Что прежде всего нужно для нашего христианского покаяния!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kvamp3
    Ну вот вы судя по всему алчете и жаждете правды - объясните мне пожалуйста как можно проще , и желательно своими словами - как в вашей голове умещается образ Бога - Любви , бессмысленно и жестоко мучающий кого бы то ни было ? Ведь исходя из выше вами написанного бесконечные мучения не подразумевают в вашем понимании возможность исправления мучающихся ? А как вы понимаете " смерть вторую" - вечную ?
    Дорогой мой друг, kvamp3, ни я, ни кто бы то ни был другой из людей,
    не сможет вам объяснить всего того, что написано в слове Божьем (Писаниях),
    ибо человекам это не под силу, но для того и послан был Дух истины,
    Который и призван наставить на всякую истину, как и написано:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
    и будущее возвестит вам".

(Ин.16:13)...

Прошу вас понять, что Бог - не есть "плюшевый мишка", который прощает всем и вся,
    по своей вечной доброте и любви, а иначе бы не проклял землю за Адама, не воздал бы
    проклятием Еве, затем изгнав их из Эдемского Сада, от лица Своего, поставив Херувима
    с мечом пламенным, чтобы преградить им путь обратно...(Быт.1-3 главы).

Но любовь Его выражается в том, что Он погубил животное, вместо Адама и Евы,
    пролив невинную кровь его за грехи Адама и Евы, дав им еще шанс спастись,
    таким образом удовлетворив праведность и справедливость Свою, и не погубив их,
    ведь без пролития крови не бывает прощения, ибо возмездие за грех - смерть!..
    (Евр.9:22);(Рим.6:23)...

Любовь Божья - не отменяет Его праведности, святости и справедливости, поэтому, кто не принимает
    Его условий для спасения от вечного осуждения, тот будет пить вино ярости Его, потому что не поверил
    в Его путь и Его истину, которые Он определил, но предался неправде, о которой Он предупреждал
    во всем Писании Своем...

"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"...
    (Иуды 5,6)...

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
    в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"

(Мф.25:41)...

Дорогой kvamp3, как же я могу переубедить вас, если вы не верите Писаниям,
    ведь они очень ясно говорят об огне вечном, и о муках вечных... И если в вас не вмещается
    понимание любящего Бога, Который ненавидит зло, и Который никогда не впустит зло
    в вечные обители Свои, то что я могу сделать? Бог приготовил место вечного мучения
    диаволу и ангелам его, которые не сохранили своего достоинства, восстав против Бога,
    и быв извергнуты от лица Его, ибо они сами выбрали себе такой путь, и это было в вечности,
    до сотворения времени и всего, о чем написано в книге Бытие... Но в это место вечного мучения
    попадут также и все люди, которые выбрали - противление Богу и Его истине, ибо каждому человеку,
    дано право выбора, начиная от Адама и Евы в Эдемском Саду, и их выбор нам известен...
    Бог и поныне дает право выбора всякому человеку спастись, но на Его условиях, или отвергнув
    Его путь - идти по пути вечной погибели, ибо отвергнувший вечное спасение и блаженство с Ним,
    человек получит справедливое и соразмерное наказание - вечное мучение, за свое отвержение
    вечной жизни в Его Небесном Царстве, как и написано:

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
    (Рим.6:23)...

Что такое смерть? Это - вечное изгнание от лица Господня, от Его вечной жизни,
    потому что жизнь вечная - это и есть Сам Бог, ибо там где обитает Бог - там жизнь вечная!..

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
    и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:20)...

Самое лучшее, что могу вам предложить - начать серьезно исследовать слово Его (Писание),
    прося Его в молитвах - открыть вам истину, и да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!

Пусть мир Божий, вселится в ваше сердце, Духом Святым!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 20 September 2012, 07:11 AM.

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от kvamp3
      Ну вот вы судя по всему алчете и жаждете правды - объясните мне пожалуйста как можно проще , и желательно своими словами - как в вашей голове умещается образ Бога - Любви , бессмысленно и жестоко мучающий кого бы то ни было ? Ведь исходя из выше вами написанного бесконечные мучения не подразумевают в вашем понимании возможность исправления мучающихся ? А как вы понимаете " смерть вторую" - вечную ?

Всем Христианам нужно понять, что ад - это не место казни, наказания и т.п. Это место, куда добровольно скрывается от Бога душа, осквернённая грехом. Тогда отпадут все сомнения на счёт вечности мучений, бредни о чистилищах и т.п.

Читайте книгу бытия:
      И услышали голос Господа Бога,ходящего в раю во время прохлады дня;
      и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога
      между деревьями рая.
      И воззвал Господь Бог к Адаму
      и сказал ему: [Адам,] где ты?
      Он сказал: голос Твой я услышал в раю,
      и убоялся, потому что я наг,
      и скрылся.(Быт.3,8 -10).
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от nickoyan
        Дорогой мой друг, ...

...Пусть мир Божий, вселится в ваше сердце, Духом Святым!
        Тогда еще вопрос к вам - как может существовать нечто , чье существование не поддерживается Всевышним ? Ведь именно Он источник бытия ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
        Всем Христианам нужно понять, что ад - это не место казни, наказания и т.п. Это место, куда добровольно скрывается от Бога душа, осквернённая грехом. Тогда отпадут все сомнения на счёт вечности мучений, бредни о чистилищах и т.п...
        Я так же склонен к подобной точке зрения . И на мой взгляд вечность мучений невозможна по причине того что в результате саморазрушения грехом , испытывать муки будет просто некому ...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от kvamp3
          Тогда еще вопрос к вам - как может существовать нечто ,
          чье существование не поддерживается Всевышним ? Ведь именно Он источник бытия...
          "...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,
          сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"...

(2Пет.3:5-7)...
          Доколе жив Бог, а Он - жив вечно, ибо Безначальный и Бесконечный,
          все люди, которых Он сотворил, будут пребывать вечно, либо вечно в Его присутствии,
          на Небесах, либо вечно в озере огня и серы, где будут мучиться бесконечно...
          Кто не верит в это, тот обязательно поверит, когда попадет туда, но будет
          слишком поздно, чтобы что-то исправить, ибо выхода оттуда не будет никогда.

Я так же склонен к подобной точке зрения . И на мой взгляд вечность мучений невозможна
          по причине того что в результате саморазрушения грехом , испытывать муки будет просто некому ...
          Наша точка зрения никак не влияет на истину Его, ибо она - вечна и непоколебима!
          Истину можно познать, или не соглашаться с ней, от этого хуже будет только тому, кто отвергает её...
          И если кто желает познать истину Его, тому сказано:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем,
          то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
          как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
          всякий, делающий грех, есть раб греха.
          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

Итак, от нас зависит, познаем ли мы истину Его, чтобы пребывать в доме Его вечно,
          или вечно быть брошенными в вечную муку, прочь от лица Его...

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от nickoyan
            ...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою...

...Итак, от нас зависит, познаем ли мы истину Его, чтобы пребывать в доме Его вечно,
            или вечно быть брошенными в вечную муку, прочь от лица Его...
            Можно поконкретней - откуда у вас информация что все люди будут пребывать вечно ? И как мертвый может что то чувствовать ?

Вот :

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:19)

Описание результата смерти . Но вы похоже понимаете как то совсем иначе ...

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от колос
              Христианская религия из религии любви превратилась в религию ненависти. Это очень и очень прискорбно.
              Уже после прочтения этих слов рекомендую дальше не читать эту либерасткую ахинею, изложенную автором этой темы.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от КРАВЧУК
                Уже после прочтения этих слов рекомендую дальше не читать эту либерасткую ахинею, изложенную автором этой темы.
                Это вы таким образом проявляете выполнение заповеди Христа ?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от kvamp3
                  Можно поконкретней - откуда у вас информация что все люди будут пребывать вечно ? И как мертвый может что то чувствовать ?

Вот : 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:19) Описание результата смерти . Но вы похоже понимаете как то совсем иначе ...
                  Дорогой kvamp3, вы видите и понимаете лишь букву Писаний, не понимая духовного смысла
                  написанного, ибо о сем надобно судить духовно, поэтому прошу вас, обратитесь пожалуйста
                  к живому и истинному Богу, у Которого глаголы вечной жизни!.. Должно вам родиться свыше,
                  без чего вы никогда не увидите и не услышите Царствие Божье, и не поймете то, что есть истина...
                  Если вы действительно жаждете и алчете правды Его и истины, тогда Он обязательно научит вас
                  служить Ему и поклоняться в духе и истине... Но не прежде того, как Бог вас вернет в положение Адама,
                  когда Адам еще был жив духовно и имел возможность общаться с Богом, потому что Бог есть дух, и те кто
                  желают с Ним общаться и поклоняться Ему, то смогут это делать лишь в духе и истине, ибо только таких
                  поклонников Бог ищет Себе... Прошу вас не обижаться на меня, ибо я бессилен убедить или переубедить вас
                  в чем бы то нибыло... Вы и сами это видите, ибо все что не привожу вам, вы не понимаете, прося объяснить вам на
                  доступном человеческом языке, но истина - недоступна ни человеческому разуму, ни человеческому языку,
                  ибо она имеет духовное основание, поэтому, для её разумения необходим возрожденный дух человека, а до того
                  момента, истина Его - есть безумие для невозрожденного человека, как и в Писании сказано об этом...
                  Поэтому, прошу вас следовать тому, чему учили Иисус Христос и Его апостолы:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем,
                  то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
                  как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам:
                  всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

(Ин.8:31-36)...

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"

(1Пет.2:1,2)...

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".
                  (Рим.10:17)...

Да благословит вас Бог в этом!

Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,
                  да наполнит ваше сердце, и да соблюдет вас во спасение,
                  Христом Иисусом! Аминь.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от +Антон+

Всем Христианам нужно понять, что ад - это не место казни, наказания и т.п. Это место, куда добровольно скрывается от Бога душа, осквернённая грехом. Тогда отпадут все сомнения на счёт вечности мучений, бредни о чистилищах и т.п...

Сообщение от kvamp3
                    Я так же склонен к подобной точке зрения . И на мой взгляд вечность мучений невозможна по причине того что в результате саморазрушения грехом , испытывать муки будет просто некому ...
                    Грех не разрушает душу до конца - в корень. В плане уничтожения - мы бессмертны, и для многих эта весть пренеприятнейшая. Просто хочу сказать, что движение в ад - дело добровольное, и Бог насильно от туда никого доставать не будет. Не надо думать, что все существа хотят быть с Богом, а он им запрещает. Это личный выбор - вечно мучаться. Это называется мазохизм для любителей хардкора, по горячей что называется.

Даже анекдот на эту тему есть: Мужик умирает, ему предлогают в рай, или в ад. Он посмотрел - в раю делать нечего - солнышко, птички, травка... Посмотрел, а в аду кабаки дым, пьянка, в карты играют и т.п. и говорит - давайте в ад, как то привычней.
                    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от kvamp3
                      Это вы таким образом проявляете выполнение заповеди Христа ?
                      Безусловно. Если Вы интересуетесь тем, как это у меня получается, могу предоставить подробное объяснение.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от +Антон+
                        ...Даже анекдот на эту тему есть: Мужик умирает, ему предлогают в рай, или в ад. Он посмотрел - в раю делать нечего - солнышко, птички, травка... Посмотрел, а в аду кабаки дым, пьянка, в карты играют и т.п. и говорит - давайте в ад, как то привычней.
                        А как быть с тем без Бога ничто существовать не может ? А смерть вторая ? А в прах из праха ? Рожденное от плоти - плоть , а от Духа - дух ? Ведь рожденный от Духа уже спасен , а рожденный от плоти из праха в прах ?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nickoyan
                          Позвольте привести вам слова Соломона, которого вы почитаете за истинного мудреца, а он пивал следующее: "Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение"...(Притчи 15:33). "В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти". (Притчи 14:26,27)... "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум"(Притчи 2:1-6).
                          Я думаю, что в, приведенных Вами, библейских стихах Соломон разделяет такие понятия как страх Господень и страх перед Богом. Ибо эти понятия написаны в разных главах. То что стах Господень - это жить и действовать по совести, то об этом я писал в этой теме ранее(26 сообщение этой темы). На счёт страха перед Богом, то ответ по этому поводу хорошо дан в 20 сообщении этой темы. То что страх перед Богом даже во времена Ветхого завета не спасает, а наоборот губит, я написал, согласно библейских примеров, в 28 сообщении этой темы.*

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nickoyan
                            Доколе не родитесь свыше, дорогой Виталий, т.е. от воды и Духа как говорил Иисус Христос, вы не сможете ни уразуметь, ни увидеть и не сможете войти в Царствие Божие... (Евангелие от Иоанна 3-глава). И если ваши взгляды были бы действительно основаны на учении Иисуса Христа, вы бы уразумели то, о чем говорю с вами... Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами. Да благословит вас Бог, и да помилует Он вас. Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.
                            Да понятное дело, что, в Вашем понимании, рождённый от воды и от Духа будет только тот кто как Вы, Никоян, толкует Библию (даже при наличии у него невинного инакомыслия) в противном случае он отнесётся в разряд презренных еретиков, явно не рождённых от воды и от Духа. Такое подобное понимание, как у Вас, родило инквизиции и прочие преступления христиан и прочие проявления неадекватной ненависти. Задумайтесь об этом!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от kvamp3
                              Раз уж вы ( по видимому ) родились свыше от воды и Духа , то очевидно знаете что во времена царя Соломона никто из людей не знал Бога , и поэтому только страх мог удержать людей от греха ... С пришествием же Христа ситуация кардинально поменялась :

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              (1Иоан.4:18)
                              В том то и противоречие, что Никоян считает себя христианином т.е. приверженцем Нового Завета, а живёт по ветхозаветним уставам.*

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от колос
                                В том то и противоречие, что Никоян считает себя христианином т.е. приверженцем Нового Завета,
                                а живёт по ветхозаветним уставам.*
                                Я не являюсь приверженцем Нового Завета в том понимании, которое
                                проповедуете вы, дорогой колос, но являюсь учеником Иисуса Христа,
                                возрастая в благодати и познании моего Господа и Спасителя...

Вот пища для размышления вам, дорогой колос:
                                Бог Нового и Ветхого Заветов...

Здесь, дорогой kvamp3, пища для вашего размышления:
                                Личность Бога...

Комментарий

Обработка...