадекватной ненависти христиан. Поэтому, приведеные Вами цитаты о том, что ждёт соблазнителей (в частности мельничный жернов) нужно применить к тем кто учит бояться Бога.*
                      Да нужно иметь страх Господень, страх Божий (боязнь пойти против совести), но нельзя и крайне противопоказано бояться Бога. Эта боязнь Бога соблазняет на страшные грехи и неадекватность.*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Он что Сам Себя боится,ведь Он и есть совесть человека?Или это невинное инакомыслие такое у Вас?
                      А когда образ и подобие Бога т.е. человек боится пойти против своей совести, то кого он боится: себя или своей совести? И наша совесть - это мы или не мы?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Ireena
                        Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния?

Лично соприкоснуться с Богом живым, начать познавать Его (через Писание, молитвы, откровения...), родиться от Духа Святого (чтобы слышать обличение и утешение)...

Когда начинаешь познавать как Он прекрасен!, и добр!, и заботлив!, и верен!, и ....! ...!, начинаешь каяться на каждом шагу.

"Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию.." (Рим.2:4)

Шалом
                        Вот именно!!! Каятся и не грешить не потому, что Бог может наказать, а потому, что, Как Вы очень правильно заметили, Бог прекрасен, добр, заботлив, верен!Благость Бога, а не боязнь Бога ведёт к покаянию! Вы правильно написали!!!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от колос
                          Да в Новом Завете нет такой формулировки как "невинное инакомыслие", но не смотря на это Библия своими многочисленными примерами свидетельствует, что Бог за невинное инакомыслие не наказывает.*
                          Прошу вас, колос, приведите эти примеры, на которые вы ссылаетесь,
                          а затем Писанием докажите то, что вы утверждаете... А иначе, все ваши слова -
                          пусты и бессмысленны, потому что на все приведенные вам места Писаний,
                          вы не привели ни одного опровергающего места Писания, а лишь высказали
                          то, что не подтверждается словом Его...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Надежда_В
                            1)Вы обобщаете,а это не правильно.
                            Я не обобщаю т.к. я считаю, что по отношению к христианской мафии христиане делятся на 3 категории. На какие? Напишу чуть позже.
                            Вначале напишу почему я христианскую мафию называю именно мафией. Да потому, что у христианской мафии те же повадки, что и у криминальной мафии. Криминаьная мафия убирает (убивает) неугодных. То же делали и христианская мафия, например, во время инквизиций. Между разными групировками криминальной мафии идёт вражда вплоть до убийств, кровопролитий. Идет вражда между своеобразными группировками (деноминациями) христианской мафии. Потому то христиане разных деноминаций, образно говоря, лают друг на друга. Криминальная мафия использует рэкет (запугивание) для того что бы выбивать деньги. Есть своеобразный рэкет(запугивание) и у христианской мафии. Этим её рэкетом является запугивание несуществуюшей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня.
                            Нужно различать СВЯТОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА и учение христианской мафии.*
                            Итак по отношению к христианской мафии христиане делятся на три категории.
                            Первая категория. Это явные представители христианской мафии. Они "окопались" в христанской религии не ради стремления к праведности, святости, любви к Богу, Христу, ближнему, а ради мамонных (деньги, материальное богатство) интересов, что бы "доить" паству на мамону. И ради этих мамонных интересов они готовы пойти на любую подлость, любую паколсть, любой грех, любую мерзость. Внешне они лицемерно изображают из себя истинных христиан (овец), но на самом то деле они жищные волки, не щадящие стада. Им плевать на святость, праведность, порядочность, учение Иисуса Христа. Им главное разбогатеть на мамону.*
                            Вторая категория. Это христиане которые искренно стремятся к праведности, святости, жизни по учению Иисуса Христа, но они ошибочно приняли учение христианской мафии как истину, вместо СВЯТОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                            Третья категория. Это христиане которые понимают разницу между учением христианской мафии и СВЯТЫМ УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА и стараются жить согласно СВЯТОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, а не учения христианской мафии. * *

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от nickoyan
                              Прошу вас, колос, приведите эти примеры, на которые вы ссылаетесь,
                              а затем Писанием докажите то, что вы утверждаете... А иначе, все ваши слова -
                              пусты и бессмысленны, потому что на все приведенные вам места Писаний,
                              вы не привели ни одного опровергающего места Писания, а лишь высказали
                              то, что не подтверждается словом Его...
                              Хочется исповедовать перед вами моего Бога. Мой Бог свят. Святость отсутствие греха.
                              Иисус Бог пришедший во плоти. В нём не было осуждения ни одному из грешников. Он не наказывал, не умертвлял, не посылал в ад (даже бесов оправил в свиней), а ПРОЩАЛ, ИСЦЕЛЯЛ И ОЖИВЛЯЛ. Бог Ветхого Завета - Бог которого мы, люди, знали «по наслышке». Иисус же осязаемое воплощение Бога.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Может ли Иисус отражать сущность Бога неверно? Ответ- НЕТ. В противном случае Бог-Иисус ввёл нас в заблуждение о том, каков Он, а это уже неправда-ложь-ГРЕХ. А Он СВЯТ. Значит Бог это всё лучшее из познанного нами, получившими от нашего праотца Адама «способность» отличать добро и зло. Выходит всё лучшее: любовь, свет, тепло, радость, правда и т.д. - присуще Богу. Остаётся узнать кому остальное.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Итак, нет тьмы у Бога. А у кого тогда есть?

...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Тьма сатана отец лжи.
                              А теперь вывод: поражает болезнями, мучает, производит страх, убивает плоть, порождает желание грешить тот самый отец лжи!!!
                              А как же, написанное в Библии, то самое СТРАШНОЕ? - Когда отец человеческий говорит своему ребёнку: «Чадо, любимое моё. Никогда не сунь в розетку пальцы, т.к. последствия будут УЖАСНЫМИ, если ты сделаешь это, то умрёшь смертию. И лежать тебе в гробу деревянному, и понесут тебя на кладбище, место страшное. И зароют тебя в землю сырую, холодную. И не увидишь ты никогда света белого!» Это говорит суровый отец? Или любящий, который страхом-страшным боится за своё милое чадо. И когда сын сунет пальцы кара за непослушание приходит! Кара страшная!
                              А кто наказал? Отец? Нет электрический ток. А что отец? - РЫДАЕТ!!!

Если Бог олицетворяет собой сторону добра, и никакого зла в нём нет, то всё худое производит дьявол. А может ли Бог его использовать, как меч, Свой, карающий? Ответ НЕТ.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)

Не может Бог использовать сатану! А значит НИЧТО ЗЛОЕ НЕ ПРИХОДИТ ОТ БОГА. В Его Царстве нет место злу!

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                              18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                              19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                              20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Лук.11:17-20).

Он пришёл нам рассказать какой ОН!!! Потому что дьявол клевещет Богу на нас, а нам на Него!

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Почему Бог позволяет это ему делать? Это другая тема для разговора, отдельная.
                              Призываю вас братья! Всем понять и полюбить Его именно таким! Всем вашим сердцем, которое живёт по духу. Не разумом, который только мешает нам в этом!

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                              7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: (Прит.3:5-7)

Бойся Господа в седьмом стихе означает СтрахГосподень, а он есть:

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)

Потому Он и говорит: узнайте Меня и расскажите какой Я на самом деле своим братьям!

Итак всякого, кто исповедаетМеня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

И когда вы начнёте снова читать все хорошо знакомые вам места Библии, с новым познанием Его, вашим обновлённым умом, к вам придёт иное понимание.
                              Это и станет вашим поклонением Ему в ДУХЕ ИСТИНЫ.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

И тогда, ваша праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев (Матф.5:20), которые хорошо знали букву писания, не поклоняясь Ему в духе, а поклоняясь в БУКВЕ.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

Мир вам всем и благословение от Господа нашего Иисуса Христа
                              Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 26 September 2012, 08:37 AM.
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от колос
                                Вот именно!!! Каятся и не грешить не потому, что Бог может наказать, а потому, что, Как Вы очень правильно заметили, Бог прекрасен, добр, заботлив, верен!Благость Бога, а не боязнь Бога ведёт к покаянию! Вы правильно написали!!!
                                Мне нравится ваше инакомыслие. Оно во многом схоже с моим инакомыслием. Читаю посты ваши, все логично.
                                А вот этот пост очень похож на конфессиональный, фразы красивые, но разрывны между собой и не последовательны.

Комментарий

Обработка...