Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от вадим39
    Голосвание однобокое.... Что значтит "затрудняюсь" ответить !? Нет я не затрудняюсь
    Я предлагаю добавить пункт :
    Оставить на рассмотрение администрации.
    ЕСЛИ ВЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ КОНЕЧНО.
    Ваше определение о СПРАВЕДЛИВОСТИ мне не понятно. Я привел конкретное указание на ПФ, в конфликт с которым входят все те, кто отказывается признавать православных за христиан. И здесь даже третьего пункта быть не может. Я привел его формально, но по христианской совести здесь может быть только одно из двух: либо ПФ сформулированы не правильно, либо согрешают те, кто не покоряется ПФ. Вы же решили отыскать что-то третье (у Вас оно даже стало четвертым) там, где его просто не может быть. Простите, но Вы были бы честнее, если бы просто признали, что ПФ нужно изменять. А так... лукаво поступаете. Это не "да, да" и не "нет, нет", - как учит Христос...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие. И забыл о Боге. Забыл, что Бог поругаем не бывает. Поэтому его переживания напрасны. Если его религиозное направление от Бога, оно по любому восторжествует путем проявления Господней силы.. Но не золотом и единением с продажной мирской властью.
      В чем гнобление с моей стороны Вы усмотрели в создании данной темы? Если я неправ, то покажите по сути. Вот, к примеру, Вы, как можете кого-то в чем-то обвинять, если по факту пребываете в явном грехе, приняв условия регистрации на Форуме, которые претят Вашей совести? Разве я против того, чтобы Вы жили в мире со своей совестью? Вы верите в то, что православные не христиане? - Это Ваше право. Но при этом Вы не должны были регистрироваться на сайте, чтобы не оскверниться грехом. Ведь что не по вере, то грех. Я имею все основания говорить о том, что Ваша совесть осквернена. И не говорите никому, что в данный момент Вы помните о Боге. Плевали Вы на Него, когда регистрировались здесь! Ваш поступок говорит именно об этом. А ведь Сам Господь говорит, что по плодам их узнаете их. И вот он Ваш плод. Как говорится, факт на лицо...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от igoshir
        Если его религиозное направление от Бога, оно по любому восторжествует путем проявления Господней силы.
        Может потому форум и глючит последнее время? Может это и есть проявление Господней силы?

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Певчий;3724272[COLOR=#ff0000
          ]Ваше определение о СПРАВЕДЛИВОСТИ мне не понятно.[/COLOR] Я привел конкретное указание на ПФ, в конфликт с которым входят все те, кто отказывается признавать православных за христиан. И здесь даже третьего пункта быть не может. Я привел его формально, но по христианской совести здесь может быть только одно из двух: либо ПФ сформулированы не правильно, либо согрешают те, кто не покоряется ПФ. Вы же решили отыскать что-то третье (у Вас оно даже стало четвертым) там, где его просто не может быть. Простите, но Вы были бы честнее, если бы просто признали, что ПФ нужно изменять. А так... лукаво поступаете. Это не "да, да" и не "нет, нет", - как учит Христос...
          Ну вот ваше лицо так сказать во всей красе !!!
          Продавливание собственных интересов . Наказывать всех , всех долой - да здравствует православие! Да кому вы нужны?! Во Христа верите - значит Христиане.
          Нет лукавства - я сказал власть Админам. А вы выкручиваетесь... это не понимаю это не хочу...затрудняюсь ответить .... да ни затрудняюсь просто ВАМ этот пункт _НЕВЫГОДЕН !!!
          Все голосование провалите

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Gamer
            Может потому форум и глючит последнее время? Может это и есть проявление Господней силы?
            Это наверно обиженный с форума помстился, хакера нанял.))

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Gamer
              Вы правы. Я тоже так думаю. Вероятно Господу что то не нравится.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от igoshir
                Вы правы. Я тоже так думаю. Вероятно Господу что то не нравится.
                Как ни странно, но это была моя первая мысль, когда форум заглючило. Еще бы правильно понять, что именно Ему не нравится.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Певчий
                  Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                  2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                  3. Свой вариант.
                  1- Я думаю что участники форума которые видят в православии христианизированную форму язычества, а в практике идолопоклонство выражают свое частное мнение а не мнение авторов форума.

2- Оказавшись идолопоклонником или культистом христианин не перестает быть христианином независимо от конфессии... Поясню, идолопоклонство однозначно грех но следует отличать идолопоклонство как определенную религию от идолопоклонства как явления, греха. Поэтому когда речь идет к примеру о идолопоклонстве то речь не идет о том что православие или другая конфессия перестала быть христианской.

Вот в чем я согласен так это с тем что не мешало бы повысить строгость в отношении тех лиц которые диалог превращают в огульную критику конфессии и теряют границу между обличением в грехе и "приписыванию" ярлыков типа "язычник" "сатанист" "сектант" и т.п. В конце концов мы христиане и было бы неплохо очистить форум от подобных явлений независимо от конфессиональной принадлежности.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Gamer
                    Не Богохульствуй пожалуйста. Упоминание имени Бога в суе это ненормально. Ты вряд ли представляешь себе Того о Ком позволяешь себе шутить.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Gamer
                      Ой, Певчий, и чего только на нашем форуме не услышишь. Тут и Папа не христианин оказывается и Павел не апостол. И ничего, все с рук сходит.
                      Так что даже не знаю, что и сказать.
                      А мне больше кажется, что модераторы устали призывать к порядку.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        В чем гнобление с моей стороны Вы усмотрели в создании данной темы? Если я неправ, то покажите по сути. Вот, к примеру, Вы, как можете кого-то в чем-то обвинять, если по факту пребываете в явном грехе, приняв условия регистрации на Форуме, которые претят Вашей совести? Разве я против того, чтобы Вы жили в мире со своей совестью?
                        Вот видишь Певчий, ты уже и до чужой совести добрался, взяв в свои свои руки лживые весы. Хочешь чужой грех взвесить? А ведь это функции Бога. Всем судом грозишь, копаешься в личностях участников форума. Может ПФ позволяют это делать? Нехорошо Певчий. Начни с себя. Ведь Христианство с себя любимого начинается. А я не воюю против личности человека, а только против догм.

Сообщение от Певчий
                        Вы верите в то, что православные не христиане? - Это Ваше право. Но при этом Вы не должны были регистрироваться на сайте, чтобы не оскверниться грехом. Ведь что не по вере, то грех. Я имею все основания говорить о том, что Ваша совесть осквернена.
                        Я верю в то, что православные нуждаются в Живом Боге. Ведь православие состоит из людей. Я никогда не пытался давать окончательную оценку их принадлежности ко Христианству. Могу только показать что у вас не является христианством. А вы уважаемый, лживо приписали мне оценщика. Ваша совесть осквернена или нет? И имею право высказать свое мнение в отношении тех языческих моментов, которые присуще вашей религии. Вы тоже имеете на это право. И нет тут никакого нарушения ПФ. Но как я и думал вы выступаете в роли защитника РПЦ, будучи уверенным в полной истинности своего движения. И если по правде говорить, то делаете это надменно, с гордыней. Вам уже делали замечание в отношении этого.
                        Сообщение от Певчий
                        И не говорите никому, что в данный момент Вы помните о Боге. Плевали Вы на Него, когда регистрировались здесь! Ваш поступок говорит именно об этом. А ведь Сам Господь говорит, что по плодам их узнаете их. И вот он Ваш плод. Как говорится, факт на лицо...
                        Эко тебя занесло уважаемый. ПФ руководствуются Богом или простыми человеческими правилами. Если правила писаны Господом, тогда я действительно плевал. Иисусу не хотите выразить свое негодование относительно Его поступков. Он тоже не руководствовался правилами, преданиями и постановлениями религиозной иудействующей верхушкой.

Предлагая все же начать с себя Певчий. Ведь у тебя тоже кое что в пушку относительно нарушения ПФ. Но по крайней мере, я хоть и нарушаю в горячности ПФ, но не выступаю против человека как личности. Не ставлю печати, не отправляю и не грожу гиеной. А догмы, есть догмы. Не нужно их защищать. Тем более администрация форума не обязана отстаивать ваши православные предрассудки. Подумай хорошенько над этим.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 28 July 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от MarkAlexandr
                          Не Богохульствуй пожалуйста. Упоминание имени Бога в суе это ненормально. Ты вряд ли представляешь себе Того о Ком позволяешь себе шутить.
                          Имя Бога на земле не знает никто. Так что невозможно упомянуть Его имя всуе.
                          И я не шучу. Если Господу что-то не понравится, Он не только форум может заблокировать, но и вообще стреть эту землю в порошок, так что даже мама никто сказать не успеет.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от учащийся
                            А мне больше кажется, что модераторы устали призывать к порядку.
                            А у меня к модераторам претензий и нет. Это же не профессионалы, а любители.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от MarkAlexandr
                              1- Я думаю что участники форума которые видят в православии христианизированную форму язычества, а в практике идолопоклонство выражают свое частное мнение а не мнение авторов форума.
                              Когда хозяева приглашают в свой дом разных гостей, то именно от них зависит то, насколько комфортно будут чувствовать себя в их доме гости. И если из пришедших кто-то начнет оскорблять или бесчестить другого гостя, то именно хозяева дома обязаны первыми вмешаться, заступившись прежде всего за тех, кого оскорбляют. Вот так и на Форуме должно быть. Есть ПФ, подчиняться которым призваны все гости сайта. Не согласен с ПФ? - До свидания! Я бы в своем доме хамства над пришедшими гостями не потерпел. А здесь поощряется не повиновение ПФ. И не важно, что это мнение озвучивается как частное, которое не разделяет админ форума. Важно именно то, что такое поведение подпадает под нарушение ПФ и за это не наказывают. Более того, как бывший модератор могу откровенно сказать, что мне самому было бы крайне затруднительно выносить суд выборочно, а не руководствуясь ПФ для всех. Я имел возможность наблюдать, как за идентичное поведение православных банили, в то время как их оппонентов щадили. При этом я нисколько не оправдываю тех православных, которые, придя в гости на евангельский ресурс, начинали обвинять неопротестантов в сектантстве. Это также не по ПФ, да и неразумно в целом... Так диалоги не ведутся. Но если суд не предвзятый, то за идентичное нарушение нужно наказывать всех, и православных и инославных. Иначе здесь порядка не будет никогда. Вместо конструктивного общения так и будут продолжаться никому не нужные разборки...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему. Итак, суть темы в следующем. В Правилах Форума официально задекларировано, что православные признаются на данном Форуме христианами. Но относятся к ним здесь как к язычникам и нехристям, оккультистам и сатанистам. Естественно, каждый человек вправе верить так, как то соответствует его духовному уровню. И если кто-то видит православных такими духовными монстрами, то насильно переубеждать человека нельзя, это будет не по совести для него. Но вместе с тем нельзя пренебрегать и Правилами Форума. Если юридически православные признаются здесь все же христианами, то все, кто с этим не согласны, автоматически становятся повинными, коль согласились при регистрации на Сайте с ПФ. А значит совесть свою такие люди ОДНОЗНАЧНО ЗАМАРАЛИ. Потому я предлагаю следующее: либо изменить ПФ и раздел Православие перенести в раздел Культов; либо начать наконец наказывать тех людей, которые не покоряются ПФ и, кривя душой, продолжают активно показывать, что для них ПФ не писаны.

Предлагаю три ответа:

1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                                2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                                3. Свой вариант.

правила форума

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...