Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Gamer
    А у меня к модераторам претензий и нет. Это же не профессионалы, а любители.
    Вообще-то я не говорил о Вас лично, а в тему.
    И знаете шутку такую: "Ной был любителем, а профессионалы построили "Титаник"?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

А вообще, удивляешься, как иногда себя ведут Христиане.
      Последний раз редактировалось учащийся; 28 July 2012, 04:02 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Извиняюсь, повторная отправка

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от учащийся
          И знаете шутку такую: "Ной был любителем, а профессионалы построили "Титаник"?
          Хорошее определение.
          Профессионалы создали религию с догмами, а любители (искатели) нашли Бога в себе.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Таня555
            Вы поймите одно, некоторым неопротестантам с кафедры долбят, что Православие - мертвая религия и т.д. После такой обработки в человеке уже закладывается определенная программа. Я просто была в этой шкуре и мне понятен настрой тех людей. Ведь они когда были в миру, вели себя куда поскромней по отношению к ПЦ. А сейчас стали "воинами Христа", вот и машут шашками. Вы же видели, как порой зазомбированы бывают люди. Мне их просто жаль.
            Смотря Православный Канал,я не раз слышала,как православные служители называют Евангельских христиан--сектой и считают только себя правильными.стоит ли обращать внимание на отдельных представителей той,или иной деноминации? Я могла бы то же ожесточиться на них и начать осуждать,но я понимаю,что это мнение некоторых представителей Православия и среди православных есть много хороших,духовно зрелых людей.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Gamer
              Как ни странно, но это была моя первая мысль, когда форум заглючило. Еще бы правильно понять, что именно Ему не нравится.
              А шо тут понимать, любви на форуме не хватает.
              А Бог учит любить, и к форуму это тоже имеет отношение.
              Любить нужно не теоретически, а практически.
              А любовь к православным на форуме............. ну сами видите,- даже Певчий тему открыл.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от MarkAlexandr
                Не Богохульствуй пожалуйста. Упоминание имени Бога в суе это ненормально. Ты вряд ли представляешь себе Того о Ком позволяешь себе шутить.
                Где же здесь богохульство?
                Если форум тормозит и глючит, значит Бог это допустил по какой то причине.
                А по какой разбираться должны мы.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Извините- дубль.
                  Чёйто сервер мутит......
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Певчий
                    Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами.
                    Разрешите уточнить:
                    православные?- все?
                    или лишь -прихожане русских Православных храмов?
                    или Православие?
                    Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам.
                    Если ко мне кто-то так относится - я его оч. внимательно хотел бы выспросить -почему?
                    Ведь -интересно, как я выгляжу в глазах собеседника.
                    Может быть это я что-то ляпнул оч. далёкое не только от Православия , но и от христианства - вообще.
                    Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню.
                    Сов. согласен -свобода совести.
                    И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него.
                    Простите -так много оттенков, что даже - не охватить.
                    Если правильно Вас понял, то - так :"И если кто-то видит Православие такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него."
                    Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума.
                    Конечно.
                    Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ.
                    Сразу же был бы согласен, если было бы так :"Если юридически Православие признаётся здесь все же христианством, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ." , со всеми вытекающими из этого события последствиями:...не напрасно начальник носит меч свой " , и тогда верно :
                    А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ.
                    и , несомненно ,абсалютно верно и это:
                    Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.
                    Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                    Ещё чего.
                    2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                    Простите , на мой взгляд - не достаточно определённо.
                    Поэтому .если позволите - я предложу третий вариант:3. Нарушителей ПФ ,утверждающим , что Православие - не христианство, допустившим неуважительные высказывания к Православной Церкви - выключать из форума без права восстановления.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 29 July 2012, 12:35 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Виталич
                      Поэтому .если позволите - я предложу третий вариант:3. Нарушителей ПФ ,утверждающим , что Православие - не христианство, допустившим неуважительные высказывания к Православной Церкви - выключать из форума без права восстановления.
                      Ну тогда надо будет добавить к православной еще католическую, баптисткую, лютеранскую, пятидесятническую, адвентистскую и тд церкви по списку.
                      Список христианских церквей вывесить на самом видном месте, чтобы никто не мог отвертеться от обвинения в нарушении ПФ.
                      Глядишь, через недельку - другую, процентов так 90 форумчан, будут отключены от форума без права восстановления

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Natali T
                        А любовь к православным на форуме............. ну сами видите,- даже Певчий тему открыл.
                        Надо быть честной в своих суждениях. И сама с собою. Певчий тему открыл не потому что участники не любят православных как людей. Я не верю в то, что участники форума ненавидят православных. Люди просто не любят культовую фальшь и догматическую ложь, что по сути не является христианством. Но которую вы так рьяно отстаиваете.
                        Певчий открыл тему как пиар, перед модераторами. Что бы каким либо образом отстоять свое любимое родное и склонить администрацию к тому, что бы она каким либо образом встала на защиту интересов православной религии и ее догм. Ему просто нужна защита от критики протестантов, путем давления на них через администрацию.
                        Ему не нужна любовь со стороны людей. Он в ней не нуждается. Ему просто нужно защитить свое милое родное. Заметьте, что вы, как представители православной религии в свою очередь не показали себя с лучшей стороны. Не показали что вы представители апостольской церкви. Поэтому перестаньте гримасничать и кричать - православных бьют!!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Gamer
                          Ну тогда надо будет добавить к православной еще католическую, баптисткую, лютеранскую, пятидесятническую, адвентистскую
                          Ужас.
                          Разве это ещё -не сделано?
                          Тогда я -корректирую:
                          Нарушителей ПФ ,утверждающим , что Православие - не христианство, допустившим неуважительные высказывания к Православной Церкви , а равно и к - католической, баптисткой, лютеранской, пятидесятнической, адвентистской - выключать из форума без права восстановления.
                          и тд церкви

Это , простите - рановато.
                          тд - это, вероятно , вера будущего
                          по списку.
                          Очень сложное дело списки составлять.
                          Но , согласитесь , список церквей - христианских, ну хотя бы сообществ - составить легче, чем список христиан.
                          Список христианских церквей вывесить на самом видном месте, чтобы никто не мог отвертеться от обвинения в нарушении ПФ.
                          Может быть даже и так -ведь неуважение (мягко сказано) -переполняет форум.
                          О каком взаимопонимании тогда можно говорить?А - о каком диалоге?
                          Перебранка форева.....
                          Глядишь, через недельку - другую, процентов так 90 форумчан, будут отключены от форума без права восстановления
                          Если я назову
                          католическую, баптисткую, лютеранскую, пятидесятническую, адвентистскую
                          церкви - нехристями и буду их не уважать - что мне делать на форуме?
                          Правильно -троллить.....
                          Последний раз редактировалось Виталич; 29 July 2012, 02:00 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Gamer
                            Может потому форум и глючит последнее время? Может это и есть проявление Господней силы?
                            Вряд-ли.
                            Ведь - сила Господня в немощи совершается.
                            ......чьё?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Виталич
                              Это , простите - рановато.
                              тд - это, вероятно , вера будущего
                              При чем тут вера будущего? Список всех христианских церквей как-то Лука приводил.
                              Ну очень длинный список, по памяти ни за что не процитирую.
                              Вот этот список и надо вывесить на самом видном месте форума.

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

Сообщение от Певчий
                                Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                                2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                                3. Свой вариант.
                                хорошо что вы помните о совести
                                Сообщение от Певчий Гонимы бывают не только истинно верующие. Невежество часто само настраивает всех вокруг себя настолько, что его терпеть могут только совершенные. А несовершенные в терпении начинают воздавать в должной мере тем, кто так долго искушал Бога, преднамеренно дергая льва за усы.

Кстати, не задумывались, за что тем гонимым такая участь? Неужели они были такими хорошими христианами, поступающими исключительно по любви, а их за это не одобрили? Вы как-то однобоко подходите к данной ситуации. Я же напротив склонен считать, что если бы те гонимые поступали по-христиански, то их никто бы в данном случае не гнал. Гонят ведь не за христианское поведение, а за антихристианское. В первом же ролике (где протоиерей Смирнов призывает еще и обращаться в законные инстанции, писать жалобы на представителей тоталитарных сект) речь вообще идет не о христианах. Но Вам, как я понял, в данный момент все равно, О КОМ именно там речь... Раз гонимые - значит служители света... Тогда Вам в "белое братство" давно заказан билет. Они также гонимые за свою веру. И Сандей Аделладжа дорекламировался в бизнес-проэктах настолько, что под следствием оказался...
                                Последний раз редактировалось dobrynya; 29 July 2012, 02:12 AM.

Комментарий

Обработка...