Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!
Свернуть
X
-
Мат.25.41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:.
У христа Что была не адекватная ненависть?
Посл.Иуды.1.23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
К стати. Известно ли Вам, что и овцы и козлы символизируют христиан только разных разновидностей? И вот почему. Христос на символическом языке Библии назван Пастырем т.е. иначе говоря Пастухом. И дело в том, что и козлы и овцы являются теми животными, которых пасёт Пастух т.е. Пастух Христос. Поэтому и козлы и овцы это христиане, но только разные христиане.
Для сравнения. Волков пастухи не пасут и потому волки явно не христиан символизируют. А вот и козлов тоже как и овец пасёт пастух. Именно поэтому козлы некоторых христиан символизируют. Каких именно?
Отвечу. Для козлов характерна бодливость. Ещё сказочка такая есть как козлики на мостике бодались и оба козлика упали в речку. Есть такая разновидность бодливых христиан, которые бодают(ругают, оскорбляют, унижают и даже избивают) невинных инакомыслящих за их невинное инакомыслие
Овцы же не бодаются из за невинного инакомыслия т.к. понимают неповторимую индивидуальность каждой личности. И овцы не отвергнуты Христом, но приняты им по правую руку. А вот бодливые козлики отвергнуты Христом. Поэтому, что бы нас не постигла участь козлов, что по левую руку Христа, нам необходимо перестать бодать за невинное инакомыслие.Комментарий
-
Да, не нужно много слов для покаяния. Нужно просто согласиться с Богом, что мы грешны и дать Богу обещание жить по заповедям Христа, ну или на крайний случай по совести. Делать добро и не делать зла.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Покаяние в плохих поступках и, что в Бога не верил, такое покаяни не спасает.
В таком покаянии ещё нет правды Божией Не истинное оно.
Истинным, покаяние становится только во Свете Евангелия Иисуса Христа. Но, если в церквах проповедуется Закон Моисеев и выдумки человеческие, а не Евангелие, то покаяния никогда не будет. Такие лжехристиане будут продолжать грешить, а при этом считать себя спасённым христианином. Всё это греховодство основано на лжи человеческой, и никакого отношения не имеет к учению Евангелия, и к Новому завету.
Итак, чтобы обрести истинное покаяние, необходимо принять Евангельское Слово на чистое основание, и веровать в Евангелие которое благовествовал Иисус Христос. Это духовное учение, Слово свыше. Двери к Евангелию*(*Свет Жизни) - есть познание ВЕРЫ, веры Божией. О ВЕРЕ учил Иисус Христос. Без познания веры, дверь* к Евангелию остаётся затворена.
А нынешние христиане даже заповедей Иисуса Христа не знают. Проповедуют заповеди закона. А под евангелием у них Синайский закон, рождающий в рабство, и невежественные выдумки человеческие, ввергающие душу в блуд с мирскою мудростью.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 October 2012, 10:58 PM.Комментарий
-
Дорогой колос, когда Вы будете выброшены в озеро огненное,
тогда воистину познаете весь "символизм" огня и серы,
о которых предупреждает Бог в Писаниях...
Только тогда уже будет слишком поздно изменить что-либо
ибо это будет - навсегда!
- - - Добавлено - - -
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".
(Рим.1:18)...
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
(2Фес.2:10-12)...
Поэтому, что бы Вы не подавляли истину неправдою и не верили лжи научитесь не буквально толковать эти Божьи слова, а переводя их с символического языка.Комментарий
-
Никоян! В своих темах (ссылка на темы в 192 сообщении этой темы, где нужно прочитать первые четыре темы) я доказывал такую библейскую закономерность. А именно. События то, написанные в Библии, в общем то, имеют буквальный характер (за некоторыми исключениями). Но слова Божьи, слова Отца Небесного, слова Христа, написанные в Библии имеют символический смысл. Ибо есть явные библейские примеры, которые я приводил в, упонинаемых в этом сообщении темах, когда буквальное толкование этих слов имело ложный не правильный смысл, а вот символическое толкование этих слов имело истинный смысл. Поэтому эти слова нельзя буквально толковать, но только переводя с символического языка. Вы же эти слова толкуете именно буквально и потому Вам только кажется, что якобы Вы этим буквальным толкованием , дескать, проповедуете истину. Но на самом то деле это не так.
Поэтому, что бы Вы не подавляли истину неправдою и не верили лжи научитесь не буквально толковать эти Божьи слова, а переводя их с символического языка.
удаляясь и остерегаясь его, ибо знает голос истинного Пастыря своего... Вы же, дорогой колос, не только
не рождены от Него, но и не знаете ни голоса Его и не видели Его никогда, потому что ищете не того, что угодно
Ему, но своего... Поэтому Бог Вас и предал действию заблуждения, так чтобы Вы верили лжи, ибо не возжелали
любви истины для своего спасения...(2Фес.2:11), и как Вы продолжаете жить не желая познать истину и правду Его,
то предал Вас Бог превратному уму, делать непотребства...(Рим.1:28-32). И далее Апостол Христов говорит очень
нелицеприятные слова, которые вмещает лишь тот, кто имеет страх Господень и воистину любит Его и слово Его:
"да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду".
(2Фес.2:12)...
Да помилует Вас Бог, колос.Комментарий
-
Мир вам, дорогой babay! Morning Star в сердце - это прекрасное
состояние того, в чьем сердце она взошла, как написано:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете,
что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"
(2Пет.1:19)...
Да благословит Бог каждого из нас, в этом!Комментарий
-
СМИРЕНИЕ будет - и покаяние придет за эти......
Спаси и помилуй нас грешных, Господи!без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»;
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его".
(Откр.3:15-21)...Комментарий
-
Как библейское доказательство приведу пример с Апостолом Иоанном Богословом. Во время Преображения Христа этот Иоанн, как и двое других Апостолов, услышав на горе голос Божий испугались и от страха и пали на землю. Они тогда явно испугались именно Бога. Но в этот момент Иисус Христос сказал этим Апостолам (и в том числе и этому Иоанну) что бы они не боялись т.е. не боялись именно Бога. Но Иоанн этот урок не усвоил. И потому на острове Патмос когда ему явился Христос (об этом написано в Откровении) этот Иоанн снова проявил страх и потому пал от страха перед Иисусом. И в этом случае Христос сказал Иоанну, что бы он (Иоанн) не боялся т.е. не боялся Его Иисуса и не боялся Бога.
Этом пример с Иоанном показывает, что Апостолы ( и в том числе и Иуда) плохо усваивали учение Христа, о том, что Бога бояться не нужно. И по этой причине Иуда и написал в своём послании о спасении страхом.
Но Христос явно авторитетнее Апостолов. И Он сказал, что боязгливых ждёт озеро огненное (Откр.21:8). Такую боязнь Бога осуждал и Иоанн Креститель, о чём я написал подробнее в 27 сообщении этой темы. И в 28 сообщении этой темы я подробнее написал библейские примеры того как Богу противно когда мы Его Боимся. Прочтите.
Приведу ещё один библейский пример того как Богу противна наша боязнь Его. Согласно 5 главы книги Деяния Апостолов, Бог умертвил Ананию и Сапфиру. А почему? А за то, что Они принесли деньги не от чистого сердца, а потому, что боялись Божьего наказания. Они боялись Бога, что Он их накажет за то, что они не принесут Апостолам деньги. Этот их страх был противен Богу и потому Он вознегодовал умертвил их физической смертью.
Поэтому Богу очень противно когда мы стараемся не грешить из за того, что Бога боимся. Ему нужно, что бы мы не грешили не из- за страха наказания, а потому, что мы действуем по зову совести и любви. Он (Бог) не хочет, что бы мы были порождениями ехиднины, о чем говорил Иоанн Креститель( 27 сообщение этой темы). Он не хочет от нас страха перед Ним. Христос к нам христианам относится как Жених к Невесте(церкви). А нормальные адекватные отношения жениха и невесте не на страхе основаны. Не ходит нормальный адекватный жених к невесте на встречи с огнемётом, не угрожает он ей этим огнемётом, а завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой. И тогда Невеста(Церковь) хорошая (праведная) не потому, что боится Жениха, а потому, что любит Жениха.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что Апостолы плохо усваивали учение Христа о том, что Бога и Его (Христа) бояться не нужно.
Как библейское доказательство приведу пример с Апостолом Иоанном Богословом. Во время Преображения Христа этот Иоанн, как и двое других Апостолов, услышав на горе голос Божий испугались и от страха и пали на землю. Они тогда явно испугались именно Бога. Но в этот момент Иисус Христос сказал этим Апостолам (и в том числе и этому Иоанну) что бы они не боялись т.е. не боялись именно Бога. Но Иоанн этот урок не усвоил. И потому на острове Патмос когда ему явился Христос (об этом написано в Откровении) этот Иоанн снова проявил страх и потому пал от страха перед Иисусом. И в этом случае Христос сказал Иоанну, что бы он (Иоанн) не боялся т.е. не боялся Его Иисуса и не боялся Бога.
Этом пример с Иоанном показывает, что Апостолы ( и в том числе и Иуда) плохо усваивали учение Христа, о том, что Бога бояться не нужно. И по этой причине Иуда и написал в своём послании о спасении страхом.
Но Христос явно авторитетнее Апостолов. И Он сказал, что боязгливых ждёт озеро огненное (Откр.21:8). Такую боязнь Бога осуждал и Иоанн Креститель, о чём я написал подробнее в 27 сообщении этой темы. И в 28 сообщении этой темы я подробнее написал библейские примеры того как Богу противно когда мы Его Боимся. Прочтите.
Приведу ещё один библейский пример того как Богу противна наша боязнь Его. Согласно 5 главы книги Деяния Апостолов, Бог умертвил Ананию и Сапфиру. А почему? А за то, что Они принесли деньги не от чистого сердца, а потому, что боялись Божьего наказания. Они боялись Бога, что Он их накажет за то, что они не принесут Апостолам деньги. Этот их страх был противен Богу и потому Он вознегодовал умертвил их физической смертью.
Поэтому Богу очень противно когда мы стараемся не грешить из за того, что Бога боимся. Ему нужно, что бы мы не грешили не из- за страха наказания, а потому, что мы действуем по зову совести и любви. Он (Бог) не хочет, что бы мы были порождениями ехиднины, о чем говорил Иоанн Креститель( 27 сообщение этой темы). Он не хочет от нас страха перед Ним. Христос к нам христианам относится как Жених к Невесте(церкви). А нормальные адекватные отношения жениха и невесте не на страхе основаны. Не ходит нормальный адекватный жених к невесте на встречи с огнемётом, не угрожает он ей этим огнемётом, а завоёвывает сердце невесты любвеобильной заботой. И тогда Невеста(Церковь) хорошая (праведная) не потому, что боится Жениха, а потому, что любит Жениха.
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням"...
(2Тим.4:3,4)...Комментарий
-
Не реинкарнация залог спасения, а Искупительная Жертва Иисуса Христа. А реинкарнация появилась тогда когда люди(начиная с Адама и Евы) приобрели свойство физически стареть и физически умерать. Какое же наказание ждёт тех кто не принимает Эту Искупительную Жертву Иисуса? Ответ на этот вопрос в Ин.3:18 о том что неверующий в Иисуса УЖЕ осуждён.Что же означает это слово "уже"? Оно означает то, что неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён и наказан круговоротом реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в аду, в озере огненном между физическими жизнями, реинкарнациями) в котором уже и сейчас находится.Тот кто принимает Искупительную Жертву Христа тот выходит из этого круговорота реинкарнаций и после телесной смерти попадает в рай! Да он и при физической жизни, образно говоря попадает в рай, т.к. приобретает райское состояние души, характера. Это слово "уже" из Ин.3:18 явно доказывает существование реинкарнации.Комментарий
Комментарий