Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Певчий
    Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
    2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
    3. Свой вариант.
    Есть общества называющиеся христианскими:
    И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
    (Ис.4:1)
    Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена.
    (Иер.15:9)
    Есть люди живущие во Христе:
    если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.4:29)
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    (Ис.58:8)

В чем разница между той или иной религиозной организацией на сегодняшний день?
    Разница лишь в учениях самих организаций.
    В Библии четко очерчен путь человека в Господе, и если человек идет им, то он гражданин Небесной церкви, а не гражданин одной из множества земных,
    с их отличающимися учениями и прикрывающихся именем Христа или Библией.

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
    (Иоан.8:31)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Gamer
      Сообщение от ВиталичЭто , простите - рановато.

тд - это, вероятно , вера будущего
      При чем тут вера будущего? Список всех христианских церквей как-то Лука приводил.
      Ну очень длинный список, по памяти ни за что не процитирую.
      Вот этот список и надо вывесить на самом видном месте форума.

У меня то ли комп , то ли сервер - тупит: смайлы не ставятся.
      Поставил - редактируя.
      ..........Обобщая: если нет взаимоуважения - ни о каком диалоге говорить нельзя.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Виталич
        ..........Обобщая: если нет взаимоуважения - ни о каком диалоге говорить нельзя.
        О чем и речь. И административными мерами тут ничего не сделаешь, разве что всех отключить, а форум закрыть.
        Так что надо искать другой выход.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от учащийся
          А мне больше кажется, что модераторы устали призывать к порядку.
          А почему бы каждому пользователю не взять на себя ответственность соблюдать ПФ и вести себя соответственно своего звания---ХРИСТИАНИН?
          Тогда и модераторы не устанут и порядок будет в общении на Форуме.А то получается,что некоторые пользователи ведут себя по хамски в общении,а крайние--модераторы и Администрация Форума.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от sergei130
            правила форума

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
            Так в том-то и дело, что обсуждаются не те или иные доктрины ПЦ, что вполне был бы нормальным явлением, а православным вообще отказывается в праве считаться христианами. Вы что, не видите разницу в этих проявлениях?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от igoshir
              Вот видишь Певчий, ты уже и до чужой совести добрался, взяв в свои свои руки лживые весы. Хочешь чужой грех взвесить? А ведь это функции Бога. Всем судом грозишь, копаешься в личностях участников форума. Может ПФ позволяют это делать? Нехорошо Певчий. Начни с себя. Ведь Христианство с себя любимого начинается. А я не воюю против личности человека, а только против догм.
              Естественно, что я сужу о поступке других меркою своей совести. Соглашаться на условия ПФ, где бы от меня требовалось одобрить то, что претит моим вероубеждениям, я бы не смог, не причинив вред своей душе. А Вы смогли. Отсюда и логический вывод, что Ваша совесть не воспринимает ту кривизну души, как грех. Для меня это показатель того, что совесть такого человека еще плотская, не христианская. Хотя у Бога к этому человеку может быть и другой суд, исходя из его помраченного ума, при котором совесть просто не может реагировать на грех также, как у того, кто более просвещен светом Евангелия. При этом я также не воюю против заблуждающихся, но не одобряю их заблуждений. Но вот у Вас постоянно звучат именно личностные обвинения, типа того, что кто-то, в отличие от Вас, Бога не знает и нуждается в такой вере, которою дышите Вы. Как по мне, то, как говорят у нас на Украине, хай Господь милуе от такой веры. Извините, но я не нахожу Вашу веру такой, чтобы ее следовало желать себе. Для меня это наглядное пособие фарисейства и прелести. И опять же, здесь я говорю не о Вас, а о том прельщении, в которое Вы угодили, даже не заметив оное...
              Сообщение от igoshir
              Я верю в то, что православные нуждаются в Живом Боге.
              В Боге нуждаются все. Особенно те, кто не испытывает дискомфорта при согрешении.
              Сообщение от igoshir
              Ведь православие состоит из людей. Я никогда не пытался давать окончательную оценку их принадлежности ко Христианству. Могу только показать что у вас не является христианством.
              Это Ваше право. И если можете вести тактично тот диалог, то никто из православных Вас за то не осудит. Но опыт общения с Вами и многими другими на этом сайте говорит о том, что все ваши обвинения пусты.
              Сообщение от igoshir
              А вы уважаемый, лживо приписали мне оценщика.
              Солгали сейчас Вы. В моем посте стояла форма вопрошения, которую Вы не соизволили учесть.
              Сообщение от igoshir
              Ваша совесть осквернена или нет?
              От полемики с Вами я не испытываю угрызения совести, так как не нахожу в Вас силы истины.
              Сообщение от igoshir
              Эко тебя занесло уважаемый. ПФ руководствуются Богом или простыми человеческими правилами. Если правила писаны Господом, тогда я действительно плевал. Иисусу не хотите выразить свое негодование относительно Его поступков. Он тоже не руководствовался правилами, преданиями и постановлениями религиозной иудействующей верхушкой.
              Вы пришли на сайт, созданный людьми. Потому и должны считаться с ПФ. Не согласны с ними? - Можете идти туда, где будут другие правила, не противоречащие Вашим убеждениям.
              Сообщение от igoshir
              Предлагая все же начать с себя Певчий. Ведь у тебя тоже кое что в пушку относительно нарушения ПФ. Но по крайней мере, я хоть и нарушаю в горячности ПФ, но не выступаю против человека как личности.
              Очередной оговор. Где я выступаю против человека как личности?
              Сообщение от igoshir
              Тем более администрация форума не обязана отстаивать ваши православные предрассудки.
              Опять извращение. Я не требую от администрации отстаивать православные взгляды (у Вас "предрассудки"). Я жду от администрации либо перемены ПФ, где бы было упразднено высказывание, что православные здесь также признаются христианами, либо нарушителей ПФ наказывали. Причем, наказывать нужно без лицеприятия, как православных так и инославных. Разве не честно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Надежда_В
                Смотря Православный Канал,я не раз слышала,как православные служители называют Евангельских христиан--сектой и считают только себя правильными.стоит ли обращать внимание на отдельных представителей той,или иной деноминации? Я могла бы то же ожесточиться на них и начать осуждать,но я понимаю,что это мнение некоторых представителей Православия и среди православных есть много хороших,духовно зрелых людей.
                Надежда, что говорят за пределами этого форума, это в юрисдикции модераторов других сайтов. Но что говорят здесь - это головная боль именно здешних блюстителей порядка. Каково предназначение этого сайта? - Это ключевой вопрос, от которого и зависит то, КАК нужно реагировать на подобного рода заявления. Если этот Форум есть обычная площадка для пропаганды своих идей организаторами сайта (на что они имеют полное законное право), то это один вопрос. Тогда да, можно поощрять все, что сопутствует узкоконфессиональной направленности данного сайта. Тогда здесь можно вдоволь дать сдачу всем (в том числе и православным), кто где-то не очень лестно отзывался о вероучении представителей этого сайта. Но если этот сайт стоит выше всего того, если цель его создания именно в попытке наладить межконфессиональный ДИАЛОГ, тогда все эти обвинения детского сада (дескать где-то кто-то дурно сказал о чьей-то вере) должно оставлять в стороне. Насколько я понимаю людей, написавших действующие ПФ на этом сайте, то они стремились не к войне, а именно к мирному диалогу. Но тогда им нужно доработать в этом направлении. Ибо сейчас сложилась ситуация, при которой систематически нарушаются ПФ и за это никто не отвечает. Итак, если предназначение сайта в мирном диалоге, то все радикальные экстремисты (как именующие себя православными, так и представители инославного мира) должны либо покориться ПФ, либо уйти отсюда раз и навсегда. Третьего здесь быть не может. При этом критика инакомыслия вполне допустима, если она ведется в духе кротости. Также никто не может отказывать в наименовании "христианин" всем тем верующим, которые перечислены в ПФ. Можно диспутировать на тему истинности того или иного учения - это вполне нормальное явление. Но обвинять христиан в том, что они не христиане - это преступление, которое должно быть наказуемо блюстителями порядка, кто бы те вольности себе не позволял, православные или инославные.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Виталич
                  Разрешите уточнить: православные?- все? или лишь -прихожане русских Православных храмов? или Православие?
                  В ПФ нет этого разделения на поместные православные церкви, а просто говорится, что православные признаются христианами.
                  Сообщение от Виталич
                  Простите , на мой взгляд - не достаточно определённо. Поэтому .если позволите - я предложу третий вариант:3. Нарушителей ПФ ,утверждающим , что Православие - не христианство, допустившим неуважительные высказывания к Православной Церкви - выключать из форума без права восстановления.
                  Я не стал уточнять формы наказания для непокоряющихся ПФ, так как этот вопрос должен решать Совет Форума. Но в Вашем варианте не остается места для возможности покаяния, с чем я не могу огласиться. Право востановления должно быть у всякого человека, если он раскаялся в своем поведении.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    Сообщение от Певчий
                    я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Певчий
                      Надежда, что говорят за пределами этого форума, это в юрисдикции модераторов других сайтов. Но что говорят здесь - это головная боль именно здешних блюстителей порядка. Каково предназначение этого сайта? - Это ключевой вопрос, от которого и зависит то, КАК нужно реагировать на подобного рода заявления. Если этот Форум есть обычная площадка для пропаганды своих идей организаторами сайта (на что они имеют полное законное право), то это один вопрос. Тогда да, можно поощрять все, что сопутствует узкоконфессиональной направленности данного сайта. Тогда здесь можно вдоволь дать сдачу всем (в том числе и православным), кто где-то не очень лестно отзывался о вероучении представителей этого сайта. Но если этот сайт стоит выше всего того, если цель его создания именно в попытке наладить межконфессиональный ДИАЛОГ, тогда все эти обвинения детского сада (дескать где-то кто-то дурно сказал о чьей-то вере) должно оставлять в стороне. Насколько я понимаю людей, написавших действующие ПФ на этом сайте, то они стремились не к войне, а именно к мирному диалогу. Но тогда им нужно доработать в этом направлении. Ибо сейчас сложилась ситуация, при которой систематически нарушаются ПФ и за это никто не отвечает. Итак, если предназначение сайта в мирном диалоге, то все радикальные экстремисты (как именующие себя православными, так и представители инославного мира) должны либо покориться ПФ, либо уйти отсюда раз и навсегда. Третьего здесь быть не может. При этом критика инакомыслия вполне допустима, если она ведется в духе кротости. Также никто не может отказывать в наименовании "христианин" всем тем верующим, которые перечислены в ПФ. Можно диспутировать на тему истинности того или иного учения - это вполне нормальное явление. Но обвинять христиан в том, что они не христиане - это преступление, которое должно быть наказуемо блюстителями порядка, кто бы те вольности себе не позволял, православные или инославные.
                      Саша,тогда уместно было бы не тему создавать ,а связаться с Советом Форума,а лучше с Игорем лично и решать вопрос непосредственно с Администрацией Форума.А так впечатление ,что Вы этой темой выражаете недовольство работой Администрацией Форума.
                      Помнится Вы в одной теме давали мне очень хороший совет о том,что не нужно публично обсуждать действия модераторов,да бы не подрывать их репутацию.Может этот совет имеет действие и для Вас сейчас?
                      Я например такой человек,если возникают непонятки,то я пытаюсь выяснить(решить),что бы не носить в сердце обиды,или недовольства.
                      Я хорошо к Вам отношусь,не пытаюсь Вас учить.Просто хочется Вам помочь,что бы радовались общению на этом Форуме.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Надежда_В
                        А почему бы каждому пользователю не взять на себя ответственность соблюдать ПФ и вести себя соответственно своего звания---ХРИСТИАНИН?
                        Тогда и модераторы не устанут и порядок будет в общении на Форуме.А то получается,что некоторые пользователи ведут себя по хамски в общении,а крайние--модераторы и Администрация Форума.
                        Ну тут надо сказать, что не у всех есть это звание. Это во-первых. А во-вторых, модераторов крайними я не называл, это Вы так высказались.
                        В третьих, никому хамить нельзя, даже модераторам, что редко, но тоже бывает. Но вот иногда, признаюсь, я сам не сдерживаюсь, чтобы не ответить на чью-то чопорную речь. Но только в целях самообороны
                        Последний раз редактировалось учащийся; 29 July 2012, 09:49 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Певчий
                          3. Свой вариант.
                          Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для молодых евангелистов с живыми православными мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для православных с живыми протестанскими мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Вы пришли на сайт, созданный людьми. Потому и должны считаться с ПФ. Не согласны с ними? - Можете идти туда, где будут другие правила, не противоречащие Вашим убеждениям.
                              Если вы считаете что модераторы и администрация сайта ущемляют права православных, тем что допускают критику в отношении ваших религиозных догм, то вы можете перейти на православный форум. Там вы будете среди своих. И любого инославного там забанят в пять секунд. Тогда вы будете там как в своей тарелке.
                              И заметьте, что вас тут православных много, но вы так и не ведете никаких диалогов между собой, касающиеся вашей религии. Допускаете хамство, вплоть до уголовного жаргона. И ничем не доказываете себя как представителей Апостольской церкви. А сейчас требуете себе от администрации каких то особых привилегий в отношении своей религии. Может вам действительно поучаствовать на православных форумах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

нинапри
                                И вы - замечательная тому
                                форум является стрелковым полигоном для молодых евангелистов с живыми православными мишенями
                                иллюстрация, с вашим бесстыдным обезьяньим передразниванием.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...