Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Мы созданы для Бога, а не для мира сего.
Пример брать нужно с Марии:
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
- - - Updated - - -
На первом месте должен быть Бог. И у мужа и у жены, после все остальное.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Правильно, Ната. Вот в этой теме мы и разбираем, а может ли такой человек, у которого Бог на "дцатом" месте называться христианином. Я, например, считаю, что не может.Комментарий
-
Ничего подобного. То, что жене глава муж это иерархия в семье, а не жизненные приоритеты для женщины. Жена должна подчиняться мужу. Но если он скажет делать что-либо не богоугодное, идущее вразрез с христианскими убеждениями, то, как и в случае с подчинением начальству и властям, « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян 5:29)Комментарий
-
Я сторонник ограничительного толкования Писаний и точного соответствия терминов семантике языка. Идол - это то, что Писания называют идолом: истукан, иной "бог", обожествленные стихии мира, которым поклоняются, а не мелкие человечьи страстишки.
Поэтому согласиться не могу.Комментарий
-
Сообщение от Natali
[QUOTEНа первом месте должен быть Бог. И у мужа и у жены, после все остальное.
Если у мужа глава не Иисус,у жены будут главою чужие мужья ,которые имеют главою ими проповедуемого иисуса.
Не может жена знать Иисуса не от своего мужа,которого глава не Иисус.
Потому сначала муж с Иисусом,а потом и жена от него с мужем и Иисусом.Комментарий
-
Мелкие страстишки это конечно ни разу не идол.
А вот если
"Он знал одной лишь думы власть,
Одну, но пламенную страсть!"
тогда как?Комментарий
-
Но об этом сказано: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (с).
Т.е. страсть к чему-то - явно не категория идолопоклонства.Комментарий
-
Я это давно привел: если кто видит - число лиц, видящих согрешение, не ограничено - всякий, кто видит.
Послание язычникам (христианам) о том, что предавать смерти идолопоклонника они по закону не могут и не должны, а вот не общаться с таким, и даже не есть вместе (если это член семьи или случайно в общественном месте) - обязаны, и молиться за идолопоклонника запрещено.
- - - Updated - - -
Не путаете две разницы: 1) была ли среди людей месть, и 2) месть предписана законом?
А то это ну, очень разные вещи.
1. "число лиц, видящих согрешение, не ограничено - всякий, кто видит" да это так, но откуда вы взяли, что там речь о множестве наблюдателей ? если говорится, по отношении к одному "пусть молится" а не "пусть молятся"
и потом вы не заметили, "чтобы он молился." не они а именно он, так что чило ограничено, одним.
2. "Послание язычникам (христианам)" правильно, Христианам и как сюда относится ваше "Совершенно не факт. Это спокойно можно применить к брату по крови, названному брату, сводному брату, брату по оружию и т.п.
"
3. вы хотите сказать, что месть была личной инициативой отделеного еврея ? вы это серьезно ?
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Грехи. которые нарушают первую заповедь и есть идолопоклонство.
К примеру:
Участие в вызывании духов, обращение к магам, калдуньям, астрологам, экстрасенсам.
Если деньги на первом месте( что есть у многих).
Вера в силу амулетов, влияния на события чисел, в гороскопы, сны и другие забобоны.
Если человек не молиться каждый день - это уже нарушения 1 заповеди.
Если человек обожествляет вещи или других людей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
«Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6, 24).
"где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф 6:19-21)
"А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них." (Пс 113:12-16)
«Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них." (Пс 134:15-18)Комментарий
-
Я согласна,что человек,поклоняющийся истуканам (бесам) не может быть христианином. Но я считаю,что в жизни христианина бывают такие периоды,когда что то занимает больше времени,внимания,чем Господь,т.е. стает идолом.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Если эта страсть затьмевает собой Бога, то это идолопоклонство.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий