Дорогой мой друг, kvamp3, ни я, ни кто бы то ни был другой из людей,
не сможет вам объяснить всего того, что написано в слове Божьем (Писаниях),
ибо человекам это не под силу, но для того и послан был Дух истины,
Который и призван наставить на всякую истину, как и написано:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам".
(Ин.16:13)...
Прошу вас понять, что Бог - не есть "плюшевый мишка", который прощает всем и вся,
по своей вечной доброте и любви, а иначе бы не проклял землю за Адама, не воздал бы
проклятием Еве, затем изгнав их из Эдемского Сада, от лица Своего, поставив Херувима
с мечом пламенным, чтобы преградить им путь обратно...(Быт.1-3 главы).
Но любовь Его выражается в том, что Он погубил животное, вместо Адама и Евы,
пролив невинную кровь его за грехи Адама и Евы, дав им еще шанс спастись,
таким образом удовлетворив праведность и справедливость Свою, и не погубив их,
ведь без пролития крови не бывает прощения, ибо возмездие за грех - смерть!..
(Евр.9:22);(Рим.6:23)...
Любовь Божья - не отменяет Его праведности, святости и справедливости, поэтому, кто не принимает
Его условий для спасения от вечного осуждения, тот будет пить вино ярости Его, потому что не поверил
в Его путь и Его истину, которые Он определил, но предался неправде, о которой Он предупреждал
во всем Писании Своем...
"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"... (Иуды 5,6)...
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
(Мф.25:41)...
Дорогой kvamp3, как же я могу переубедить вас, если вы не верите Писаниям,
ведь они очень ясно говорят об огне вечном, и о муках вечных... И если в вас не вмещается
понимание любящего Бога, Который ненавидит зло, и Который никогда не впустит зло
в вечные обители Свои, то что я могу сделать? Бог приготовил место вечного мучения
диаволу и ангелам его, которые не сохранили своего достоинства, восстав против Бога,
и быв извергнуты от лица Его, ибо они сами выбрали себе такой путь, и это было в вечности,
до сотворения времени и всего, о чем написано в книге Бытие... Но в это место вечного мучения
попадут также и все люди, которые выбрали - противление Богу и Его истине, ибо каждому человеку,
дано право выбора, начиная от Адама и Евы в Эдемском Саду, и их выбор нам известен...
Бог и поныне дает право выбора всякому человеку спастись, но на Его условиях, или отвергнув
Его путь - идти по пути вечной погибели, ибо отвергнувший вечное спасение и блаженство с Ним,
человек получит справедливое и соразмерное наказание - вечное мучение, за свое отвержение
вечной жизни в Его Небесном Царстве, как и написано:
"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Рим.6:23)...
Что такое смерть? Это - вечное изгнание от лица Господня, от Его вечной жизни,
потому что жизнь вечная - это и есть Сам Бог, ибо там где обитает Бог - там жизнь вечная!..
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
(1Ин.5:20)...
Самое лучшее, что могу вам предложить - начать серьезно исследовать слово Его (Писание),
прося Его в молитвах - открыть вам истину, и да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!
Пусть мир Божий, вселится в ваше сердце, Духом Святым!
не сможет вам объяснить всего того, что написано в слове Божьем (Писаниях),
ибо человекам это не под силу, но для того и послан был Дух истины,
Который и призван наставить на всякую истину, как и написано:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам".
(Ин.16:13)...
Прошу вас понять, что Бог - не есть "плюшевый мишка", который прощает всем и вся,
по своей вечной доброте и любви, а иначе бы не проклял землю за Адама, не воздал бы
проклятием Еве, затем изгнав их из Эдемского Сада, от лица Своего, поставив Херувима
с мечом пламенным, чтобы преградить им путь обратно...(Быт.1-3 главы).
Но любовь Его выражается в том, что Он погубил животное, вместо Адама и Евы,
пролив невинную кровь его за грехи Адама и Евы, дав им еще шанс спастись,
таким образом удовлетворив праведность и справедливость Свою, и не погубив их,
ведь без пролития крови не бывает прощения, ибо возмездие за грех - смерть!..
(Евр.9:22);(Рим.6:23)...
Любовь Божья - не отменяет Его праведности, святости и справедливости, поэтому, кто не принимает
Его условий для спасения от вечного осуждения, тот будет пить вино ярости Его, потому что не поверил
в Его путь и Его истину, которые Он определил, но предался неправде, о которой Он предупреждал
во всем Писании Своем...
"Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"... (Иуды 5,6)...
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые,
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"
(Мф.25:41)...
Дорогой kvamp3, как же я могу переубедить вас, если вы не верите Писаниям,
ведь они очень ясно говорят об огне вечном, и о муках вечных... И если в вас не вмещается
понимание любящего Бога, Который ненавидит зло, и Который никогда не впустит зло
в вечные обители Свои, то что я могу сделать? Бог приготовил место вечного мучения
диаволу и ангелам его, которые не сохранили своего достоинства, восстав против Бога,
и быв извергнуты от лица Его, ибо они сами выбрали себе такой путь, и это было в вечности,
до сотворения времени и всего, о чем написано в книге Бытие... Но в это место вечного мучения
попадут также и все люди, которые выбрали - противление Богу и Его истине, ибо каждому человеку,
дано право выбора, начиная от Адама и Евы в Эдемском Саду, и их выбор нам известен...
Бог и поныне дает право выбора всякому человеку спастись, но на Его условиях, или отвергнув
Его путь - идти по пути вечной погибели, ибо отвергнувший вечное спасение и блаженство с Ним,
человек получит справедливое и соразмерное наказание - вечное мучение, за свое отвержение
вечной жизни в Его Небесном Царстве, как и написано:
"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Рим.6:23)...
Что такое смерть? Это - вечное изгнание от лица Господня, от Его вечной жизни,
потому что жизнь вечная - это и есть Сам Бог, ибо там где обитает Бог - там жизнь вечная!..
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
(1Ин.5:20)...
Самое лучшее, что могу вам предложить - начать серьезно исследовать слово Его (Писание),
прося Его в молитвах - открыть вам истину, и да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!
Пусть мир Божий, вселится в ваше сердце, Духом Святым!
Комментарий