Ваше определение о СПРАВЕДЛИВОСТИ мне не понятно. Я привел конкретное указание на ПФ, в конфликт с которым входят все те, кто отказывается признавать православных за христиан. И здесь даже третьего пункта быть не может. Я привел его формально, но по христианской совести здесь может быть только одно из двух: либо ПФ сформулированы не правильно, либо согрешают те, кто не покоряется ПФ. Вы же решили отыскать что-то третье (у Вас оно даже стало четвертым) там, где его просто не может быть. Простите, но Вы были бы честнее, если бы просто признали, что ПФ нужно изменять. А так... лукаво поступаете. Это не "да, да" и не "нет, нет", - как учит Христос...
Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие. И забыл о Боге. Забыл, что Бог поругаем не бывает. Поэтому его переживания напрасны. Если его религиозное направление от Бога, оно по любому восторжествует путем проявления Господней силы.. Но не золотом и единением с продажной мирской властью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Певчий;3724272[COLOR=#ff0000]Ваше определение о СПРАВЕДЛИВОСТИ мне не понятно.[/COLOR] Я привел конкретное указание на ПФ, в конфликт с которым входят все те, кто отказывается признавать православных за христиан. И здесь даже третьего пункта быть не может. Я привел его формально, но по христианской совести здесь может быть только одно из двух: либо ПФ сформулированы не правильно, либо согрешают те, кто не покоряется ПФ. Вы же решили отыскать что-то третье (у Вас оно даже стало четвертым) там, где его просто не может быть. Простите, но Вы были бы честнее, если бы просто признали, что ПФ нужно изменять. А так... лукаво поступаете. Это не "да, да" и не "нет, нет", - как учит Христос...
Продавливание собственных интересов . Наказывать всех , всех долой - да здравствует православие! Да кому вы нужны?! Во Христа верите - значит Христиане.
Нет лукавства - я сказал власть Админам. А вы выкручиваетесь... это не понимаю это не хочу...затрудняюсь ответить .... да ни затрудняюсь просто ВАМ этот пункт _НЕВЫГОДЕН !!!
Все голосование провалитеКомментарий
-
Сообщение от ПевчийУчитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.
Предлагаю три ответа:
1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
3. Свой вариант.
2- Оказавшись идолопоклонником или культистом христианин не перестает быть христианином независимо от конфессии... Поясню, идолопоклонство однозначно грех но следует отличать идолопоклонство как определенную религию от идолопоклонства как явления, греха. Поэтому когда речь идет к примеру о идолопоклонстве то речь не идет о том что православие или другая конфессия перестала быть христианской.
Вот в чем я согласен так это с тем что не мешало бы повысить строгость в отношении тех лиц которые диалог превращают в огульную критику конфессии и теряют границу между обличением в грехе и "приписыванию" ярлыков типа "язычник" "сатанист" "сектант" и т.п. В конце концов мы христиане и было бы неплохо очистить форум от подобных явлений независимо от конфессиональной принадлежности.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В чем гнобление с моей стороны Вы усмотрели в создании данной темы? Если я неправ, то покажите по сути. Вот, к примеру, Вы, как можете кого-то в чем-то обвинять, если по факту пребываете в явном грехе, приняв условия регистрации на Форуме, которые претят Вашей совести? Разве я против того, чтобы Вы жили в мире со своей совестью?
Предлагая все же начать с себя Певчий. Ведь у тебя тоже кое что в пушку относительно нарушения ПФ. Но по крайней мере, я хоть и нарушаю в горячности ПФ, но не выступаю против человека как личности. Не ставлю печати, не отправляю и не грожу гиеной. А догмы, есть догмы. Не нужно их защищать. Тем более администрация форума не обязана отстаивать ваши православные предрассудки. Подумай хорошенько над этим.Последний раз редактировалось igoshir; 28 July 2012, 02:47 PM.Комментарий
-
И я не шучу. Если Господу что-то не понравится, Он не только форум может заблокировать, но и вообще стреть эту землю в порошок, так что даже мама никто сказать не успеет.Комментарий
-
Когда хозяева приглашают в свой дом разных гостей, то именно от них зависит то, насколько комфортно будут чувствовать себя в их доме гости. И если из пришедших кто-то начнет оскорблять или бесчестить другого гостя, то именно хозяева дома обязаны первыми вмешаться, заступившись прежде всего за тех, кого оскорбляют. Вот так и на Форуме должно быть. Есть ПФ, подчиняться которым призваны все гости сайта. Не согласен с ПФ? - До свидания! Я бы в своем доме хамства над пришедшими гостями не потерпел. А здесь поощряется не повиновение ПФ. И не важно, что это мнение озвучивается как частное, которое не разделяет админ форума. Важно именно то, что такое поведение подпадает под нарушение ПФ и за это не наказывают. Более того, как бывший модератор могу откровенно сказать, что мне самому было бы крайне затруднительно выносить суд выборочно, а не руководствуясь ПФ для всех. Я имел возможность наблюдать, как за идентичное поведение православных банили, в то время как их оппонентов щадили. При этом я нисколько не оправдываю тех православных, которые, придя в гости на евангельский ресурс, начинали обвинять неопротестантов в сектантстве. Это также не по ПФ, да и неразумно в целом... Так диалоги не ведутся. Но если суд не предвзятый, то за идентичное нарушение нужно наказывать всех, и православных и инославных. Иначе здесь порядка не будет никогда. Вместо конструктивного общения так и будут продолжаться никому не нужные разборки...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийУчитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.
Предлагаю три ответа:
1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
3. Свой вариант.
правила форума
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий