Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от nonconformist
    Ната, обоснуй.
    На первом месте в нашей жизни должен быть Бог, а муж. дети, родители, машины, собачки, кошки, деньги, это уже все потом.
    У кого что на первом месте- каждый знает сам.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Natali T
      На первом месте в нашей жизни должен быть Бог, а муж. дети, родители, машины, собачки, кошки, деньги, это уже все потом.
      У кого что на первом месте- каждый знает сам.
      На первом месте у замужней должен быть муж,у которого глава должен быть Иисус.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Йицхак
        .
        И отсюда вывод: христианин не может быть идолопоклонником, бо христианам сказано "молитесь друг за друга" (с).
        Идол- это то, что занимает первое место в жизни человека, потому , что на первом месте должен быть Бог, Ему одному поклоняться и служить.
        Мы созданы для Бога, а не для мира сего.
        Пример брать нужно с Марии:
        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
        На первом месте должен быть Бог. И у мужа и у жены, после все остальное.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Natali T
          Правильно, Ната. Вот в этой теме мы и разбираем, а может ли такой человек, у которого Бог на "дцатом" месте называться христианином. Я, например, считаю, что не может.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от ЛАВРОВ
            Ничего подобного. То, что жене глава муж это иерархия в семье, а не жизненные приоритеты для женщины. Жена должна подчиняться мужу. Но если он скажет делать что-либо не богоугодное, идущее вразрез с христианскими убеждениями, то, как и в случае с подчинением начальству и властям, « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деян 5:29)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Natali T
              Идол- это то, что занимает первое место в жизни человека
              Я сторонник ограничительного толкования Писаний и точного соответствия терминов семантике языка. Идол - это то, что Писания называют идолом: истукан, иной "бог", обожествленные стихии мира, которым поклоняются, а не мелкие человечьи страстишки.
              Поэтому согласиться не могу.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Natali
                [QUOTE
                На первом месте должен быть Бог. И у мужа и у жены, после все остальное.
                Если у мужа глава Иисус,то Он будет и главою жены.
                Если у мужа глава не Иисус,у жены будут главою чужие мужья ,которые имеют главою ими проповедуемого иисуса.
                Не может жена знать Иисуса не от своего мужа,которого глава не Иисус.
                Потому сначала муж с Иисусом,а потом и жена от него с мужем и Иисусом.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Я сторонник ограничительного толкования Писаний и точного соответствия терминов семантике языка. Идол - это то, что Писания называют идолом: истукан, иной "бог", а не мелкие человечьи страстишки.
                  Поэтому согласиться не могу.
                  Не для спора, просто ремарка.
                  Мелкие страстишки это конечно ни разу не идол.
                  А вот если
                  "Он знал одной лишь думы власть,
                  Одну, но пламенную страсть!"
                  тогда как?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А вот если
                    тогда как?
                    Ну, тогда крупные человечьи страстишки
                    Но об этом сказано: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (с).

Т.е. страсть к чему-то - явно не категория идолопоклонства.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Я это давно привел: если кто видит - число лиц, видящих согрешение, не ограничено - всякий, кто видит.
                      Послание язычникам (христианам) о том, что предавать смерти идолопоклонника они по закону не могут и не должны, а вот не общаться с таким, и даже не есть вместе (если это член семьи или случайно в общественном месте) - обязаны, и молиться за идолопоклонника запрещено.

- - - Updated - - -

Не путаете две разницы: 1) была ли среди людей месть, и 2) месть предписана законом?
                      А то это ну, очень разные вещи.

1. "число лиц, видящих согрешение, не ограничено - всякий, кто видит" да это так, но откуда вы взяли, что там речь о множестве наблюдателей ? если говорится, по отношении к одному "пусть молится" а не "пусть молятся"
                      и потом вы не заметили, "чтобы он молился." не они а именно он, так что чило ограничено, одним.

2. "Послание язычникам (христианам)" правильно, Христианам и как сюда относится ваше "Совершенно не факт. Это спокойно можно применить к брату по крови, названному брату, сводному брату, брату по оружию и т.п.
                      "

3. вы хотите сказать, что месть была личной инициативой отделеного еврея ? вы это серьезно ?

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Но об этом сказано: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (с).

Ладно, принято. Спорить здесь не стану.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Правильно, Ната. Вот в этой теме мы и разбираем, а может ли такой человек, у которого Бог на "дцатом" месте называться христианином. Я, например, считаю, что не может.
                          А много ли таких, что Бог на первом месте у них?
                          Грехи. которые нарушают первую заповедь и есть идолопоклонство.
                          К примеру:
                          Участие в вызывании духов, обращение к магам, калдуньям, астрологам, экстрасенсам.
                          Если деньги на первом месте( что есть у многих).
                          Вера в силу амулетов, влияния на события чисел, в гороскопы, сны и другие забобоны.
                          Если человек не молиться каждый день - это уже нарушения 1 заповеди.
                          Если человек обожествляет вещи или других людей.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

А вот если
                            тогда как?
                            Верно, нона. «кто кем побежден, тот тому и раб.» (2Петр 2:19)
                            «Не можете служить Богу и мамо­не» (Мф. 6, 24).
                            "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф 6:19-21)
                            "А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них." (Пс 113:12-16)
                            «Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них." (Пс 134:15-18)

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

А вот если
                              тогда как?
                              В определении темы (в первом сообщении) было обозначено,что идол--это все то,что занимает в сердце больше места,чем Иисус. Поэтому я лично речь веду об этом,а не об истуканах и оккультных вещах,которым поклоняются.
                              Я согласна,что человек,поклоняющийся истуканам (бесам) не может быть христианином. Но я считаю,что в жизни христианина бывают такие периоды,когда что то занимает больше времени,внимания,чем Господь,т.е. стает идолом.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Йицхак

Если эта страсть затьмевает собой Бога, то это идолопоклонство.

Комментарий

Обработка...